Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

• Автор теми Автор теми elly
  • Дата створення Дата створення
получается, что некоторые отписавшиеся не в состоянии были испытывать безусловную любовь к людям, и это им далось только с родами.
А если человек изначально способен к такой любви и в подобных экспериментах не нуждается?
IndyJu пишет:
зачем так криво-то?
просто любовь родителя по чистоте вряд-ли может сравниться с любовью, например, к соседке Люське(хоть она и богиня) или к котёнку Ваське, хоть он и миленький.
разное не сравнишь.

или Святые и Архаты на форуме досуг коротают?...

и да, надо уточнить.
говоря здесь положительно о родителях, имею в виду именно Родителей.людей адекватных, достойных, любящих.
но не особей животного мира способных к размножению.

А можно я спрошу?!
имею в виду именно Родителей.людей адекватных, достойных, любящих.
но не особей животного мира способных к размножению.
А если говорите про Детей, то они так же должны быть достойными и любящими? А если нет, то это ёбаные выродки, которых лучше бы не рожали?

Хант: Милый ребенок, правда?
Кристина: Его маленький размер и большие глаза запускают у людей гормональную реакцию. Это подсознательное… Чтобы мы их не съедали.© Gray's Anatomy

рю Фрошо сказав(ла):
хз, я соседями в принципе не интересуюсь.
настолько интроверт ? Я тоже особо не интересуюсь но всегда составляю свое мнение о каждом кого вижу больше 1 раза . И несмотря на то что оно субъективно и ничем не обоснованно- редко его меняю

А если говорите про Детей, то они так же должны быть достойными и любящими? А если нет, то это ёбаные выродки, которых лучше бы не рожали?
ого..больная мозоль?
люди приходят совершенными в этот мир.порочными становятся взяв пример со старших.(бывают, правда и исключения)
Философ-психоаналитик Эрих Фромм в своих работах уделяет достаточно большое внимание вопросу безусловной любви. В качестве примера безусловной любви он приводит любовь, которую испытывают обычно матери к своим детям (уточняя однако, что не считает, что каждая мать любит именно так). Фромм пишет о потребности человека в («томлении по») такой любви, неудовлетворённость которой может находить выражение «в религиозных, а чаще в невротических формах». По его словам, есть и негативная сторона в безусловной любви: её не только не нужно заслуживать — её ещё и нельзя добиться, вызвать и контролировать, поэтому если её нет, то ничего нельзя cделать, чтобы её создать. Фромм описывает фигуру матери — как фигуру, дающую ребёнку опыт безусловной любви, а фигуру отца — как фигуру, дающую опыт достижения условной любви.[1]
Безусловная любовь; Безусловное принятие — термин, обозначающий принятие и любовь к кому-нибудь, не зависящие от каких-либо временных условий, а опирающиеся на его устойчивый, целостный образ. Такой любви противопоставляется условная любовь, существующая только до тех пор, пока её объект соответствует неким условиям. Безусловная любовь является важным элементом в ряде философских, религиозных и психологических концепций.
материал любезно предоставлен википедией..

ого..больная мозоль?
люди приходят совершенными в этот мир.порочными становятся взяв пример со старших.(бывают, правда и исключения)
Философ-психоаналитик Эрих Фромм в своих работах уделяет достаточно большое внимание вопросу безусловной любви. В качестве примера безусловной любви он приводит любовь, которую испытывают обычно матери к своим детям (уточняя однако, что не считает, что каждая мать любит именно так). Фромм пишет о потребности человека в («томлении по») такой любви, неудовлетворённость которой может находить выражение «в религиозных, а чаще в невротических формах». По его словам, есть и негативная сторона в безусловной любви: её не только не нужно заслуживать — её ещё и нельзя добиться, вызвать и контролировать, поэтому если её нет, то ничего нельзя cделать, чтобы её создать. Фромм описывает фигуру матери — как фигуру, дающую ребёнку опыт безусловной любви, а фигуру отца — как фигуру, дающую опыт достижения условной любви.[1]
Безусловная любовь; Безусловное принятие — термин, обозначающий принятие и любовь к кому-нибудь, не зависящие от каких-либо временных условий, а опирающиеся на его устойчивый, целостный образ. Такой любви противопоставляется условная любовь, существующая только до тех пор, пока её объект соответствует неким условиям. Безусловная любовь является важным элементом в ряде философских, религиозных и психологических концепций.
материал любезно предоставлен википедией..
это же праздник какойты!!
Можно еще про мои больные мозоли?:rolleyes:
Ну и ответ на мой вопрос заодно, без цитирования Фромма из вики.
Кстати, можете не утруждаться, я читала достаточно много его работ, так что озарения и открытия Америки тут произошло.

о!!!я смотрю, фрау аж захлёстывает эмоциями от осознания собственной значимости и непревзойдённости.простые смертные вам не ровня?
и я не ради вас одной пишу, будьте скромнее))

ух ты ж господи, час от часу не легче:D

кстати, спешу поздравить со способностью читать, это правда круто..

о!!!я смотрю, фрау аж захлёстывает эмоциями от осознания собственной значимости и непревзойдённости.простые смертные вам не ровня?

ну чё, я тоже ими захлестнулась

Тётя, алё! Я ж тебе вопрос задала, а тебя какого-то понесло Фромма цитировать. Не иначе как в порыве "щаз я им тут насажу вечное и доброе", а то на вопрос как-то не отвечается.

кстати, спешу поздравить со способностью читать, это правда круто..
А до тебя только сейчас дошло, что умею читать? :D До этого думала, что не умею, поражаясь моей способности отвечать на твои посты, их не читая?

адресовано KRina-е
слышь, хамка.. сиди читай.
хочешь услышать мой ответ- обратись ко мне лично со своим вопросом.
однако же дети чисты и невинны.или вы будете спорить?

адресовано KRina-е
слышь, хамка.. сиди читай.
хочешь услышать мой ответ- обратись ко мне лично со своим вопросом.
однако же дети чисты и невинны.или вы будете спорить?
Что такое? Духовное просветление не выдержало издевательств, мануло чердаком и улетело в свободное плавание и теперь тётю несёт?
Я ж к тебе обратилась с вопросом или такое обращение до тебя не доходит и надо как-то по особенному, как рекомендуют в литературе, но уже более специализированной?

А с учетом того, что месяцев с 6 дети уже умеют врать...
Чисты и невинны, как же.

Что такое? Духовное просветление не выдержало издевательств, мануло чердаком и улетело в свободное плавание и теперь тётю несёт?
Я ж к тебе обратилась с вопросом или такое обращение до тебя не доходит и надо как-то по особенному, как рекомендуют в литературе, но уже более специализированной?
ТЫ ? где именно ты ко Мне обратилось с вопросом?
мне лень перечитывать посты, интересен мой ответ- спроси ещё раз.
и мне до просветления далеко..впрочем, тебе не ближе..

ТЫ ? где именно ты ко Мне обратилось с вопросом?
мне лень перечитывать посты, интересен мой ответ- спроси ещё раз.
и мне до просветления далеко..впрочем, тебе не ближе..
Утка ты наша высокодуховная, память тренируй, чтобы из головы быстро не вылетало то, что как-то умудрилось туда залететь. Знаешь как уточки лапками делают? Буль-буль. Ты уже начала.

в голове у тебя буль-буль, дорогая.
ты хоть,часом, не выродок неблагодарный?
али дева сладкий мёд устами источающая(чур меня, такого мёду хлебануть)

да и духовность твоя такая же, как твоё исподнее в конце рабочего дня, с душком..прости, сорвалось.

в голове у тебя буль-буль, дорогая.
ты хоть,часом, не выродок неблагодарный?
али дева сладкий мёд устами источающая(чур меня, такого мёду хлебануть)

да и духовность твоя такая же, как твоё исподнее в конце рабочего дня, с душком..прости, сорвалось.
а ты попытайся подумать :rolleyes:
кстати, а чё о любви уже не поешь?

Назад
Зверху Знизу