Мне кажется кассовый сбор далеко не единственный критерий состоявшегося фильма
Безусловно! Но такие примеры (может не самые удачные), как "Паронормальное явление", "Открытые воды", "Ведьма из блер", "Погребенный заживо", "Монстры" и множество любительских короткометражных фильмов типа "Nuit Blanche" или "The Raven", которые, хоть и не шедевры, но сняты за копейки, при этом собрав приличные кассовые сборы или получившие призы и награды, показывают, что для того, чтобы снять качественный коммерчески успешный продукт - не нужны миллионы (а сборы - всё же какой-никакой показатель, не думаю, что авторы этого топика преследуют цель снять некоммерческий концептуальный арт-хаус, попав в минуса на деньги)), а можно потратить сотни миллионов, напичкать кино спецэффектами и снять полный отстой, типа "2012" и тд...
Вот, кстати еще примеры, снятые на 550D (фотоаппарат за 800$) и 7D - увы, смысловая нагрузка минимальна, (хотя я тоже снимал именно подобное кино 15 лет назад), но - картинка отличная! И в первом ролике звук понравился, записанный онлайн на внешний микрофон!
66MWzGlv3fQ
zD44wcA-I_A
5kPHAyyayUE
Джавахарлал - а вам Монстры как кино понравились, как произведение? Как история? Оставило что-то в душе?
Не как факт в информационном поле что он снят за 15 000 долларов? (Именно что - только снят)
"Монстры" - конечно не шедевр, хотя, с технической точки зрения и игры актеров - снят хорошо. У нас играют намного хуже, я бы сказал - вообще бездарно, вспоминаю фильм "Альпинист", снятый в Крыму, это же просто кал - игра актеров и подача на 2 балла, хотя идея, если ее доработать - не намного хуже, чем, к примеру "Человек чести"...Вывод - не доросли у нас еще до хорошего кино. Вернее - наоборот - деградировали, т.к. ни кино ни мультиков, того уровня, что снимали в СССР у нас уже никогда не будет...Но - дерзайте! Лучше сделать хоть что-то, чем ничего.