Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
карма - это индийское слово, закон причины и следствия..
да, Библия наглядное пособие, макет )) для исследования закона причины и следствия из поколения в поколение. Если понять, что кому за что наказалось, то можно понять, как это работает.

чем больше сопротивляешься жизни безгрешной, тем страшнее события, и твой выбор: сопротивляться дальше или начинать расти.. а Бог, не теряя надежды на рост каждой своей искры, будет постоянно учить..
А вот нет. Нет безгрешной жизни. Все пройдут путь греха "ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель."

Только праведник упадет и поднимется. А других засосет.
Получается, чтобы мы согрешили и поднялись на несколько рангов выше, так(высоко или низко падем), как мы себе и не представляем даже, нам это подсунут обязательно свыше! И мы обязаны упасть, чтобы в 2 раза выше подняться.

Тогда опять грустное. Какой тяжелой ценой достается это духовное поднятие. Опять вырисовывается, что через страдания.

Ихтис ссорится с оппонентом
:рл:

тебе написали:
согрешил - не раскаялся, согрешил - не раскаялся, Бог вынес приговор, признал вину - раскаялся, Бог спас жизнь..
т.е. раскаяние пришло после приговора Бога..

а ты что доказываешь? у тебя какая цепочка событий?
Какая цепочка? Грех раскаянный? Да. Как можно его называть нераскаяным?

Мне не очень понятно, когда Давид раскаялся, то был прощен - ему оставили жизнь за грех и за дела дали почетный титул. А его грех все равно пошел на детей. Никуда ничего не делось!

А почему дети пострадали? По Библии дети не несут вину родителей.
И одновременно за грех родителей " наказываю до 4 колена"(с)
Если дети не несли вину за то, что Давид соблазнил и присовоил себе чужое, и способствовал гибели мужа Вирсавии, то наказание понесли очень сильное : брат изнасиловал сестру и все братья друг друга перебили. Не могу понять цепочку.
Какая цепочка, помер только тот младенец, которого Вирсавия носила. Остальное уже тут не причем же:
И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь; 14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. 15 И пошел Нафан в дом свой.
:незнаю:

Дети не несут вину родителей за грех, но отрабатывают карму -то, что вытворили родители. А дети у Давида были до Вирсавии. Почему они понесли такое страшное наказание? Карма должна сработать в следующей жизни. Например на царе Соломоне. А он не пострадал за Давида. А наоборот был восхвален делами отца.
У вас все в кучу я так смотрю. Карма, грех, дети, Соломон.

Тогда опять грустное.
ага, игру - пару дней о хорошем - не приняла..

Если понять, что кому за что наказалось, то можно понять, как это работает.
ага, подсказки дают, что б на грабли снова не наступать..

И мы обязаны упасть, чтобы в 2 раза выше подняться.
не обязаны.. вокруг жизнь, масса примеров жизненных ситуаций, смотри, наблюдай, ищи отклик.. нашла, поднимайся не падая..

Какая цепочка? Грех раскаянный? Да. Как можно его называть нераскаяным?
цепочку видишь? в каком звене этой цепочки он стал раскаянным можешь сказать?

цепочку видишь? в каком звене этой цепочки он стал раскаянным можешь сказать?
А разница? Цепочка это уже отмазки. Чел назвал грех не раскаяным, а по сути это считается чуть ли не единственным грехом Давида и он таки раскаяный и мало того - это важный библейский сюжет. А вы - цепочки, хуечки, абы только выдать желаемое за действительное.

Останнє редагування:
закон кармы..
он совершил грех, "записал" себе в карму и в карму рода/семьи..
далее в этот род рождаются дети, у которых личная карма совпадает с кармой этой семьи.
.
:D:D:D Вот оно но вы сами сформулировали расхожее мнение но не задумались о том что наиболее совпадает карма того кто только недавно ушёл из этой семьи и здесь реинкарнация возвращение в свой род :yahoo::пиво: и отпадает дурной вопрос чо я ради этих неблагодарных всю жисть горбатился, отдам всё заработанное на сабачий приют:D:D:D

А разница? Цепочка это уже отмазки. Чел назвал грех не раскаяным,
чел тебе написал:
Давид уже после того как Бог вынес ему приговор начал признавать свой грех и расскаиваться, а не до!
где он назвал его нераскаянным..
он тебе о месте раскаяния в цепочке..
а вот ты юлить начал..

но не задумались о том что наиболее совпадает карма того кто только недавно ушёл из этой семьи и здесь реинкарнация возвращение в свой род
почему не задумалась? просто не уточняла..

Тогда опять грустное. Какой тяжелой ценой достается это духовное поднятие. Опять вырисовывается, что через страдания.
ИМХО через страдания чел изживает в себе негативные качества. чел котел, страдания огонь под котлом, огонь кипятит негатив в котле и перетапливает его в позитив, негатив транформируется в позитив, а тот который не может трансформироваться - выгорает, в итоге как я понимаю чел становится высоко духовным и может войти в другое общество, для того и страдает.

закон кармы..
он совершил грех, "записал" себе в карму и в карму рода/семьи..
далее в этот род рождаются дети, у которых личная карма совпадает с кармой этой семьи.
.
:D:D:D Вот оно но вы сами сформулировали расхожее мнение но не задумались о том что наиболее совпадает карма того кто только недавно ушёл из этой семьи и здесь реинкарнация возвращение в свой род :yahoo::пиво: и отпадает дурной вопрос чо я ради этих неблагодарных всю жисть горбатился, отдам всё заработанное на собачий приют:D:D:D

почему не задумалась? просто не уточняла..
Это есть основа понимания взаимодействия реинкарнации и кармы, без этого всё это пустой звук и сплошной боабобизм как у Высоцкого.;)

ИМХО через страдания чел изживает в себе негативные качества. чел котел, страдания огонь под котлом, огонь кипятит негатив в котле и перетапливает его в позитив, негатив транформируется в позитив, а тот который не может трансформироваться - выгорает, в итоге как я понимаю чел становится высоко духовным и может войти в другое общество, для того и страдает.
Да как здохнет от страданий так сразу высоко (взлетевшим:D) позитивным и высоко духовным становится:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
:рл:
Какая цепочка, помер только тот младенец, которого Вирсавия носила. Остальное уже тут не причем же:
:незнаю:
У вас все в кучу я так смотрю. Карма, грех, дети, Соломон.
Пытаюсь разгрести кучу.
Карма затронута. потому. что пытаемся расследовать причинно - следственную связь по Библии.

Грех. До этого был разговор, что Бог прощает грех после раскаяния. Хочу понять что такое прощенье Бога. И можно ли разрубить причинно-следственную цепочку, чтобы на детей не пало наказание за наши грехи.
Соломона упомянула, т. у он был сыном Вирсавии и на него упала слава отца.
И потому, что он мой любимчик )) Ладно, исправляюсь. Соломона и Нафана.

В Библии написано наказание за грех вчетверо. Умерли 4 сына: ребенок от Вирсавии, сын Амнон убит сыном Авессалом за насилие над сестрой , а потом сын Авессалом, которого Давид не собирался *******, расстрелян из лука полководцем Давида и Соломон приказывает казнить старшего сына Давида (а своего брата) Адонию после смерти Давида.
( "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся." (Откровение)

У меня получается, что прощение Бога -это остался жить после совершение греха. Давид переболел тяжело язвами вместо смерти и все. Это и было прощение? Прощение Бога не отменяет наказание на детей? Причинно-следственую часть не отменяет? Почему в семье праведника, любимчика Бога, к которому Бог благоволил, происходили такие страшные события?
Получается, если ты живешь праведно, это вовсе не обозначает, что у тебя в семье не будет горестей? " Закон дан и не отменить"(с) ?

И ещё. Знатоки пишут, что причинно-следственную связь (карму) можно остановить. если можно, то как? Что нужно сделать, чтобы карма не сбылась?

Чтобы " Закон дан и.. отменить! Как его отменить? Как получить полное прощение?

не обязаны.. вокруг жизнь, масса примеров жизненных ситуаций, смотри, наблюдай, ищи отклик.. нашла, поднимайся не падая..
падать -это упасть. на землю! на дно! оттуда ты должна подняться. Ты каждый раз поднимаешься со дна! Это, как нырять. Ты не можешь нырнуть и не уйти под воду. Ушла под воду, дотронулась ногами дна. А потом или утонула, или стремительно помчалась вверх.
Ты это должна прожить, прочувствовать и не сорваться. Замазать коленки зелёнкой, отряхнуться. Это твой процесс. Другого нет. Как ты поднимешься, если ты не падала?
Никаких наблюдая.)) Ты должна сама все прожить один раз. А второй возможно и можно обойти, если первого оказалось достаточно.

И я точно так же понимаю.

Останнє редагування:
чел котел, страдания огонь под котлом, огонь кипятит негатив в котле и перетапливает его в позитив,
да, это путь страдания,
а есть еще путь осознания - перетопить негатив в позитив без огня страдания, а силой мысли..

Соломона упомянула,
И потому, что он мой любимчик ))
во дела, а как же 101 любовница?
Это твой процесс. Другого нет. Как ты поднимешься, если ты не падала?
Никаких наблюдая.))
у подруги муж пьяница, ты приходишь в гости, к концу вечера он ползает как свинья, ты в ярости и ты готова его ***** (склонность к падению в тебе присутствует, хотя у тебя муж лапочка).. определила? уничтожай..
или тебе для этого (уничтожения) надо мужа лапочку бросить и за пьяницу замуж выйти?

да, это путь страдания,
а есть еще путь осознания - перетопить негатив в позитив без огня страдания, а силой мысли..
силой мысли ты можешь изменить негатив в выдуманной тобой ситуации, а ты же е будешь проживать. Ты же в неё будешь участвовать. Как Давид - влюбился, ничего не мог с собой поделать. Забрал чужую жену. Понимал что делает? Да. - Страдал! Потом пришлось решать вопросы о муже - тоже страдал, потом болел - срадал. Потом вопросы с детьми. Как их можно решить в мыслях? Все, что ты чувствуешь, как можно решить в мыслях?

у подруги муж пьяница, ты приходишь в гости, к концу вечера он ползает как свинья, ты в ярости и ты готова его ***** (склонность к падению в тебе присутствует, хотя у тебя муж лапочка).. определила? уничтожай..
или тебе для этого (уничтожения) надо мужа лапочку бросить и за пьяницу замуж выйти?
Описывай свой грех, а не грех чужого мужа.

Не так высказалась. Опиши своё состояние в твоем грехе, как ты его мысленно проживешь, когда ты уже натворила.

Назад
Зверху Знизу