Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не соблюдать великий пост, но идти в церковь святить паски - лицемерие?

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
Если ты сам будешь уверен, что у тебя маленький, то и все остальные будут думать так же. Это неудачный пример.

Совесть или есть, или ее нет. Величину благодетели человек выбирает себе сам, да. Соразмерно своих возможностей.
так не бывает 99% людей считают что у них совесть есть... и у них для этого есть аргументы...

не лицемерие. люблю этот праздник,как праздник. я не фанат. но с богом в душе. вера помогает.

это для деток придумано.

Пасхальный кролик — это такая же бородатая традиция как яйца и хлебобулочные изделия особой формы. И тоже имеет такие же языческие корни, у нас он просто не распространился. Чисто конкретно германская традиция (как и например ёлку ставить) только по поводу весеннего праздника плодородия. Точно так же прикручен к христанскому дискурсу.

Это неудачный пример.
Очень даже удачный.
Вот в исламе, более молодой религии, учли христианские глупости. Там все просто и понятно - все поступки предопределены.
Почитай Тысячу и одну ночь. (Для твоего умишка в самый раз).
Там сплошь и рядом - по предопределенному велению....
А у христианства я сам решаю.
Зачем тогда мне это двоекакое, да еще невидимое убоище на небесах?
Отец, сын, да еще дух святой, и усе трояе вместе?
Это что за создание такое?

не лицемерие. люблю этот праздник,как праздник. я не фанат. но с богом в душе. вера помогает.

Это так. Вера делает человека сильне. И добрее. Доброта - не всегда слабость. Причем не важно, во что верит человек, в Бога, в фей или в инопланетян.:)

в страстную пятницу шашлычек под винцо кушаю, но в Бога верю искренне, причем непременно православным способом... эт по-нашему

Очень даже удачный.
Вот в исламе, более молодой религии, учли христианские глупости. Там все просто и понятно - все поступки предопределены.
Почитай Тысячу и одну ночь. (Для твоего умишка в самый раз).
Там сплошь и рядом - по предопределенному велению....
А у христианства я сам решаю.
Зачем тогда мне это двоекакое, да еще невидимое убоище на небесах?
Отец, сын, да еще дух святой, и усе трояе вместе?
Это что за создание такое?

Видишь. Ты выбираешь сам. Молодец. Твоя совесть позволяет тебе быть хамом даже в вопросах веры.

Музыка Виктора Берковского

Стихи Юрия Левитанского

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

в страстную пятницу шашлычек под винцо кушаю, но в Бога верю искренне, причем непременно православным способом... эт по-нашему
от шашлычка изжога, а вот от грибочков на мангале не отказалась.

Назад
Зверху Знизу