если я осилю не все, то мою душу не аннигилируют ))) сколько смогу столько и осилю! я вообще не заморачиваюсь над этим.
Так и написано, что любой, кто зацепится за этот мир будет жить, не будет стерт.
Кстати о взятке Богу. Вот все с меня смеялись, что Бог взяток не берет.
А он берет.

Одним людям качества открываются в создавшейся ситуации. Не принимал, не принимал, сложилась ситуации -открылось и ты принял. И теперь ты изменился- ты другой.
А другие люди доверились учителю(истинному) -они сто раз сделают так, как сказал учитель. Если бить все время в одну точку она раскроется. пусть не с 10 раза, с сотого. Богу нужно давать взятки! Он их тоже тоже берет.))
до какого то этапа развития - да, нельзя.
Получается Иисус или Януш Корчак не достигли того уровня, чтобы не было шишек?
А в жизни похоже, что все наоборот. Чем больше ты развиваешься, тем сильнее тебе испытание. И если Вы ждете того уровня, что у Вас не будет шишек, то ага-ага.
ИМХО все это гипертрофированные стереотипы.
Это не стереотипы. Чтобы измениться, Вам нужно познать зло, познать добро и выбрать душой. Не умом же Вы выберете. Это называется "высечь на сердце своём" " записать на сердце своем" Чтобы выбрать сердцем и записать на нем, Вам вначале нужно было упасть. Таким,какой вы есть сегодня, Вы не родились. Вы стали

а значит падали, грешили, ошибались

, плакали.
это справедливо если конфеты есть или пиво пить, а вот если операцию на сердце делать то стандарты совсем другие будут не так ли? если человек немножко врет, то он не чист духом и закон Божий ему полностью не откроется, это истинный закон.
Операция на сердце к вранью не имеет отношение. Это проф.качество.
А у адвокатов, политиков, журналистов, бизнесменов вообще специальность - врать.А как они выкрутят то, что хотят от нас?
И не буду перечислять другие ситуации, где врать необходимо. Что с этим моментом делать?
у меня есть микроавтобус, я его заправляю, масло меняю, мою, Т.О, прохожу, ремонтирую, однако когда, что то в нем ломается, то я выгоняю из гаража седан и катаюсь на нем. У меня есть тело, но когда оно износится я получу другое, такое на которое заработал и буду жить дальше. Тело=машина. Когда я за рулем, то можно сказать, что машина это часть меня, когда я учу водить машину ребенка я говорю ему, что машину нужно чувствовать как свои ноги, что бы она стала частью тела, однако когда я выхожу из машины, то она уже не часть меня, так и когда душа покидает тело, то оно перестает быть единым целым с душой.
Ваша машина не будет работать без бензина, хоть Вы ее намойте и обцелуйте всю. И на бензине не покатаешься. Только вместе они ценная функциаональная вещь.
Вам дали и машину, и бензин сегодня. На божественный седан Вам ещё заработать нужно, а Вы так жигулями разбрасываетесь.
Вы живете сдесь и сейчас. Вы же сами говорили. Нет прошлого и нет будущего. Запрещено жить будущим и прошлым. В Ваших руках только сегодня. Через час это уже будет прошлое.
в корне не согласен, потребности очень даже запросто регулируются, даже дышать можно меньше.
т е Бог дурак, что придумал такое тело у которого есть потребности?
Для чего Вам меньше дышать? Чтобы что сделать? Сохранить на Земле кислород?
Объясните что Вы делаете или для чего? Цель?
В ведической культуре считается оскорбительным относится к человеку как к телу - толстому или худому, черному или белому, привлекательному или отвратительному и т.д.
Вы машина с бензином, а не отдельно машина, и не отдельно бензин. И отбросить ничего нельзя. Получатся нефенкциаональные вещи.
А может я всего-лишь часть декорации в ситуации "созданной" для кого-то другого

.Скорее уж все,так или иначе принимающие участие в ситуации что-то приобретают.Как минимум опыт.
Если мы приобретаем только опыт, то для чего это все. Опыт сгниет вместе с телом в земле.
Состояние восприятия.Как минимум.
Или обнуление эмоций и каких-то ещё состояний. Не даром же говорят, что с со сложной ситуацией нужно переспать.
А если сейчас мы действительно спим и у нас есть возможность проснуться, тогда нам нужно понять в каком состоянии мы находимся сейчас и что обозначает проснуться. И как перейти из этого состояния сна к тому, другому состоянию несна.
И что обозначает: "Мы были словно во сне."
Или Вы о чем-то другом?
Ну вот,вполне нормальный способ проявления.
?
До места,где задаёшься вопросом-а в чём,на самом деле нуждаются все перечисленные?
В чем нуждаются вышеперечисленные?
Корчак не разрушился. А мы рушимся от меньшего. (( Не у всех столько воли, свободы и любви. Мы не выдерживаем испытаний. Ломаемся. Для чего нам посылаются такие испытания я не представляю.((
А как же Великое Отдавание?Которое есть Любовь?Дозировать?
Тоже правда. Остановить поток любви невозможно, но и заменить свою жизнь жизнью другого человека тоже неправильно. Не знаю, что сказать.
Теперь буду знать...
знайте