Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Вот это вы уж очень насмешили. Сказали бы сразу, подарите мне деньги под честное слово.
Почему-то вспомнилась история люботинского стрелка.

Давайте оформим по-другому, чтобы мои риски позволили занять под 15% годовых.
Вы даете 10 тыс, я 10 (не факт, что этот участок можно быстро продать за 15, поэтому начальный взнос 50%). Оформляем сразу на меня и одновременно пишем предварительный договор продажи через год вам участка за 11500 с графиком платежей. Просрочили хоть один платеж, договор аннулируется, выплаченные деньги пропадают, участок остается мне без всяких судов, так как оформлен на меня.

Впринципе я согласен на таких условиях и готов вернуться к конкретному обсуждению сделки в феврале месяце если не найду более выгодных условий.

Уточнение, один участок оформляется на вас и один на меня? Как я буду юридически защищён в случае если вы скажите что передумали продавать участок который оформлен на вас, ведь я там организую бизнес и он выростит в цене?

Все люди, которые так рассуждали, в конце концов потеряли деньги, а те, кто купил квартиру, остались с квартирой. Пусть и подешевевшей и обветшавшей.
Настоящий бизнес генерирует деньги, а не потребляет. Если ваш друг, который просит деньги под такой бешеный процент под свой бизнес, может генерировать такую прибыль, спросите себя, почему он уже не работает полностью на своих?

Вот прям все потеряли деньги?
Какой друг?
Прочитайте что я отвечал про бизнес.

Не могу поиском найти ничего толкового.
Подскажите, если сейчас оформлять договор аренды, то прописываем там доллары или гривну?
Будущий арендатор сетует, что с нашей властью доллар и 60 может начать стоить!

Поделитесь реализациями пожалуйста.
Дело не в договоре (который лучше вообще не заключать, не имея достаточной юридической подготовки), дело в договоренностях. Если договорились за гривны, то гривны, доллары, так доллары.
90 с лишним % аренды номинируется в гривне. Только небольшая часть элитки и посуточки под иностранцев идет в долларе. Даже арабы не хотят привязываться к доллару.
В среднем сегменте цена зависит от доходов арендаторов, а они в гривне, поэтому, даже если удастся навязать им доллар, при скачке они попросят скидку, или съедут.

Во первых я пришел с вопрос зачем или по каким причинам люди вкладывают в столь не прибыльный бизнес..

Во вторых научитесь читать не между строк, а весь текст и не предъявлять людям незнакомым какие-то претензии или что-то пытаться доказать или навязать.
На мое сообщение можете не отвечать.

Та то просто девушке голову вскружила первая сданая гостинка)

Какой друг?
Прочитайте что я отвечал про бизнес.
Обычно когда люди говорят, что знают как прокрутить суммы под большой процент, имеют в виду друга, которому можно дать в долг под его бизнес, который потом оказывается МММ.
Бизнес который генерирует большие деньги быстро себе зарабатывает и не нуждается в заемных, поэтому истории про пристроить деньги под пассивный большой процент заканчиваются неудачей.
Если же у человека есть такой свой активный бизнес, то он "видит цель, не видит препятствий".

Впринципе я согласен на таких условиях и готов вернуться к конкретному обсуждению сделки в феврале месяце если не найду более выгодных условий.

Уточнение, один участок оформляется на вас и один на меня? Как я буду юридически защищён в случае если вы скажите что передумали продавать участок который оформлен на вас, ведь я там организую бизнес и он выростит в цене?
Не думаю :)) сумма залога должна быть в бить минимум в 2 а с участком в 2.5- раза больше ссуды . Какой смысл давать вам 10т под залог участка стоимостью в 10т !?

Не думаю :)) сумма залога должна быть в бить минимум в 2 а с участком в 2.5- раза больше ссуды . Какой смысл давать вам 10т под залог участка стоимостью в 10т !?

Вы пойдете на озвученные вами условия что бы вам заняли деньги. Думаю пошлёте подальше такого кредитора) Купить человеку за свои деньги, участок, потом отдать участок в залог ему и ещё остаться должным денег. Вы не еврей из басни случайно?

Обычно когда люди говорят, что знают как прокрутить суммы под большой процент, имеют в виду друга, которому можно дать в долг под его бизнес, который потом оказывается МММ.
Бизнес который генерирует большие деньги быстро себе зарабатывает и не нуждается в заемных, поэтому истории про пристроить деньги под пассивный большой процент заканчиваются неудачей.
Если же у человека есть такой свой активный бизнес, то он "видит цель, не видит препятствий".

Тут недавно в Харькове народ битки брал под очень хороший % в рост . Одно время говорят даже платили этот % :))

Вы пойдете на озвученные вами условия что бы вам заняли деньги. Думаю пошлёте подальше такого кредитора) Купить человеку за свои деньги, участок, потом отдать участок в залог ему и ещё остаться должным денег. Вы не еврей из басни случайно?
Боюсь с таким подходом ваш бизнес накроется даже не начавшись :)) .
Уважаемый мик 12345 вам предложил вариант суды под 15% годовых и просит двойной залог , что является достаточно приемлемым вариантом .

Боюсь с таким подходом ваш бизнес накроется даже не начавшись :)) .
Уважаемый мик 12345 вам предложил вариант суды под 15% годовых и просит двойной залог , что является достаточно приемлемым вариантом .

Для не умеющих читать... Бизнес уже работает. Я думаю вам не стоит обсуждать то в чем вы не разбираетесь и не знаете.

Дело не в договоре (который лучше вообще не заключать, не имея достаточной юридической подготовки), дело в договоренностях. Если договорились за гривны, то гривны, доллары, так доллары.
90 с лишним % аренды номинируется в гривне. Только небольшая часть элитки и посуточки под иностранцев идет в долларе. Даже арабы не хотят привязываться к доллару.
В среднем сегменте цена зависит от доходов арендаторов, а они в гривне, поэтому, даже если удастся навязать им доллар, при скачке они попросят скидку, или съедут.

Ок)
А почему "не заключать договор"?
Из каждого утюга - как раз советуют.

Предложил теоретически, потому что морально не готов ставить человека в такие кабальные условия. Если у человека нет денег и он готов на все чтобы их получить, риск невозврата очень велик.
В таких сделках охота идет не за 15% годовых, а за залогом и выплаченными деньгами. Если не получилось, то 15% годовых, если получилось, 50 и проклятья человека, которого обобрали. Lose-Win. Я не готов к роли ростовщика. Предпочитаю отношения Win-Win.

Ок)
А почему "не заключать договор"?
Из каждого утюга - как раз советуют.
Это очень сложный вопрос, обсуждение всех тонкостей которого по десятому разу займет еще десяток страниц.
Если вы свободно ориентируетесь в законодательной базе и налогообложении, можете осознанно заключать. Если нет, то ставить подпись под тем, что не понимаете и не знаете, как оно может обернуться в каждом случае, не стоит.

В большинстве случаев и арендодатель и арендатор подписывают ничего не понимая и все заканчивается хорошо.

Предложил теоретически, потому что морально не готов ставить человека в такие кабальные условия. Если у человека нет денег и он готов на все чтобы их получить, риск невозврата очень велик.
В таких сделках охота идет не за 15% годовых, а за залогом и выплаченными деньгами. Если не получилось, то 15% годовых, если получилось, 50 и проклятья человека, которого обобрали. Lose-Win. Я не готов к роли ростовщика. Предпочитаю отношения Win-Win.

На такие условия никто в здравом уме не согласиться.

Таких условий как вы понапридумывали себе типо двойной залог и тд. нет даже в самых требовательных кредитных организациях. Стандартная ставка в таких организациях 4 % в месяц и сумма 70-80% от стоимости недвижимости залоговой.

Так что слив засчитан.)

Первую однушку купил в 2001 (после теракта в США) за 4200, хотя смотреть начал с 2800, а цены резко полезли вверх.

когда в каком месяце смотреть начали? и где однушки 2800 были? а то мне многие не верят что в 2000м году однушки в харькове были от 2000 дол..

Вижу батлы не детские, снова семки на стакан тут продаем вагонами ))? Кто-что думает по поводу выдачи кредитов под 15% годовых в гривне? КТо-то читал условия кредитования?

По-моему это агония власти в чистом виде, т.к. включили станок

Назад
Зверху Знизу