Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не соблюдать великий пост, но идти в церковь святить паски - лицемерие?

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
именно так, лицемерие .

Да, именно так.

Есть большая разница между "искренне верить" и "ходить в церковь".

"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- согласно З. Фрейду - особое состояние, поддерживаемое обществом из-за присущего ему чувства неуверенности и потребности защитить свою очевидную лабильность запретом критики и обсуждения. Возникает из-за того, что общество требует осуществления высокого идеала нравственности от каждого своего члена, не заботясь, насколько трудно это дается. Вместе с тем оно не настолько богато и организовано, чтобы могло вознаграждать каждого в меру его отказа от удовлетворения влечений. Так что оно предоставляет самому индивиду решить вопрос, каким путем он может получить достаточную компенсацию за принесенную жертву, чтобы сохранить душевное равновесие. В общем, он вынужден психологически жить вне своих возможностей, ибо неудовлетворенные влечения заставляют ощущать требования культуры как постоянный гнет."

С.Ю. Головин. Словарь практического психолога

Верующих все больше а веры все меньше. Такое время
Да уж..согласен с вами...разрослось церквей - как грибов..церковный бизнес нынче в почёте..
В деревне одной, сказали, что нет средств на востановление школы - детям приходится километра 4 добираться в соседнюю деревню..зато церковь построили..

мой дед не верит в бога,мой отец не верил в бога,я не верю.. куличи -это другое,наслаждаюсь дрожжевым тестом-)

так зачем в церковь-то переться? они ж вкуснее от этого не становятся :-)

да это ж ... у нас правило .. перед праздником ******ь кучу ****а ... и хоть как-то подпортить...

Пасху.

так этими речами можно праздник подпортить только тому у кого и так рыльце в пушку...:D

нет средств на востановление школы - детям приходится километра 4 добираться в соседнюю деревню..зато церковь построили..

У нас клуб сгорел два года назад, до того заброшен был.

На пепелище - без изменений. Торговая точка УПЦ МП растёт, как пасхальное тесто.

Назад
Зверху Знизу