Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Три остановки до метро это топовое место? Вы очень переоцениваете этот район.
Салтовка ценится в радиусе 500-1000 метро до метро Студенческая и ГТ, а остальное считается дальними выселками.

Тем не менее Вячеслав там в пяти остановках от метро ГТ умудрился за 7 сдать)) Я тоже в шоке, но результат говорит за себя.

Это в смысле что когда та однушка, которая сдавалась в 13-ом за 300, а сейчас сдается за 190, вернет себе цену 13-ого года, тогда можно говорить о полном восстановлении.
Может это неправильный подход, может она при сопоставимом уровне жизни не вернется на цену 13, так как цены на аренду каждый год падают из-за двух факторов.
Увеличение предложения. Каждый год покупаются новые квартиры под аренду или начинают сдавать после умерших бабушек. Плюс хоть и немного, но строится нового.
Уменьшение спроса. Отток населения из Харькова. Не в статистике, а в жизни.

Три остановки до метро это топовое место? Вы очень переоцениваете этот район.
Салтовка ценится в радиусе 500-1000 метро до метро Студенческая и ГТ, а остальное считается дальними выселками.

А 1500 метров по прямой аллейке - это уже смертельно?

Можно было переклеить обойки, обновить мебель недорого и пересдать за 4500.

Даже не рассматриваю такой вариант - обои на рабочей стенке кухни, кладовки напротив санузла, выключатели с дергалкой, совдеповские розетки на полу, межкомнатные двери и коричневый линолеум, не застекленный балкон с дырками на передней стенке... В такой сарай я психологически не могу поселить людей.

А вот теперь я буду лет 15-ть "переклеивать обойки", спокойно лет пять говорить "капремонт" и спокойно себя чувствовать - психологически.

Кстати, худо-бедно, но вторичка без ремонтов у меня слава богу окончилась. Эта квартира была последней - в ожидании:D Теперь не стыдно выставлять их в среднем сегменте.

А 1500 метров по прямой аллейке - это уже смертельно?
Есть понятие пешая доступность метро и до метро транспортом. У всех оно разное, но у 90% людей находится в диапазоне 400-1000 метров. Всего небольшой процент арендаторов или будущих покупателей будут рассматривать 1500 метров до метро как "возле метро", что существенно сказывается на цене.
Если уже до метро транспортом, то разницы проехать три остановки или семь практически нет. Даже преимущество у конечных остановок, где можно спокойно сесть, да и инфраструктура возле них, как правило, получше.

Вообще капитальный дорогостоящий ремонт советских панелек под вопросом. Особенно не в лучших местах. Я смотрю на Киев. Там советское жилье уже вчерашний день. Хоть с ремонтом, хоть без. Когда/если ситуация улучшится, то такое может быть и в Харькове. ЖС-й начнет клепать районами и Салтовка, особенно дальняя, потеряет свою актуальность.
В Киеве есть район Оболонь. Еще 20 лет назад очень престижный, сейчас потерял былые позиции, так как там мало новостроек и негде их строить. Постепенно люди с деньгами переезжают оттуда, люди без денег приезжают. Процесс медленный, но ощутимый. Даже фанаты района не хотят жить с 7-метровой кухней. Отношение к району меняется.

Я бы продавал Салтовку не возле метро, а не делал там ремонт, и вкладывался в более перспективную недвижимость.

Как удалось это воплотить в жизнь? Заранее обговаривали?

В общем-то нет, квартирант вместо оплаты позвонил и сказал, что вывез свои вещи, на квартире встречаться не хочет, попросил съездить без него, а ключи он мне подвезет к моему дому. Съездил - холодильник, печка, кухонная мебель грязные, зеркала в шкафу, прихожей, ванной тоже, ну и санузел нуждался в уборке в целом. В остальном вот те мелочи: розетка, смеситель. Ну я и сообщил, что забираю 500 грн. за клининг. Он сказал: так там же только пыль смахнуть и полы подмести... Но в общем-то не сопротивлялся. Залог был 6000 грн. Часть я вернул, жил он 1 год и месяц. Как-то так.
В общем-то, я не настаиваю, чтоб меня за месяц предупреждали, выселяю сразу, как хотят, если прожили полгода хотя бы.

Я вот сообщил одному о поднятии цены с апреля (платят 5-го числа), он мне 22-го марта сообщил, что съедет, но, как честный, 22-го апреля. Вот на фига мне это перед майскими, лучше б уже сейчас. Но не выгонишь же его...

Я бы продавал Салтовку не возле метро, а не делал там ремонт, и вкладывался в более перспективную недвижимость.

Когда на Салтовке появятся "нормальные" новострои возле метро - тогда и поговорим. А пока, кроме "Журавлей" ничего нет, а про Журавли я даже говорить не хочу - будем иметь то, что имеем, и радоваться.

Даже фанаты района не хотят жить с 7-метровой кухней.

Ну если это фанаты, для которых "жрачка" - главное в жизни, тогда возможно. А если это молодые работающие люди - то на кой им эта кухня вообще? Ни один, снимающий у меня вторичку-чешку парень, девушка или пара, НИ РАЗУ не посетовали на "маленькую кухню". Так что - у каждого свои взгляды на жизнь.

То, что на Салтовке почти не строят, то, что самыми популярными для застройки являются Алексеевка и ПП, говорит о том, что в Салтовку нужно не вкладываться, а что с Салтовки нужно бежать.

зачем бежать, если она отлично сдается?

То, что на Салтовке почти не строят, то, что самыми популярными для застройки являются Алексеевка и ПП, говорит о том, что в Салтовку нужно не вкладываться, а что с Салтовки нужно бежать.

Та шо ви говорите:D

Это про какую такую Алексеевку Вы говорите? Про ту, где новострои лепят возле леса по ЛЭПами? Где от новостроев до метро полчаса по району топать? А, ну тогда конечно - Героев Труда на Салтовке в подметки не годится кругу трамваев на проспекте Победы.

Согласно "Генеральному плану Харькова до 2031 года" основная застройка города предполагается от как раз от Салтовки, вдоль окружной и до "Горизонта", так что мы пожалуй не будем спешить бежать.

Вкладення

•  Харькова.webp
    Харькова.webp
    228.6 КБ · Перегляди: 576
В Харькове много цехов, ЧП, торговли и мало крупных предприятий, поэтому мало больших официальных зарплат, и много якобы сидящих на минималке. Не поленился, сделал табличку по итогам средней зарплаты за январь. Трудно поверить, что в Харькове все так плохо.

Украина 7711
г.Киев 11668
Донецкая 8389
Киевская 8145
Днепропетровская 7839
Запорожская 7479
Одесская 7228
Полтавская 7136
Николаевская 7067
Львовская 6950
Закарпатская 6799
Винницкая 6750
Харьковская 6680
Ивано-Франковская 6665
Ровенская 6458
Житомирская 6423
Черкасская 6418
Луганская 6406
Сумская 6400
Волынская 6306
Хмельницкая 6275
Кировоградская 6221
Черниговская 6098
Херсонская 6063
Черновицкая 5914
Тернопольская 5865

Друг держит цех обуви. Был на выставке в Киеве , из 10 стендов - 8 харьковские.
Делайте выводы) официалка всегда будет выше у металлургических или портовых городов. Смотрим на список - так оно и есть. Исключение Львов и Киев по понятным причинам.
Минимальная з/п в швейке - 10к у любого сотрудника, в лучшем случае они на минималке сидят.

Ну да, убегают с салтовки, а потом на выходных караваны, дафи, епицентр, пески, хрен проедешь, все прутся сюда. Я на алексеевке бываю только ,если по работе надо, но они к нам каждые выходные.

Что значит не строят? Возле метро - нет, не снесешь же дома возле метро, а вот в целом - широнинцев, журавли , родники строят, салтовское шоссе, родники, интернационалист выгнали, в начале гвардейцев, возле барабашово строят. Джокер, парус. Это что вспомнилось. Вороьевы норы:D
Половину в пешей доступности к метро. ПП из масштабного-возле 4ки выгнали, но там до метро далеко и неудобно, супермаркетов и плюшек нет. На алексеевке больше, но там возле метро проблемные дома, а жилстрой на кругу- на любителя. Да и авторазвязка - в любую точку с алексевки по городу далеко, будь то салтовка, новые дома или хтз.

Район ТРК Украина мне,кстати понравился больше чем Студенческая и Героев Труда.

Чем? Хаос какой-то , близость барабана что ли сказывается..
Блюхера/Трактора намного интереснее. 4 маркета+базар, при этом тихо и чисто. Цены не космос на квартиры, даже если брать по салтовке. Я сейчас считаю, что этот район один из самых лучших по соотношению цена/качество, хотя до переезда туда родни, я не воспринимал этот район. Изменил отношение

Сориентируйте, пожалуйста, примерно по ценам на аренду 2-3 комнатной квартиры (мебель+техника, свежий ремонт не нужен) по районам Харькова?
Какие сейчас примерно цены: Холодная гора, пос. Жуковского, 522мкр (Салтовка), 23 августа, Алексеевка(339, 335)?

Понимаю, что каждый вариант сильно индивидуален и на него влияет множество факторов, но все же хотелось бы, хотя бы примерно, получить представление.

Сориентируйте, пожалуйста, примерно по ценам на аренду 2-3 комнатной квартиры (мебель+техника, свежий ремонт не нужен) по районам Харькова?
По двушкам-трешкам не подскажу, достаточно специфический сегмент, но если устраивает состояние "после бабушки", то, думаю, можно и за 4 найти, если приложить усилия. С косметикой 4500-5000. В 522, Салтовка возле метро, ПП, Алексеевка возле метро накиньте 10-20% и таких вариантов будет немного. Если качественный ремонт, еще +30-50% в зависимости от класса ремонта.
Еще раз подчеркну, что плаваю в ценах на двушки. Прозвоните
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну да, убегают с салтовки, а потом на выходных караваны, дафи, епицентр, пески, хрен проедешь, все прутся сюда.
Может я не точно выразился. С дальней Салтовки нужно бежать. Варианты возле метро держать, так как дома строятся быстро, а метро копается медленно.

Назад
Зверху Знизу