Хватит уже меня интеллигентно подъябывать!
protege moi, давай договоримся.
1) я смотрела твои циферки в профайле. так вот: я младше тебя. намного. и Лао не был уполномочен отвечать, потому что сам не вполне уверен в моем возрасте. так что не сердись на него, пожалуйста.
2) почему ты считаешь, что я горю желанием кого то воспитывать? у меня есть пятилетнее чудо, которое я могу "повоспитывать" при желании. но, поверь, такое желание у меня возникает достаточно редко. потому что каждый человек рождается уже с определенным набором личностных характеристик, которые не подвергаются никакому внешнему влиянию. только внутреннему желанию самого человека.
и мои родители, поэтому, тоже НИКОГДА мне ничего не навязывали.
и я - не считаю целесообразным вмешиваться в чужие головы. могу поделиться лишь, тем, что я знаю сама.
3) я тебя не подкалываю. если кто то сомневается в серьезности твоих намерений, то это не я. не надо проецировать на меня чьи то сомнения.
4) я очень трепетно отношусь к чувствам. и к чувству любви отношение у меня совершенно особое. так что все, что ты можешь увидеть в моих словах, это радость от того, что кто то способен любить. поверь, не многие действительно на это решаются. так что я тобой
восхищаюсь. правда. и не усматривай, пожалуйста, в этих словах никакого сарказма. ну пожалуйста! я абсолютно искренна.
Как там ваш мистер Франкенштейн, он
уже все осознал? Не будет никуда просовываться? А то я тут распереживался за него. Не на шутку!!!
ты, кстати, знаешь эту легенду? о том, что ребе однажды снизошел святой дух и позволил создать ему из глины некое подобие человека. для защиты. но когда голем стал не нужен, ребе решил его уничтожить...
да, я исправно посещала уроки по национальному самосознанию.
какой мне вывод надо было сделать? что для достижения личной безопасности хороши любые средства.
но я не согласна. если создание начинает стремиться к развитию и выходит из абсолютного подчинения, то может ли человек, взявший на себя функции создателя, решать, стоит ли позволить "голему" развиваться дальше? или необходимо его все же уничтожить?
ну, как в случае с водородной бомбой:
пути назад ведь, как правило, нет.
Давайте по существу...
Обычно счастье приходит к счастливому, а несчастье к несчастному.
(Франсуа де Ларошфуко)
с тобой и Ларошфуко я абсолютно согласна. но тема то не о счастье. а об ответственности за свои поступки и стремления, которыми руководствуется человек в своей жизни.
прости за много слов, но я к тебе, видимо, сильно неравнодушна )))))))
Я совершенно исписался, ничего не могу по теме добавить, только вот разве вопрос могу задать. Шотландцы, могут быть счастливыми?
и еще:
Дефилятор, хоть вы и исписались тут уже, но я вам скажу, что преступление можно найти. если человек не бездействует, то наказание для него обязательно отыщется

шотландец он или Эйнштейн, к примеру.