Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
чет я не пойму или пост не найду, где я сказала, что нужно всем рожать и если это не так, то дуры :) в чем, как складывается впечатление, меня обвиняют.
еще раз, осуждать женщин, которые не хотят детей бессмысленно, они все равно не поймут и понимание это приходит с рождением ребенка, не раньше. расшифрую. до момента рождения ребенка я не испытывала абсолютно никаких чувств материнских и это поменялось именно в родильном зале. и это факт.
если Вы воспринимаете как попытку обидеть Авапухи, то глубоко заблуждаетесь. более того. ни один мой пост не был направлен на конкретного собеседника :) не имею привычки переходить на личности в разговоре.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ну не всем так везет и не любую работу можно делать дома.
вы слишком радужно рассуждаете, наверное потому что вы в "третьей категории"

а найти ту, которую можно - слабо? девочка тоже не по специальности щас делает работу...

радужно, говорите... нет, исходя из реалий жизни. есть такая привычка - хвататься за работу, потому как в "третьей категории" статус обязывает :), а денег всегда не хватает.

Останнє редагування:
чет я не пойму или пост не найду, где я сказала, что нужно всем рожать и если это не так, то дуры :) в чем, как складывается впечатление, меня обвиняют.
еще раз, осуждать женщин, которые не хотят детей бессмысленно, они все равно не поймут и понимание это приходит с рождением ребенка, не раньше. расшифрую. до момента рождения ребенка я не испытывала абсолютно никаких чувств материнских и это поменялось именно в родильном зале. и это факт.
если Вы воспринимаете как попытку обидеть Авапухи, то глубоко заблуждаетесь. более того. ни один мой пост не был направлен на конкретного собеседника :) не имею привычки переходить на личности в разговоре.

фух, наконнец-то
на кого-то конкретного я не указывала, что вы что-то имели против
я просто пытаюсь донести:
что не всем это дано, даже после родильного зала. даже после того, как их детям уже по 20 лет
не всем.
еще раз: можно родить, но МАМОЙ так и не стать
думаю, что нашу дискуссию можно закончить :пиво:

фух, наконнец-то
на кого-то конкретного я не указывала, что вы что-то имели против
я просто пытаюсь донести:
что не всем это дано, даже после родильного зала. даже после того, как их детям уже по 20 лет
не всем.
еще раз: можно родить, но МАМОЙ так и не стать
думаю, что нашу дискуссию можно закончить :пиво:

:) тю, ну это ж еще в самом начале говорилось/обсуждалось. :пиво:

Дело в том, что в научном издании "Космополитан" берут за основу Европейский тип мышления. Но если там не хотят, т.к. работают или иные причины - то у нас думают - что надо, а то мужика потеряю. Хотя привязать мужика ребенком - самая большая ошибка. Не получиться.

Лучше искать смысл в жизни :)

1. Про научное издание - шутка не удалась (IMHO)
2. Космополитан не читаю :D
3. А кто сказал, что мужиков ребенками привязвать надобно???

Елена 30 марта 2007 17:02:14
Доктор, здравствуйте. Помогите советом. Меня очень часто раздражает собственный сын - иногда на это есть причина (не слушается, например), иногда просто "на ровном месте". Ему 1 год и 9 мес. Я срываюсь на него, за что потом себя корю и ненавижу, но снова и снова всё повторяется. Просто не хватает сил держать себя в руках. Иногда после очередной вспышки гнева ловлю себя на мысли, что кажется ненавижу его, даже видеть не хочу и в тоже время ужасаюсь своим собственным мыслям, но опять таки поборось себя не могу. И так вот живу в состоянии какого- то "вечного конфликта". Что мне мешает нормально общаться с ребенком? Что делать? Пить успокоительное? Пробовала - не особо помогает.
<< Вернуться в конференцию Ответы:

света 30 марта 2007 19:01:39
Елена, простите за навязчивость, я не врач. сама мама уже 5- ти летнего ребенка. Мне так же как и вам случалось чувствовать бессилье и невозможность справиться с собой. Это не обязательно вызвано психическими расстройствами. Ваш организм еще не оправился после рождения ребенка, для этого необходимо от3- до 5 лет. И сказывается накопившаяся психологическая усталость, если можно так сказать. Ваш малыш уже не младенец, проявляет самостоятельность и характер. Попробуйте для начала устраивать себе выходные, только настоящие, без ребенка. Хотя бы один раз в месяц. И еще, насколько я знаю, существуют районные или окружные бесплатные психологические консультации. Вам конечно нужна помощь, но на антидеприссанты "садиться" рано. в отличие от дамы которая хочет выкинуть своего ребенка. Простите "ТТТ", но у вас "не то же самое", что у Елены.
Ирма 30 марта 2007 18:55:33
А еще меня стыдили , что Я не люблю детей! !! Оказывается Я не одна такая
Таня 30 марта 2007 17:18:37
В тот момент когда он начинает баловаться или не слушаться , он проверяет Вас на стойкость. Так называемая "проверка на тухлость характера". Раз сорвались, два сорвались . Дальше пошло мщение за " сорвались". Попробуйте не реагировать. Только стойко. Ведь Вы сильнее и умнее. Говорить спокойно. Чем тише говорите, тем больше ребенок прислушивается к Вам. Не бейте никогда.
тттттт 30 марта 2007 17:09:24
У меня тоже самое. .. Просто ненавижу и видеть не могу. Честно говоря, я никогда не хотела реьенка. И это орущее создание ничего кроме раздражения не вызывает, хочется выкинуть его просто. .. . У меня к ребенку нет чувств. ..
(с) Посилання видалено

Это сейчас женщины так говорят, что мол, не хочу иметь детей. Годам эдак к 50-60 многие, кто ранее так думал потом страдают и говорят, что были полнейшими дурами. Только поздно уже. Видела передачу какую-то и женщины уже с течением времени понимали, что СОВЕРШЕННО одиноки. И ужасно о таком решении сожалели. У таких, как правило, и мужчин-то нет. Любой, мало мальски нормальный мужчина хочет иметь потомков, а зачем ему недоженщина?

Останнє редагування:
Вранье все это. Моей племяннице 1.6 года, племяннику 2 года. У их родителей нет никаких дипрессий, а наоборот. Дети для них - цветы жизни. Тут все дело в том, какой человек. Если невротик - то ему и чужие доставляют неудобства.

Лично я люблю детей. И не важно - свои либо чужие. Вообще - я человек несущий любовь. Такие вот дела. Дети - это здорово. Только для тех, кто готов. А ситуация - "я хочу, я готова. А муж нет" - это уже не готовы оба.

Срочно искать другого мужа! :)

На самом деле мамой быть рано или поздно захочет каждая. Просто у кого-то материнский инстинкт просыпается раньше, у кого-то позже. Плюс - воспитание и отношение к жизни. Как пример: девчонки, живущие в селе, годам к 18-20 уже и замужем, и детей растят. Ну или только дети имеются. А все мои знакомы девушки-ITшницы детьми обзаводиться не спешат. ИМХО рожать стоит только тогда, когда есть неплохая материальная база, т.е. когда можешь дать ребенку все необходимое и кое-что сверх того. А чтобы была материальная база, надо или выходить замуж за состоятельного человека, либо работать наравне с мужем и делать карьеру. Вот потому и не стоит ребенок в жизненных планах у большинства западных женщин лет так до тридцати. И слова "не хочу быть мамой" в большинстве случаев подразумевают оговорку "пока".

На самом деле мамой быть рано или поздно захочет каждая. Просто у кого-то материнский инстинкт просыпается раньше, у кого-то позже. Плюс - воспитание и отношение к жизни. Как пример: девчонки, живущие в селе, годам к 18-20 уже и замужем, и детей растят. Ну или только дети имеются. А все мои знакомы девушки-ITшницы детьми обзаводиться не спешат. ИМХО рожать стоит только тогда, когда есть неплохая материальная база, т.е. когда можешь дать ребенку все необходимое и кое-что сверх того. А чтобы была материальная база, надо или выходить замуж за состоятельного человека, либо работать наравне с мужем и делать карьеру. Вот потому и не стоит ребенок в жизненных планах у большинства западных женщин лет так до тридцати. И слова "не хочу быть мамой" в большинстве случаев подразумевают оговорку "пока".

- от же ж опять за рыбу гроши. Скока можно.

У девчонок, живущих в селе, нет главного детотормоза - РАЗВЛЕЧЕНИЙ. Из забавных штучек - только хуй. Вот и дети.

А что касаемо ИТ-шниц - так дело не в профессии. Сама посуди - ну чё они такого важного делают? Кнопки давят тыць-тырыць? Хуйня это на самом деле. Просто они - городские. В городе живут то есть. Зато у массы городских дам - куча развлечений. Всё дело - в этом и только в этом.

Убери развлечения в стране - и ты получишь скачкообразное повышение рождаемости.

Например в Европе - да, чёрные "консерванты" (кто в 60-70-х приехали) и "приезжие" понарожали (и приедут и понарожают бля, еще, сцуко...) - а вот те кто из молодняка, кто тут родился - те сразу научились ебаться впустотык. Почему? Причина та же - потребление и развлечения.

Вранье все это. Моей племяннице 1.6 года, племяннику 2 года. У их родителей нет никаких дипрессий, а наоборот. Дети для них - цветы жизни. Тут все дело в том, какой человек. Если невротик - то ему и чужие доставляют неудобства.

.

Дело в том, что депрессия именно ПОСЛЕРОДОВАЯ. И она не сязана с отношением к своим детям. У мамаш часто она случается почти сразу после родов (и меня это тоже не минуло - первые недели 2 развилась почти паранойя, как мол моему бедненькому беззащитному мальчику будет трудно в этом жестоком мире:) ....Ревела часто) А если это затягивается надолго, и женщине не в радость материнство, это уже проблема
Так что не стоит быть категоричным.

А вообще, спор такой несколько странный. И про эгоизм (что детей рожают с корыстными целями) тоже удивило. Ну тогда и карьеру делают с эгоистическими целями - обеспечить себе комфортное будущее (ведь на самом деле человеку надо не так и много. Но нет же - хочется побольше, и самое лучшее, и чтоб безбедная старость была...И побольше почета и уважения. И социальный статус, понимаешь ли.Чем не эгоизм???) И любимый человек рядом - тоже для душевного комфорта и явно для удовольствия. Так что не надо опошлять желание иметь детей. Если не рассчитывать на то, что твое драгоценное дитя станет президентом (банкиром, олигархом, кинозвездой или супермоделью), а просто отдавать лучшее и вкладывать душу, то излишнего эгоизма тут не прослеживается. И просто греет душу, что что-то останется после тебя. и кому-то отдашь все, что нажил за свою жизнь

Мунира, дело в том, что это мать думает так не имея достаточно финансовой поддержки. Т.е. нет денег - нет уверенности. Либо другое дело - если деньги есть и их много - возникает вопрос "как все сохранить и передать детям"

Солнце, ты не знаешь как и почему так думает мать. Потому, что ты не женщина. И ты не рожал:) При чем тут деньги? Вот уже прагматик... Просто хочется уберечь от всех шишек, бед, травм, несчастий, разочарований и пр. И понимаешь, что это нереально. Отсюда и переживания

Вранье все это. Моей племяннице 1.6 года, племяннику 2 года. У их родителей нет никаких дипрессий, а наоборот. Дети для них - цветы жизни. Тут все дело в том, какой человек. Если невротик - то ему и чужие доставляют неудобства...

Антош, ты не прав, в медицине есть (!) такое понятие, как "послеродовая депрессия". И ей подвержены даже те, кто очень-очень хотел иметь детей. Это на уровне подсознания возникает и ты сам себе не можешь ответить что за слезы и нежелание подходить к крохе, если еще вчера это была твоя самая заветная мечта иметь потомство.

А на самом деле это очень важно. Ребёнок должен расти в полноценной семье. В семье, где родители любят друг друга или по крайней мере уважают. И видя такую модель у ребёнка будет формироваться в его мировоззрении такая же. А если этого нет, то очень большая вероятность того, что у ребёнка неправильно сформируется психика, и как один из вариантов – нежелание иметь детей.

Сонце, а зачем слова из контекста вырывать? Они совсем по другому воспринимаются.
Я говорила о желании иметь детей и о том, что мне ничто не мешало растить их в любви - никакие трудности. Неполноценной семьи у моих детей никогда не было.
А что кто думает в юном возрасте, глядя на окружающие очень разные семьи( и "полноценные" с отцами-алкоголиками, напр. и отца с двумя детьми, который любит их больше бросившей их мамочки и т.д.), то жизнь все равно все расставит по местам.
Главное - не пасовать перед ней!

Девушка, внимательно перечитайте мои сообщения. я никого не клеймила.
Что значит созреть? это личный вопрос каждой женщины. Для меня он значит одно, для Вас - другое. Поэтому бесполезно тут обсуждать минимум "душевного и материального комфорта" необходимого для рождения и воспитания детей.
И, кстати, мое личное мнение - что не обязательно, чтобы каждая женщина имела детей, многим это не нужно.
Писала я исключительно о себе и СВОЕМ понимании этого вопроса. Так вот лично я считаю, что для меня материнство - неотъемлимая часть моей жизни, которая сделала меня намного счастливее, а жизнь более полноценной и полезной, т.к. живу не только для себя.
Но, опять же, это МОЕ МНЕНИЕ - не воспринимайте его близко к сердцу, я вовсе не заставляю вас иметь детей :) не хотите - это ж ваше дело, не моё, я уже решила для себя этот вопрос

+1 Добавлю - для любимого ребенка и "душевного и материального комфорта" можно и нужно добиться.
А нелюбимым он быть не должен!

Я поддерживаю тех кто не хочет иметь детей - они думают головой а не гормонами.
Заметье что дети приносят радость тогда когда они не приносят проблем и наооборот. Так минимум до 15-16 лет в случае если ребенок полностью нормальный

1 А мужчины, желающие иметь детей, тоже гормонами думают?
Причем тут гормоны?

2Не замечала ничего подобного, хотя мои дети кучу проблем приносили и приносят.

Это, по всему видно, спор ни о чем - "сытый голодного не разумеет"(с)

2 Малу - угу, и будет всем счастье...

пс: кучу плюсиков наставила в этой теме, всем респект
Тем, кто пока не может иметь детей - желаю, чтоб "пока" не длилось долго!
Тем, кто не хочет - желаю об этом никогда не пожалеть.

Останнє редагування:
вот что я думаю - женщина создана для материнства как птиця для полета но не все птицы умеют летать например - птинцы! Так что пусть повзрослеют пока, кашки, червечков поклюют, а там уж - и в полет!

Антош, ты не прав, в медицине есть (!) такое понятие, как "послеродовая депрессия". И ей подвержены даже те, кто очень-очень хотел иметь детей. Это на уровне подсознания возникает и ты сам себе не можешь ответить что за слезы и нежелание подходить к крохе, если еще вчера это была твоя самая заветная мечта иметь потомство.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=40670
вот здесь делились о депресии
о себе могу сказать ,что с этим зверьком знакома
хреновое знакомство однако:(

Назад
Зверху Знизу