Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

• Автор теми Автор теми elly
  • Дата створення Дата створення
как познаете любовь- перепрочтёте свои посты.они вас могут умилить)
любовь к чему?
если к человеку противоположного полу - то уже. Мои воззрения это ничем не изменило. Разве что мне кажется теперь, что тот кто любит жуткий эгоист и собственник. Раньше это было лишь предположение из полевых наблюдений. Но это так к слову.
Я не придерживаюсь никаких радикальных точек зрения в этом вопросе - скажем так. сижу посередине в теньке от одного деревца и от другого.
Радикальных мамашко, которые дольше своего ребенка ничем не интересуются и претендуют на пупизм земли, как и тех кто утверждает что рожать надо в любом случае без вариантов - не, я с этим категорически не соглашаюсь. Инверсия всего этого - те же яйца только в профиль имеются и у чф. В общем, в сухом остатке - я за исключительное думанье башкой в таком процессе как деланье детей. Причем еще на этапе покупки презервативов.Аборт? ради бога - ваше здоровье, деньги и желания, желательно свои собственные и осмысленные (чтобы потом можно было себя винить/не винить, а не тетю клаву). Просто пусть люди думают чердаком прежде чем плодится - смогут ли они по здоровью - чтобы потом молодая мама не окочурилась в скором времени или не стала инвалидом или овощем, смогут ли по финансам и есть ли условия нормальной жизни для молодой семьи. Нет? нефиг тогда рожать и сидеть у папы/мамы на шее, что в перспективе такую семью нахрен угробит

любовь как признак зрелости души
солидарна во многом) в некотором- полностью.вот только, по иронии судьбы, даже очень желанные и любимые дети часто есть последствие банального залёта))) жизнь- королева импровизации.
а ещё-мне тут подумалось: а ведь человек единственный известный вид на земле, способный к любви не по инстинкту, творению для эстетического наслаждения, заботе о ком-то просто из сострадания, ну и к духовному росту, конечно)) так зачем нам равняться на животных, если должно равняться на богов?!

человек единственный известный вид на земле, способный к любви не по инстинкту..., заботе о ком-то просто из сострадания
не соглашусь. Совершенно. Вы, видимо, мало общались с животными. У них все очень неплохо обстоит и с любовью, и с состраданием.
А на богов равняться - это уже манией величия попахивает, как по мне))

не соглашайтесь, ваш выбор.. однако у животных это как-раз на уровне инстинктов.у них тоже присутствует осознанность и они наши братья в какой-то мере.но меньшие,человек разводит животных и заботится о них, а не животные заводят людей, и заботятся, как о своих детях.пока, по крайней мере
))
а на богов равняться-это мой выбор.читайте Веды, Библию, Коран, -да что вам угодно.там ответы.. и это не мания, это ложная скромность, привитая врагами.

Паскуд нежелающих размножатся заведомо нужно отдавать в самые низменные публичные дома для собак !
Пусть тварей насаживают псы породные и пасти им рвут без остановки на перекур ипусть такие уг издохнут в своих испражнениях и захлебнутся своей рвотой мучительно кровавой !

гг
выступать можно, конечно. Только от выступлений процентность предохранения не повышается :D

Ваше отношение к абортам?

НЕТ !
Им тваринам мерзким манду нужно зашить наживо суровыми нитками пасть заштопать чтоб не мостилась на присядки ,оставив маленькое отверстие для кашки и воды и очко зашить проволкой колючей !
Далее вскрыть брюшную полость вывалить из кендюха кишки и подвесить за них на всех столбах и поддерживать жизнь морфием чтоб не сразу гниды издыхали и водить маленьких деток чтоб смотрели и неповадно было !!

Умная самка примет в рот чтоб не забеременеть в момент оргазма доставляя тонкое наслождение партнёру и обезопасить себя от нежелательной беременности !
Тупая **** будет жрать таблы и обрастать мехом как зверь !

Тут что-то с мозгом. Игнор (ну его нафиг от таких неадекватов)

...
Думаю, о вреде абортов писать не надо, все и так догадываются. О нравственной стороне аборта скромно промолчу. Впрочем, что это для мужчины? Это же не он будет портить свое здоровье.
Нравственные ( да и физические) последствия абортов могут быть тяжелыми. Но намного тяжелее может быть вариант - родить вопреки своему желанию и в угоду обществу. Вот тому, которое считает что "ну хотя бы один ребеночек должен быть" и "нет абортам".
Мало кто считает прерывание беременности веселым занятием. Но ситуации всякие бывают. И контрацептивы подводят.

И я вообще не поняла насчет "прийти к людям вообще через любовь к своему ребенку".. Как?!... ну вот спросить у родителей разных возрастов - что, они пришли к любви к людям вообще?

"...Доктрину защищают с тем же упрямством, с той же горячностью, какие были бы уместны, если бы надо было спасти от гибели испытанную мудрость, просветленное отбором знание старой культуры. Всякого несогласного с ходячим мнением клеймят как еретика, осыпают клеветой и, насколько возможно, дискредитируют. На него обрушивается в высшей степени специфическая реакции "mobbing", общественной ненависти и травли.

Подобная доктрина, ставшая всеохватывающей религией, доставляет своим приверженцам субъективное удовлетворение окончательным познанием, принимающим характер откровения. Все противоречащие ей факты отрицаются, игнорируются или, чаще всего, вытесняются в смысле Зигмунда Фрейда, т. е. загоняются ниже порога сознания. Вытесняющий эти факты человек оказывает ожесточенное, в высшей степени окрашенное аффектами сопротивление любой попытке вновь довести вытесненное до его сознания, и сопротивление это тем сильнее, чем большие изменения это вызвало бы в его представлениях, прежде всего в представлениях о самом себе" (Лоренц К. Восемь смертных грехов цивилизованного человечества).
Ну не хотите отвечать, как хотите.

от взрослой дамы довольно странно слышать вопросы относительно решения вопросов несрабатывания контрацепции.

Я спросила об отношении к этому вопросу. Потому что отношение у всех разное. Но если вы считаете это слишком личным, то можете не отвечать.

Я знаю, что чф не просто лояльно относятся к абортам, но и пропагандируют это на своих ресурсах. К примеру, в одной из тем в сообществе чф я прочитала, как умудреные опытом дамы настоятельно советовали беременной девушке "не быть дурой" и сделать аборт, чтобы "избавиться от высера". Впрочем, удивляться не приходится. Хотя странно, что эти ресурсы еще не позакрывали, поскольку агрессивных и деструктивных материалов там более чем достаточно.

И я вообще не поняла насчет "прийти к людям вообще через любовь к своему ребенку".. Как?!... ну вот спросить у родителей разных возрастов - что, они пришли к любви к людям вообще?

Вы не поняли. Вот есть разные виды любви (в том числе любовь-жажда обладания и любовь-забота, любовь-сострадание). Так вот любовь-заботу (согласитесь, в ней меньше эгоизма, чем в любви как жажде обладания объектом этой любви-привязанности) в обычной повседневной жизни в нашем обществе, где эгоизм и потребительство лелеится и рекламой, и отношениями между людьми в целом, испытать трудно. И вот рождается ребенок, и ты всецело отдаешь ему и заботу, и время, ну и средства существования. И любовь, и тепло душевное. Вот появляется создание, которое еще не испорчено человеческим традиционным обществом, оно и отучает тебя быть эгоистом, учит жить не только для самого себя, а для него, потому что оно пропадет без тебя.И ты становишься лучше, Как-то так, попыталась понятно объяснить свою мысль.
Кстати, я спрашивала у мамы - материнство изменило ее внутренне.

Вы не поняли. Вот есть разные виды любви (в том числе любовь-жажда обладания и любовь-забота, любовь-сострадание). Так вот любовь-заботу (согласитесь, в ней меньше эгоизма, чем в любви как жажде обладания объектом этой любви-привязанности) в обычной повседневной жизни в нашем обществе, где эгоизм и потребительство лелеится и рекламой, и отношениями между людьми в целом, испытать трудно. И вот рождается ребенок, и ты всецело отдаешь ему и заботу, и время, ну и средства существования. И любовь, и тепло душевное. Вот появляется создание, которое еще не испорчено человеческим традиционным обществом, оно и отучает тебя быть эгоистом, учит жить не только для самого себя, а для него, потому что оно пропадет без тебя.И ты становишься лучше, Как-то так, попыталась понятно объяснить свою мысль.
Кстати, я спрашивала у мамы - материнство изменило ее внутренне.

Материнство всех меняет внутренне. Очень уж значимое событие по многим фронтам, да и гормонально перемены серьезные... Но делает ли лучше?.. Можно ли через материнство осознать любовь к людям вообще или наоборот, обрести постоянный страх, что мир вокруг может навредить дитю?.. Кроме того, рано или поздно все равно ребенок окажется "испорченным традиционным человеческим обществом". И рано или поздно станет самостоятельным. Это же не повод прекратить любить?

Некоторые люди просто не испытывают такой потребности в создании нового человека ради заботы о нем.

Некоторым семейным парам вполне хватает друг друга для заботы и чтобы поделиться душевным теплом.

интересно, а вы встречали много мам, жалеющих о рождении своих детей?
вот оправдывающих аборт однозначно много.а зачем оправдывать? зачем кому-то доказывать что-то, если сам уверен?!
с рождением дитяти рождается и новая мама.. человеком в мире меньше не становится,зато становится больше на одну маму.
часто лишь став родителем, человек открывает в себе способность ТАК любить-я говорю про именно любовь, а не её многочисленные подобия-и открывшись однажды, сердце навсегда изменится, появится новая глубина, раньше невозможная.любовь в человеке или есть, или её ещё нет, а объект привязанности- это из другой, толстой и тяжелой жизни физических объектов, состоящих сплошь из химических реакций, рационализма и инстинктов.

Вчера открыла свежий номер любимого журнала и увидела статью с аналогичным названием. Там были опубликованы мнения четырех женщин от 26 до 40 лет. Все они обосновывали свое решение отказаться от радости материнства вообще... кто карьерой, кто удобством жизни без детей и т.п. Читая статью подумала, что может быть это интересная тема для обсуждения, но не решилась ее вчера поднять :)
А сегодня случайно увидела по телевизору программу "Я сама" (какой-то из первых выпусков) и тема там была - "Я не хочу иметь детей" - вот совпадение.

Ну я и решила спросить - как вы думаете, что в действительности "руководит" этими женщинами?
(Вариант - проблемы со здоровьем не рассматриваем)

Оговорюсь, что эта фраза ко мне не относится :)

хотят стать мужиками:D

т.е. на близких, на мужа как минимум, вы не распространяете это?

Распрастраняю. Просто говорю об общей тенденции,сложившейся в обществе.
Если вы настолько просветленная самодостаточная особа, могу только порадоваться за вас.

получается, что некоторые отписавшиеся не в состоянии были испытывать безусловную любовь к людям, и это им далось только с родами.
А если человек изначально способен к такой любви и в подобных экспериментах не нуждается?
IndyJu пишет:

Как надо так запустить себя и свою жизнь? Как вообще можно было жить без любви всё то время, пока не было ребёнка. А если б он не появился, так и жила бы дальше - как робот?
И эти люди нам будут рассказывать о предназначении, если неспособны любить без пинков типа родов?

Давайте не будем перекручивать? Если человек, став родителем, познал новую разновидность любви, это еще не означает автоматом, что до этого он не любил вообще.

интересно, а вы встречали много мам, жалеющих о рождении своих детей?
вот оправдывающих аборт однозначно много.а зачем оправдывать? зачем кому-то доказывать что-то, если сам уверен?!
с рождением дитяти рождается и новая мама.. человеком в мире меньше не становится,зато становится больше на одну маму.
часто лишь став родителем, человек открывает в себе способность ТАК любить-я говорю про именно любовь, а не её многочисленные подобия-и открывшись однажды, сердце навсегда изменится, появится новая глубина, раньше невозможная.любовь в человеке или есть, или её ещё нет, а объект привязанности- это из другой, толстой и тяжелой жизни физических объектов, состоящих сплошь из химических реакций, рационализма и инстинктов.

Эм. Про детские дома слышали? Так бОльшая часть там - не сироты вовсе, а отказники.

бр-р-р...извините за грубость, но таких "родителей" я вообще за людей не считаю.такие особи стоят в одной группе с конченными наркоманами, алкоголиками, преступниками и насильниками. существо в котором голос эго и пагубных желаний заглушил даже зов крови-ошибка природы, имхо.
плохой пример.

таким, дабы не грешить и не делать аборты вполне рационально стерилизоваться и не мучить ни себя, ни отпрысков, ни посторонних людей, вынужденных последствия легкомысленности и халатности оных исправлять.

получается, что некоторые отписавшиеся не в состоянии были испытывать безусловную любовь к людям, и это им далось только с родами.
А если человек изначально способен к такой любви и в подобных экспериментах не нуждается?
IndyJu пишет:

Шо Вы пишете??
Вы в курсе что такое безусловная любовь?

Назад
Зверху Знизу