Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Еще три недели назад можно было купить двухкомнатную квартиру на Новых домах за 26-27. А сейчас 29-33. И это средние цены на хрущевки.

Спасибо что держите нас в курсе :клас:

А за сколько времени вы ставите в известность своих квартирантов о повышении цены, тоже за месяц?

ну устно вы же о чём-то договаривались? или как вы их пустили в квартиру?
например, годичный договор к тому времени закончился. новый не заключили, ни о чем конкретно не договорились. Просто жили и платили))

например, годичный договор к тому времени закончился. новый не заключили, ни о чем конкретно не договорились. Просто жили и платили))

Тогда за месяц можно предупредить. Мне кажется норм. Хотя по закону, если не ошибаюсь, договор продляется автоматически.

Посоветуйте, пожалуйста, смесители на квартиру под аренду. что сейчас на рынке есть не знаю.

Посоветуйте, пожалуйста, смесители на квартиру под аренду. что сейчас на рынке есть не знаю.

аренда разная бывает))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень интересный вариант.

В этом наборе картридж 35 мм.
Смеситель лучше выбирать под умывальник. Маленькие в стандартном умывальнике производят впечатление не очень.
В Эпицентре смесители дорого продают, поэтому лучше брать или на рынке, или на фирмах.

Haiba на рынке.

Формально договор, согласно ГК, автоматически пролонгируется на тот же срок и на тех же условиях, что первоначальный, если не было возражений и отношения аренды продолжаются. Так что, согласно закона, арендаторы могут отправить вас ждать когда закончится второй год.

Как правило квартиранты платят сверху счетчики: свет и вода, ну и интернет.

Это только харьковское ноухау. Во всей Украине коммуналка идет отдельно, что логично - кто пользуется, тот и платит.
Если человек живет в своей квартире, он зимой платит дороже. Почему арендатор должен платить круглый год одну и ту же сумму?

Формально договор, согласно ГК, автоматически пролонгируется на тот же срок и на тех же условиях, что первоначальный, если не было возражений и отношения аренды продолжаются. Так что, согласно закона, арендаторы могут отправить вас ждать когда закончится второй год.
формально я тоже могу расторгнуть договор, предупредив арендаторов за месяц))
я в своем это прописываю))

На Героев Труда - 600-800 грн., есть еще марка Тригор- не дороже.

формально я тоже могу расторгнуть договор, предупредив арендаторов за месяц))
я в своем это прописываю))

Ошибаетесь. Если пункт договора противоречит Закону, он ничтожен, а там с советских времен все очень жёстко в пользу арендатора. Договор на месяц наше все. Можно прописать прлонгацию, можно нет. Она все равно будет по ГК, но средний арендатор про это к счастью не знает.

Ну и стандартная схема - все споры по договору решаются только в суде, выседение только через исполнительную. Договор для арендодателя это игра в одни ворота.

Ошибаетесь. Если пункт договора противоречит Закону, он ничтожен, а там с советских времен все очень жёстко в пользу арендатора. Договор на месяц наше все. Можно прописать прлонгацию, можно нет. Она все равно будет по ГК, но средний арендатор про это к счастью не знает.

Ну и стандартная схема - все споры по договору решаются только в суде, выседение только через исполнительную. Договор для арендодателя это игра в одни ворота.
Что то я совсем запуталась. Т.е составляя договор он что навсегда? Захотите поднять арендную плату, а вам - платим по старому, живем сколько хотим?

Стаття 825. Розірвання договору найму житла
3. Договор найма части дома, квартиры, комнаты (части комнаты) может быть расторгнут по требованию наймодателя в случае необходимости использования жилья для проживания самого наймодателя и членов его семьи ' й.

Стаття 825. Розірвання договору найму житла
3. Договор найма части дома, квартиры, комнаты (части комнаты) может быть расторгнут по требованию наймодателя в случае необходимости использования жилья для проживания самого наймодателя и членов его семьи ' й.

А ещё никто не запрещает поднять цену до любой величины. Текущий арендатор будет иметь приоритетное право на продление. Но так же он может и отказаться.

Назад
Зверху Знизу