Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не соблюдать великий пост, но идти в церковь святить паски - лицемерие?

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
началось...я не пойму,вам чи не пох кто чтю соблудает и куда ходит?

Вот как то так... и с Вами я согласна,

да пусть ****уют... национальная традиция. не судите, да не судимы будите.(с)

и с Вами я согласна....

от шашлычка изжога, а вот от грибочков на мангале не отказалась.

да неважно... правильные попы говорят, что пост не в воздержании от мяса - это подход формальный... пост - в воздержании от удовольствий, в ведении максимально скромного образажизни что ли... честно говоря такая точка зрения мне кажется более убедительной... а то вот слышу "в нашем ресторане лакей вам принесет постное меню" и думаю - неуж-то и вправду это пост - обжираться вегетарианско-рыбными вкусняшками?

просто традишн для некоторых. хотя, я тоже не вижу логики, но лицемерием не назвал бы.

У всех по разному . Но даже самые заядлые атеисты, хвастаясь за сердце в критических ситуациях взывают к Богу. Мне кажеться, это не случайно.

никому ******* не хочется... вернее принимать смерть как окончательный и бесповоротный финиш... даже самый заядлый атеист думает в последние минуты - "а вдруг?" :D

Ну, раз кажетЬся, то крестись.
Это во-первых.
А во-вторых, что, маму звать в зрелые года?

Да перестаньте, все люди во что-то верят! Во что-то, в кого-то, кому-то. Это не важно. Важно само присутствие веры у человека. Человек, который ни во что не верит - несчастный и морально нищий.

никому ******* не хочется... вернее принимать смерть как окончательный и бесповоротный финиш... даже самый заядлый атеист думает в последние минуты - "а вдруг?"
типа как сэмпэй анекдот цитировал, там где училка подбивала детишек кричать в небо "Бога нет", а маленький Изя молчал.(если его нет, то что смысла распылятся, а если есть, то зачем портить отношения? ) :)

исключительно с точки зрения религии?
с религиозной точки зрения это грех другого толка, не лицемерие.

По поводу соблюдения традиций... Можно святить паски и носить крест на полпуза , при этом совершенно спокойно резать в подворотне прохожих. Разве есть вера в таком человеке?

попы говорят, что пост не в воздержании от мяса - это подход формальный.
Ваще-то пост - мера вынужденная.
Как раз нужно было дотянуть до весны. Экономили хавчик.
Потом, по весне, как корнеплоды появляются, можно и порезвиться.
От постов, кстати, освобождены больные и путешественники.
Первые - понятно.
А вторые - могут же сбиться в счете дней?
Опять таки - силы нужны.

да пусть святят, в чем проблема-то? ...
пост - не есть голод, не вид диеты, и не диета аналогичная вегетарианству, основная задача поста - восстановление гармонии между телесным и духовным, т.е. частичный отказ от обыденного ... можно отказаться от развлечений, самое главное: попробовать просто не грешить, просить прощение и прощать - это намного серьезней будет, так называемой "монастырской диеты" ...

Назад
Зверху Знизу