Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Служит и подчинен.
Бред, солдат полностью подчинен воле командира, но это не значит, что у него нет свободной воли.
И у вас есть. Если конечно подумаете хорошо.
И Вы подумайте хорошо.Что такое ангел?
Ангел -это некое божественное явление. Молиться явлениям?
У солдата и командира есть воля, а у ангела ее нет, это явление создает Бог.Если у ангела сила( смотря для чего ангел) -то это не самостоятельная сила, а та, которую создал и направил Бог.

Землетрясение, вдруг откуда ни возьмись машина. Один будет кричать, машинка ты моя любименькая. А другой : спасибо водителю.

Какое еще явление? Это дух. Понимаете? Дух. То есть бестелесная сущность. Существо. Живое существо, но без бренного тела. Явление это гроза или град. А ангел - дух.

У солдата и командира есть воля, а у ангела ее нет, это явление создает Бог.Если у ангела сила( смотря для чего ангел) -то это не самостоятельная сила, а та, которую создал и направил Бог.
Если ее нет, то каким же образом и откуда взялись падшие ангелы? Как существо без воли могло ослушаться Отца? Ответ - никак. У ангелов есть воля. Точка.

Если у ангела сила( смотря для чего ангел) -то это не самостоятельная сила, а та, которую создал и направил Бог.
Ни у кого нет самостоятельной силы. Однако же право распоряжаться этой силой, которое нам дает Бог - есть. И главное тут - распорядиться этой силой в соответствии с Божьим промыслом. Ангелы полностью лишены возможности пустить эту силу во зло, ослушаться Бога. Но лишены они не за счет отсутствия воли. А за счет того, что они находятся в состоянии глубочайшей любви к Богу. А где любовь, там и послушание.

Землетрясение, вдруг откуда ни возьмись машина. Один будет кричать, машинка ты моя любименькая. А другой : спасибо водителю.
Благодарят Бога, но это не значит, что ангелам нельзя молиться. Если тебе помог ангел, правильным будить у Бога попросить, что бы он этого ангела благословил и направил для совершения еще многих добрых дел.

Если ее нет, то каким же образом и откуда взялись падшие ангелы?
это вы придумали..
падшие - не в смысле упавшие под плинтус, а в смысле - сошедшие на Землю..
нет у них воли, воля только у человека (подобие Бога)..
и не потому, что им воля нужна - не нужна, а потому, что у них четко определен путь и обязанности, воля дана для выбора, им выбирать не надо..

Как существо без воли могло ослушаться Отца? Ответ - никак.
воплотилось на Земле и как чел получил волю..

Благодарят Бога, но это не значит, что ангелам нельзя молиться. Если тебе помог ангел, правильным будить у Бога попросить, что бы он этого ангела благословил и направил для совершения еще многих добрых дел.
так ангелам молиться, или у Бога для ангелов попросить?

это вы придумали..
падшие - не в смысле упавшие под плинтус, а в смысле - сошедшие на Землю..
и не потому, что им воля нужна - не нужна, а потому, что у них четко определен путь и обязанности, воля дана для выбора, им выбирать не надо..
Придумываешь только ты. Я тебе слово сказал, а ты выдаешь десяток ассоциаций своих и выдаешь их за сакральное знание. Типа как Чудинов со словами. Мне такое не интересно.

воплотилось на Земле и как чел получил волю..
Так не вопрос, даже такая теория годится. А как? Если воли нет. Если по вашему ангел не имеет воли, то он и решить не может воплотиться ему или остаться на небесах. Он просто болтик. И все.

выдаешь их за сакральное знание
это они и есть..

Если по вашему ангел не имеет воли, то он и решить не может воплотиться ему или остаться на небесах.
он и не решает, программа у него такая..
а тут волю получил и пошел по бабам..

1 есть только один способ это проверить - пообщаться с реальными ангелами. Нужно подумать как это сделать.
2 Мысли в слух - ангелы более высоко духовные существа чем люди, т.е. они совершеннее людей, а чем выше развитие - тем больше воли. деревья практически не имеют воли, животные живут чувствами, люди имеют избыточный разум порождающий свободу выбора и свободу воли, разум позволяет прогрессировать как физически, так и умственно так и духовно. Если принять за аксиому, что ангелы совершеннее людей, то логически рассуждая можно сделать вывод, что и воли и свободы выбора у них больше, но если предположить, что ангелы менее совершенные чем люди, то вообще все рушится! не может быть ангел менее развит чем человек.

ангелы более высоко духовные существа чем люди,
я вот кумекаю, что ангелами называют таки богочеловеков (следующий этап эволюции после человеков), и воля у них есть, но не в нашем понимании, а что то типа сильной воли к победе, развитию, совершенствованию..

Жаль тебя разочаровывать... Но нет.

он и не решает, программа у него такая..
а тут волю получил и пошел по бабам..
Как он ее получил? По чьей воле?

я вот кумекаю, что ангелами называют таки богочеловеков (следующий этап эволюции после человеков), и воля у них есть, но не в нашем понимании, а что то типа сильной воли к победе, развитию, совершенствованию..
Ахахахахахах

Какое еще явление? Это дух. Понимаете? Дух. То есть бестелесная сущность. Существо. Живое существо, но без бренного тела. Явление это гроза или град. А ангел - дух.
Явление -это нечто, созданное Богом, наделенное определенными качествами, которые вложил Бог. Это сверхестественное создание Богом, а не Бог. Иисус Навин молился только Богу и был ведомым Богом при помощи этого ангела с мечом.

Если ее нет, то каким же образом и откуда взялись падшие ангелы? Как существо без воли могло ослушаться Отца? Ответ - никак. У ангелов есть воля. Точка.
А почему точка? Вы фанатик? :)
Бог так создал мир из двух противоположных сил: Михаила икомпании и Сатаны. Никто никуда по своей воле не падал. У Сатаны нет воли. Он не может исправиться. Воля есть только у людей. Она нужна для того, чтобы, если упал, то подняться. Михаил не может упасть, а Сатана стать добрым. Каждый ангел выполняет свою функцию, имеет четко определенное качество.

1 есть только один способ это проверить - пообщаться с реальными ангелами. Нужно подумать как это сделать.
2 Мысли в слух - ангелы более высоко духовные существа чем люди, т.е. они совершеннее людей, а чем выше развитие - тем больше воли. деревья практически не имеют воли, животные живут чувствами, люди имеют избыточный разум порождающий свободу выбора и свободу воли, разум позволяет прогрессировать как физически, так и умственно так и духовно. Если принять за аксиому, что ангелы совершеннее людей, то логически рассуждая можно сделать вывод, что и воли и свободы выбора у них больше, но если предположить, что ангелы менее совершенные чем люди, то вообще все рушится! не может быть ангел менее развит чем человек.
Не можете Вы сними общаться-поговорить. :) Это не существа. Кошка Вам перебежит дорогу , Вы остановились и в это время проехала машина и Вы спаслись.
Так вот кошка -это ангел.
Вы болеете, депресняк, но из-за кошки Вы встаете, идете в магазин и покупаете ей кушать, как-то общаетесь. Если встал - то выздровеете. Кошка Ваш ангел -спаситель. Она то, что изображено на иконах схематично, только живая.

Любая сила, которая помогает человеку, охраняет человека, может выступать в роли человека(воин с мечом), животного, ветра, дождя , дерева - это все ангелы.

Останнє редагування:
Явление -это нечто, созданное Богом, наделенное определенными качествами, которые вложил Бог. Это сверхестественное создание Богом, а не Бог. Иисус Навин молился только Богу и был ведомым Богом при помощи этого ангела с мечом.
Иисус пи любом раскладе и так написано в Библии совершил религиозное поклонение ангелу. Точка. Ваша ошибка в том, что вы придумываете историю о том, что если молишься ангелу, то молитва ставит ангела в позицию Бога. Это не так.
Ангелам молятся как ангелам, Богу, как Богу. Это разные молитвы и по разному выглядят.
Никто не будет говорит: "О всемогущий, подобный Богу и более сильный чем Бог, архангел Михаил. Помоги мне в том-то и том-то, потому что ты круче самого Яхве."
Нет. Ему молятся: "О верный архангел Господа нашего, Михаил, предводитель небесного воинства, помоги, попроси Бога о том, что бы Бог был милостив и помог в том-то и том-то, помоги и ты сам, т.к. ты от Бога наделен такой властью."
Если Михаилу по первому примеру обращаться, то он и ****юлей ввалить может за Богохульство.
А вот Иудеи например Элиягу молятся.
А почему точка? Вы фанатик?
Вы фанатик. Вы объективные факты переделываете в угоду своих эклектичным представлениям.

Бог так создал мир из двух противоположных сил: Михаила икомпании и Сатаны.
От оно как? Уже две противоположные силы есть? Вы откуда это взяли?

Никто никуда по своей воле не падал. У Сатаны нет воли. Он не может исправиться.
Да что вы? Вот Паисий Святогорец решил как-то помолиться за Сатану. Сатана ему через некоторое время явился, показал язык и сказал: "Если бы я хотел исправиться, я бы покаялся, но я не хочу".
Кому мне верить? Даме с ХФ или святому старцу чудотворцу? Вывод делайте сами.

Михаил не может упасть, а Сатана стать добрым. Каждый ангел выполняет свою функцию.имеет четко определенное качество.
Не могут. Потому что их обоих устраивает состояние в котором они пребывают. Но не потому, что они болтики или конденсаторы в мониторе, у которых просто есть даже не имена, а названия.

имеет четко определенное качество.
Нет. Не надо мне такой бред рассказывать. Сперва с ангелами пообщайтесь. Я вот общаюсь, когда мне нужно. Могут они помогать очень во многом.

Нет. Не надо мне такой бред рассказывать. Сперва с ангелами пообщайтесь. Я вот общаюсь, когда мне нужно. Могут они помогать очень во многом.
Надеюсь не Сатаной? )) И шо Вам ангелы рассказывают? :)

это твое мнение, а мне оно пофигу..
неудивительно, боишься критики.

став челом, от Бога..
Как он им стал? По чьей воле?

Надеюсь не Сатаной? )) И шо Вам ангелы рассказывают?
С Сатаной пообщаться сложно. С демонами помельче - легко. Но нет. Ни с теми, ни с другим.
С ангелами.
Рассказывают разное. Помню выдать нужно было одну даму замуж. Они мне рассказали, шо шанс этой даме дадут и дали весьма интересные подробности о том, с кем конкретно она и ее предполагаемый жених в ближайшие несколько дней поругаются, добавив что поругаются потому, что этот человек наговаривал на эту даму ее предполагаемому жениху. И шанс появился. Поехали в свадебное путешествие даже. Он ее повез, дату назначили. Но после путешествия оказалось, шо она влюблена свингера и лучше ей за него замуж не выходить. Хотя шанс был.
Или вот - сам я собирался в сложную и опасную дорогу - мне сказали, что у меня будут проблемы в дороге, которых не миновать. Я ехал с близким человеком, но у нас было разное гражданство и нас ссадили с поезда на границе, т.к. моему близкому нужно было проходить пограничный контроль на другом пункте пропуска.
Много чего говорят, просто я их не дергаю по пустякам. По магии одно удовольствие от них информацию получать. Мне в свое время через них пришло полное описание того, как нужно работать с определенным гримуаром. Я потом подтверждение нашел в литературе иностранной.

халявщики, все вам помоги..
Да. Вот ты помощи не просишь, не халявщица, ну и уровень у тебя как у Трехлебова, уровень лжеучителя.

Останнє редагування:
Сперва с ангелами пообщайтесь. Я вот общаюсь, когда мне нужно. Могут они помогать очень во многом.
а как ты определяешь, что это ангелы, а не сущности астрального мира?

неудивительно, боишься критики.
просто я ищу понимания Истины, а тебе лишь бы покритиковать тех, кто думает не так как ты..

Как он им стал? По чьей воле?
Бога..

уровень лжеучителя.
а судьи кто?

Мне в свое время через них пришло полное описание того, как нужно работать с определенным гримуаром.
ангелы плохому не учат..

Если у ангелов нет свободы воли как жеж тогда херувим Сатана боху то воспротивился, и повел за собой треть сонма ангелов:)?

ангелы плохому не учат..

Правильно, Сатана плохому не научит:)

а как ты определяешь, что это ангелы, а не сущности астрального мира?
В методики подобного рода я профанов посвящать не могу. Но такие методики существуют и используются уже много сотен лет.

просто я ищу понимания Истины, а тебе лишь бы покритиковать тех, кто думает не так как ты..
Критика идет на пользу тому, кто готов понимать истину. В споре рождается истина.

То есть Бог создал Сатану?

Мне верить можно. Инфа 100 %

ангелы плохому не учат..
А кто говорит о том, что они научили плохому?

Zaasht сказав(ла):
Бог так создал мир из двух противоположных сил: Михаила икомпании и Сатаны. Никто никуда по своей воле не падал. У Сатаны нет воли. Он не может исправиться. Воля есть только у людей. Она нужна для того, чтобы, если упал, то подняться. Михаил не может упасть, а Сатана стать добрым. Каждый ангел выполняет свою функцию, имеет четко определенное качество.

Ты знаешь и про Бога, и про ангелов, и про мироустройство.
Но откуда? Кто то тебе рассказал? Откровение Всевышнего снизошло на тебя?

Или ты сама себя обманула, и веришь в собственную ложь? И более того, торопишься поделиться, переубедить ей других?

Как же нелепо, когда люди, не зная даже толком двух компонентов их бытия - жизни и смерти, пытаются говорить о третьем.

Сперва с ангелами пообщайтесь. Я вот общаюсь, когда мне нужно. Могут они помогать очень во многом.

Ты именно это имеешь в виду: когда тебе нужно? По твоей воле?

Не забывай:
"Всякий возвышающий себя будет смирён, а смиряющий себя будет возвышен".

С ангелами.
Рассказывают разное. Помню выдать нужно было одну даму замуж. Они мне рассказали...

Ну допустим. Но как ты определил, что это духи от Гавриила, а не от Сариила, например?

Ты именно это имеешь в виду: когда тебе нужно?
Именно это и имею в виду.

По моей воле мне ангелы помогать не будут.

Не забывай:
"Всякий возвышающий себя будет смирён, а смиряющий себя будет возвышен".
Так и слава Богу.

Ну допустим. Но как ты определил, что это духи от Гавриила, а не от Сариила, например?
Читай выше, я не обсуждаю такие вопросы с профанами. Если ты не профан, представься, можно обсудить.

Читай выше, я не обсуждаю такие вопросы с профанами. Если ты не профан, представься, можно обсудить.

Раз не обсуждаешь, то получается просто хвастаешься.

Представиться... МИРОВ hАЭЦИМ ЛО ЙИРЪЭ hАЯР.

Назад
Зверху Знизу