Не знаю, как вы отнесётесь к тому, что вам даст совет не девчонка, а... мальчишка )). И всё-таки: по моим наблюдениям, масса тела больше у тех людей, которые внутренне спокойны.
А внутреннее спокойствие - оно даётся или от семьи, в которой вы выросли. Или человек сам его приобретает. Если в семье спокойствия не было, остаётся только вариант 2 - самостоятельно. Часто это становится возможным, когда человек проходит через множество жизненных ситуаций (а не ходит каждый день на работу, потом в спортзал, потом домой). При этом торопиться никуда не надо: это только даст лишние переживания.
И ещё кое-какая информация. Дело в том, что когда вы переживаете (а делаете вы это, как я понял, часто) - органы пищеварения работают плохо. Желудок, печень, поджелудочная, селезёнка, кишечник - все они реагируют на переживания моментально. И выполняют свою работу гораздо хуже. Может дойти до какого-нибудь хронического расстройства, из-за которого "переработка пищи в кровь" будет нарушена всё время.
Поэтому мой главный совет: боритесь с переживаниями.
А что кушать, чтобы пищеварение работало лучше: каши, овощи, фрукты, масло - что-то простое,
не жаренное, и без большого количества специй. Важен режим также, и важно не переедать. Почитайте где-нибудь.
Напоследок, в качестве домыслов: замечено, что у современных людей часто страдает печень. Попробуйте защитить её, попить что-то для восстановления клеток печени. Потом взвесьтесь через месяц-другой. Тут бы, конечно, хорошего доктора найти. Удачи!