Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не лепите Голема, доктор Франкенштейн

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
автор не вполне владеет стилем, кроме того, явно был шокирован увиденным.
Думаю, шок у него случился не от красоты окружающих и их счастливого бытия.
Я бы тоже съездила.
Ага, чтобы потешить свое Эго. Рядом с убогими так хорошо и ясно ощущается собственная "нормальность" и красота.

а кто говорит, что он был прекрасен до болезни? может, обычный рядовой крестьянин... И для чего вам его красота?
Т.е. по-вашему все крестьяне,априори, некрасивы?

Да Вы же и кричите тут. :)

А давайте я вам приведу пример - генерал А.Романов. Здоровый мужик, после покушения сидит в ********** коляске и не может не только двигаться, но и говорить. Думаете, он счастлив?

Рю, вы приводите мнение пользователя ЖЖ, к тому же с сомнительным психическим здоровьем. Вы считаете, оно достаточно авторитетно?

+100 Особенно, если вдуматься и вспомнить, что лепрозорий - закрытое заведение. Вывод: прогулки по нему могут позволить себе врачи и сами больные.
Первые, если адекватны, писать подобное не станут. У вторых может случится помутнение рассудка на почве болезни и длительного пребывания в закрытом пространстве, среди таких же больных.

Так что, пример явно не тот... Вообще похоже на бред кокаиниста.

Останнє редагування:
...
И вообще, если я пойму в старости, что не допишу роман, я не могу быть счастлива? что за логика?

Не сравнивайте хрен с пальцем. Роман - это очередное ****оизлияние ментальное, которых уже пруд пруди, а научные фундаментальные труды это то, благодаря чему, Рюшечка, вы сейчас сидите и своими пальчиками можете стучать не по клавишам "Ремингтона", но по кнопочкам MacBook, или чем там пользуются писатели романов.

может счастлив быть любой. Просто от того, что живёт и наслаждается тем, что есть.
А ваша фраза мне напоминает аргумент из женского, что счастье наступит только от брыльянтов или машины, а в обычной жизни - никак.

Где я писал про брыльянты и машины в этой теме? Ткине пальцем! А если не ткнете - значит вы просто балаболка, которая не отвечает за свои слова

Любой человек может быть счастлив, если хочет. Это зависит исключительно от него самого, от внутреннего настроя, а не от внешних факторов. Вот у вас всё есть. Вы счастливы?

Нет, не любой. Иначе не было бы воин, преступлений и всякой мерзости. Хватит дешевого идеализма, Рю. Или вы питаетесь исключительно божественным нектаром?

разумеется. А от того, что эти люди живут другими ценностями и чувствами. А здоровые растрачивают время на иллюзии.

Бред. Мальчишка 19 лет, которому в "горячей точке" ноги оторвало живет только мыслью об этом. Он не очень рад произошедшему. Убежден

разумеется. А от того, что эти люди живут другими ценностями и чувствами. А здоровые растрачивают время на иллюзии.
Рю ваш пафос несколько неуместен. Особенно, когда речь идет о больных лепрой.
надеюсь, вам сейчас стыдно за то, что вы написали.
Ни в одном глазу :D
Расар, сегодня не ваш день, явно.
Домыслы.
а вы у него спросите. Расар - у вас руки-ноги есть. Вы счастливы?
Думаете он может быть счастлив от того, что жена выносит из под него судно с дерьмом, вместо того, чтобы заниматься с ним ****ом? Или он счастлив от того, что превратился в колоду и для того, чтобы повернуть голову и посмотреть за полетом мухи, его жена должна двумя руками эту голову сдвинуть набок?
Вы говорите жестокие вещи, Рю, прикрывая это духовностью.

Я пока на пути к счастью.

Вовсе нет. Просто их любят богемные люди. У меня ноут совсем другой уважаемой компании
Тока вот не надо этогосамого! Сказал же про макбук, значит пиаришь. А теперь еще о "богемности" данного продукта упомянул. Не стыдно?

Думаете, Стив Джобс нуждается в моих PR -услугах? Сомневаюсь, но ваша притензия принята: макбук -ГМО !

Я не думаю, что Хоккинг счастлив. И могу объяснить: он очень серьезный ученый. Именно он дал теоретическое обоснование квантового испарения с поверхности черных дыр, не говоря уже о других его открытиях в фундаментальной физике, квантовой физике и космологии. Так вот он еще очень много может дать миру в плане фундаментальных знаний, но ему может элементарно не хватить времени на это. Так откуда счастье то?

Также он понимает, что ему недоступны многие простые человеческие радости. И поверьте, даже гениальные физики хотят время от времени их испытывать. Даже Перельман пьет кефир. Конечно, в определенные моменты озарений и работы Хоккинг может испытывать удовлетворение от титанического труда, проделанного им. Но вряд ли человек с прогрессирующим склерозом может быть счастлив.

Если не ошибаюсь, он умер уже.

Как раз по теме вашего поста - охуенный умный рассказик, я не помню откуда он у меня, кажется кто-то здесь же на ХФ и вывешивал.

Вкладення

Я слышал шо Хоккинс. Щас погуглю.

угу... ну-ну. Жертва техногенной цивилизации. Упомянутых названий не поняла.

А вы все это сейчас через барышню-телеграфистку пишите? Или может, вы при лучине живете? На ослике на работу, часом, не ездите? Так тогда откуда такое пренебрежении к благам цивилизации ?

или я пишу невнятно? повторяю - ваши аргументы мне напоминают аргументы барышень, для которых показатель счастья - много элитного барахла.

В данном случае невнятно. Не вижу параллелей между состоянием здоровья и бриллиантами. Бред какой-то

...
А питаюсь чем бог послал и вправду. Не так много человеку нужно для счастья.

Нет желания устроится на работу?

радоваться травме странно. Но если он живёт только этим, другие безногие инвалиды в олимпиадах участвуют.

Это вопрос силы воли, а не счастья. И поверьте, если у кого то из них есть хоть малейший шанс вернуть утраченное - они будут стараться это сделать. Счастливому человеку этого не нужно.

Да, жив кажись, курилка.

ё-моё. Человек занимается своим делом. Вы посмотрите на его лицо, когда он в невесомости!

Мне чё-то сильно кажется, что он бы с радостью променял всё, или почти всё что у него есть, включая свои книги, полёт мысли, славу и работу, на возможность просто пройтись на своих двоих по парку, или заняться ****ом, например. Я бы на его месте - променял бы. Лёгко. Я ***** земная.

может счастлив быть любой. Просто от того, что живёт и наслаждается тем, что есть.
Это зависит исключительно от него самого, от внутреннего настроя, а не от внешних факторов.

Как-то лет 10 назад видел по телеку передачу по свежим следам, сельский пацан пытался спиздить на металл кабель под напряжением, и ему отожгло обе руки по самый корешок, по плечи. Он там ещё в больнице в бинтах был, и кажется не успел ещё осознать всю глубину прикола. По мне, так лучше б сразу насмерть. Он ведь, извините, не то что конверты клеить, он *******ть то самостоятельно не сможет. И кнопки undo нет. НЕТ ЕЁ. Остаётся ему только работать над внутренним настроем, и быть счастливым. Подумайте, сейчас ему должно быть под 30, где он, что он, охуенная у него наверно вышла молодость.

не пренебрежение, а здравое отношения. Никакие блага цивилизации не превышают по значимости духовное развитие.

"Жертва техногенной цивилизации" звучит именно , как пренебрежение.

ок. Вы считаете, что чем меньше здоровья, тем меньше счастья? Т.е. вы абсолютно здоровые человек - априори должны быть счастливы. Если насморк появился - уже счастье уменьшается и так в прямой пропорции до летального исхода?

Вы никогда не задумывались, почему самым популярным тостом является тост "за здравие" ? Или почему при приветствии друг друга, все говорят "Здравствуй" ? Но никто, почему то не говорит при встрече: Желаю вам духовно развиваться.

вот это уже точно бред))) как можно вернуть утраченную ногу, кроме протеза? Но тогда и плохое зрение лишает людей счастья - чем больше минус или плюс.

Представьте себе, что эти моменты таки заботят людей. потерявших зрение или ногу.

А, да, ещё этому пацану надо обязательно дать "Алхимика" и Ричарда Баха почитать, да-да-да.

не пренебрежение, а здравое отношения. Никакие блага цивилизации не превышают по значимости духовное развитие.

Так хорошо рассуждать, сидя пухлой ******ей на мягком диване в теплом уютном доме, когда знаешь, что очередной твой поэтический фаворит сбегает в лавку за круасаном и принесет в зубах розу. А вы расскажите про духовное развитие, пухлым от голода, эфиопским детям, которые в своей жизни унитаз видели только в детском хосписе для больных СПИДом. Вы в курсе, что около миллиарда(!) человек на планете не имею регулярного доступа к пресной воде?

А еще около 200 000 000 едят раз в 3-4 дня жаренных крыс, т.к. больше нечего. Они сильно развиты духовно? Вы им покажите свой холодильник, который для вас данность. Они поубивают друг друга за его содержимое. Так что действительно тут вы слегка перегибаете палку с духовностью.

Накормите сначала, а потом Вильгельма Телля им читайте.

вы не чувствуете многого, поэтому это для вас пафос. Пока человек жив, он может быть счастлив. Пока у него есть хоть какая-то возможность активно участвовать в жизни.
Ну началось...! Я где-то отрицаю, что человек может быть счастлив, пока жив? Не нужно валить с больной головы на здоровую. То, что вы называете тут счастьем - это прогулки по лепрозорию?
Рю, скажите честно, вы сами бы хотели себе такую жизнь? Нет? То-то же.
очень жаль. Я была лучшего мнения...
Мир не вертится вокруг меня ;)
Если вы при всех реальных возможностях не можете быть счастливы, как вы можете судить о других?
А вы решили взять на себя функцию Господа Бога? Вы у нас ведаете всеобщим счастьем, вот так на форуме можете утверждать, кто счастлив, а кто выпендривается?
На каком пути? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте?
Все вам расскажи )))
Эта колода не зря живёт свою колодную жизнь - она у него как раз полноценная, в отличие от многих прямоходящих, которые просто эту жизнь тупо проживают как реальные растения... и всей радости - сами на горшок ходят.
Еще раз: Вы хотели бы себе или своему близкому человеку такого счастья, когда из под него нужно выносить ******, когда его нужно переворачивать, чтобы не было пролежней, когда он сам не может сказать ни слова и даже пошевелить пальцем?
Я нет. Пусть лучше мои близкие будут здоровы, чем валяются в собственном дерьме и будут "духовно развиты".

"...У этого восьмилетнего мальчика СПИД. У него даже не хватает сил, открыть глаза...
И он всего один из 12 000 детей в Камбодже, у которых в крови..."

2010_07_23_spidkambodscha.webp

Вот ему расскажите про счастье и про духовные ценности

а у нас детишки с лепрой

Назад
Зверху Знизу