Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
не читала..
хм, а когда вам письмо приносят вы радуетесь письму (тому кто написал) или лично почтальону?
при нынешних достижениях так вообще, радоваться и кланяться е-мейлу (доставщику известий) ..:D
Так о чем вы тогда говорите:confused:?
А по поводу радости, так тут по всякому бывает, вы вот когда к вам милиция с обыском приходит боитесь милицию или абстрактного закона?

Так о чем вы тогда говорите:confused:?
А по поводу радости, так тут по всякому бывает, вы вот когда к вам милиция с обыском приходит боитесь милицию или абстрактного закона?

Все ушло в пространственные разговоры. Молятся ангелу или молятся Богу?

Все ушло в пространственные разговоры. Молятся ангелу или молятся Богу?
Кто? Я? Я не молюсь, а ответ на этот вопрос задавайте практикующим, и это вы ушли, я конкретно сказал, и это не частное мнение, это значение текста

И да, завет был дан Моисею, или ангелу?

Кто? Я? Я не молюсь, а ответ на этот вопрос задавайте практикующим, и это вы ушли, я конкретно сказал, и это не частное мнение, это значение текста

Так и Моисей не молился горящему кусту.

Ихнис и духовник спорят : молятся ангелам, как ангелам или молятся Богу.
Так кому молятся?

А Аврааму Бог явился в Мамврийском дубе. А Иисусу Навину в виде воина с обнаженным мечом.

myxmed, а к тебе ангел приходил в виде кошки. :)

Останнє редагування:
Так и Моисей не молился горящему кусту.

Так кому молятся?

Не верно, он был дан сначала ангелу, потом Моисею, а когда молятся ангелам так та же ситуация, как и с Моисеем и молитвам святым, молятся боху, но просят посредника присоединится к просьбе и передать её, где то так, это очевидно, и видно из библиии как пифагоровы штаны из учебника геометрии

Я на Дыхотника не особо внимание обращаю, даже посты его бывает пропускаю, чего по отношению к другим РиФовцам не позволял себе практически никогда, так что его аргументацию я не особо учитываю, в общем то он далеко не первый с такой позицией, и вряд ли принес что то новое, но я таки перечитая что он в этой теме накропал, может удивит меня чем:)

Завет с человеком может быть дан только человеку, а не ангелу, где ангел посланник! -передача информации.

myxmed, а к тебе ангел приходил в виде кошки. :)
200px-Cat-Inside.webp

" Белый кот символизирует серебряную луну, заглядывающую в углы и расчищающую небо для нового дня. Белый кот - "очиститель" или "зверь, который сам себя чистит", на санскрите его называли margaras, это означает "охотник, идущий по следу; следователь; ищущий бесследно пропавших". Белый кот - охотник и убийца, его путь озарен серебряной луной. Все темные,
потайные уголки и существа обнаруживаются в этом неумолимо нежном свете. Ты не можешь отказаться от своего белого кота, потому что твой белый кот - это ты сам. Ты не можешь скрыться от своего белого кота, потому что твой белый кот прячется у тебя внутри."

Завет с человеком может быть дан только человеку, а не ангелу, где ангел посланник! -передача информации.

Ты смешиваешь два понятия, дать/взять и дать в смысле выполнить, то есть получает еду, и выдает её тебе, но он её не ест он в неё еще на кухне плюнул

Так о чем вы тогда говорите?
вот и поговорили..:D
ЗаАшт написала, что Ии поклонился не ангелу (а вы подтвердили, что он всего лишь почтальон, доставщик весточки от Бога), а самому Богу в лице присутствующего ангела..и я об этом говорю..
а вы говорите, что не так, по тексту поклонился лично ангелу (почтальону)..

Языческим туземцам - всё можно ...

В приведенных местах, нет никакого поклонения, тем более молитв,- просто люди падали в испуге перед необычным для них явлениях ...
То есть - тебе? Ты же у нас язычник, сам признался.
Но ты лжешь. Там стоит слово: "וַיִּשְׁתָּ֔חוּ"
Которое переводится как: "worship"
То есть поклониться (физически) именно с целью религиозного поклонения.

Только не ангелу. А божьему присутствию. Богу.
Конкретно - ангелу. Вам, сектантам, текст - не текст.

Иисус Навин не поклонялся ангелу, только Богу.
Поклонялся. И это поклонение стало даже весьма важным религиозным сюжетом. например одно из знамен Ермака содержало вот такое изображение:
200px-Ermak01.webp

Похожее было на одном из знамен Пожарского.

Только не перед ангелом, как ангелом.
Перед Ангелом, как перед Ангелом, т.к. к нему, согласно преданию пришел сам Михаил. Ангел-Хранитель всего еврейского народа и предводитель воинства небесного. Слово стоящее в оригинале, стоит так же во всех местах писания, где говорится именно о религиозном поклонении.

вот и поговорили..:D
ЗаАшт написала, что Ии поклонился не ангелу (а вы подтвердили, что он всего лишь почтальон, доставщик весточки от Бога), а самому Богу в лице присутствующего ангела..и я об этом говорю..
а вы говорите, что не так, по тексту поклонился лично ангелу (почтальону)..
Авы утверждаете что она права, а потом говорите что не читали обсуждаемый текст:іржач::клас:!

Так кому молятся?

А Аврааму Бог явился в Мамврийском дубе. А Иисусу Навину в виде воина с обнаженным мечом.
Фантазии пошли. Ужас.

а самому Богу в лице присутствующего ангела
да.... :рл:

Конкретно - ангелу. Вам, сектантам, текст - не текст.
А что такое ангел? :) Тот, кто пришел к Иисус Навину был человек? видение с мечом? Что то было?

Перед Ангелом, как перед Ангелом, т.к. к нему, согласно преданию пришел сам Михаил. Ангел-Хранитель всего еврейского народа и предводитель воинства небесного. Слово стоящее в оригинале, стоит так же во всех местах писания, где говорится именно о религиозном поклонении.

Сам Михаил? Что это такое?

А что такое ангел? Тот, кто пришел к Иисус Навину был человек? видение с мечом? Что то было?
Ангел был. Ангел это дух такой, который служит Богу.

Сам Михаил? Что это такое?
Да, сам Михаил.
Что "это"?

Служит или полностью подчинен воле Бога?
Вопрос наличия у ангелов свободы воли это вопрос отдельный, и темы не касается, и, кстати, он служит, полностью подчинен воле бога, и вполне вероятно имеет определенную свободу воли, отличную от божественной и человеческой, которые ****огичны

Вопрос наличия у ангелов свободы воли это вопрос отдельный, и темы не касается, и, кстати, он служит, полностью подчинен воле бога, и вполне вероятно имеет определенную свободу воли, отличную от божественной и человеческой, которые ****огичны

Если ангелы полностью подчинены воле Бога, то кому молиться? Они выполняют приказ.
А если они не подчиняются воле Бога, то многобожие? :)

Пока что я имею такую цитату - что воли не имеют.

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

А есть у тебя что-то, что они имеют свою волю? Просто любопытно.

Служит или полностью подчинен воле Бога?
Служит и подчинен.

Если ангелы полностью подчинены воле Бога, то кому молиться? Они выполняют приказ.
Бред, солдат полностью подчинен воле командира, но это не значит, что у него нет свободной воли.

А есть у тебя что-то, что они имеют свою волю? Просто любопытно.
И у вас есть. Если конечно подумаете хорошо.

Назад
Зверху Знизу