А без капремонта сдавали за 5000. Итого +2000 в месяц. Сколько потратили на капремонт и наполнение тыс 5-7 у.е ? Если 5 -то окупать его 5,5 лет и снова делать ремонт. В чем смысл?
Сдавал за 3500, т.к. не было моей быттехники, и жили хорошие знакомые 6-ть лет, которым не сильно поднимал цены - то он терял работу, то она. В январе поднял до 4000... и они наконец-то съехали. Квартиру покупал в "жилом" состоянии 7-мь лет назад, и за эти годы даже смеситель не менял - ни копейки не вложил. Так что состояние её было полностью убитым, а место - наоборот топовым.
Вот и вложил в неё "по полной". А "снова делать ремонт" - так это лет через 7-8-мь, при чем электрика/плитка/окна-двери/полы/балкон/быттехника... не особо будут нуждаться в ремонте-замене. Разве что пару полосок обоев и прочие мелочи.
Так что - смысл вложиться один раз в капремонт вторички в "хорошем месте" есть. И это уже проверено многолетним опытом.
Примеры последних недель:
1) Пересдача одной квартиры после 3-х летней эксплуатации - заменен смеситель в санузле, вставлена выпавшая розетка, проведен клининг за счет выехавшего.
2) Пересдача второй квартиры (5-ть лет в аренде) потянула тысяч на 5-ть грн., да и то сами решили обновить пожелтевшую затирку в санузле, заменить отпавшие уголки на обоях-плитке, химчистка дивана и по мелочи то-сё заменить-подремонтировать.
Так что речь о "капремонте через 5-ть лет после капремонта" - это большое преувеличение от тех, кто никогда реально не сталкивался с подобным. Или "исключение" с попавшимися неадекватными квартирантами. Как говориться: "У страха глаза велики."