Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
не помню, обсуждали ли тут Урбан сити на Мсковском проспекте.
мне форумная реклама его предложла, может стоит рассмотреть?

Посмотрел среднюю зп апрель 2019 10239грн. доллар был 26.6 = 384 дол.
и сравнил сентябь 2020 ( 1.5 года правления зе) 11 446грн. дол. 28.3 = 404 дол.

но при этом цены на недвижку растут....

для срванения в основных странах куда украинцы уезжают

Польша - 1300 дол. средня
Чехия - 1470 дол. средняя

и просто для срванения Германия - 4800 долл. :))))))

С учетом того что эти страны эмигрировать украинцам довольно легко уже и то что там зарплаты будут и дальше расти, а в Украине судя по всему будет стагнация 2-3 года, то.....

В Украине средняя ЗП ниже реальной - нужно делать поправку на "конверты" и на ФОПов единщиков.
Чтобы еще понимать, насколько легко заработать среднюю зарплату, представьте себя женщиной таджикской национальности без вида на жительство, и не знающую ни русского, ни украинского языка. Только английский "со словарем". Сможет она заработать в Киеве 16975 минус налоги?
Почему я взял Киев? Потому что это единственный город в статистике. Нет данных по средней зарплате в Харькове. Есть по Харьковской области, которая очевидно ниже, чем в городе.

Посмотрел среднюю зп апрель 2019 10239грн. доллар был 26.6 = 384 дол.
и сравнил сентябь 2020 ( 1.5 года правления зе) 11 446грн. дол. 28.3 = 404 дол.

но при этом цены на недвижку растут....

для срванения в основных странах куда украинцы уезжают

Польша - 1300 дол. средня
Чехия - 1470 дол. средняя

и просто для срванения Германия - 4800 долл. :))))))

С учетом того что эти страны эмигрировать украинцам довольно легко уже и то что там зарплаты будут и дальше расти, а в Украине судя по всему будет стагнация 2-3 года, то.....

Это зп до вычета налогов? В Германии точно до, в Европе скорее всего тоже. В Украине не понятно.

Какие есть мнения, под аренду, ставить или не ставить кондиционер и телевизор?

Технические моменты выносим за скобки. Вопрос сугубо в удобстве для арендаторов и как это может (или не может?) повлиять на цену сдачи квартиры.

Ремонт новый.

Кондиционер зависит от сегмента. Если цена выше 6500, он должен быть по умолчанию. До 5000 лучше снять, даже если стоит. От 5 до 6,5 по желанию. Стоимости сильно не добавляет. Нужно было ставить его во время ремонта, располагать посередине стены, прятать магистраль в штробе, а не лепить после в угол и цеплять короб.
ТВ я не ставлю. У многих есть свой, многие не пользуются. ТВ быстро устаревают и дешевеют - лишние убытки. Разве что от 55 дюймов в квартиру от 10 для интерьера и впечатления.

Технические моменты выносим за скобки. Вопрос сугубо в удобстве для арендаторов и как это может (или не может?) повлиять на цену сдачи квартиры.

Ремонт новый.

кондиционер вопрос спорный, и думаю все споры из-за того что квартиры рвзые, не по цене, а по климату. в какой-то и без кондёра отлично, а в другой просто не возможно.
а телик я бы не ставила, или оговаривала бы по требованию.

Ремонт новый.
Поставить и то, и другое. Не дорогое, в 10-ку уложиться можно.

Кондер обязательно, мы же не звери - с нашими то погодами...

Телевизор - я постоянно мотаюсь по квартирам, перевозя от "у нас свой" или "нам он не нужен", на квартиры тех, кто "я его не смотрю, но для фона пусть работает".

Ремонт новый.
Про ТВ буквально десять страниц назад обсуждали: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=68504739#post68504739

Сам телевизор может и не нужен, но нужно провести интернет под него и приставку.

Народ, спасибо.
Почитал здесь и ранее про телеки.
Решили кондер ставить точно, а тв пока не ставить, но сделать разводку интернет кабеля.
Вай фай к сожалению не всегда устойчив. Т.е. будет и вай фай и сеть.
Вот так думаю.

Вкладення

• IMG_20201029_223333~2.webp
    IMG_20201029_223333~2.webp
    116.8 КБ · Перегляди: 447
У Харкові п'яні підлітки розгромили чужу квартиру

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ, спасибо.
Почитал здесь и ранее про телеки.
Решили кондер ставить точно, а тв пока не ставить, но сделать разводку интернет кабеля.
Вай фай к сожалению не всегда устойчив. Т.е. будет и вай фай и сеть.
Вот так думаю.

Роутер нужно покупать вменяемый а не за 400 грн и тогда будет все как нужно... а не тянуть коаксиальный кабель 20ти летней давности... или делать LAN розетки . Вменяемый WiFi роутер 5g в пределах квартиры 100м2 даст пропускную способность не менее 100мб по проводу

Везет же людям, в квартире персональный 5G

Роутер нужно покупать вменяемый а не за 400 грн и тогда будет все как нужно... а не тянуть коаксиальный кабель 20ти летней давности... или делать LAN розетки . Вменяемый WiFi роутер 5g в пределах квартиры 100м2 даст пропускную способность не менее 100мб по проводу

У меня в квартире (4-х комн.) TP-Link с 3-мя антеннами за 700 грн., два прямых кабеля от роутера, и штук 10-ть гаджетов на вай-фае. На speedtest.net постоянно проверяю. Сейчас вот Триолан выдает: 93,76-вход, 93,86-выход - на прямом от роутера кабеле. Вай-фай - 42,8 на 46,1.

Назад
Зверху Знизу