Явление -это нечто, созданное Богом, наделенное определенными качествами, которые вложил Бог. Это сверхестественное создание Богом, а не Бог. Иисус Навин молился только Богу и был ведомым Богом при помощи этого ангела с мечом.
Иисус пи любом раскладе и так написано в Библии совершил религиозное поклонение ангелу. Точка. Ваша ошибка в том, что вы придумываете историю о том, что если молишься ангелу, то молитва ставит ангела в позицию Бога. Это не так.
Ангелам молятся как ангелам, Богу, как Богу. Это разные молитвы и по разному выглядят.
Никто не будет говорит: "О всемогущий, подобный Богу и более сильный чем Бог, архангел Михаил. Помоги мне в том-то и том-то, потому что ты круче самого Яхве."
Нет. Ему молятся: "О верный архангел Господа нашего, Михаил, предводитель небесного воинства, помоги, попроси Бога о том, что бы Бог был милостив и помог в том-то и том-то, помоги и ты сам, т.к. ты от Бога наделен такой властью."
Если Михаилу по первому примеру обращаться, то он и ****юлей ввалить может за Богохульство.
А вот Иудеи например Элиягу молятся.
А почему точка? Вы фанатик?
Вы фанатик. Вы объективные факты переделываете в угоду своих эклектичным представлениям.
Бог так создал мир из двух противоположных сил: Михаила икомпании и Сатаны.
От оно как? Уже две противоположные силы есть? Вы откуда это взяли?
Никто никуда по своей воле не падал. У Сатаны нет воли. Он не может исправиться.
Да что вы? Вот Паисий Святогорец решил как-то помолиться за Сатану. Сатана ему через некоторое время явился, показал язык и сказал: "Если бы я хотел исправиться, я бы покаялся, но я не хочу".
Кому мне верить? Даме с ХФ или святому старцу чудотворцу? Вывод делайте сами.
Михаил не может упасть, а Сатана стать добрым. Каждый ангел выполняет свою функцию.имеет четко определенное качество.
Не могут. Потому что их обоих устраивает состояние в котором они пребывают. Но не потому, что они болтики или конденсаторы в мониторе, у которых просто есть даже не имена, а названия.
имеет четко определенное качество.
Нет. Не надо мне такой бред рассказывать. Сперва с ангелами пообщайтесь. Я вот общаюсь, когда мне нужно. Могут они помогать очень во многом.