а чем это противоречит тому, что я писала? наверное и Вам не мешало бы читать повнимательнее
"а по поводу знакомой. "надо" - это не то же самое, что "хочу", разговор-то о втором

те кто рожают из-за "надо" - это те же самые кукушки, подбрасывающие детей потом кому-нить
Авапухи: "сейчас - НЕ хочу иметь детей
на данном этапе - я пока еще не ощутила в этом потребности.
понимаю, что не готова морально."
- где здесь написано , что она искренне не хочет иметь детей вообще?
"Если женщина не видит себя в роли матери То и нечего её "насиловать"
В итоге это не принесет добра ни ей ни ребенку." - Ирчик
"осуждать женщин, которые не хотят детей бессмысленно, они все равно не поймут
а вот две мысли, которые в разное время пришли мне в голову, расскажу.
Первая возникла в тот момент, когда мне показали мою доцю: "Ну вот, наконец-то, я поняла в чем заключается смысл моей жизни, все остальное - это ерунда!!!" Теперь - это руководящий принцип всех моих поступков
Вторая возникла сегодня утром, когда по дороге на работу проходила мимо детской площадки, где мамашки гуляли с малыми (свою отвезла на каникулы к бабушке): "Чем обычная женщина отличается от необычной? Отсутствием держащего за руку любимого ребенка."
Дык, в том-то и прикол, что есть женщины, которые совершенно искренне не мечтают в силу того, что не понимают насколько это классно." - это вот Ваше.
особенно мне непонятна последняя фраза - это ведь только Ваше мнение..зачем так всех под одну гребенку
надо - не надо - решает каждый сам.
классно -не классно - тоже исключительно и индивидуально.
ну не прет кого-то подмывать, подтирать и т.д.
а дети большими не рождаются.
так вот, а насчет дамы:
просто ей все твердили о том, что классно быть мамой, что надо родить и ты поймешь..
и что..
радости есть, но не много, т.к. не ПРЕТ ее от ребенка..
может быть ПОКА не доставляет столько радости.
но этого ПОКА страдает только ребенок