Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Для тех у кто хранит деньги в долларе - да, м2 от ЖС1 подорожал бы в $ и стал бы более недоступным.
Застройщик в Украине привязан к гривне и у него затраты растут от инфляции гривны, по-этому ревальвация для него зло, т.к. падает платежеспособность покупателя недвиги.
По-этому я и не вижу больших причин волноваться за стройки от ЖС1. Для него хуже курс 23грн/$, чем 28.
👍, 100%. При курсе 28 все резко начнут выходить из гривневых депо и разгребать ****острой от жс.

Смотрю не дошло, не удивительно.
Выше уже люди объяснили что деньги для покупки недвижимости в основном хранят в долларе и цену квадрата все тоже считают в долларе, хоть это первичка, хоть вторичка.
До сих пор не ясно?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Поведение_потребителей
С 1950-х годов маркетинг начал смещаться в сторону от экономики и к другим дисциплинам, в частности, к поведенческим наукам, включая социологию, антропологию и клиническую психологию.
:плачу:
чую именно благодаря вот таким быстродоходящим гражданам люди отказались от полетов к звездам зато каждый год выпускают девятьсот новых моделей одноразовых кровососок
клиника фигли...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Поведение_потребителей
:плачу:
чую именно благодаря вот таким быстродоходящим гражданам люди отказались от полетов к звездам зато каждый год выпускают девятьсот новых моделей одноразовых кровососок
клиника фигли...
Ок, я засчитал твой слив))

, 100%. При курсе 28 все резко начнут выходить из гривневых депо и разгребать ****острой от жс.
Не очень умное решение. Нельзя войти в одну реку дважды. В 15 был курс, умноженный на 3 и старая гривневая себестоимость.
Уже был курс 28 при меньших гривневых ценах и что? Ажиотажа не было.

По-этому я и не вижу больших причин волноваться за стройки от ЖС1. Для него хуже курс 23грн/$, чем 28.
23 смерть, но и 28 не так хорошо, как кажется. Наберут они гривну и пойдут искать каменщиков. Каменщики возьмут калькулятор, разделят зарплату от ЖС на курс евро, посмеются и уедут в Польшу/Германию.

За 3 рабочих дня НБУ слило уже около миллиарда долл. и курс уже около 28. Т.е похоже в марте мы увидим курс 30-32. Со стабилизацией и может откатом скорее всего в апреле-мае.

пока не видно окончания волны негатива. Сауды выбрали агрессивную стратегию по нефти. к ним подключаются другие. Америка обваливается. Судя по всему до конца недели пол Европы закроется на карантин.

По поводу квартир. За 30 лет независимости - люди привыкли что раз в 5-10 лет - гривна обваливается и можно купить подешевевшие метры.

Так и сейчас. Кто не успел купить в 2015-2017 годах - те копили и подкапливали 2017-2020й годы ( лично знаю несколько таких людей) и ждали вот нынешнего обвала и кризиса.

и таки да - будут покупать жилье...

Не очень умное решение. Нельзя войти в одну реку дважды. В 15 был курс, умноженный на 3 и старая гривневая себестоимость.
Уже был курс 28 при меньших гривневых ценах и что? Ажиотажа не было.

Не очень умное решение это когда у меня знакомые сидели в долларах, перед новым годом плюнули, устали ждать, поменяли их по 24 и купили квартиру у жс. Я сейчас не говорю про тех, у кого лишние деньги на депо, а про тех, кто ждал момента улучшить жилищные условия.

23 смерть, но и 28 не так хорошо, как кажется. Наберут они гривну и пойдут искать каменщиков. Каменщики возьмут калькулятор, разделят зарплату от ЖС на курс евро, посмеются и уедут в Польшу/Германию.

Ха, активно входим в кризис, не до смеха каменщикам будет. Пока карантин, дальше спад экономики везде, не все так просто.

Курс 30 и выше мог бы оживить рынок новостроев, нынешний курс пока ни о чём.

...
Каменщики возьмут калькулятор, разделят зарплату от ЖС на курс евро, посмеются и уедут в Польшу/Германию.
Не факт. В Европе введут карантин и прочие прелести и может оказаться, что здесь меньше з\пл, но и проблем меньше.

За 3 рабочих дня НБУ слило уже около миллиарда долл. и курс уже около 28. Т.е похоже в марте мы увидим курс 30-32. Со стабилизацией и может откатом скорее всего в апреле-мае.
Отставить панику!
28 - это загон валютчиков.
Сейчас межбанк 25.9

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С начала паники едва преодолеваем 1грн (или 4%)

Не очень умное решение это когда у меня знакомые сидели в долларах, перед новым годом плюнули, устали ждать, поменяли их по 24 и купили квартиру у жс. Я сейчас не говорю про тех, у кого лишние деньги на депо, а про тех, кто ждал момента улучшить жилищные условия.
При курсе 24 они могли купить готовую трешку 65 метров в 5 минутах от метро Героев Труда по 12920 за метр. Что их заставило отнести деньги в ЖС-1 за полуфабрикат с поставкой через год и этот год молиться за здоровье Кернеса и надеятся, что ЖС не навернется. Какая цена? Какая премия за риск и ожидание?
вчера сделка состоялась у знакомых

Бучмы. 3ка. в слабом жилом состоянии. 65м2. 5 минут от Героев Труда. 4й этаж.

35 000.

Задаток дан месяц назад. искать начали в январе. Если б щас искали думаю на 2-3 тысячи точно дешевле бы вышло

Не факт. В Европе введут карантин и прочие прелести и может оказаться, что здесь меньше з\пл, но и проблем меньше.
В Европе введут карантин и заболеют не все. В Европе есть оборудование, аппараты для вентиляции легких, есть сильное государство и финансовые ресурсы для организации мероприятий по сдерживанию и лечению.
Может лучше пережить эпидемию в странах первого мира, чем третьего с разваленной медициной?

В Европе введут карантин и заболеют не все. В Европе есть оборудование, аппараты для вентиляции легких, есть сильное государство и финансовые ресурсы для организации мероприятий по сдерживанию и лечению.
Может лучше пережить эпидемию в странах первого мира, чем третьего с разваленной медициной?

В Польшу и Прибалтику едут еще как-то легально и то не все. А в Германию или еще куда дальше едут по *******ьной схеме, типа командировка от фирмы из Польшы или Прибалтики. Говорить о стабильном медицинском обслуживании *******ов не приходится, особенно при мутных схемах заезда в Евросоюз. Вот штаты взяли и закрыли въезд для тех, кто был в Шенгенской зоне.

Отставить панику!
28 - это загон валютчиков.
Сейчас межбанк 25.9

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С начала паники едва преодолеваем 1грн (или 4%)

та нет, все кончено, рынка больше нет, вернее рынок по 30, на 26 жить будем сугубо интервенциями
тратить гривны нужно пока они есть

Для трешки в 5 минутах ходьбы до метро ГТ в слабом жилом состоянии 35 вполне нормальная цена.
Осенью я кидал ссылку на хозяйскую 4-ех комнатную торцевую польку под ремонт за 32000 в 400 метрах от ГТ - быстро продалась.
В соседней ветке утверждали, что торцевая проходная трешка с ремонтом 9/9 в польке без техэтажа в 300 метрах от метро ГТ продалась за 28000, но эту информацию все встретили с большим недоверием.

Назад
Зверху Знизу