Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
А чем плоха встроенная мебель? И что это за убожество, отдельно стоящая кухня,например? Как в совке из отдельных тумбочек что-ли?

Так может раньше просто дорого было?:)
Посчитайте стоимость тогда и сейчас по индексу бигмака

По индексу бигмака не считаю, а в долларе плюс минус 10% цена одинаковая на протяжении 10 лет. Косметику если что марафетили 4 года назад)

А чем плоха встроенная мебель? И что это за убожество, отдельно стоящая кухня,например? Как в совке из отдельных тумбочек что-ли?

Тоже не могу понять)))
Более того, по опыту, отдельно стоящая убивается гораздо быстрее:)

Индекс Биг-мака, это ****итика цен на фастфуд? :))) а то я не в курсе )

По индексу бигмака не считаю, а в долларе плюс минус 10% цена одинаковая на протяжении 10 лет. Косметику если что марафетили 4 года назад)

Так вот вам и ответ, если у вас в долл цена одинаковая то естественно раньше вы были в верхнем сегменте, а сейчас в нижнем, так за 10 лет корреляция по курсу доллара относительно покупательской способности изменилось гораздо больше, если меня не обманывает память на 92 или на 94%
Так что все, преступление раскрыто :) 110 долларов сейчас это совсем не 100$ десять лет назад, отсюда и спрос

Индекс Биг-мака, это ****итика цен на фастфуд? :))) а то я не в курсе )

Индекс бигмака это шуточный показатель реальной покупательской способности населения
Но в каждой шутке как известно лишь доля шутки. Но для бытовых расчётов вполне подходит :)

Бигмак состоит из хлеба, мяса, овощей молочко в лице сыра
В общем из продуктовой корзины пересичного:)
Когда идёт расхождение в курсе нац валюты, мировой валюты и возможности купить фактический объём продуктов первой необходимости как раз выручает индекс бигмака. Он покацывает на сколько действительно ценен доллар или гривна в данный момент и раньше

Есть ещё индекс шаурмы, это типа стеб с индекса бигмака, но по сути смысл тот же: мясо хлеб овощи молочка

Так вот вам и ответ, если у вас в долл цена одинаковая то естественно раньше вы были в верхнем сегменте, а сейчас в нижнем, так за 10 лет корреляция по курсу доллара относительно покупательской способности изменилось гораздо больше, если меня не обманывает память на 92 или на 94%
Так что все, преступление раскрыто :) 110 долларов сейчас это совсем не 100$ десять лет назад, отсюда и спрос

Да какой там верхний сегмент)
Не смешите, в 2-х этажке?
Да, чистенькая, хорошая квартирка, слежу за состоянием, но отнюдь не верхний сегмент.
Ваша теория расходится с моей практикой)

Отедельностоящая мебель это шкаф, купленный готовым, который можно продать на олх, если нужно, и купить в Эпике ****огичный. Кухня должна быть стандартных размеров, а не сделанная на заказ. Типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Именно отдельные тумбочки, скрученные между собой и накрытые цельной недорогой столешницей, в которую будет врезана газовая или индукционная (никакой стеклокерамики или отдельностоящих печек) варочная поверхность и мойка из нержавейки.
Цельная столешница считалась встроенной кухней очень, очень давно.

Трудно поверить, что где-то есть заповедник с ценами 2009 года, когда у всех цена упала в полтора раза.

Так что все, преступление раскрыто 110 долларов сейчас это совсем не 100$ десять лет назад, отсюда и спрос
У вас все еще есть объекты под аренду? Такое впечатление, что вы все продали еще в начале 14-ого. Для справки - то, что сдавалось за 300 в 09, сейчас сдается в лучшем случае за 200 при выросшей коммуналке.

Можете тогда туда еще добавить еще арабских студентов и выходцев из стран Средней Азии.

С другой стороны квартира для человека, или человек для квартиры? Ремонт должен быть вандалоустойчивым, залог большим. .

там упомянули селедку... но я думал что это вьетнамское. первый раз познакомился с последствиями когда отправили меня на ризограф в радугу??нованьюз?? в общаге недалеко от болеро. там жили вьетнамцы, какой же тошнотворный запах. блевать хотелось минут 30. там вандалоустойчивость не придумана еще.

В нормальной квартире есть вытяжка на кухне. В нормальном договоре есть пункт, что, в случае наличия в квартире каких-либо запахов, залог не возвращается.

Нельзя отказывать покупателю. Нужно выставить условия (иногда заградительные), что бы вам было выгодно. Не говорить "я не сдаю китайцам", а говорить " вот вам такие условия: 100 долларов вступительный взнос на клининг и +50 долларов к рекламной цене, по которой я сдаю только славянской семье без детей и животных в возрасте от 30 до 50".

В нормальной квартире есть вытяжка на кухне. В нормальном договоре есть пункт, что, в случае наличия в квартире каких-либо запахов, залог не возвращается.
А разве "запах" это юридическое понятия? Как и чем можно определить степень запаха, неясно.

А разве "запах" это юридическое понятия? Как и чем можно определить степень запаха, неясно.
Договор это соглашение сторон. Если есть спор, тогда в суд. В суд истцу нужно ходить и платить судебный сбор. У арендодателя залог на руках. Ему далеко ходить не нужно чтобы реализовать свои претензии. В случае нужды он купит тортик и приведет в суд пару соседок-пенсионерок (или их письма арендодателю), которые подтвердят факт, что воняет селедкой и что эти ироды шумели и воняли постоянно.
Не юридическое понятие запах очень легко конвертируется в юридические понятия.

Договор это соглашение сторон. Если есть спор, тогда в суд. В суд истцу нужно ходить и платить судебный сбор. У арендодателя залог на руках. Ему далеко ходить не нужно чтобы реализовать свои претензии. В случае нужды он купит тортик и приведет в суд пару соседок-пенсионерок (или их письма арендодателю), которые подтвердят факт, что воняет селедкой и что эти ироды шумели и воняли постоянно.
Не юридическое понятие запах очень легко конвертируется в юридические понятия.
Чтоб не доводить до суда нужно правильно подбирать квартирантов. Смотреть на человека, слушать его речь, видеть глаза.
Говорят что медики, таксисты и менты умеют определить быстро кто перед ними. А все потому что по работе постоянно общаются с людьми.

Чтоб не доводить до суда нужно правильно подбирать квартирантов. Смотреть на человека, слушать его речь, видеть глаза.
Чтобы не доводить до суда, нужно создавать условия, когда судиться невозможно или бесполезно, а не заниматься физиогномикой. Психология это нужно, но все свои действия нужно планировать исходя из худшего сценария, а не отказывать арендаторам, которые готовы платить, но их глаза вам не понравились. Часто проблемные арендаторы изначально выглядят очень и очень приятно.

У вас все еще есть объекты под аренду? Такое впечатление, что вы все продали еще в начале 14-ого. Для справки - то, что сдавалось за 300 в 09, сейчас сдается в лучшем случае за 200 при выросшей коммуналке.

Ну я вообще и написал про то же самое

У меня уже 3 года не менялись квартиранты... и 3 года я не заходил в свои объекты, таки есть ощущения что и арендой не занимаюсь, тока раз в мес смс от приватбанка «на ваш счёт поступила денюжка»:)

Отедельностоящая мебель это шкаф, купленный готовым, который можно продать на олх, если нужно, и купить в Эпике ****огичный. Кухня должна быть стандартных размеров, а не сделанная на заказ. Типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Именно отдельные тумбочки, скрученные между собой и накрытые цельной недорогой столешницей, в которую будет врезана газовая или индукционная (никакой стеклокерамики или отдельностоящих печек) варочная поверхность и мойка из нержавейки.
.
Чем отличается индукционная от стеклокерамики? Почему индукционную можно ставить , стеклокерамику нет ? Хотя индукционная это и есть стеклокерамики

Чем отличается индукционная от стеклокерамики? Почему индукционную можно ставить , стеклокерамику нет ? Хотя индукционная это и есть стеклокерамики
Под стеклокерамикой подразумевается хай-лайт.

хм, оригинальное тоже самое.
Мик: сейчас 200уй это норм за то, что 10 лет назад сдавалось за 300уй. (подешевело на 30%)
ДаДа: сейчас 110 это оч мало за то, что 10 лет назад сдавалось за 100уй. (если арендодатель поднял всего на 10%, то он демпингует)
имхо вы как минимум пишите о диаметрально противоположных процессах.

Точно
****ый ксанакс, все выглядит под другим углом

Назад
Зверху Знизу