Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
"мужчина лет 40" (зачем ему двушка?)

Парень и девушка 3 года назад сняли двушку. Мотивация: "Друзья любят ходить в гости, сидеть с ними в спальне совсем не удобно. Вот и решили переехать в двушку - теперь есть спальня и гостинная!"

А еще: Я сам работаю дома в интернете и на телефонах. В однушке я бы работал в кухне или в спальне. А так есть отдельный кабинет, да и на встречи иногда приезжают заказчики/колеги.

показания счетчиков я бы добавил. и почему не хотите чтобы без Вас лампочки сами меняли??)) я пишу чтоб меняли лампочки на аналогичные.
Арендодатель имеет право посещать Арендатора только с предварительным уведомлением ----- я бы добавил минимум за сутки.

Лампочки все на гарантии, гарантия до 5 лет.

В этом деле новичок, но знаю что делать - искать самой или проводить такие просмотры агентов и "посредников". О чем стоит беспокоиться и стоит ли? Вижу, что многие с агентами не хотят связываться, да портрет потенциальных клиентов от них вызывает вопросы
Вот поэтому квартиры и сдают через агентов.

Чтоб звонили постоянно ему, а не тебе (и в основном агенты).
Чтоб он отсеивал тех, кто не подходит под ваш портрет арендатора (с животными, арабов, студентов, etc)
Чтоб он договаривался о просмотрах и ездил на них.

По теме - пересдал 3к в районе Полтавского Шляха, ушла с первого просмотра, экспозиция - меньше недели, много звонило с собаками/котами и студентов (вскладчину), их агент отсеивал. 8к+счетчики (включая отопление).

Спасибо всем ответившим!

Мне просто воображение рисовало пугающие картины, как вместо 1-2 жильцов, описанных агентами, въехало 7 пакистанцев или что-то в этом роде:) В общем, буду спокойнее относиться к агентам и принимать их предложения.

Было уже, не могу найти....
Пожалуйста ещё раз, знатоки :),
статистику по иностранцам, каких категорически не брать?

Категорически - азербайджанцев, особенно одиноких мужчин (а именно такие очень часто ищут).

И въетнамцы - очень любят готовить СУППППЕР вонючую гадость, которая пропитывает стены и мебель в квартире.

Остальные - 50/50. Могут попасться "чистюли" или "грязнули" - заранее не предугадаешь.

а до какого числа самый пик в плане наплыва людей в город(в основном - студенты это понятно) которые хотят снять жильё(1-2 комнатную)? примерно как понимаю до 1-2 сентября или спрос не спадает включая первые недели сентября?

Цитирую из соседней темы:

Я разделяю "сезон" на 2 этапа:

1) Первоначальный (август-сентябрь) - поступившие студенты или вернувшиеся с каникул, и остальные "снимающие/переснимающие "на зиму".

2) Переснимающие (сентябрь-середина ноября) - переснимающие. Это, как правило, студенты, которые "помыкались в общагах", или "родители поверили, что он/она студент и выделили деньги на нормальное жильё". Ну и конечно те, кто снял в спешке, а пожив "переоценил" и решил поменять. И еще конечно те, кто лето работал на курортах/морях..., а на зиму приехал в Харьков.

Вот такое ИМХО.

а до какого числа самый пик в плане наплыва людей в город(в основном - студенты это понятно) которые хотят снять жильё(1-2 комнатную)? примерно как понимаю до 1-2 сентября или спрос не спадает включая первые недели сентября?

за 1-2 дня тысячи студентов не расселишь. до октября точно идет процесс. и потом не только студентам ведь арендное жилье нужно. поэтому уже щас должен чувствоваться ажиотаж на рынке.

и как я понял сезон(самый сезон в смысле) уже начался? по идее как раз числа с 20(августа) должен пойти...хотя может и раньше.

С 15 июля по 5 августа пересдавал однушку на перекрестке ТРК Украина - единичные звонки, пара просмотров... Сдал студенту из Камеруна - приехал на 4-й курс "прямо с самолета".

12 августа в 9.00 выставил однушку на перекрестке Героев/Трактора. До 12.00 "смертоубийство" - трезвоны работать вообще не давали, на 17.00 планировал просмотр, так было уже 5 желающих. В 12.30 "настоятельно убедив меня" за мной на машине заехал агент с девочкой-фармацевтом (нашей). Ей и район и по фоткам все подходило, в машине обсудили все тонкости, зашли в квартиру и сразу достала деньги.

Завтра выставляю еще одну (после косметики) - посмотрим "сезон/не сезон".:D:D:D

Откуда в базе агентства моя квартира, если фото с олх нельзя копировать, и больше их нигде нет?
Вытянуть фото в полном размере из ОЛХ это задача на пару кликов. При этом неподъемная для 90% агентов, которые просят выслать им фото на вайбер - я же не буду клиентам ссылку на прямое объявление скидывать (а вытянуть фото не умею невозможно).

за 1-2 дня тысячи студентов не расселишь. до октября точно идет процесс. и потом не только студентам ведь арендное жилье нужно. поэтому уже щас должен чувствоваться ажиотаж на рынке.
Раньше ажиотаж начинался в конце августа и длился до середины ноября. Студенты это спусковой крючок, но есть и другие факторы. Осеннее увеличение деловой активности, конец сезона отпусков, дачники возвращаются домой - есть и такие, которые сдают комнату или квартиру на лето, пока сами на даче.

Так, в июле-августе средняя цена реальных продаж однокомнатной квартиры на вторичном рынке составляла эквивалент около $22 000, двухкомнатной - $30 500, а трехкомнатной - $30 000.

Если говорить о ближайших перспективах рынка, то, по мнению Светланы Якимовой, цены первичного жилья сохранят тенденцию к небольшому плавному росту. Более заметные колебания цен будут возможны либо в случае скачков курса валют, либо законодательных изменений, позитивно влияющих на инвестиционный климат в Украине

Индусов и порохоботов - свиньи . Туалетную бумагу на пол кидают , использованную

С 15 июля по 5 августа пересдавал однушку на перекрестке ТРК Украина - единичные звонки, пара просмотров... Сдал студенту из Камеруна - приехал на 4-й курс "прямо с самолета".

12 августа в 9.00 выставил однушку на перекрестке Героев/Трактора. До 12.00 "смертоубийство" - трезвоны работать вообще не давали, на 17.00 планировал просмотр, так было уже 5 желающих. В 12.30 "настоятельно убедив меня" за мной на машине заехал агент с девочкой-фармацевтом (нашей). Ей и район и по фоткам все подходило, в машине обсудили все тонкости, зашли в квартиру и сразу достала деньги.

Завтра выставляю еще одну (после косметики) - посмотрим "сезон/не сезон".:D:D:D

Цены, в сравнении с тем годом, не подымали?

Назад
Зверху Знизу