Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Просто не надо делать из этого обяз и клеймить тех, кто не захотел ощутить чувства материнства

Действительно, давайте не будем никого клеймить. У каждого свой путь и он выбирает его себе сам. :пиво:
Создавая тему, я хотела узнать мнение окружающих по вопросу ПОЧЕМУ эти женщины не хотят иметь детей вообще, а не правильно или не правильно они поступают :)

У меня, например есть сын и я тоже ни секундочки не сомневаюсь, тем более - не жалею, что он у меня есть :) может и девочка будет..., но потом :)

относительно первого, несколько раньше, не в 30-40, но это был осознанный выбор, гордиться? а кто вам сказал, что я этим горжусь? вряд ли, но и уж извините комплекса тоже не испытываю. во всяком случае, для меня хорошо/плохо в смысле курения - это понимание, полученное опытным путем, а не на уровне дискуссий о вреде курения и запретов родителей :)

слово ПОКА относительно "не хочу детей" в постах встречается ой как редко :)

так, а постов на именно о том, что "не хочу" и было не много:)
Авапухи писала, что пока не готова...
так что, чуть внимательнее нужно читать и не зацикливаться на том, что если Вам лично нравится сжимать маленьку детскую ладошку в своей руке, то другим это тоже должно понравится.
мне очень нравится держать детскую ладошку, но я вообще с детства любила детей ;)
есть пример:
дама, родила после 30. потому что" все равно нужно родить"
и только через 2,5 года после рождения ребенка она свыклась с тем, что ребенку нужно помыть попу, после того, как он "навалял" в памперс
гулять с ним - ей неинтересно
лечить его - это сложно..
и после этого НАДО было, чтобы она рожала.
мое мнение - что не надо. НЕ все могут стать МАМОЙ!
Родить ребенка и быть Мамой - это не одно и то же.(ИМХО)

А вообще во всей этой проблеме, поднятой темой есть лишь одна причина.
И она чисто экономическая.
Все остальное - социология, психология, этика, мораль и... бла... бла... бла... лишь второстепеноое.
Не может в нынешнее время существовать семья на доход лишь одного человека. И началось все при буржуинизации опчества.

практически полностью согласна!;)
опыт - его не пропьешь :пиво:

Моему скоро 10, и я счастлива что когдато не сделала ошибки.
Странная штука жизнь, знаю многих людей которые очень хотят и бегают по больницам и не получается, а те которые могут сознательно себя лишают этого счастья.
Как бы там ни было, в старости все равно такие женщины жалеют что у них нет детей, просто одни это могут признать, а другие в слух это не произносят. ИМХО
Из маминого окружения есть такие которые сознательно не хотели, а теперь очень жалеют и буквально проклинают себя за это, и говорят какие были дуры (карьера, работа, фигура), а теперь приходит старость и этого все равно ничего не остается.

И я таких женщин встречала. С одной вместе работаю...

Создавая тему, я хотела узнать мнение окружающих по вопросу ПОЧЕМУ эти женщины не хотят иметь детей вообще, а не правильно или не правильно они поступают :)

дык, не могут они ответить "почему" :) ИМХО потому, как просто не понимают до конца сами.

после уточнения про среднестатистическую семью частично удивление прошло :)
и все-таки, какая семья есть среднестатистическая?
1.Семья состоящая из двух человек и более.
2.Семья имеющая доход от среднепрожиточного минимума до двухкратного превышения этого минимума.
3.Семьи, имеющие доход выше обозначенного в пункте 2, но по статусу имеющие резко выраженные расходы.

manch - согласна с твоим постом :)

так, а постов на именно о том, что "не хочу" и было не много:)
Авапухи писала, что пока не готова...
так что, чуть внимательнее нужно читать и не зацикливаться на том, что если Вам лично нравится сжимать маленьку детскую ладошку в своей руке, то другим это тоже должно понравится.
мне очень нравится держать детскую ладошку, но я вообще с детства любила детей ;)
есть пример:
дама, родила после 30. потому что" все равно нужно родить"
и только через 2,5 года после рождения ребенка она свыклась с тем, что ребенку нужно помыть попу, после того, как он "навалял" в памперс
гулять с ним - ей неинтересно
лечить его - это сложно..
и после этого НАДО было, чтобы она рожала.
мое мнение - что не надо. НЕ все могут стать МАМОЙ!
Родить ребенка и быть Мамой - это не одно и то же.(ИМХО)

а чем это противоречит тому, что я писала? наверное и Вам не мешало бы читать повнимательнее ;)

а по поводу знакомой. "надо" - это не то же самое, что "хочу", разговор-то о втором :) те кто рожают из-за "надо" - это те же самые кукушки, подбрасывающие детей потом кому-нить

нюанс не меняет сути,
к тому же, каждая женщина в индивидуальном порядке определяет для себя, в какую сторону будет преимущество, если соотнести восприятие ею себя самой "ДО-После"

я лично имела возможность наблюдать, как молодая женщина, родив ребенка, "сдала" все остальные позиции:
превратилась просто в курицу-наседку, не следящую за собой, которая буквально "достала" знакомых разговорами о своем ребенке, и считала ненужными какие бы то ни было "телодвижения" для реализации себя в ином плане.

а была - девушка, интересная во всех отношениях, с большим потенциалом самореализации.

опять же...
она сделал свой выбор,
и это ее выбор -
она так реализовала себя.
материнский инстинкт восторжествовал.
Это от женщины зависит, а не от наличия/отсутствия ребенка. Она захотела быть курицей - она ею стала.

для себя считаю недопустимым - поставить на себе крест лишь во имя детей

А кто сказал, что на себе надо "ставить крест"??? Зачем тогда ребенку мама, которая не сможет показать как прекрасен мир, как прекрасна женщина (по природе своей), научить тому, что умеет сама?
Повторюсь - все зависит от женщины :)

Вы скажете, что я рассуждаю так, потому что детей у меня нет ...пока

время покажет :)
многие девушки заведомо знают, что главное в жизни для них - выйти замуж и родить
неоднократно слышала
чему удивлялась...

имхо
ну этой позиции я сама удивляюсь...

Котлетку за Вас пожевать и в ротик?;)
почти :) ну надо ж убедиться, что я правильно поняла смысл.

третий пункт не вписывается в среднестатистическую семью, таких не особо много (хотя я свою наверное как раз бы и отнесла), более того среднестатистические семьи, относящиеся к первому и второму вариантам, абсолютно не понимают, как могут жить третьи. и для этого случая как раз характерно, что финансы не влияют на решение о рождении ребенка (т.к. ребенок в семье - это лишнее подтверждение статуса :) ).
во загнула....

в догонку... с маленьким ребенком можно замечательно работать сидя дома, особенно первый год :) ровно настолько, чтоб не переживать об отсутствии дохода жены. только вот многим лень этим себя загружать, потому как считают, что с рождением ребенка их должен обеспечивать мужчина.
опять же на примерах. у меня есть подруга, сейчас как раз сидит с малым. так она зарабатывает сейчас больше, чем когда работала :)

а чем это противоречит тому, что я писала? наверное и Вам не мешало бы читать повнимательнее ;)

"а по поводу знакомой. "надо" - это не то же самое, что "хочу", разговор-то о втором :) те кто рожают из-за "надо" - это те же самые кукушки, подбрасывающие детей потом кому-нить

Авапухи: "сейчас - НЕ хочу иметь детей
на данном этапе - я пока еще не ощутила в этом потребности.
понимаю, что не готова морально."
- где здесь написано , что она искренне не хочет иметь детей вообще?

"Если женщина не видит себя в роли матери То и нечего её "насиловать"
В итоге это не принесет добра ни ей ни ребенку." - Ирчик

"осуждать женщин, которые не хотят детей бессмысленно, они все равно не поймут
а вот две мысли, которые в разное время пришли мне в голову, расскажу.
Первая возникла в тот момент, когда мне показали мою доцю: "Ну вот, наконец-то, я поняла в чем заключается смысл моей жизни, все остальное - это ерунда!!!" Теперь - это руководящий принцип всех моих поступков
Вторая возникла сегодня утром, когда по дороге на работу проходила мимо детской площадки, где мамашки гуляли с малыми (свою отвезла на каникулы к бабушке): "Чем обычная женщина отличается от необычной? Отсутствием держащего за руку любимого ребенка."

Дык, в том-то и прикол, что есть женщины, которые совершенно искренне не мечтают в силу того, что не понимают насколько это классно." - это вот Ваше.
особенно мне непонятна последняя фраза - это ведь только Ваше мнение..зачем так всех под одну гребенку
надо - не надо - решает каждый сам.
классно -не классно - тоже исключительно и индивидуально.
ну не прет кого-то подмывать, подтирать и т.д.
а дети большими не рождаются.
так вот, а насчет дамы:
просто ей все твердили о том, что классно быть мамой, что надо родить и ты поймешь..
и что..
радости есть, но не много, т.к. не ПРЕТ ее от ребенка..
может быть ПОКА не доставляет столько радости.
но этого ПОКА страдает только ребенок

в догонку... с маленьким ребенком можно замечательно работать сидя дома, особенно первый год :) ровно настолько, чтоб не переживать об отсутствии дохода жены. только вот многим лень этим себя загружать, потому как считают, что с рождением ребенка их должен обеспечивать мужчина.
опять же на примерах. у меня есть подруга, сейчас как раз сидит с малым. так она зарабатывает сейчас больше, чем когда работала :)

ну не всем так везет и не любую работу можно делать дома.
вы слишком радужно рассуждаете, наверное потому что вы в "третьей категории"

Назад
Зверху Знизу