На самом деле нам оооочень везет я считаю.
Повезло что:
1) был янукович а не юля. та сучка бы утопило все в болото и никаких бы перспектив бы не было. янукович разбудил страну и спровоцировал россию
2) повезло что появился феномен ЗЕ. если бы не он опять бы пришла юля или какой нить бойко. что опять пестец. Он на 5 лет это оттянул и надеюсь бойко и юля уже не пройдут, а либо будет новое лицо нормальное либо действующий политик но пока в президнестких опросах не участвует за кого и вата проголосует но он европейский нормальный +-.
Ну и позитивный сценарий заключается в том что в Украине будет не 50 миллионов как в 2008, а будет 30, а ВВП тот же что автоматом нам дает в 2 раза больше доходов на душу
Позитив в том что слабеют олигархи. Байден щас трохи их еще пошерстит. И мы естественным образом вырвемся из олигархии. + люди уходят в интернет а там Интера и 1+1 нет
ПОзитив в том что в рейтинги влиятельных и боатых людей украины - появляются Итшники и аграрии - селф мейд надежда украины а не бандиты-олигархи.
Эмиграция, заробитчане это и плохо и хорошо. приходят деньги опыт технологии.
Ит растет. масштабы не Эстонии но.... для Львова и Харьков а жто агломерации больше Эстонии ИТ сектор значит не намного меньше.
Много на самом деле позитива и судя по всему он уже не отвратим для большей части Украины.
Я только одно говорю - что в мире 2021+ именно в мире не Украине - есть явно более интересные варианты вложения чем купить ЖС-1 в Харькове

))