Какая цепочка, помер только тот младенец, которого Вирсавия носила. Остальное уже тут не причем же:

У вас все в кучу я так смотрю. Карма, грех, дети, Соломон.
Пытаюсь разгрести кучу.
Карма затронута. потому. что пытаемся расследовать причинно - следственную связь по Библии.
Грех. До этого был разговор, что Бог прощает грех после раскаяния. Хочу понять что такое прощенье Бога. И можно ли разрубить причинно-следственную цепочку, чтобы на детей не пало наказание за наши грехи.
Соломона упомянула, т. у он был сыном Вирсавии и на него упала слава отца.
И потому, что он мой любимчик )) Ладно, исправляюсь. Соломона и Нафана.
В Библии написано наказание за грех вчетверо. Умерли 4 сына: ребенок от Вирсавии, сын Амнон убит сыном Авессалом за насилие над сестрой , а потом сын Авессалом, которого Давид не собирался *******, расстрелян из лука полководцем Давида и Соломон приказывает казнить старшего сына Давида (а своего брата) Адонию после смерти Давида.
( "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся." (Откровение)
У меня получается, что прощение Бога -это остался жить после совершение греха. Давид переболел тяжело язвами вместо смерти и все. Это и было прощение? Прощение Бога не отменяет наказание на детей? Причинно-следственую часть не отменяет? Почему в семье праведника, любимчика Бога, к которому Бог благоволил, происходили такие страшные события?
Получается, если ты живешь праведно, это вовсе не обозначает, что у тебя в семье не будет горестей? " Закон дан и не отменить"(с) ?
И ещё. Знатоки пишут, что причинно-следственную связь (карму) можно остановить. если можно, то как? Что нужно сделать, чтобы карма не сбылась?
Чтобы " Закон дан и.. отменить! Как его отменить? Как получить полное прощение?
не обязаны.. вокруг жизнь, масса примеров жизненных ситуаций, смотри, наблюдай, ищи отклик.. нашла, поднимайся не падая..
падать -это упасть. на землю! на дно! оттуда ты должна подняться. Ты каждый раз поднимаешься со дна! Это, как нырять. Ты не можешь нырнуть и не уйти под воду. Ушла под воду, дотронулась ногами дна. А потом или утонула, или стремительно помчалась вверх.
Ты это должна прожить, прочувствовать и не сорваться. Замазать коленки зелёнкой, отряхнуться. Это твой процесс. Другого нет. Как ты поднимешься, если ты не падала?
Никаких наблюдая.)) Ты должна сама все прожить один раз. А второй возможно и можно обойти, если первого оказалось достаточно.
ИМХО через страдания чел изживает в себе негативные качества. чел котел, страдания огонь под котлом, огонь кипятит негатив в котле и перетапливает его в позитив, негатив транформируется в позитив, а тот который не может трансформироваться - выгорает, в итоге как я понимаю чел становится высоко духовным и может войти в другое общество, для того и страдает.
И я точно так же понимаю.