Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Какая интересная тенденция к уменьшению могущества Бога.Он может видеть и слышать только на определённых частотах! И сам-то Он не знает-чего нам требуется.И только наши прошения на определённых частотах проясняют Ему ситуацию. Простите за сарказм))
вы не поняли, видит и слышит он везде, помогает лично только тем, кто вышел на его частоты (показал гидность), помогает только в самосовершенствовании и благе для всех..
все остальное - работа эгрегоров..

нет, не жалость, сострадание!
не, принца можно только расколдовать..:D

Мы не рождены для того, что бы удовлетворять свои чувства, скорее для того, что бы их обуздать и пойти дальше. Глупый просит у Бога благ, удовлетворения чувств, а мудрый просит - открыть закон, дать возможность его познать.
:пиво:

вы не поняли, видит и слышит он везде, помогает лично только тем, кто вышел на его частоты (показал гидность), помогает только в самосовершенствовании и благе для всех..
все остальное - работа эгрегоров..
:)А,теперь понятно,Он-Бог "гидных"!:)
Вы ведь знаете,что такое сарказм?;)

Мысли в слух - желание удовольствий исходит от чувств, природа чувств такова, что они, если так можно выразится, постоянно посылают сигнал в ум требуя удовлетворения. Если чел находится под властью чувств, то он ищет их удовлетворения и ничего больше, т.е. это очень слабо развитый чел. Усмирение чувств возможно начиная с уровня разума, т.е. если челом правит разум или душа или сверхдуша. Мы не рождены для того, что бы удовлетворять свои чувства, скорее для того, что бы их обуздать и пойти дальше. Глупый просит у Бога благ, удовлетворения чувств, а мудрый просит - открыть закон, дать возможность его познать.
Удовольствия бывают не только плоти, но и духовное удовлетворение.
Удовлетворение духа. Это через поступки?
Мудрый просит познать что? Оторванную от жизни практику? Если же нет, то как обычный становится мудрым? Как открывает закон? Через практику жини? Через ситуации, которые он научается решать? И тогда удовлетворение, удовольствие, кайф.

Мудрый просит познать что?
закон Божий.

Оторванную от жизни практику?
Закон Божий это оторванная от жизни практика?
Если же нет, то как обычный становится мудрым?
Либо через бесконечно большое кол-во шишек, либо перенимая неискаженные знания от истинного учителя, Вам какой вариант по душе?

Как открывает закон?
Существует ЕДИНСТВЕННЫЙ путь - очистить свое сердце от лжи, при чем до зеркального блеска! другого пути нет!

И тогда удовлетворение, удовольствие, кайф.
тогда открывается любовь, не имеющая ничего общего с плотью.

Вы чувствуете хотение,желание в виде необходимости помочь,а наличие заставления и подстраивания-это только ваши предположения.Вы ведь можете обнаружить желание помочь кому-то?Вы чувствуете это желание.А "заставление" Вы должны были бы почувствовать перед желанием помочь.Можете такое реально вспомнить?
Зачастую за нашими "нехочу" можно обнаружить "хочу" более масштабные.
И,кстати,интересно-как необходимости тех людей становятся вашими необходимостями?
Для чего Вам создаются жизненные ситуации? Чтобы что?

Хотя бы как состояние покоя.Попробуйте отказаться;).
Покажите мне здорового человека в состоянии покоя. Этого не существует. А может быть и существует ровно миг, тот миг, когда ты выполненную поставленную перед собой задачу. Миг. И погнала следующая задача. Человек никогда не бывает в состоянии покоя.Мы всегда работаем над собой на всех уровнях. Попробуйте оспорить.

Думаю,что ориентированы мы на большее,а удовольствие-всего лишь суррогат.
на что мы ориентированы большее, чем получать удовольствие от жизни?
И за что Вы так ограничили проявления Бога только удовольствием?
не ограничила Бога только удовольствием. Мы уже выяснили, что человек ориентирован на удоволсьствие. Мы хотим получать от жизни удовольствие. Откуда взялось страдание. Где происходит тот момент, когда любовь идущая к нам преломляется и пояляется Боль, я не знаю.
Но ещё понимаю, что живя без страданий, человек никогда не будет уметь сострадать.
Ещё. Человек хочет свободы. Хочет все сам. Хочешь сам - получи все, что существует в этом мире. Это ли не проявление любви в этом мире? Чувствуй все, что может почувствовать тело. Нет ограничений. Это ли не проявление любви? ((

А ведь он не занимается подчинением!
Не занимается. Он хочет все себе. И родители ему все дают. А что ребёнок дает родителям? Даёт возможность проявлять любовь :) И они счастливы.

И как мы это теперь узнаем?
Вы не знаете, а мы уже знаем.
Ничего-ничего,если есть интерес-никуда Вы не денетесь,наткнётесь однажды;)...
или не наткнемся ))

Какая интересная тенденция к уменьшению могущества Бога.Он может видеть и слышать только на определённых частотах!:) И сам-то Он не знает-чего нам требуется.И только наши прошения на определённых частотах проясняют Ему ситуацию.:) Простите за сарказм))
Душа - это частичка Бога. Если она молчит, то это не человек. И Бог не слышит. Проживет это существо, как животное и помрет. Животные же проходят свой цикл животный. Живут, кушают, деток воспитывают, опять кушают, опять воспитывают.

Так мы же венцы природы. такие умные. Строим космические корабли. У нас такие великие программы. Устраиваем войны. Побеждаем стихии. И при этом мы полностью зависимые непонятно от чего. Мы не знаем, проснемся ли утром. Мы не знаем, что с нами случится через минуту. Не мы создаем себе приятные условия для жизни такие, какие сами хотим.И мы не знаем в чем наша свобода воли и выбора :) Разве не обидно?

сар-ка́зм. 1. злая, язвительная насмешка.
Он та ещё язва. ))

Останнє редагування:
сар-ка́зм. 1. злая, язвительная насмешка.
"2. Язвительное, насмешливое замечание, выражение."-так ближе.

Для чего Вам создаются жизненные ситуации? Чтобы что?
А они создаются мне?И откуда бы мне знать?
Покажите мне здорового человека в состоянии покоя. Этого не существует. А может быть и существует ровно миг, тот миг, когда ты выполненную поставленную перед собой задачу. Миг. И погнала следующая задача. Человек никогда не бывает в состоянии покоя.Мы всегда работаем над собой на всех уровнях. Попробуйте оспорить.
Зачем спорить,Вы ведь сами написали-миг;).Или сон.
А что,высшему,для того,чтобы проявиться обязательно нужен здоровый человек?
на что мы ориентированы большее, чем получать удовольствие от жизни?
Не знаю,но в удовольствии мы постоянно поднимаем планку.Получается,что удовольствие нас не вполне удовлетворяет;).То есть природа удовольствия схожа с искомым,но отлична то ли по качеству,то ли по количеству...
Откуда взялось страдание. Где происходит тот момент, когда любовь идущая к нам преломляется и пояляется Боль, я не знаю.
Но ещё понимаю, что живя без страдангий человек никогда не будет уметь сострадать.
Но стоит ли смешивать физическую боль и страдание?
Человек хочет свободы. Хочет все сам. Хочешь сам - получи все, что существует в этом мире. Это ли не прояление любви в этом мире? Чувствуй все, что может почувствовать тело. Нет ограничений. Это ли не проявление любви? ((
Ну так он и чувствует.
А на счёт получить всё,что существует в этом мире,как проявление любви...А в состоянии ли человек вынести это "всё"?
Не занимается. Он хочет все себе. И родители ему все дают. А что ребёнок дает родителям? Даёт возможность проявлять любовь :) И они счастливы.
Он не хочет себе всё,он и есть это всё!И не только любовь.Но они всё равно счастливы.Чаще всего...
или не наткнемся ))
Значит-не интересно.
Душа - это частичка Бога. Если она молчит, то это не человек. И Бог не слышит.
Да,да,я уяснил-Вы уже знаете...))
Так мы же венцы природы. такие умные. Строим космические корабли. У нас такие великие программы. Устраиваем войны. Побеждаем стихии. И при этом мы полностью зависимые непонятно от чего. Мы не знаем, проснемся ли утром. Мы не знаем, что с нами случится через минуту. Не мы создаем себе приятные условия для жизни такие, какие сами хотим.И мы не знаем в чем наша свобода воли и выбора :) Разве не обидно?
Только первые сто лет.А потом пообвыкнетесь и обидно не будет:)
Да,падать с пьедестала,построенного ЧСВ больно.Но можно же и не падать!;)
Придумываете мне другой ник?:)

Останнє редагування:
Мы уже выяснили, что человек ориентирован на удоволсьствие.
Потому, что по образу и подобию Божьему построен.

Откуда взялось страдание.
мир дуален, природа его такая, от куда удовольствие от туда и страдание.

Где происходит тот момент, когда любовь идущая к нам преломляется и пояляется Боль, я не знаю.
в лекции по устройству мироздания видел схемку на которой схематично был нарисован источник эманаций \по сути Бог\ от которого исходил луч который через какое то расстояние разделялся на два луча, которые уже и строили вселенную, т.е. вся вселенная построена разделенным на две противоположности лучом идущим от источника. Можно предположить, что наслаждение и боль поступают к нам как единое целое, а уже потом интерпретируются в плюс или минус, в добро или зло, боль или удовольствие каким то сложным прибором\устройством\механизмом\программой в зависимости от целого ряда факторов таких как: Божественная милость, карма, качества души и т.д.

Не знаю,но в удовольствии мы постоянно поднимаем планку.Получается,что удовольствие нас не вполне удовлетворяет.То есть природа удовольствия схожа с искомым,но отлична то ли по качеству,то ли по количеству...
в ведах говориться, что как огонь нельзя насытить дровами, так и человек в этом мире не может насытится удовольствиями, чем больше он удовлетворяет чувства, тем в большую зависимость от них впадает.

Чувствуй все, что может почувствовать тело. Нет ограничений. Это ли не проявление любви? ((
это путь в ад! не помню в какой теме писал уже, Хакимов в одной из своих лекций рассказывал к чему это приводит. Самое большое наслаждение для чувств которые можно испытать через тело - секс. Присытился одним партнером - берешь двух, присытился двумя - берешь троих, четверых, когда они перестают доставлять желаемый уровень удовольствия, тогда чел спаривается с партнером своего пола, затем с животными, когда и это уже не удовлетворяет, то он пускает кровь своему партнеру, бьет его или колит ножом, когда и это уже не цепляет, то он прямо во время секса начинает есть партнера, жрет живого человека и трахает, смотрит как тот извивается от невыносимой боли и эта картина приносит удовольствие извращенцу, а когда и такое уже не цепляет то чел убивает самого себя, потому, что не может вынести неудовлетворенности - это было описано в ведах 5 тыс лет назад. Так что потакать своим чувствам нельзя, испытывать все на что способно тело - губительно для человека!

Останнє редагування:
закон Божий.
Закон Божий это оторванная от жизни практика
Какой смысл Вы вкладываете в выражение " Закон Божий"

Либо через бесконечно большое кол-во шишек, либо перенимая неискаженные знания от истинного учителя, Вам какой вариант по душе?
Знания можно принять от учителя, а все равнонарабатывать качества самому, через шишки.

Существует ЕДИНСТВЕННЫЙ путь - очистить свое сердце от лжи, при чем до зеркального блеска! другого пути нет!
Что обозначает очистить сердце от лжи?

тогда открывается любовь, не имеющая ничего общего с плотью.
Как Вы можете не иметь дело с плотью, когда Вы есть плоть?

А они создаются мне?И откуда бы мне знать?
Раз не Вы себе создаете ситуации, а Вы в них все равно принимаете участие, то ситуации создаются Вам :)

Зачем спорить,Вы ведь сами написали-миг;).Или сон.
Со сном ещё нужно разбираться, что это такое -сон?
А что,высшему,для того,чтобы проявиться обязательно нужен здоровый человек?
Нет, ВЫсшему, чтобы проявляться нужен любой человек. Просто больной человек может из-за болезни (вынужденно) находиться в состоянии покоя - состояние овощ.

Не знаю,но в удовольствии мы постоянно поднимаем планку.Получается,что удовольствие нас не вполне удовлетворяет;).То есть природа удовольствия схожа с искомым,но отлична то ли по качеству,то ли по количеству...
да. планка всегда растет. Если развитие вовнутрь( то о чем пишет дроссель : секс с одним партнером, с двумя и тд...то рано или поздно закончится преступленем, если человек не остановится сам. А если развитие удовольствия из себя - для другого человека, для людей, для животных, для мира, для Бога , то высота планки (даже не могу найти высоту, так высоко)

Но стоит ли смешивать физическую боль и страдание?
не знаю. разные бывают страдания.

Ну так он и чувствует.
А на счёт получить всё,что существует в этом мире,как проявление любви...А в состоянии ли человек вынести это "всё"?
Мы созданы по подобию свойств. Почему человек может доставить другому человеку моральные страдания и не бумает о том : выдержит ли другой это все? Уходит, начинает жить заново и плюет на то, выдержал ли тот другой это все. Похоже, что этот вопрос вообще не стот на повестке дня.
Ответ : нет, не выдерживает человек это все. Только единицы "держат небо." И тут же вопрос. Что значит выдержать?

Он не хочет себе всё,он и есть это всё!И не только любовь.Но они всё равно счастливы.Чаще всего...
Если ребенок, вокруг которого они вращались, как вокруг бога начнет родителям выдавать далеко не любовь, то не знаб будут ли они счастливы.
Именно поэтому нельзя заменить свою жизнь жизнью ребёнка. парня, мужа. Любого, кого любишь. Должны быть собственные интересы. Иначе та любовь превращается в идолопоклонничество.

Только первые сто лет.А потом пообвыкнетесь и обидно не будет:)
Да,падать с пьедестала,построенного ЧСВ больно.Но можно же и не падать!;)
)) чтобы не падать, нужно принять. так ведь нужно же понять, что же именно принять? :)

Придумываете мне другой ник?:)
неа. не настолько я злая, чтобы заменить Ваш ник, обозначающий - свободу, на одно качество.))

Останнє редагування:
Какой смысл Вы вкладываете в выражение " Закон Божий"
свод законов идущий от Бога, записанный в святых писаниях и озвучиваемый истинными учителями.

все равнонарабатывать качества самому, через шишки.
не факт, если достаточно знаний\опыта\чистоты то можно и без шишек обойтись.

Что обозначает очистить сердце от лжи?
перестать лгать, вообще никому никогда не лгать, даже самому себе.

Как Вы можете не иметь дело с плотью, когда Вы есть плоть?
плоть это машина. плоть обладает определенными свойствами и качествами, плоть связана с душой, но я не только плоть, я и плоть в том числе, но прежде всего я - душа, душа помещенная в плоть.

свод законов идущий от Бога, записанный в святых писаниях и озвучиваемый истинными учителями.
это свод правил, направление, а кто сказал, что Вы полностью согласитесь или осилите эти правила? Ведь то были они, а это Вы.

не факт, если достаточно знаний\опыта\чистоты то можно и без шишек обойтись.
нельзя без шишек обойтись. Вам нужно упасть, чтобы подняться. Если не будете падать, то и не сможете встать. Если не узнаете ложь, то не сможете от неё отказаться.А вначале должен ее узнать в лицо - шишка.

перестать лгать, вообще никому никогда не лгать, даже самому себе.
Все, что дано нам в руки -это инструменты. Не знаю можно ли полностью отказаться от лжи ( или все таки использовать ее, как инструмент воздействия, только во благо или для достижения цели (подло это, но все же)
А если себе перестанем врать, то наше количество стрессов увеличится. :) У Вас тоже. Вы же себе чуток подвираете, про очень умных учителей дающих путь без шишек. Вы же не спрашиваете Бога, какой он для Вас путь уготовил.

плоть это машина. плоть обладает определенными свойствами и качествами, плоть связана с душой, но я не только плоть, я и плоть в том числе, но прежде всего я - душа, душа помещенная в плоть.
А откуда тогда взялся средний путь в буддизме и серединный путь в иудаизме и исламе?
И в христианстве тоже. Почему-то я думала, что в христианстве больший уклон в душу. А тоже нет. Тоже средний путь важен в жизни. Даже страцы говорят :)
"Средний" или "царский" путь состоит в знании своей меры при исполнении добрых дел.
Так прп. Исаак Сириянин пишет: "Всякую вещь красит мера. Без меры обращается во вред и почитаемое прекрасным".
Как пишет прот. о. Валентин Свенцицкий: "Всё доброе в нас имеет некую черту, перейдя которую незаметно обращается во зло".
А старец Силуан советует: "Надо понуждать себя на добро, но умеренно, и знать свою меру. Надо изучать свою душу, что ей полезно".
Вот почему, как апостол Петр, так и святые отцы, включая Антония Великого, считали совершенно необходимым наличие в христианине рассудительности.
(см. Н.Е.Пестов "Совр. практика прав. благочестия" с.452-453)

Вы плоть не меньше, чем душа. И Вам нужно все, что необходимо для плоти точно так же, как Вам нужно все, что нужно для души.
Нельзя произнести, что Вы больше душа или Вы больше плоть. Нельзя уменьшать потребности плоти. Они у Вас врожденные. А Вы их все время пытаетесь отбросить. Вам нужно кушать, купаться, бриться, духи, чтобы приятно пахнуть;нужны другие люди, чтобы их наполнять и выполнить функцию " мужчина",
а чтобы их наполнять, они должны согласиться это принять.
Т е Вам ещё и подход найти нужно к дюдям. А Вы все телесное почему то отбрасываете на второй план. А это Закон мироздания. Вы - мужчина для этого всего созданы, значит должны отработать. Для этого пришли в этот мир. Попутно, при отработке и душу свою найдете. Вот он и средний путь.

Останнє редагування:
это свод правил, направление, а кто сказал, что Вы полностью согласитесь или осилите эти правила?
если я осилю не все, то мою душу не аннигилируют ))) сколько смогу столько и осилю! я вообще не заморачиваюсь над этим.

нельзя без шишек обойтись.
до какого то этапа развития - да, нельзя.

Если не будете падать, то и не сможете встать. Если не узнаете ложь, то не сможете от неё отказаться.А вначале должен ее узнать в лицо - шишка.
ИМХО все это гипертрофированные стереотипы.

"Всякую вещь красит мера. Без меры обращается во вред и почитаемое прекрасным".
это справедливо если конфеты есть или пиво пить, а вот если операцию на сердце делать то стандарты совсем другие будут не так ли? если человек немножко врет, то он не чист духом и закон Божий ему полностью не откроется, это истинный закон.

И Вам нужно все, что необходимо для плоти точно так же, как Вам нужно все, что нужно для души.
у меня есть микроавтобус, я его заправляю, масло меняю, мою, Т.О, прохожу, ремонтирую, однако когда, что то в нем ломается, то я выгоняю из гаража седан и катаюсь на нем. У меня есть тело, но когда оно износится я получу другое, такое на которое заработал и буду жить дальше. Тело=машина. Когда я за рулем, то можно сказать, что машина это часть меня, когда я учу водить машину ребенка я говорю ему, что машину нужно чувствовать как свои ноги, что бы она стала частью тела, однако когда я выхожу из машины, то она уже не часть меня, так и когда душа покидает тело, то оно перестает быть единым целым с душой.

Нельзя уменьшать потребности плоти.
в корне не согласен, потребности очень даже запросто регулируются, даже дышать можно меньше.

Они у Вас врожденные. А Вы их все время пытаетесь отбросить
я не пытаюсь, я делаю.

Т е Вам ещё и подход найти нужно к дюдям. А Вы все телесное почему то отбрасываете на второй план.
В ведической культуре считается оскорбительным относится к человеку как к телу - толстому или худому, черному или белому, привлекательному или отвратительному и т.д.

Останнє редагування:
Раз не Вы себе создаете ситуации, а Вы в них все равно принимаете участие, то ситуации создаются Вам :)
А может я всего-лишь часть декорации в ситуации "созданной" для кого-то другого;).Скорее уж все,так или иначе принимающие участие в ситуации что-то приобретают.Как минимум опыт.
Со сном ещё нужно разбираться, что это такое -сон?
Состояние восприятия.Как минимум.
Просто больной человек может из-за болезни (вынужденно) находиться в состоянии покоя - состояние овощ.
Ну вот,вполне нормальный способ проявления.
А если развитие удовольствия из себя - для другого человека, для людей, для животных, для мира, для Бога , то высота планки (даже не могу найти высоту, так высоко)
До места,где задаёшься вопросом-а в чём,на самом деле нуждаются все перечисленные?
Что значит выдержать?
Не разрушиться.
Именно поэтому нельзя заменить свою жизнь жизнью ребёнка. парня, мужа. Любого, кого любишь. Должны быть собственные интересы. Иначе та любовь превращается в идолопоклонничество.
А как же Великое Отдавание?Которое есть Любовь?Дозировать?;)
)) чтобы не падать, нужно принять. так ведь нужно же понять, что же именно принять? :)
Кому-что.Кто коньячку,а кто и самогон.Но,если перборщищ,придётся падать:пиво:...
...Ваш ник, обозначающий - свободу...
Теперь буду знать...:)

Нет конечно, не приходило, я же не страдаю шизофренией ...
По Вашему Бог обращался к Сыну и Святому Духу ?
Но ведь Сына ещё не было, - Он был рождён 2015 лет тому назад только, а творение планеты Земля когда было ?
Нестыковочка выходит !
Более вероятно, что Сын и Святой дух уже тогда существовали, а позже Сын спустился на землю в теле Иисуса. Иначе Богу незачем говорить о себе во множественном числе.

Сектант не пробиваемый.
Интересно узнать вашу версию насчёт троицы - кто входил в неё на момент сотворения мира.

если я осилю не все, то мою душу не аннигилируют ))) сколько смогу столько и осилю! я вообще не заморачиваюсь над этим.
Так и написано, что любой, кто зацепится за этот мир будет жить, не будет стерт.
Кстати о взятке Богу. Вот все с меня смеялись, что Бог взяток не берет.
А он берет.:rolleyes: Одним людям качества открываются в создавшейся ситуации. Не принимал, не принимал, сложилась ситуации -открылось и ты принял. И теперь ты изменился- ты другой.
А другие люди доверились учителю(истинному) -они сто раз сделают так, как сказал учитель. Если бить все время в одну точку она раскроется. пусть не с 10 раза, с сотого. Богу нужно давать взятки! Он их тоже тоже берет.))

до какого то этапа развития - да, нельзя.
Получается Иисус или Януш Корчак не достигли того уровня, чтобы не было шишек?
А в жизни похоже, что все наоборот. Чем больше ты развиваешься, тем сильнее тебе испытание. И если Вы ждете того уровня, что у Вас не будет шишек, то ага-ага.

ИМХО все это гипертрофированные стереотипы.
Это не стереотипы. Чтобы измениться, Вам нужно познать зло, познать добро и выбрать душой. Не умом же Вы выберете. Это называется "высечь на сердце своём" " записать на сердце своем" Чтобы выбрать сердцем и записать на нем, Вам вначале нужно было упасть. Таким,какой вы есть сегодня, Вы не родились. Вы стали :) а значит падали, грешили, ошибались:rolleyes:, плакали.

это справедливо если конфеты есть или пиво пить, а вот если операцию на сердце делать то стандарты совсем другие будут не так ли? если человек немножко врет, то он не чист духом и закон Божий ему полностью не откроется, это истинный закон.
Операция на сердце к вранью не имеет отношение. Это проф.качество.
А у адвокатов, политиков, журналистов, бизнесменов вообще специальность - врать.А как они выкрутят то, что хотят от нас?
И не буду перечислять другие ситуации, где врать необходимо. Что с этим моментом делать?

у меня есть микроавтобус, я его заправляю, масло меняю, мою, Т.О, прохожу, ремонтирую, однако когда, что то в нем ломается, то я выгоняю из гаража седан и катаюсь на нем. У меня есть тело, но когда оно износится я получу другое, такое на которое заработал и буду жить дальше. Тело=машина. Когда я за рулем, то можно сказать, что машина это часть меня, когда я учу водить машину ребенка я говорю ему, что машину нужно чувствовать как свои ноги, что бы она стала частью тела, однако когда я выхожу из машины, то она уже не часть меня, так и когда душа покидает тело, то оно перестает быть единым целым с душой.
Ваша машина не будет работать без бензина, хоть Вы ее намойте и обцелуйте всю. И на бензине не покатаешься. Только вместе они ценная функциаональная вещь.
Вам дали и машину, и бензин сегодня. На божественный седан Вам ещё заработать нужно, а Вы так жигулями разбрасываетесь.
Вы живете сдесь и сейчас. Вы же сами говорили. Нет прошлого и нет будущего. Запрещено жить будущим и прошлым. В Ваших руках только сегодня. Через час это уже будет прошлое.

в корне не согласен, потребности очень даже запросто регулируются, даже дышать можно меньше.
т е Бог дурак, что придумал такое тело у которого есть потребности?
Для чего Вам меньше дышать? Чтобы что сделать? Сохранить на Земле кислород?

я не пытаюсь, я делаю.
Объясните что Вы делаете или для чего? Цель?

В ведической культуре считается оскорбительным относится к человеку как к телу - толстому или худому, черному или белому, привлекательному или отвратительному и т.д.
Вы машина с бензином, а не отдельно машина, и не отдельно бензин. И отбросить ничего нельзя. Получатся нефенкциаональные вещи.

А может я всего-лишь часть декорации в ситуации "созданной" для кого-то другого;).Скорее уж все,так или иначе принимающие участие в ситуации что-то приобретают.Как минимум опыт.
Если мы приобретаем только опыт, то для чего это все. Опыт сгниет вместе с телом в земле.

Состояние восприятия.Как минимум.
Или обнуление эмоций и каких-то ещё состояний. Не даром же говорят, что с со сложной ситуацией нужно переспать.
А если сейчас мы действительно спим и у нас есть возможность проснуться, тогда нам нужно понять в каком состоянии мы находимся сейчас и что обозначает проснуться. И как перейти из этого состояния сна к тому, другому состоянию несна.
И что обозначает: "Мы были словно во сне."
Или Вы о чем-то другом? :)

Ну вот,вполне нормальный способ проявления.
?

До места,где задаёшься вопросом-а в чём,на самом деле нуждаются все перечисленные?
В чем нуждаются вышеперечисленные?

Корчак не разрушился. А мы рушимся от меньшего. (( Не у всех столько воли, свободы и любви. Мы не выдерживаем испытаний. Ломаемся. Для чего нам посылаются такие испытания я не представляю.((

А как же Великое Отдавание?Которое есть Любовь?Дозировать?;)
Тоже правда. Остановить поток любви невозможно, но и заменить свою жизнь жизнью другого человека тоже неправильно. Не знаю, что сказать. :)

Теперь буду знать...:)
знайте :)

Останнє редагування:
Одним людям качества открываются в создавшейся ситуации. Не принимал, не принимал, сложилась ситуации -открылось и ты принял. И теперь ты изменился- ты другой.
А другие люди доверились учителю(истинному) -они сто раз сделают так, как сказал учитель. Если бить все время в одну точку она раскроется. пусть не с 10 раза, с сотого. Богу нужно давать взятки! Он их тоже тоже берет.))
открывается по вере и зрелости, сколько готов унести - столько и дадут! если в человеке образовался "кузов" то туда будет насыпано, кузов для зла - насыпят зла, кузов для добра- насыпят добра, кузов для знаний - насыпят знаний. Если чел услышал зов Божий и намерился идти на свет, то ИМХО лучше бежать по дороге чем ползти по буеракам, учитель показывает дорогу.
Если ПРОСТОЙ чел не получил истинных знаний напрямую, а на Земле это может быть только через истинного учителя, то он будет вынужден собирать их по крупицам, на это может уйти в сотни или даже тысячи раз больше времени. Представьте если бы первоклашка получил задание самостоятельно открыть законы Ньютона - сколько бы у него времени на это ушло? а учитель в свое время может обучить школьника этим законам за несколько уроков.
Истинные знания в полном обьеме и неискаженном виде передаются только истинными учителями! Если у человека нет истинного учителя, то такой чел часто сам домысливает то чего не знает наверняка, следовательно уходит от истины, далеко не все можно познать самому. Даже если чел имеет несколько дипломов о высшем образовании это еще не значит, что он может самостоятельно познать закон Божий.

Чтобы измениться, Вам нужно познать зло, познать добро и выбрать душой. Не умом же Вы выберете. Это называется "высечь на сердце своём" " записать на сердце своем" Чтобы выбрать сердцем и записать на нем, Вам вначале нужно было упасть. Таким,какой вы есть сегодня, Вы не родились. Вы стали а значит падали, грешили, ошибались, плакали.
т.е. чтобы понять что убивать нельзя нужно убить? а что бы на долго это запомнить нужно убить хотя бы 10 раз? а что бы навсегда запомнить - нужно убить всех своих родственников? другого пути нет? т.е. чел не поверит пока не проверит? а что расплавленный свинец нельзя пить тоже нужно проверять? а вдруг там ничего страшного нет и от этого ума добавиться - да?

Получается Иисус или Януш Корчак
Иисус сын Божий - причины его судьбы Богу известны, у него о нем и спросите. Корчак ИМХО испытывался Богом, как и все мы испытываемся, он выбрал свой путь, как и каждый из нас выбирает свой.

А у адвокатов, политиков, журналистов, бизнесменов вообще специальность - врать.А как они выкрутят то, что хотят от нас?
И не буду перечислять другие ситуации, где врать необходимо. Что с этим моментом делать?
Вы заблудились, сбились с пути. Врать не нужно, точнее нужно не врать - это закон, а тот кто врет даже в малом нарушает закон, что посеешь, то и пожнешь только сторицей! Будете врать - будут врать Вам, только отдача на много мощнее! В нашем обществе много грязи, причина этого в Божьей милости к нам, он дал нам свободу воли, а мы сами решает гадить в храме или поддерживать чистоту как в операционной! Если Вы считаете, что врать нужно обязательно то знайте, что сбились с пути!

Ваша машина не будет работать без бензина, хоть Вы ее намойте и обцелуйте всю. И на бензине не покатаешься. Только вместе они ценная функциаональная вещь.
Вам дали и машину, и бензин сегодня. На божественный седан Вам ещё заработать нужно, а Вы так жигулями разбрасываетесь.
Вы живете сдесь и сейчас. Вы же сами говорили. Нет прошлого и нет будущего. Запрещено жить будущим и прошлым. В Ваших руках только сегодня. Через час это уже будет прошлое.
У меня в реале есть микроавтобус и в гараже стоит седан, это не метафоры.

т е Бог дурак, что придумал такое тело у которого есть потребности?
Для чего Вам меньше дышать? Чтобы что сделать? Сохранить на Земле кислород?
имелось в виду, что потребности тела можно и нужно держать под контролем, за телом следит разум, тело не хочет бегать по утрам, тело хочет торта, понимаете?
К стати на счет кислорода - у йогов есть такие техники, меньше дышат - меньше окислительных процессов - дольше живешь!

Вы машина с бензином, а не отдельно машина, и не отдельно бензин. И отбросить ничего нельзя. Получатся нефенкциаональные вещи.
а если чела парализовало и он обездвижен, то кто он по Вашему? разум его тоже должен быть обездвижен? а если чел сошел с ума, то в его теле все процессы должны смешаться, тело тоже должно "сойти с ума"?
Я не тело, мое тело мой скафандр, моя "машина", я ухаживаю за телом, стараюсь поддерживать его и держать в чистоте, однако когда оно износится и полностью отработает свой ресурс или если на то будет воля Божья то еще раньше я покину свое тело, но останусь при этом самим собой, истинным самим собой!

Объясните что Вы делаете или для чего? Цель?
уточните вопрос плиз.

Останнє редагування:
Если мы приобретаем только опыт, то для чего это все. Опыт сгниет вместе с телом в земле.
Опыт для зрелости.А что,опыт может гнить?:)
А если сейчас мы действительно спим и у нас есть возможность проснуться, тогда нам нужно понять в каком состоянии мы находимся сейчас и что обозначает проснуться.
Если это сон,то мы-персонажи сна.И проснуться у нас,как у персонажей,нет ни малейшего шанса.Проснётся тот,кому всё это снится!:)
Как альтернативу "понять состояния" вижу только "проснуться".То есть пережить,а не надумать.
P.S. А оно нам надо?;)
Или Вы о чем-то другом? :)
Да,но Ваш поворот интереснее.:пиво:
Не могу представить ненормальных способов проявления...
В чем нуждаются вышеперечисленные?
А придётся лично выяснять.;)Чужие ответы-это просто информация.Знание-то,что пропущено через себя,то,что оставляет чувство.
Корчак не разрушился. А мы рушимся от меньшего. (( Не у всех столько воли, свободы и любви. Мы не выдерживаем испытаний. Ломаемся. Для чего нам посылаются такие испытания я не представляю.((
Корчак прекратился,как Корчак.Что касается тех,"невыдержавших",то,думаю,они и не должны были выдержать.События,в которых перед нами стоит сложный выбор(испытания),способствуют зрелости нас,как личности.Имхо.
Остановить поток любви невозможно, но и заменить свою жизнь жизнью другого человека тоже неправильно.
А вот и сложный выбор.И проигнорировать нельзя ни первое,ни второе!К чему это подводит нас?

открывается по вере и зрелости, сколько готов унести - столько и дадут! если в человеке образовался "кузов" то туда будет насыпано, кузов для зла - насыпят зла, кузов для добра- насыпят добра, кузов для знаний - насыпят знаний. Если чел услышал зов Божий и намерился идти на свет, то ИМХО лучше бежать по дороге чем ползти по буеракам, учитель показывает дорогу.
Если ПРОСТОЙ чел не получил истинных знаний напрямую, а на Земле это может быть только через истинного учителя, то он будет вынужден собирать их по крупицам, на это может уйти в сотни или даже тысячи раз больше времени. Представьте если бы первоклашка получил задание самостоятельно открыть законы Ньютона - сколько бы у него времени на это ушло? а учитель в свое время может обучить школьника этим законам за несколько уроков.
Истинные знания в полном обьеме и неискаженном виде передаются только истинными учителями! Если у человека нет истинного учителя, то такой чел часто сам домысливает то чего не знает наверняка, следовательно уходит от истины, далеко не все можно познать самому. Даже если чел имеет несколько дипломов о высшем образовании это еще не значит, что он может самостоятельно познать закон Божий.
Полностью согласна, что направлять на путь " истинный" нужно.
А с другой стороны жить может тебе подсунуть бомжа и это будет завершающей точкой, чтобы понять закой-то закон.

т.е. чтобы понять что убивать нельзя нужно убить? а что бы на долго это запомнить нужно убить хотя бы 10 раз? а что бы навсегда запомнить - нужно убить всех своих родственников? другого пути нет? т.е. чел не поверит пока не проверит? а что расплавленный свинец нельзя пить тоже нужно проверять? а вдруг там ничего страшного нет и от этого ума добавиться - да?
ну, Вы даете:) Можно подумать, что сами не знаете ответ.
да, человек не верит, пока не проверит.
С детства человек увидел смерть : бабочка умерла, птичка, кошечка, бабушка. Человек научается понимать, что такое смерть и что убивать нельзя.
И свинец. Вы должны обжечься чем угодно. Знать ощущения при ожоге. Тогда Вы будете остерегаться любых ожогов.
Все, на собственном опыте.
Сериал Морская полиция. Спецотдел./NCIS.( один из моих любимых фильмов) Не помню какая серия. Садистом был человек, который от природы не чувствовал боли. Он пытал пленных и придумывал самые страшные пытки. У него не было границы, чтобы остановиться. Он ее вообще не знал.

Иисус сын Божий - причины его судьбы Богу известны, у него о нем и спросите. Корчак ИМХО испытывался Богом, как и все мы испытываемся, он выбрал свой путь, как и каждый из нас выбирает свой.

Вы заблудились, сбились с пути. Врать не нужно, точнее нужно не врать - это закон, а тот кто врет даже в малом нарушает закон, что посеешь, то и пожнешь только сторицей! Будете врать - будут врать Вам, только отдача на много мощнее! В нашем обществе много грязи, причина этого в Божьей милости к нам, он дал нам свободу воли, а мы сами решает гадить в храме или поддерживать чистоту как в операционной! Если Вы считаете, что врать нужно обязательно то знайте, что сбились с пути!
Представьте, что начнется в мире, если банкиры, политики, бизнесмены, врачи - перестанут врать.))

У меня в реале есть микроавтобус и в гараже стоит седан, это не метафоры.
дроссель, не заставляйте меня подумать, что это приглашение прокатиться.)) ( шучу) я уже давно поняла, что это не метафоры.
Жигулями - я назвала сегодняшнее тело. А на другое тело ( седан) Вам ещё нужно наработать бонусов в этой жизни. А без жигулей Вы эти бонусы не наработате. А Вы жигулями разбрасываетесь.

имелось в виду, что потребности тела можно и нужно держать под контролем, за телом следит разум, тело не хочет бегать по утрам, тело хочет торта, понимаете?
понимаю. под контролем. но не умалять их значимости.
К стати на счет кислорода - у йогов есть такие техники, меньше дышат - меньше окислительных процессов - дольше живешь!
не знаю такое. если не будет в организм поступать достаточно кислорода, то как дольше прожить? ну, ладно. не знаю. поэтому приин не верить нет.
Дроссель, а зачем йогам не дышать и дольше жить? Чтобы что?

а если чела парализовало и он обездвижен, то кто он по Вашему? разум его тоже должен быть обездвижен? а если чел сошел с ума, то в его теле все процессы должны смешаться, тело тоже должно "сойти с ума"?
Я не тело, мое тело мой скафандр, моя "машина", я ухаживаю за телом, стараюсь поддерживать его и держать в чистоте, однако когда оно износится и полностью отработает свой ресурс или если на то будет воля Божья то еще раньше я покину свое тело, но останусь при этом самим собой, истинным самим собой!
А когда умрет тело, то что останется от нас?

уточните вопрос плиз.
спрашивала для чего Вы себя ограничиваете. Цель?

Назад
Зверху Знизу