Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не лепите Голема, доктор Франкенштейн

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Не знаю, что там не понравилось Дефилятору, но я увидел то, что вы хотите донести до общества в целом и до конкретного человека, в частности, вполне определенную мысль, абсолютно размытыми образами. Т.е. вы, почему-то, боитесь называть вещи их именами. Если это воспитание, то в данном случае, оно только помехой является, ну пути мыслей шальных

ой, та что тут непонятного. Мадам или мадмуазель до того вся в сомнениях - что то что она не сделала уже сравнивает с подвигом Христа- и не стыдно же.

ой, та что тут непонятного. Мадам или мадмуазель до того вся в сомнениях - что то что она не сделала уже сравнивает с подвигом Христа- и не стыдно же.

Я убежден, что вы заблуждаетесь. Мадам вполне здорова, что бы сравнивать себя с Христом.

знание бывает разным. Одно способствует жизни людей, другое их убивает. Соответственно и выбор
знание - вещь абсолютная и бессрочная, а то, что его можно использовать в разных целях, это уже проблемы временно имеющих возможности людей

не *******, а лепра. И на него одного.
Собственно, что это меняет?

та ничего в той каше,которую пишете. В данном случае о художнике, то он счастливый с одной женщиной, то по вашему мнению больной лепрой, но все равно счастливый.

тема вообще то о том, что каждый в жизни лепит своего "голема". и материал для его изготовления у каждого свой. и цель создания - различна. но наступает такой момент, когда этот "образ и подобие" начинает напоминать самого "создателя". и тогда создатель стремится его уничтожить.

тема вообще то о том, что каждый в жизни лепит своего "голема". и материал для его изготовления у каждого свой. и цель создания - различна. но наступает такой момент, когда этот "образ и подобие" начинает напоминать самого "создателя". и тогда создатель стремится его уничтожить.

я бы сказал, что материал у всех, примерно одинаков . И даже идентичен все тому же приснопамятному палтусу на 95%. А вот цели - да, разные. Кто-то Айнштайна слепит, а кого-то и "материнский капитал" устроит.

я бы сказал, что материал у всех, примерно одинаков . И даже идентичен все тому же приснопамятному палтусу на 95%. А вот цели - да, разные. Кто-то Айнштайна слепит, а кого-то и "материнский капитал" устроит.

Соглашусь. Исходник у всех один. Плюс/минус.

а что, больные лепрой не могут быть счастливы? а больные ревматоидным артритом или хроническим пиелонефритом?

Я видел много больных хроническим пиелонефритом. Также, видел больных с 4 стадией онкологии, видел детей с лейкемией и их родителей. Не могу сказать, что они светились счастьем. Понимаете, Рю, не хотелось бы никого обижать, но не дай вам Бог, такого счастья.

А я понял, что в названии темы Вы,как-бы, обращаетесь к человечеству, что-бы оно не заигрывалось и не пыталось прерплюнуть создателя.

спасибо, Дефилятор. вы очень верно меня понимаете.

так в чем же, все таки, состояло преступление Эйнштейна? раз уж вы решили, что разговор можно продолжить именно в этой теме...

Прошу прощение за такое досадное недоразумение. Более не повторится

Лао, вы меня просто уничтожаете своей категоричностью!

я не могу отвечать на вопросы, не думая. и тема создавалась именно потому, что мне самой не понятны некоторые вещи.

и мне так же, как и вам, хотелось бы путем дискуссии прояснить ситуацию. давайте не будем обижать друг друга и домысливать глупости.

Дефилятор, если в этом есть необходимость, пишите в ЛС. я всегда стараюсь отвечать на все сообщения. возможно, не сразу. но - стараюсь.

Бог в каждом. Каждый человек - потенциальный будда.
Да, об это я и говорил. Точнее об этой версии.
Но Христос как индивидуальность был один - в его тело заново не влезть)))
Как и не перепрыгнуть Высшее, Абсолют.

...А что, лучше копашиться и жить для того, что-бы только кушать и размножаться, а ради чего?

Ну зачем же так утрировать? Мирный атом, это, конечно же, хорошо, но не велика ли расплата за это в виде ядерного оружия? Это я по поводу Икара. Зачем нужен полет, оканчивающийся ****** о бетон ? Нет-нет. Если уж лететь, то так, чтоб мягко приземлиться, а не быть вещью в себе. Не дальновидно, это как-то

Назад
Зверху Знизу