Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не лепите Голема, доктор Франкенштейн

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Лао, у меня к вам вопрос: Голем, как это не парадоксально, тоже хочет быть человеком.

вы считаете, что ему этого нельзя позволить? быть? в таком виде, в каком он есть?

Вам не нравятся, убеленные сединами, азиатские старцы, разгуливающие по Ватикану? :D

некоторая сумбурность просматривается, не находите? азиатский старец, в Ватикане...нонсенс.

Расар, это я вместо рю Фрошо вернулась на пару страниц назад ))))))) по вашему совету. не то нашла, да?

Нет. Голему никак нельзя человек. Другие у него функции. Совсем другие.

некоторая сумбурность просматривается, не находите? азиатский старец, в Ватикане...нонсенс.

Расар, это я вместо рю Фрошо вернулась на пару страниц назад ))))))) по вашему совету. не то нашла, да?

Можно предположить, что старец обладает определенными знаниями (а кто еще может быть у Лао на аве) и пришел в Ватикан поделиться опытом ))))

З.Ы. Нет, не то нашли. Далеко слишком вернулись.

счастье не в болезни и не в отсутствии болезней. Все чем-то больны и когда-то умрут.
Вы не единственный, кто раковых больных видел, у меня они на руках умирали. И счастье испытывали за каждый прожитый день.

Рю, это спорный вопрос. Слишком спорный. Не думаю, что кто-то, находясь в предсмертной агонии, способен думать о счастье и его испытывать.

счастье не в болезни и не в отсутствии болезней. Все чем-то больны и когда-то умрут.
Вы не единственный, кто раковых больных видел, у меня они на руках умирали. И счастье испытывали за каждый прожитый день.

Ага. Особенно счастливы те, кто просит об эвтаназии из-за непрекращающихся болей, когда уже наркотические анальгетики не помогают. Они прям искрятся от радости и думают о том, как бы им еще денек-другой таких мучений пережить.

Теслу вспоминали?

вы манипулируете словами. Радость и счастье не одно и то же.

Посмотрите свой же пост в этой теме под нумером 150. Или там нет слова "счастье" ? Я думаю, проблема в том, что далеко не все так идиалестически настроены в последние дни своей жизни. Далеко не все слагают стихи на смертном одре с благодарностью к судьбе. Счастье есть далеко и даплеко не везде. К сожалению.

О, забавная темка. Доморощенные "хвилософы" о "смысле...в глобальном плане". ТС, не хочу обидеть, но у тебя каша в голове, стартпост сумбурный какойто. Да, Лао + за посты.

ну, если я неубедительна, почитайте других:
Думаете, они более убедительны? :D
"...Я прогуливался по лепрозорию и ощущал, вокруг меня лепра – на меня смотрят глаза, которые радуются каждой прожитой минуте – вот твари, он не думают о далеком будущем о призрачных или реальных денежных перспективах, не о том, чтобы сходить сегодня в ночной клуб и подцепить девочку, смотрят на всех словно охуевая от действительности, столь глупо растрачивающей силы.
Автор явно нездоров. Для чего прогуливаться по лепрозорию???
Думать о том, чтобы подцепить девочку, будучи больным лепрой, был бы верх самонадеянности, если не *****изма.
...Вокруг нас красота: словно попали в приятный бесконечно цветущий парк, где весна и лето сплелись в ****ский узор догнивающей кожи, где цветение каждого дерева, будь то яблоня, вишня или жасмин, пропитаны болью ломающихся тлеющих на живом костей, где каждая новая язва – это брильянтовая трава, где кусты роз и шиповника – это плоды приносящие пользу и последние кровавые капли – бутонов цветов, где под внешней красотой кроется минутная смерть, и тихое журчание воды в ручье напоминает НАМ – ****ам, тварям, недостойным грамма гниющей плоти – ЧТО наши поступки ценятся выше, того хаоса псевдодействий направленных на взращивание пороков, как бабушка, ползущая без ног, пытается вырастить чахлую берёзку".
Это вообще сродни картинам И.Босха.

Рю, скажите, вы считаете, что больной лепрой так же прекрасен, как до болезни? Я имею в виду внешность. О высоком поговорим позже

Рю, а можно узнать, кого вы цитировали?

Я не думаю, что Хоккинг счастлив. И могу объяснить: он очень серьезный ученый. Именно он дал теоретическое обоснование квантового испарения с поверхности черных дыр, не говоря уже о других его открытиях в фундаментальной физике, квантовой физике и космологии. Так вот он еще очень много может дать миру в плане фундаментальных знаний, но ему может элементарно не хватить времени на это. Так откуда счастье то?

Также он понимает, что ему недоступны многие простые человеческие радости. И поверьте, даже гениальные физики хотят время от времени их испытывать. Даже Перельман пьет кефир. Конечно, в определенные моменты озарений и работы Хоккинг может испытывать удовлетворение от титанического труда, проделанного им. Но вряд ли человек с прогрессирующим склерозом может быть счастлив.

Рю, вы приводите мнение пользователя ЖЖ, к тому же с сомнительным психическим здоровьем. Вы считаете, оно достаточно авторитетно?

Назад
Зверху Знизу