Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Я лучше конкретно спрошу, чего ты привязался?
Пипец, вот прямо так взял и привязался, выворачивай карманы, руки в гору, лежать лицом вниз, да? Общаемся, я тебе на твою ошибку указал.
Насколько я помню Давид не расскаялся

Это как раз последствия за нераскаянный грех
Вы тут какие-то все пуганые что ли. Или просто меня боитесь. :D
"Привязался". :іржач:

Чего тебя бояться? "раскаялся" и "нераскаялся" ты вырвал из контекста, и строишь из себя дурочка, которому что то непонятно.

Слушай, то тебя ревнуют, теперь боятся...ты это специально чтобы на тебя внимание обратили?
Братан, ты какой-то злой и невоздержанный. Я-то может и не хочу, да вот у тебя какая-то душевная боль начинается, когда мы с тобой общаемся. Чего вдруг?
Ничего я не вырвал. Ты в конце написал:

Это как раз последствия за нераскаянный грех
Но грех-то по итогу, до того как последствия пришли - был раскаянный, сечешь? А если бы Давид грех не совершил, то и каяться было бы не за что! Улавливаешь?
Это вот к этому я пишу:
Насколько я помню Давид не расскаялся, а довел свой план до конца
Раскаяться можно когда ты уже наделал дел. За что раскаиваться, если план еще не выполнен?

Не вижу смысла повторяться, я уже обьяснял что к чему, и не один раз, ты просто не вьезжаешь что тебе говорят.
Та не, ну ты вообще говоришь какую-то ерунду, даже тут:

По сути дела Бог просто вынес Давиду приговор уже после того как он пренебрег обличением.
Обличением-то Давид как раз не пренебрег. :незнаю:
Ты наверное спать уже хочешь.. Целый день ))

Давид совершил грех прелюбодеяния, за это не раскаялся, в добавок к этому решил ***** Урию, не раскаялся!
А как он мог раскаяться, если действовал импульсивно? На тех этапах раскаяние было невозможно, о нем и говорить нелепо

Давид пренебрегает этим обличением.
Это не обличение. Давай я тебе скажу - пойди пописяй в раковину, но буду иметь в виду унитаз... Это нормально? Закон есть закон. На каком основании ты закон называешь обличением?
Обличение это когда ты пива выпил тайком от жены, а я тебя обличил перед ней или наедине и сказал какой ты нехороший человек.

Ты в своем уме? Он готовил целый план по уничтожению Урии, это взяло не один день. Это ты называешь импульсивно?
Ну здравствуйте. План, причем тут план.
Он переспал с его женой. Не хорошо. Как скрыть беременность?
Пишет Урии: братан, приезжай к супруге, она тебя заждалась. Надо тебе с ней деток заделать.
Братан не едет, у него война, не до половой ебли.
Давид тогда думает - ну все - грохнуть надо его, раз он не едет.
Все. Какой там план? Так попробовал, сяк попробовал - не получилось. Концы в воду.

Не тормози так, для тебя утро наверняка будет мудреннее вечера!)) Давид переспал с замужней женщиной, и тот же кто считает слово светильником для своей ноги, понимает что совершил грех, нарушив заповедь. Это и есть обличение.
Пытаешься подогнать под свою ошибку какие-то доводы:
ОБЛИЧА́ТЬ, обличаю, обличаешь, несовер. (книжн.).
1. (совер. обличить) кого-что. Высказывая правду, порицая, разоблачать (обман, какие-нибудь темные, отрицательные явления). Обличать злоупотребления. Обличать взяточников. Обличать политических врагов.
Понимание что совершил грех это понимание что совершил грех. Причем тут обличение? :незнаю: Не надо выдумывать словам какие-то значения, которых они не имеют.

Бог выносит свой приговор, и только после этого Давид признает свои проступки.
Ну и что? Грех-то раскаяный в итоге? Раскаяный. Причем тут приговор? Опять же - подводишь доводы под ошибку, которую совершил. Крутишься, придумываешь как выйти сухим из воды. Приговор уже пошел в дело, прокурор скоро появится с адвокатом. :іржач:

Снова глупости пишешь Урия приехал, но не захотел идти домой, считая что пока его сослуживцы на войне, не стоит предаваться утехам.
Никакие не глупости. К жене он и получается что не приехал.
Моя цитата:

приезжай к супруге

Твоя цитата:

Урия приехал, но не захотел идти домой, считая что пока его сослуживцы на войне, не стоит предаваться утехам.
Где тут глупости? :незнаю:
Сказал тоже самое и говорит мне - глупости! Пффффф...

считая что пока его сослуживцы на войне, не стоит предаваться утехам. Тогда Давид отправляет его назад на войну и приказывает там его подставить.

Это по твоему импульсивное действие? Это хлоднокровное ********!
А как же? Именно - импульсивное действие. Хладнокровное, это если бы он все спланировал заранее. Ты же сам пишешь:

Тогда Давид отправляет
Признаешь - плана не было. Ну ты странный парень. Не знаешь зачем споришь, не имеешь цели спора, но споришь. Во даешь!

забавный ты. Ты уже столько нагородил нелепицы, что с тебя только стебаться можно, а ты еще похоже надеешся что я тебе доказывать что то буду.
Ну не врубаешся ты, пойди наконец поспи, может утром со свежей говловой сам с себя смеяться будешь!
А я хочу что бы ты с меня постебался. Когда такой великий праведник как ты стебается это же лучший елей для души человека! Услаждает и слух (в данном случае взор) и душу! Во исполнение закона Г-да нашего я прошу тебя не прекращать надо мной стебаться, ибо небеса прогневаются на тебя, если ты прекратишь это делать.

Ты что решил таки убедить всех что ты смешной? Урия приехал с войны, но в дом не вошел, а провел время у дверей дворца.
Ну Давид же для чего его приглашал? Шоб тот с женой шуры-муры покрутил. Потому шо Урия этого совсем не делал и беременность палевной была бы. Не вошел? Ну концы в воду.

У тебя проблеск сознания! Искренне рад!
Так оно с самого начала блестит:
братан, приезжай к супруге, она тебя заждалась. Надо тебе с ней деток заделать.
Такие дела, братуха.
А вот шо ты по этому поводу имеешь сказать о том, раскаяный то грех или нет:
И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
Получается что раскаяный, об этом сам Нафан говорит. Или тут у тебя тоже есть какое-то особенно хитрое объяснение при котором ты будешь придумывать дополнительные значения словам?

Это ***** на ночь глядя Ты чего не спишь? Какой тебе пруф, логику включай.

Давид придумал как уничтожить Урию, обговорил план действий с военоначальником, и уничтожил его. Причем первоначальный план был отправить его к его жене, но просидев ночь у дверей, Давид придумал другой план по уничтожению.
Та то никакой не план, не нужно нам тут прокурора из себя строить! Концы в воду и все. План. Импульсивно человек поступил. И так и эдак хотел проблему решить. Не вышло. Концы в воду от злости и всего делов.

Давид придумал другой план по уничтожению.
Ну какой это план, если на месте и придумал? Импульсивное действие и все. Как, кстати, переспать с Вирсавией. Одна сплошная страсть. А ты - план, план. Если бы Давид был такой плановой - он бы в глазах Бога любим не был.

Ты уже так сильно тормозишь, что и смеяться неохота. Читай весь текст. Давид догрешился что Бог вынес ему приговор, после чего признал свою вину, и частично был реабилитирован, Бог спас ему его жизнь.
Признать свою вину и получить помилование это и называется "раскаяться".
РАСКА́ЯТЬСЯ, раскаюсь, раскаешься, совер. (к раскаиваться и к каяться), в чем. Сознав, что поступил дурно, неправильно, ошибочно, начать испытывать сожаление об этом или признаться в этом. Раскаяться в преступлении.
Все просто.
:rolleyes:
Ихтис спасибо за позитив, сны должны быть веселыми!

И еще! Тебя тут все боятся!

Спокойной ночи!
Давай, пока. Спок братуха! Не бойся меня, я добрый. :пиво:

а папа что сделал?:D
Вот читаю такой бред ...

да тут все, кроме тебя, бред пишут,
гы-гы ...
а я еще раз утверждаю, что Бог создал человека, а человек
всего лишь воспроизводит то, что создал Бог,
и разумеется в процессе воспроизводства участвуют двое (папа и мама)

а что в вашем понимании слово событие? Я так поняла, что вы не понимаете значения многих слов, что я и говорила, все верующие в прошлом двоечники;)
ну да, вот они:

Сейчас я, современный человек, так трактую, а раньше было слово ГРЕХ, что не понятно?
научись сначала правильно (безошибочно=непогрешимо) писать слово "непонятно", современный человек,
гы-гы

Догадываюсь, судя по примитивности мышления человека древнего.
обезьяноподобного, что ли?
гы-гы
человек древний египетские пирамиды отгрохал,
а современный диву дается, и не может понять, как это так он, древний сумел?

Да моей, грех слово поповское
ага, поповское ... только вот весь научный мир пользуется производным
от этого слова (погрешность)
ну ка попробуй заменить его здесь:
"Коэффициент корреляции погрешностей двух рядом стоящих GPS приёмников(при работе в кодовом режиме) составляет 0,15—0,4 в зависимости от соотношения сигнал/шум"

Ну да, согласна, кроме меня и мне подобных, остальные пишут бред.
и что ж вас так сюда тянет, в этот бредовый раздел.. кто так насильно заставляет заходить сюда и читать этот бред?:confused::D

Признать свою вину и получить помилование это и называется "раскаяться".
тебе написали:
согрешил - не раскаялся, согрешил - не раскаялся, Бог вынес приговор, признал вину - раскаялся, Бог спас жизнь..
т.е. раскаяние пришло после приговора Бога..

а ты что доказываешь? у тебя какая цепочка событий?

и что ж вас так сюда тянет, в этот бредовый раздел.. кто так насильно заставляет заходить сюда и читать этот бред?:confused::D

тебе написали:
согрешил - не раскаялся, согрешил - не раскаялся, Бог вынес приговор, признал вину - раскаялся, Бог спас жизнь..
т.е. раскаяние пришло после приговора Бога..

а ты что доказываешь? у тебя какая цепочка событий?
Мне не очень понятно, когда Давид раскаялся, то был прощен - ему оставили жизнь за грех и за дела дали почетный титул. А его грех все равно пошел на детей. Никуда ничего не делось!

А почему дети пострадали? По Библии дети не несут вину родителей.
И одновременно за грех родителей " наказываю до 4 колена"(с)
Если дети не несли вину за то, что Давид соблазнил и присовоил себе чужое, и способствовал гибели мужа Вирсавии, то наказание понесли очень сильное : брат изнасиловал сестру и все братья друг друга перебили. Не могу понять цепочку.

А я думала вы из наших;)
из атеистов? нет..
но я и не из религиозных, я а поиске Истины..:)
Захожу, потому что вот
ваш Дух теребит вас и вас тянет понять что к чему на этой Земле..
грубо на пальцах:
Земля инкубатор богочеловеков (таких каким есть ныне живущий вознесенный Христос, он, собственно, и приходил чтоб показать - кем надо стать, и дал учение - как стать )..
Бог засылает на Землю свой Дух, он (Дух) в виде Души поселяется в человеческом физическом теле.. при заселении он - Дух-младенец, искра из которой должно возгореться пламя..
Земля единственное место где этот Дух ( именно и только в физическом теле) может пройти все обучение и наработать качества необходимые для богочеловека..
видно Дух в вас не умер поэтому и теребит чтоб вы его познали..

Останнє редагування:
Все беды из-за религий и есно, из-за ******и людской.
Религия это путь к Богу, а Бог это любовь, если чел идет к Богу, то какая из этого беда может быть? Конечно же очень часто бывает так, что человек думает, что идет к Богу, а на самом деле неизвестно куда идет, тогда да - может быть беда. Тестируется это очень просто - если чел ищет либо намеренно создает конфликт, то он не идет к Богу.

А почему дети пострадали? По Библии дети не несут вину родителей.
И одновременно за грех родителей " наказываю до 4 колена"
Если дети не несли вину за то, что Давид соблазнил и присовоил себе чужое, и способствовал гибели мужа Вирсавии, то наказание понесли очень сильное : брат изнасиловал сестру и все братья друг друга перебили. Не могу понять цепочку.
закон кармы..
он совершил грех, "записал" себе в карму и в карму рода/семьи..
далее в этот род рождаются дети, у которых личная карма совпадает с кармой этой семьи..

закон кармы..
он совершил грех, "записал" себе в карму и в карму рода/семьи..
далее в этот род рождаются дети, у которых личная карма совпадает с кармой этой семьи..

Да, это в Библии и описано на каждой семье, только это не называется кармой. Это называется Закон. ( только не путать с Закон Божий)
Что тогда получается, что Давид раскаялся. А может он раскаялся после того, как увидел, что творится в его семье?

Давид раскаялся, после раскаяния изменился и до конца дней был предан Богу, и совершил много славных дел. Т е такие страшные события были предназначены, как ступень для духовного роста?

Дети не несут вину родителей за грех, но отрабатывают карму -то, что вытворили родители. А дети у Давида были до Вирсавии. Почему они понесли такое страшное наказание? Карма должна сработать в следующей жизни. Например на царе Соломоне. А он не пострадал за Давида. А наоборот был восхвален делами отца.

Останнє редагування:
это не называется кармой. Это называется Закон.
карма - это индийское слово, закон причины и следствия..
Т е такие страшные события были предназначены, как ступень для духовного роста?
чем больше сопротивляешься жизни безгрешной, тем страшнее события, и твой выбор: сопротивляться дальше или начинать расти.. а Бог, не теряя надежды на рост каждой своей искры, будет постоянно учить..

Назад
Зверху Знизу