Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Что то я совсем запуталась. Т.е составляя договор он что навсегда? Захотите поднять арендную плату, а вам - платим по старому, живем сколько хотим?

Нет. Я имел в виду, что теоретически, если договор был на год, можете поднять ровно через год, а не через год и один месяц.

Стаття 825. Розірвання договору найму житла
3. Договор найма части дома, квартиры, комнаты (части комнаты) может быть расторгнут по требованию наймодателя в случае необходимости использования жилья для проживания самого наймодателя и членов его семьи ' й.
Тогда придётся там жить самому. Пересдать, в случае конфликтных арендаторов, не сможете.

Конечно все это теория, но подстелить соломку, включить в договор пункт, что арендодатель может поднять цену во время действия договора, не помешает. Хотя обычно хватает подводных камней в пользу арендодателя, чтобы подставить проблемных арендаторов, но тут все нужно делать правильно.

В 2019 два комплекта такой фирмы установил - подтверждаю, качество норм, цена приемлемая.

ну вобщем картриджи одинаковые, блестят тоже одинаково. Вот только надолго ли хватает блеска? мой опыт говорит, что у хаибы хрома поменьше, чем у чехов.

Подскажите, пожалуйста, где и за какую цену нынче покупают диваны в квартиру для аренды?
Каким производителям можно доверять, и какой механизм выбрать чтоб квартиранты за один год не убили?
Диван нужен прямой раскладной для ежедневного использования как спальное место.

ОЛХ. 4,5-5 тыс от цеховых производителей. Механизм стандартный - еврокнижка. Оббивка темная.

За последние пару дней несколько интересных наблюдений.

1. Доллар. Нужно подождать еще недельку чтобы точно понят ьтенденцию, но похоже традиционное февральско-августовское укрепление и спокойствие заканчивается и начинается сезонный августовско-январский период роста курса

2. Цены на квартиры. Выросли и понемногу дальше растут.

3. Зарплаты. обновился очередной рекорд. в июле средняя уже 527 баксов. Т.е если на пиках 2008 и 2013 года мы с трудом достигали 400 долларов. То сейчас даже без особых реформ и инвестиций зарплата растет к 600 баксам. И это без учета Итшников, других ФОПов и черных зарплат

4. За полгода в Харькове ввели в эксплуатацию стоько сколько в пред. годы вводили за год. #строительный бум

5. Идет рост кредитования

6. Мусируется информация об ужесточении налогообложения недвижимости

Если же говорить в целом, то нынешний период в чем то напоминает оранжевый период 2004-2008. Слабая власть, но при этом никому не мешающая - и сразу приводит к росту небольшому но стабильному везде.

На рынке появляются деньги и сразу идут в недвижимость, толкая цены вверх.

Но думаю самый интересный период инвестирования в недвигу в очередном цикле остался позади в 2015-2019х годах. От тех уровней цены подросли в 2-3 раза в некоторых местах

Сейчас же мы приближаемся к пику потихоньку + демографию не сравнить с теми годами. А насколько я понимаю на рынке Харькова 20-30% это деьнги инвесторов, а не прямых покупателей, что означает при спаде квартиры могут стоять пустыми.

Если же говоритть в целом о глобальных вещах то радует что постепенно в списке богатейших людей Украины всё больше свежих, новых ребят сделавших свои капиталы недавно и честно. Уже много айтишников в списке. Там 1 млрд. долларов быстрее можно заработать чем в традицоннном бизнесе с нуля. Учитывая что каждый год пару укр. проектов становятся единорогами, то очень похоже что лет эдак через 5-7 20-30% самых богатейших украинцев - это будут итшники.

Ну и много новых лиц появляются сделавших свои капиталы не на воровстве, приватизации, политике, а построив бизнесы с нуля - НП, розетка, эпицентр. Всё это выглядит оптимистично в том плане, что эти толковые люди будут влиять позитивно и на политику страны - меняя ее от корупционно-олигархичекой модели к современной прогрессивной модели

Ну и много новых лиц появляются сделавших свои капиталы не на воровстве, приватизации, политике, а построив бизнесы с нуля - НП, розетка, эпицентр.

Совсем новые лица, которым уже 10+ лет.

Учитывая что каждый год пару укр. проектов становятся единорогами
единорог только один - монобанк.

Всё это выглядит оптимистично в том плане, что эти толковые люди будут влиять позитивно и на политику страны - меняя ее от корупционно-олигархичекой модели к современной прогрессивной модели
+

Ну и много новых лиц появляются сделавших свои капиталы не на воровстве, приватизации, политике, а построив бизнесы с нуля - НП, розетка, эпицентр.
Эпицентр? :D

Розетка?)))

раздел про недвижимость харькова поэтому не будем углубляться в дебри

кому интересно - почитайте например список самых богатых укр. 2021 а в 2022м году итшников и людей из новой волны будет еще больше

По поводу единорогов - то их уже 4 или 5 с укр. сооснователями. и это без монобанка пока еще

3. Зарплаты. обновился очередной рекорд. в июле средняя уже 527 баксов. Т.е если на пиках 2008 и 2013 года мы с трудом достигали 400 долларов. То сейчас даже без особых реформ и инвестиций зарплата растет к 600 баксам. И это без учета Итшников, других ФОПов и черных зарплат
Вот именно что без реформ и инвестиций, а только в основном благодаря инфляции доллара. Ну и еще благодаря заробитчанам.

Гереги это прямо яркий пример новых лиц, с 2003 года, никакой политики и коррупционных скандалов, ага. НП и Розетка компаниям тоже по 15-20 лет уже, так себе новые лица.

Внезапно пришел в голову вопрос. Все говорят центр это хорошо, легко добраться в любой конец города, но нужно ли человеку добираться в некоторые районы города?
Есть географический центр - Спортивная, деловой - ПП, исторический - Пушкинская, а где центр сферы услуг. Плиточник, стоматолог, маникюрша, турагенство, интернет магазин, раздачи.
Если исходить из средневзвешенного количества заказов/клиентов, умноженное на время добираться. Зачем покупать квартиру/офис на Спортивной, если половина заказов будет с Салтовки (самый большой спальник), большинство оставшихся с Алексеевки/ПП и немного с НД-ХТЗ.
Так же нужно разделить чисто автомобильный центр и метро/авто.

Думаю, что в первом случае перекресток 50/50, или начало Полтавского Шляха, во втором ближайшие районы к ГТ.

Та центр и через 100 лет будет центром.. в отличии от Рогани или ХТЗ с Бавариями

Внезапно пришел в голову вопрос. Все говорят центр это хорошо, легко добраться в любой конец города, но нужно ли человеку добираться в некоторые районы города?
Есть географический центр - Спортивная, деловой - ПП, исторический - Пушкинская, а где центр сферы услуг. Плиточник, стоматолог, маникюрша, турагенство, интернет магазин, раздачи.
Если исходить из средневзвешенного количества заказов/клиентов, умноженное на время добираться. Зачем покупать квартиру/офис на Спортивной, если половина заказов будет с Салтовки (самый большой спальник), большинство оставшихся с Алексеевки/ПП и немного с НД-ХТЗ.
Так же нужно разделить чисто автомобильный центр и метро/авто.

Думаю, что в первом случае перекресток 50/50, или начало Полтавского Шляха, во втором ближайшие районы к ГТ.

когда я тут писала что предпочитаю снимать квартиры не в центре и не возле метро меня тут страшно заплёвывали. а из-за того что у меня была машина и не было квартиры считали вообще психом :D

но сейчас таких арендаторов с каждым днём всё больше)

Та центр и через 100 лет будет центром.. в отличии от Рогани или ХТЗ с Бавариями
Да, но многие районы стали почти автономными. Это раньше ездили в центр за дефицитом.
Если у условного плиточника 40% заказов это Салтовка, а 30% ХТЗ и НД, то, при наличии авто, может ему лучше жить возле ТРК Украина, где время доезда до большинства заказов будет минимально и без пробок?
Или интернет магазин. В первую очередь я смотрю где забирать, потом на цену. Купить что-то на 5 коп дешевле и ехать через весь город? Зачем?
В свое время я ушел из банка, который меня устраивал, но не имел отделения на Салтовке, после того как пару раз из-за него застрял на машине в центре.
центр это не столько хорошо, сколько престижно, поэтому для жизни - на любителя, а вот под аренду - всегда будет востребованным.
Центр престижно для арендаторов? Сомневаюсь.
Сейчас люди сильно смотрят на качество жилья. Жить в ободранных сталинках без лифта мало кто хочет. Все хотят новострои со свежим ремонтом и готовы переплачивать именно за этот престиж.
Плюс вопрос знакомых, родственников. Если у человека все знакомые в одном районе, он предпочтет снять квартиру именно там, а таких привязок больше там, где больше людей.

Да, но многие районы стали почти автономными. Это раньше ездили в центр за дефицитом.
Если у условного плиточника 40% заказов это Салтовка, а 30% ХТЗ и НД, то, при наличии авто, может ему лучше жить возле ТРК Украина, где время доезда до большинства заказов будет минимально и без пробок?
Или интернет магазин. В первую очередь я смотрю где забирать, потом на цену. Купить что-то на 5 коп дешевле и ехать через весь город? Зачем?
В свое время я ушел из банка, который меня устраивал, но не имел отделения на Салтовке, после того как пару раз из-за него застрял на машине в центре.

Центр престижно для арендаторов? Сомневаюсь.
Сейчас люди сильно смотрят на качество жилья. Жить в ободранных сталинках без лифта мало кто хочет. Все хотят новострои со свежим ремонтом и готовы переплачивать именно за этот престиж.
Плюс вопрос знакомых, родственников. Если у человека все знакомые в одном районе, он предпочтет снять квартиру именно там, а таких привязок больше там, где больше людей.

для жизни нужно брать то, что тебе необходимо и у каждого єто свое. А для инвестиций кроме центра географического и делового - нет альтернатив

Назад
Зверху Знизу