Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
В смысле - воровать?

Вопрос был задан исходя из собственных наблюдений, т.к. достаточно друзей-знакомых, которые рассуждают о "брендах с буковками", ехидничают по поводу "Чего ты себе не покупаешь брендовые вещи, как мы?", и раз в 2-3 месяца приезжают занять деньги на отдых "Мальдивы-Бали...". А потом еще ...надцать месяц рассказывают, почему не могут вернуть так быстро.

у них не много денег, за то много времени чтоб рассматривать все коллекции и разбираться в них)))

В смысле - воровать?

Вопрос был задан исходя из собственных наблюдений, т.к. достаточно друзей-знакомых, которые рассуждают о "брендах с буковками", ехидничают по поводу "Чего ты себе не покупаешь брендовые вещи, как мы?", и раз в 2-3 месяца приезжают занять деньги на отдых "Мальдивы-Бали...". А потом еще ...надцать месяц рассказывают, почему не могут вернуть так быстро.

В смысле Кинжальный прострел имел ввиду, что в дорогих машинах и часах лучше всего разбираются нижеброды, которые в жизни этого себе никогда не позволят.

когда выбираю технику смотрю на показатели, а не названия. ну и конечно понимаю что пылесос за 10$ скорее всего окажется фигнёй.

Я, последнее время, технику для квартир выбираю по принципу "Конечно ремонтируем, конечно есть запчасти, давайте адрес."

Пару раз помучился с ремонтом некоторых торговых марок, которые не хотят ремонтировать, в виду отсутствия деталей и еще каких-то причин. Теперь беру в основном Самсунг (ТВ), Горение-Вента (печки-поверхности), Термекс-Аристон (бойлеры) и Сенсей (кондеры). С этими пока даже проблем не возникает, некоторые уже по 5-10 лет работают. У меня кондер Кентацу уже 11 лет работает, и еще ни разу не ремонтировался.

у них не много денег, за то много времени чтоб рассматривать все коллекции и разбираться в них)))

в дорогих машинах и часах лучше всего разбираются нижеброды, которые в жизни этого себе никогда не позволят.

Вот и мне так кажется.

Как среднестатистический средний класс.

Даже не знаю - отношусь я к ним или нет. Мне бы цифирь узнать - тогда определюсь.:D

Вячеслав, зачем прибедняетесь. У меня есть несколько хороших знакомых владельцев больших площадей коммерческой недвижимости и как ни странно образ жизни очень близок к вашему.
А цифру можете загуглить.

всего. когда выбираю технику смотрю на показатели, а не названия. ну и конечно понимаю что пылесос за 10$ скорее всего окажется фигнёй.

Ну я не знаю, каждому наверное своё. А я наоборот предпочитаю лучшее из среднего сегмента во всем, не переходя черту в премиум.

Ну я не знаю, каждому наверное своё. А я наоборот предпочитаю лучшее из среднего сегмента во всем, не переходя черту в премиум.

у меня всё зависит от конкретного случая. в последнее время мне не приходилось делать серьёзных покупок, у меня всё есть)
телефоны и ноуты эпл, а там нет большого выбора (что мне очень нравится)

Даже не знаю - отношусь я к ним или нет. Мне бы цифирь узнать - тогда определюсь.:D

где-то читала что средний класс по европейским меркам это доход 5000евро, только не знаю на человека или на семью

Я, последнее время, технику для квартир выбираю по принципу "Конечно ремонтируем, конечно есть запчасти, давайте адрес."

Пару раз помучился с ремонтом некоторых торговых марок, которые не хотят ремонтировать, в виду отсутствия деталей и еще каких-то причин. Теперь беру в основном Самсунг (ТВ), Горение-Вента (печки-поверхности), Термекс-Аристон (бойлеры) и Сенсей (кондеры). С этими пока даже проблем не возникает, некоторые уже по 5-10 лет работают. У меня кондер Кентацу уже 11 лет работает, и еще ни разу не ремонтировался.

я ещё ничего для своих квартир не докупала. всё было при покупке.

Не думаю, что таких людей много.
Тратить больше или меньше, чем зарабатывается, больше зависит от психики человека. Одни живут перезанимая от зарплаты до зарплаты вечно без денег, другие даже с небольшой зарплаты умудряются скопить на крупные покупки.

Вот это и есть приверженность брендам.
Безопасность одна из базовых потребностей, поэтому люди покупают проверенные товары в проверенных местах. Это то, на чем создаются бренды.

Я не покупаю нонейм и не покупаю люксовые бренды. Есть набор брендов средней ценовой категории, где я знаю, что не будет проблем ни с качеством, ни с сервисом. Захожу на pn, olx или хотлайн, проверяю распродажи в Розетке и выбираю из них то, что в данный момент дешевле из соответствующего моим запросам. А будет это Hansa или Beko, например, не имеет большого значения.

В смысле - воровать?

Потом в доме престарелых будете делиться воспоминаниями. Они - о Бали, вы - о драках с квартирантами.

Потом в доме престарелых будете делиться воспоминаниями. Они - о Бали, вы - о драках с квартирантами.
Для человека в возрасте, Бали может быть даже отрицательным опытом из-за длительного перелета, плохо оборудованных пляжей, волн, жгучего солнца.

Настоящий ленлорд после 40 это свободный человек. Если он смог скопить на квартиры в том промежутке жизни, когда хочется тратить деньги, значит ему хватит на жизнь по его скромным запросам и в старости. Он может не работать, а если работает, то потому что это ему нравится, а не из-за денег. Может переехать жить в Таиланд или Испанию в приятный климат, может не переехать. Может купить хорошую машину, может ездить на такси, может на метро.
На самом деле Вячеслав по настоящему свободный человек, пусть, со стороны, и не слишком эффективно распорядившийся заработанными деньгами - зато дети поживут, а внуки, что останется, спустят за пару месяцев. Есть исследование на это тему. Дети, получившие наследство в зрелом возрасте, растягивают наследство на всю жизнь, а внуки спускают сразу.

Дай бог нам всем с нынешними технологиями питания дожить хотя-бы до 70-ти

Дай бог нам всем с нынешними технологиями питания дожить хотя-бы до 70-ти

кстати недавно был за Харьковом на кладбище, народ во всю выкупает места, у некоторых размеры участка можно человек 10 в легкую прикопать:yahoo:

Назад
Зверху Знизу