Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
И мне жаль, Московский р-н( .

Тут не раз поднималась тема клининга - поделитесь плиз контактами проверенных генуборщиков)

Интересная и полезная статья: "Апартаменты – не квартира: что нужно знать инвестору"

"Современный рынок недвижимости Украины изобилует большим количеством рекламных объявлений с предложениями купли-продажи апартаментов. Однако не все покупатели понимают, что апартаменты и квартира не тождественные друг другу понятия. Более того, апартаменты не являются определением квартиры класса люкс, как кто-то может считать..."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересная и полезная статья: "Апартаменты – не квартира: что нужно знать инвестору"

"Современный рынок недвижимости Украины изобилует большим количеством рекламных объявлений с предложениями купли-продажи апартаментов. Однако не все покупатели понимают, что апартаменты и квартира не тождественные друг другу понятия. Более того, апартаменты не являются определением квартиры класса люкс, как кто-то может считать..."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

интересная статья, я думала что аппартаменты это просто название, типа некоторые так квартиры называют. оказывается это другой юр статус.

смотрю на выборы и убеждаюсь в том о чем говорю 6 лет последних. Харьков- слишком большие политические а за ними и военные риски...

Опять щас на 70-80% навыбирают януковичей и их наследников:))

а это накладывает четкий отпечаток на риски для недвижимости итд

Эмиграция скорее всего таки усиливается.

Цифры по студентам учащимся в Харькове те что услышал недавно - 180 000 против 300 000 в начале 2000х.

но как то тяжело определить следующий момент когда может произойти жесткий кризис. Если н ебудет форс мажоров, то похоже это следующие президентские выборы.

но до этого 3.5 года. хотя время летит быстро.....

смотрю на выборы и убеждаюсь в том о чем говорю 6 лет последних. Харьков- слишком большие политические а за ними и военные риски...

Опять щас на 70-80% навыбирают януковичей и их наследников:))

а это накладывает четкий отпечаток на риски для недвижимости итд

Эмиграция скорее всего таки усиливается.

Цифры по студентам учащимся в Харькове те что услышал недавно - 180 000 против 300 000 в начале 2000х.

но как то тяжело определить следующий момент когда может произойти жесткий кризис. Если н ебудет форс мажоров, то похоже это следующие президентские выборы.

но до этого 3.5 года. хотя время летит быстро.....

Вы рассуждаете с позиции жителя города,но забываете вокруг Харькова живет миллион людей,которые мечтают иметь свою квартиру в городе.Город будет расширяться,и уже сейчас многие районы города в новостройках.Да в селах и пгт квартиры будут дешеветь,потому что нет перспектив.
Да и куда эмигрировать,тем более сейчас развиваются сообщения,зачем эмигрировать,если можно сесть на самолет и через час ты на работе в Европе,а потом вернутся назад.Фактически электричка.

я ничего не забываю:))

я говорю сугубо про инвестиционные риски харькова. скажем так в перспективе 5-10 лет.

До 2019го года прорисовывался тренд на рост средней зарплаты в городе до 700-800 долларов что бы принесло рост населения.

Но уже очевидно что тренд сломан. и следующие 2-3 года будем топтаться в районе 400-500 долларов. Что вызывает эмиграцию и отток населения.

Особенно с учетом старения населения. За 2014-2020 годы все кто хотел уехать с Донбасса и Крыма в Харьков приехали.

В общем пока уже не просмтаривается перспективы города сильные.

добавлю забываемое. В августе-сентябре было много голосов о том, что мол никакой просадки по цене продажи не случилось, как ожидали "горе-эксперты". Ну, нам свое делать, и просадка цены лично меня не радует, но: вчера впервые за 2020 попалась на глаза гостинка по цене 2016-17гг.

Имхо, оно и понятно. Если в первый карантин все храбрились, а определенные сферы расли даже (типа колбасников, сушистов, доставок), то сейчас даже они столкнутся с кризисом спроса со стороны похудевших кошельков. А без лишка и не купить недвижку.

Итого, стою на прогнозе, что цены медленно отыграют на уровень 2017-2018. Новострои и сжежее останутся дороже, - может просто объем снизят - а морально и физически уставшая вторичка чуть сильнее просядет. Медленно, это еще год наверное, если без черных лебедей. В 2014 тоже цены еще относительно держались, хотя снаряды рвались в ста км. А вот в конце 2015 и в 2016 цены просели на дно, многие думаю помнят

того, стою на прогнозе, что цены медленно отыграют на уровень 2017-2018
Т.е. снизятся?
Новострои и сжежее останутся дороже, - может просто объем снизят - а морально и физически уставшая вторичка чуть сильнее просядет.
Мне больше кажется, что продолжится расслоение рынка недвиги по сегментам.
Новострои продолжат дорожать, совкошлак - дешеветь, хорошие локации в старом фонде - держаться в цене.
И из-за этого общий рост или падение цен будет показывать лишь "среднюю температуру по больнице".

Да, вниз для массы и/или топтание для хороших мест/объектов и новостроев. Т.к. спрос останется только со стороны обеспеченных, которые будут выбирать

Ваша модель более точна, возможно. Но и она отражает мою, просто спрос стухает, предложение начинает превалировать, шлак отсеивается. И ведь есть с чем сравнить на контрасте - было наоборот, в 2019 и тем более в 2013, 2007 - сметался даже откровенный шлак по завышенной цене.

Аернда это не продажа. Все делается с учетом специфики эксплуатации. Замена крана- это проблема арендодателя. Вину арендатора в этом найти сложно. Равно как и ремонт либо замена телевизора, холодильника итд. По поводу исходного состояния- я обычно даю арендатору неделю, чтобы он уведомил меня о проблемах, которые он там выявит. Текущий ремонт- это зона ответственности арендатора. длительная аренда- это не посуточная.

Согласен. Это тонкая грань между сервисом, предоставляемым арендодателем арендатору, и ценой, которая оплачена за этот сервис.

Т.к. спрос останется только со стороны обеспеченных, которые будут выбирать

Ваша модель более точна, возможно. Но и она отражает мою, просто спрос стухает, предложение начинает превалировать, шлак отсеивается.
+100500

мне кажется советское жилье 1900-1991 годов даже и панельки через 5-7 лет почти всё переместится в категорию шлак:))

а вот про ипотеку НБУ:

В частности, на ипотеку спрос вырос больше всего за весь период публикации опросов с 2013 года.

задумался о политике . и в такой **** когда кругом регионалы чёт пришла +- позитивная мысль что очень вероятно что новым президентом после Зе - Кличко будет:))

Назад
Зверху Знизу