Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
и вот вячеслав ссылку на ипотеку привел - я об этом факторе тоже уже года 3 говорю, что рано или поздно ипотека заработает и будет подгонять цены.

Какие нахер ипотеки? Вот эта ***ня которая у нас сейчас подаётся под ее видом:
1) 1-й год около 10%, дальше по 18-20%
2) 70% аванса и на 3г 5-7%
И т.д.

ПОддержу Консильери: всего просчитать не возможно, да и факторы постоянно меняются локально и глобально. Но общая тенденция она сохраняется, идет синусоида по любому процессу, это факт. Нет постоянного роста до усирачки по ценам, ну нету. Потом обязательно будет спад, как правило он чаще резкий, плавные спады также есть (например сейчас за 2-3 года просела коммерческая недвижимость крепко, также частные дома за последние 2 года потеряли в сравнении с квартирами, пишу о вторичке). Вобщем можно только делать ****** как в ****** на короткие дистанции, но по длинной - исход понятен, вопрос только "как скоро".

Так что в 2008 году я четко помню тоже когда покупалась недвижимость и бакс падал с 5 грн до 4,5 грн - никто и ухом не моргнул и не сказал "счас будет 3,14здец". Но он был, и это факт. А доллар качнули тогда очень здорово, кто-то в руководстве страны видел ****итики мировые и тенденции (я тогда не увлекался этими вещами, балбес) и "прокачался" так на падающем рынке отлично!

Все четко сформулировано. научно.

Уже на 100% понятна тенденция на следующие 3-4 года. реформ не будет. Будет галимое болото по экономике.

Демография тоже ясна. там пестец полный.

Негативных форсмажоров - огого сколько может быть включая политику, а вот позитивных что то не видно))) а ну вот из свежих угроз - референдум :)) Зе приняли.
брексит никого ничему не научил ок ок)) За что будет голосовать ватный харьков - тут все понятно :))

Ну или смерть лудшего.... шо теперь будет хз. может все ровно быть а может пестец жсам

Кризисы у нас обычно резкие, непредсказуемые. и то что пандемия не так сильно ударила как могла - ну я считаю это все благодаря реформам и работе 2014-2018.

Я не говорю что всё плохо и пестец. Я говорю что люди мыслят стереотипами и недвижка Харькова 2021+ вряд ли ее можно сравнивать с недвижимостью Харькова 2000-2013 когда у основной массы людей сформировались стереотипы по ней.

Еще добавлю. что раньше не было предложений массовых для украинцев в Еропу - как вон ДОДйче бан нашиъ железнодорожников переанивает на 3500 евро или поляки врачей на 2000 евро+.
Т.е отток просто людей это одно. а оттток ценных кадров важных для жизни - это другое.

Кризисы у нас обычно резкие, непредсказуемые. и то что пандемия не так сильно ударила как могла - ну я считаю это все благодаря реформам и работе 2014-2018.

Есть хороший анекдот по этому поводу.

Два алкаша с похмелья. Один пытается наколоть вилкой огурец в трехлитровой банке. Руки дрожат, огурец выскальзывает, ничего не получается. Другой долго смотрит на эти манипуляции, потом не выдерживает:
— Смотри, как это делается.
Берет вилку и сразу накалывает огурец.
Первый хмыкнул:
— Фиг бы ты поймал его, если б я его не загонял.

Украинцев так опустили и погоняли за 2014 - 18 год ,что они уже научились держать удар и выживать.

КОнсильерри, я с тобой согласен, как может быть плохо - это ты еще очень мягко написал )). А если подумать: а как может быть хорошо и за счет чего? Ведь такой 0,00001% тоже шанса есть, не так ли? :)

Сгенеришь сценарий? :)

Украинцев так опустили и погоняли за 2014 - 18 год ,что они уже научились держать удар и выживать.
думаю дело не в этом, а в удачном стечении обстоятельств для Украины в целом. Не буду расписывать что имею ввиду. Хорошо, что мы не в ФБ пишем )), а то там смотрю в роликах ютуба можно стать знаменитым, если что-то "удачно" написать )))

КОнсильерри, я с тобой согласен, как может быть плохо - это ты еще очень мягко написал )). А если подумать: а как может быть хорошо и за счет чего? Ведь такой 0,00001% тоже шанса есть, не так ли? :)

За счет внешнего управление, это всем понятно.Очень большие надежды на Байдена,если его слова что он уничтожит коррупцию в Украине правда.Ему достаточно блокировать счета ворованных денег и лишать возможности украинских чиновников ими пользоваться и выводить деньги.
После этого в Украину хлынут деньги, Польша уже не может обеспечивать потребности Европы, они и так стонут и просят украинцев им помогать, но зачем строить завод в Польше, если все работники с Украины,это глупо.

Европе и Америке уже давно надоели эти наши засранцы,которые скупили пол Испании уже на их деньги.

На самом деле нам оооочень везет я считаю.

Повезло что:

1) был янукович а не юля. та сучка бы утопило все в болото и никаких бы перспектив бы не было. янукович разбудил страну и спровоцировал россию

2) повезло что появился феномен ЗЕ. если бы не он опять бы пришла юля или какой нить бойко. что опять пестец. Он на 5 лет это оттянул и надеюсь бойко и юля уже не пройдут, а либо будет новое лицо нормальное либо действующий политик но пока в президнестких опросах не участвует за кого и вата проголосует но он европейский нормальный +-.

Ну и позитивный сценарий заключается в том что в Украине будет не 50 миллионов как в 2008, а будет 30, а ВВП тот же что автоматом нам дает в 2 раза больше доходов на душу

Позитив в том что слабеют олигархи. Байден щас трохи их еще пошерстит. И мы естественным образом вырвемся из олигархии. + люди уходят в интернет а там Интера и 1+1 нет

ПОзитив в том что в рейтинги влиятельных и боатых людей украины - появляются Итшники и аграрии - селф мейд надежда украины а не бандиты-олигархи.

Эмиграция, заробитчане это и плохо и хорошо. приходят деньги опыт технологии.

Ит растет. масштабы не Эстонии но.... для Львова и Харьков а жто агломерации больше Эстонии ИТ сектор значит не намного меньше.

Много на самом деле позитива и судя по всему он уже не отвратим для большей части Украины.

Я только одно говорю - что в мире 2021+ именно в мире не Украине - есть явно более интересные варианты вложения чем купить ЖС-1 в Харькове :)))

За счет внешнего управление, это всем понятно.Очень большие надежды на Байдена,если его слова что он уничтожит коррупцию в Украине правда.Ему достаточно блокировать счета ворованных денег и лишать возможности украинских чиновников ими пользоваться и выводить деньги.
После этого в Украину хлынут деньги, Польша уже не может обеспечивать потребности Европы, они и так стонут и просят украинцев им помогать, но зачем строить завод в Польше, если все работники с Украины,это глупо.

Европе и Америке уже давно надоели эти наши засранцы,которые скупили пол Испании уже на их деньги.

Как в 2005 уже не хлынут. западные инвесторы уже научены горьким опытом. и будут ооочень осторожны. особенно не хлынут на восток где россия и вата.

Тем более что они видят что Зе окружен и подвержен влиянию олигархов, реформ нет, суды не работают итд

так что смело можно сказать что 3-4 будет застой

Вот агент из раиссы смотрит с интересного ракурса на ситуацию с рынком недвижимости. Оптимистично... мне нравится

Как в 2005 уже не хлынут. западные инвесторы уже научены горьким опытом. и будут ооочень осторожны. особенно не хлынут на восток где россия и вата.

Тем более что они видят что Зе окружен и подвержен влиянию олигархов, реформ нет, суды не работают итд

так что смело можно сказать что 3-4 будет застой

Я же говорю все зависит от внешнего управления,Трамп не захотел этим заниматься,может Байдену это будет интересно.

Я же говорю все зависит от внешнего управления,Трамп не захотел этим заниматься,может Байдену это будет интересно.

внешнее управление, массоны, закулиса - мне все это пох.

все решают сами люди +-
под влиянием но сами они

януковича выбрали люди
зе тоже
ненавидят пороха те же люди насмотревшись телека
кернеса выбирают люди
трамп брексит - тоже люди так решили не вникая

Делаем гостинки сами!

ну да, первый год 9,99%, а дальше все стандартно.

Но зачем тогда рассказывать про эти "доступные" ипотеки которые взбодрят рынок:)

в новой программе вроде не будет потом больше %

#какяиговорил

Крутое пике. Темп реформ в Украине в конце 2020 года впервые за пять лет стал отрицательным — VoxUkraine

Чтоб давать доступные ипотеки, нужно доступно брать депозиты.

****** по депозитам сейчас таковы (7-8 % в гривне, за вычетом налогов - реальные - - 5,6 - 6,5 -%). Уже начали забирать депозиты и перестают нести.

Назад
Зверху Знизу