Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не лепите Голема, доктор Франкенштейн

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Если никто болтать не уполномочил, лучше молчать. Истина не нуждается в защите.

то, что для одного - истина, для другого - темный лес...

и как не болтать? кто спросит тебя о наличии того, о чем сам не подозревает?

получается, что надо говорить. и надо делать.

другой вопрос, как полученую информацию человек может использовать - во зло или во благо.

Умный человек отличается от мудрого готовностью ответить на любой вопрос.

очень интересное наблюдение :) спасибо за ваши ответы, рю Фрошо.

или о благих намерениях, которыми выложена дорога в "ад".

в истории достаточно примеров того, как желание открыть миру глаза на истину, стремление его улучшить приводит к трагическим последствиям.

распятый на кресте Иисус, сгоревший на костре Джордано Бруно, расщепление атома, приведшее к созданию ядерного оружия...список можно продолжать.

и на благо ли такое "спасение" для самих создателей и спасаемых?

возможно, тема уныла и заслуживает корзины, но все же: возможно, не стоит высовываться или, зная о возможных последствиях, жить "во имя" и "вопреки"?
мне кажется или это вы месяц назад спасали некого мужчину все также извиняясь и оглядываясь на корзину?... щас гляну
точно:))) ВЫ!https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1057100

Да все приспособленцы, от рождения.

а если желание помочь оказывается сильнее этого понимания, и ты уже "высунулся"?

да, знание бывает разным. и по разному применяется. одних убивает, другим помогает жить.
но всегда ли возможен выбор?
я, в общем то, не верю в предопределенность. но иногда каким то непостижимым образом получается так, что знание получено совершенно не то, в поиске которого находился. и что с этим знанием делать, не понятно.
можно им поделиться, не рассчитывая на понимание, или нужно промолчать?
поделитесь уже- не давайте этому человеку скучать:D:rolleyes:

видимо, так. но всегда ли самопожертвование оправданно?
так для вас поделиться это пожертовавать собой? тогда не делитесь
то, что для одного - истина, для другого - темный лес...
и как не болтать? кто спросит тебя о наличии того, о чем сам не подозревает?
получается, что надо говорить. и надо делать.
другой вопрос, как полученую информацию человек может использовать - во зло или во благо.
вы мне ее напоминаете
7nB_OEkgUuI

Опять началось. Ничего не понял.

:D вот смотрите: жду я вчера ответ, к примеру, на свое письмо. и в ожидании брожу по форуму. и не то, что бы мне было очень интересно как именно вы хотите окультуривать свою жену, но захожу я в эту тему

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1091197

и читаю (она, правда, сейчас уже по другому называется ;) ) первую, вторую, третью страницу читаю, и потом дохожу вот до этого поста

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=14970874&postcount=96

и понимаю, что я не зря читала, а рю Фрошо не зря там писала. но это для меня понятно. а кто то прочитал, и ничего не понял.

или вот вы, Дефилятор. многие вас считают странным существом среднего рода. и вы это нормально воспринимаете. потому что не относитесь к себе здесь с излишней серьезностью.

а как в жизни?

или о благих намерениях, которыми выложена дорога в "ад".
в истории достаточно примеров того, как желание открыть миру глаза на истину, стремление его улучшить приводит к трагическим последствиям.
распятый на кресте Иисус, сгоревший на костре Джордано Бруно, расщепление атома, приведшее к созданию ядерного оружия...список можно продолжать.
возможно, тема уныла и заслуживает корзины, но все же: возможно, не стоит высовываться или, зная о возможных последствиях, жить "во имя" и "вопреки"?
а уже кто-нибудь спросил, почему голема сложили в Франкенштейном?

Самиррочка, мне как-то не верится, что ты всерьез распереживалась из-за Джордано Бруно.:D

Возможно тема уныла, возможно, она заслуживает "Корзины"...;) возможно, ты распереживалась из-за отдельных пользователей ХФ, любителей высовываться туда, куда их не просят, лезть без мыла в **** со своими мудрствованиями лукавыми...;) такой комплекс "гонимого страдальца"... чуть не написал "голимого страдальца" :D

Самиррочка, ты прям как добрая воспитательница в детском саду....:)

...возможно, тема уныла и заслуживает корзины, но все же...

Зачем такой оправдательный тон? На каждый товар, есть свой покупатель. Тема вполне дискутабельная, только стартпост несколько сумбурен, как мне кажется.

Зачем такой оправдательный тон? На каждый товар, есть свой покупатель....

:іржач: Самиррочка действительно очень интеллигентный пользователь ХФ. Я бы даже сказал - чересчур. И это нездраво, Самирра! :)

И почему меня ты в своих темах никогда не защищала? Чем Джордано Бруно твой любимый :іржач: лучше меня? Я тоже страдания принял!

Самиррочка, позащищай меня, пожалуйста... ;)

:іржач: Самиррочка действительно очень интеллигентный пользователь ХФ. Я бы даже сказал - чересчур.

Это неизлечимо, тем и прекрасно. Протеже муа, если не возражаете, вопрос: почему вы все время используете ласкательно-уменьшительные суффиксы в отношении пользователя Самирра ?

Это неизлечимо, тем и прекрасно. Протеже муа, если не возражаете, вопрос: почему вы все время используете ласкательно-уменьшительные суффиксы в отношении пользователя Самирра ?

Потому что я считаю (или хочу считать :D), что она младше меня... Но возраст она свой, конечно, скрывает!

Лао, сколько Самирре лет?

Назад
Зверху Знизу