Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
есть теория, что существует статическое пространство с бесконечным кол-вом вариантов, каждый из которых напоминает слайд. не вдаваясь в подробности скажу, что исходя из этой теории чел как бы просматривает какой то вариант на поверхности некого дуального зеркала, если совсем упростить, то ваша жизнь это поход в кино, в котором Вы просматриваете фильм о самом себе, есть кладовка, в которой находится бесконечное кол-во фильмов о Вас и в теории Вы можете достать любой из этих фильмов и смотреть именно его.
Дроссель знает эту тему. Но для Дросселя это просто теория. А я знаю практики специальные, при желании там можно с ними разобраться. Которые позволяют осуществлять переходы между вероятностями. Каббала располагает большими знаниями.

видите, всегда хотим.
Вижу,что хотим,не вижу-как заставляют.
Чтобы Бог проявлял себя в этом мире! )) И как говорит Таня Таум, создаем мыслеформы. Показываем мыслями, что мы хотим получить. Как нас наполнить.
Нисибечего!Неужели всё,что Вы хотите,Вы хотите для проявления Бога?Не для радости,удовольствия,счастья,блаженства,покоя,безопасности,не?Смотрите проще.))
Если отдает и кидает в воду, то это не изысканный эгоизм.
А если я получаю удовольствие от всей этой ситуации -то да, Вы правы :)
А какой это эгоизм(можете запатентовать новый сорт:))?
А пользу(в том числе-удовольствие) достаточно получать от собственного поступка,а не от всей ситуации.
духовность заключается в том, что я могу подняться над своим я ради более высокой цели - ради совершенно чужого, другого человека, который во мне нуждается. Для этого нужна воля. Отказать себе -отдать другому.
Сколько же у Вас этих "я",если одно поднимается над другим?:)
А ведь коммерция продолжается-отдаёшь другому "ради более высокой цели" для себя,теперь уже более одухотворённого,благодаря отдаванию,а?Вот бы эту одухотворённость бросить в реку,а?;)
А как увидели, что свободы воли нет? В чем это заключается?
"Увидел"-это образно.Скорее обнаружил."Что-то тут не так..."-мысль притянула внимание.Внимание вскрыло несложную истину.Никакой мистики.
В чём заключается отсутствие свободы воли?Странный вопрос(может я не понял о чём Вы)...В отсутствии оной...:)

При чём тут Творец ?
Он дал шанс челу и смотрит, как он ...
Как же Он будет судить, если чел не жил и ничего не делал поэтому ?
За что тогда судить, или награждать ?
То есть Творец не знает,как чел поступит?:confused:
не то что нужно конкретно челу, а непосредственно Богу ...
Богу что-то нужно?Неожиданно...Творец,нуждающийся в чём-то,что может дать,или не дать творение...Это надо обдумать...

Останнє редагування:
Бог через меня зовёт Вас зовёт изучать истину в Писании
Не-а, через вас Сатана вводит людей в заблуждение.) Вы ж сами писали, что на Земле не может быть истинной церкви, тут правит сатанинская система, следовательно вы - её служитель. :)
Пока у Вас не получается ...
Ну у вас тупить очень хорошо получается, вот подтверждение:
DYHOVnik сказав(ла):
Вы ссылочку приведите, - вот тогда это будет ответ, а то всё больше походит на бла-бла-бла ...
DYHOVnik сказав(ла):
Хде тута про "троицу", которую увидел Zashita ?
:баран: :рл:

Нет, Вы ошиблись, я не пуп земли, я простой чел
Зато ваш оппонент мнит себя духовным пупом, судя по нику и подписи;)

Останнє редагування:
Вижу,что хотим,не вижу-как заставляют.
создаются жизненные ситуации, которых не хочу, но не могу не решать. и эти ситуации заставляют меня желать разного.

Нисибечего!Неужели всё,что Вы хотите,Вы хотите для проявления Бога?Не для радости,удовольствия,счастья,блаженства,покоя,безопасности,не?Смотрите проще.))
Вам хочется перекрутить :) хочу для себя, а если ничего не буду хотеть, что и высшее никак не сможет себя проявлять.

А какой это эгоизм(можете запатентовать новый сорт:))?
запотентованный не мной, а человеку данный с рождения в нагрузку
А пользу(в том числе-удовольствие) достаточно получать от собственного поступка,а не от всей ситуации.
Это и есть изощренный эгоизм.)) Мы всегда хотим удовольствия.
А бросать в воду -это другое. Это, когда ты не можешь поступить иначе. Хоть с удовольстием, хоть без.
И "польза"-это понятие растяжимое. Одного нужно оградить от всего мира - и ему, и миру будет польза.)) Только вот удовольствия от всего процесса никакого.

Сколько же у Вас этих "я",если одно поднимается над другим?:)
Ангел и Демон.)) Чередуются.То один, то другой. То эгоист, то альтруист. Эгоист врожденный, альтруист приобретенный.

А ведь коммерция продолжается-отдаёшь другому "ради более высокой цели" для себя,теперь уже более одухотворённого,благодаря отдаванию,а?
Вот бы эту одухотворённость бросить в реку,а?;)
Вначале это делаешь ради себя, а потом видимо так изменяешься, что не ради себя. А ради высокой цели.
Януш Корчак пошел вместе с детьми дет дома. в газовую камеру. Ему предлагали жизнь. Нельзя сказать, что он сгорел ради себя. Он поднялся над собой. Над всеми своими желаниями врожденными ради чего?
Когда бросаются спасти утопающего обычные прохожие. Ради чего?
Когда выносят животным есть? Да, примеры - крайности. Не думаю, что эти люди хотят получить удовольствие для себя.

"Увидел"-это образно.Скорее обнаружил."Что-то тут не так..."-мысль притянула внимание.Внимание вскрыло несложную истину.Никакой мистики.
В чём заключается отсутствие свободы воли?Странный вопрос(может я не понял о чём Вы)...В отсутствии оной...:)
В чем Вы видите в жизни отсутствие свободы воли? Как это проявляется? В чем?

То есть Творец не знает,как чел поступит?:confused:
Богу что-то нужно?Неожиданно...Творец,нуждающийся в чём-то,что может дать,или не дать творение...Это надо обдумать...
Извините, влажу. Свободы в поступках нет. Вы будете действовать так, как будет диктовать ситуация. А это не всегда так, как душа.

И очень похоже, что именно на душу, на то, как горит наше сердце, что желаает Ваша душа( без мозгов) Бог влияние не имеет. Это и есть - свободная воля. Только гореть так, как горите. Именно это( любовь) может дать, а может и не дать творение. Все. А все остальное предопределено.
Ваша душа всколыхнулась, а потом включаются мозги и вырабатывают самый полезный для ситуации! вариант. И мы совершаем поступок.

И опять спрашиваю -что такое свобода воли? ))

Останнє редагування:
Зато ваш оппонент мнит себя духовным пупом, судя по нику и подписи
я так не думаю, считаю, что он заблудился, поддался влиянию Сатаны и сам этого не заметил, его медленно толкают в невежество, а он считает, что идет на свет и слышит глас Божий, такое часто бывает когда нет опоры, проверенного авторитетного чела, когда нет кому подсказать и направить. Один в поле не воин, именно поэтому люди объединяются в группы, поэтому ищут единомышленников.

Свободы в поступках нет. Вы будете действовать так, как будет диктовать ситуация.
т.е. Вас гонят как скот на пастбище? балкой в бок - а ну пошла!!!! кому сказано - быстро пошла!!и еще палкой по хребту! да куда тебя нелегкая несет!!! не туда пошла!!! на тебе еще палкой!!!! во! теперь правильно идешь! а теперь стой! тут траву жевать будешь! да стой же ты скотина безмозглая! на тебе еще палкой! и еще на на всякий случай, все равно заработаешь! так?

Останнє редагування:
IhtisДроссель знает эту тему. Но для Дросселя это просто теория. А я знаю практики специальные, при желании там можно с ними разобраться. Которые позволяют осуществлять переходы между вероятностями. Каббала располагает большими знаниями.

по крайней мере теоретически это возможно. На сколько я понимаю Бог вне времени и может появиться в том времени и месте где пожелает, очень возможно что есть мистические технологии при помощи которых можно влиять на прошлое и выводить на поверхность дуального зеркала из пространства вариантов именно тот вариант который пожелаешь, однако за это придется очень дорого заплатить в итоге как я понимаю.

Вот показательная картина мироздания. Смотри, Господи, на своих сыночков любименьких.))
Пока земные женщины кофе пьют, мужчины на тардисах летают, туда-сюда, туда-сюда.

Пока земные женщины кофе пьют, мужчины на тардисах летают, туда-сюда, туда-сюда.
Это не машина времени, это значительно круче! Вы выбираете подходящий Вам вариант из пространства вариантов и проживаете его! можете выбрать любой вариант который наиболее удовлетворителен для Ваших запросов, при чем в мельчайших подробностях, абсолютно все запросы могут быть удовлетворены! однако, нужно иметь некий тестирующий все Ваши запросы прибор, затем собранную информацию по Вашим запросам нужно будет обработать и найти в пространстве вариантов именно тот вариант который соответствует Вашим запросам и затем вывести его на поверхность дуального зеркала. Считаю, что такие технологии могут существовать, однако доступны они только богам. Так же считаю, что есть некие службы по охране и защите от вторжения в такие технологии, это просто мои фантазии, у меня нет подтверждения всему вышесказанному.

Это не машина времени, это значительно круче! Вы выбираете подходящий Вам вариант из пространства вариантов и проживаете его! можете выбрать любой вариант который наиболее удовлетворителен для Ваших запросов, при чем в мельчайших подробностях, абсолютно все запросы могут быть удовлетворены! однако, нужно иметь некий тестирующий все Ваши запросы прибор, затем собранную информацию по Вашим запросам нужно будет обработать и найти в пространстве вариантов именно тот вариант который соответствует Вашим запросам и затем вывести его на поверхность дуального зеркала. Считаю, что такие технологии могут существовать, однако доступны они только богам. Так же считаю, что есть некие службы по охране и защите от вторжения в такие технологии, это просто мои фантазии, у меня нет подтверждения всему вышесказанному.

Как ты себе объясняешь смысл этого?

Как ты себе объясняешь смысл этого?
Че то не припомню любезный, что бы мы с Вами на брудершафт пили! или я ошибаюсь?
Если тема интересна, то рекомендую Зеланда почитать, он достаточно подробно описывает данный феномен.
Я думаю, что кто то когда то создал мега генератор пространства вариантов, а так же сопутствующие приборы для выявления желаемого варианта и последующего его запуска. теоретически это возможно, нужно только обладать или неограниченными ресурсами- это схема типа брут фёрс, или совершенным разумом.

Останнє редагування:
Че то не припомню любезный, что бы мы с Вами на брудершафт пили! или я ошибаюсь?
Если тема интересна, то рекомендую Зеланда почитать, он достаточно подробно описывает данный феномен.
Я думаю, что кто то когда то создал мега генератор пространства вариантов, а так же сопутствующие приборы для выявления желаемого варианта и последующего его запуска. теоретически это возможно, нужно только обладать или неограниченными ресурсами- это схема типа брут фёрс, или совершенным разумом.

Мне интересны твои мысли, а не Зеланда. Были интересны.

считаю, что он заблудился, поддался влиянию Сатаны и сам этого не заметил, его медленно толкают в невежество, а он считает, что идет на свет и слышит глас Божий
В целом правильно считаете, только там всё очень серьёзно. Духовник, фактически, уже потерял способность адекватно воспринимать действительность. Помните, что он говорил про иконы, типа на них «зверь» нарисован? - вот это показатель, что он даже очевидных вещей не воспринимает, если они противоречат его убеждениям. Вы его не переубедите, можете не тратить силы и время.

Вы его не переубедите, можете не тратить силы и время.
Что же по Вашему нужно делать в таком случае? молчать? спасение утопающих дело рук самих утопающих? я не считаю себя спасителем, однако и просто молчать не намерен! подействуют слова или не подействуют это уже второй вопрос, однако просто стоять в стороне в таком случае считаю не достойным делом.

Что же по Вашему нужно делать в таком случае? молчать?
Например стебаться ради забавы - должна ж быть от Духовника хоть какая-то польза. ))
спасение утопающих дело рук самих утопающих? я не считаю себя спасителем, однако и просто молчать не намерен! подействуют слова или не подействуют это уже второй вопрос, однако просто стоять в стороне в таком случае считаю не достойным делом.
Дело конечно ваше, но пытаться его образумить - пустая трата времени.

создаются жизненные ситуации, которых не хочу, но не могу не решать. и эти ситуации заставляют меня желать разного.
А Вы чувствуете,что Вас заставляют хотеть помочь чужому,сделать что-то действительно во благо,отдавать,"сальтруизничать"?
хочу для себя, а если ничего не буду хотеть, что и высшее никак не сможет себя проявлять.
Тогда "высшее" сможет проявить себя,как ничего не хотящяя Zaasht ;).
Я о том,что все хотения по большому счёту ориентированы на удовольствие/радость.Автоматически.
человеку данный с рождения в нагрузку
Думаю,эго прививается в первые три года.
Ангел и Демон.)) Чередуются.То один, то другой. То эгоист, то альтруист. Эгоист врожденный, альтруист приобретенный.
Это не противоположности.Альтруизм-это апгрейдированый эгоизм.
Вначале это делаешь ради себя, а потом видимо так изменяешься, что не ради себя. А ради высокой цели.
Януш Корчак пошел вместе с детьми дет дома. в газовую камеру. Ему предлагали жизнь. Нельзя сказать, что он сгорел ради себя. Он поднялся над собой. Над всеми своими желаниями врожденными ради чего?
Когда бросаются спасти утопающего обычные прохожие. Ради чего?
Когда выносят животным есть? Да, примеры - крайности. Не думаю, что эти люди хотят получить удовольствие для себя.
Имхо.Корчак не поднимался над собой,а себе соответствовал.Своей верхней планке.В тот момент он просто не мог по-другому.Но это и не ради себя и не ради высокой цели.И это не эгоизм.
В чем Вы видите в жизни отсутствие свободы воли? Как это проявляется? В чем?
Попробуйте спросить по-другому,потому,что мои ответы "во всём" и "как отсутствие свободы воли" Вас не устроят:)
Если Вы видите,где ваша свобода воли ограничена обстоятельствами,то сами имеете представление о отсутствии свободы воли и как это проявляется и в чём.Просто Вы воспринимаете только фрагменты отсутствия свободы.Смотрите дальше.Или глубже))
И очень похоже, что именно на душу, на то, как горит наше сердце, что желаает Ваша душа( без мозгов) Бог влияние не имеет.
Какой же он Бог после этого:D...
А ведь душу считают частичкой Бога!
А все остальное предопределено.
Если в системе хотя бы один элемент ведёт себя непредсказуемо,то и вся система перестаёт быть предсказуемой.
Ваша душа всколыхнулась, а потом включаются мозги и вырабатывают самый полезный для ситуации! вариант. И мы совершаем поступок.
Вот именно!Только можете ли обнаружить,как Вы всколыхивали свою душу?Или ваш поступок-продукт состояния,которое Вы не делали,отношений,которые не формировали,и т.д,и т.д.
Все поступки сверяются на предмет соответствия с чем-то внутри.Душа...Есть выражение:"Мне по душе".Но Вы ли формировали себе то,с чем сверяетесь?Ещё выражение:"Душа не лежит".Неужели Вы её так положили?Переложить можете?Или просто констатируете факт-"Ну не нравится мне!"?
И опять спрашиваю -что такое свобода воли? ))
Фикция.Имхо.

т.е. Вас гонят как скот на пастбище? балкой в бок - а ну пошла!!!! кому сказано - быстро пошла!!и еще палкой по хребту! да куда тебя нелегкая несет!!! не туда пошла!!! на тебе еще палкой!!!! во! теперь правильно идешь! а теперь стой! тут траву жевать будешь! да стой же ты скотина безмозглая! на тебе еще палкой! и еще на на всякий случай, все равно заработаешь! так?
Да, именно так. Если не туда идешь, палкой по хребту. ((
А если идешь туда, куда Ему нравится. т е душа приобретает новые качества без подталкиваний свыше, то ударов намного меньше.
Хотя те испытания, которые проходят праведники и те, которых назвали святыми, ни в какие понимания не вписываются. Они держат небо за весь мир, за Вас и меня.

Заашт по технике коровой обозвали.:rolleyes: шучу если что.

Назад
Зверху Знизу