Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Не детский сад! )

• Автор теми Автор теми quaq
  • Дата створення Дата створення
Народ, а чё вы спорите-то? Ну не хотите вы такого своим детям, ну так а кто заставляет-то? Вас что, за руки хватают, тащат куда-то, а потом ещё и денег требуют? Например, если мне не нужны кастрюли, так я в тот отдел даже не захожу. А что вы делаете в этой теме? ТС уже несколько раз ВЕЖЛИВО сказала, что рада обсуждению данного проекта с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ лицами. Неприемлющих никто не заставляет.

А Вы простите, как свой ремонт из госдетсада вынимать планируете? :)
Вы, видимо, невнимательно читаете :D - прежде всего - оборудовать условия для активного времяприпровождения детей- думаю, что до ремонта за счет родителей - не дойдет точно! :D Есть затраты по-важнее! ;)

т.е., Вы снимаете дом с ремонтом?
где уже все "под ключ"?
со встроенной бытовой техникой?
с кондиционером?
Блиин, скока ж он будет стОить? :eek:

а еще я видела, какие дома и квартиры сдаются "без ремонта" или "с косметическим ремонтом" (что еще страшнее:rolleyes:)

А почему бы потом эти магнитофоны и портсигары не продать за сходный кошт и не поделить между вкладчиками?

Народ, а чё вы спорите-то? Ну не хотите вы такого своим детям, ну так а кто заставляет-то? Вас что, за руки хватают, тащат куда-то, а потом ещё и денег требуют? Например, если мне не нужны кастрюли, так я в тот отдел даже не захожу. А что вы делаете в этой теме? ТС уже несколько раз ВЕЖЛИВО сказала, что рада обсуждению данного проекта с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ лицами. Неприемлющих никто не заставляет.

"а поговорить?" :D

msha, уже отвечали на подобные вопросы - людям интересно по разным соображениям
щас в споре "родится истина" - и мы через пару лет будем иметь альтернативу гос.детским садам в каждом районе :yahoo:

:іржач:

ну, дык было озвучено вначале:
все приносим с собою - кроватку, столик, ложку, чашку, полку с игрушками, качелю во двор и т.п. - и потом усе забираем и распоряжаемся по своему усмотрению
а всякая мелочевка типа кастрюль, светильников, шторок и бытовых приборов покупается из ежемесячного взноса ;)
ну какой бред, а :rolleyes: это ж надо же.

Ладно, ТС, теперь вопрос по существу.
Чем предлагаемый Вами проект лучше любого детского сада? Пока что видны минусы, а где же плюсы, которых ни у кого нет?

Кстати, Quaq, а вы заносите в запыснычок темы, которые надо обсудить с родителями? :) Их тут уже вон сколько поназывали... И, подозреваю, это только часть айсберга....

думаю, если сознательно человек придет к quaq, чтобы затевать все это дело, то уже 350 вопросов отпадут, и ей не надо будет оправдываться и отбиваться:)

т.е., Вы снимаете дом с ремонтом?
где уже все "под ключ"?
со встроенной бытовой техникой?
с кондиционером?
Блиин, скока ж он будет стОить? :eek:

а еще я видела, какие дома и квартиры сдаются "без ремонта" или "с косметическим ремонтом" (что еще страшнее:rolleyes:)
А я тоже видела!!! ;) т.к. занималась вопросами аренды. И точно знаю, что частный дом и квартира за одну и ту же стоимость в этом городе- это две огрооомные разницы! ... только будет поправка- я сейчас не беру очень низкую стоимость- 1000 грн, например. Но если стоимость более-менее высока- то частный дом за эти деньги сдают всегда в гораздо лучшем состоянии! Рынок такой.

Чем предлагаемый Вами проект лучше любого детского сада? Пока что видны минусы, а где же плюсы, которых ни у кого нет?

- Здоров, кума!
- На базаре была.

- максимум свежего воздуха (кстати, у нас ясельная группа зимой практически не гуляла :( Лень воспитателям было одевать 20 детишек :( );
- возможность выбора воспитателя не "какая попадет", а какая понравится;
- по возможности обезопасить своего ребенка от бесконечных шморгающих и кашляющих деток. А про этого говорят очень многие родители.
Это то, что первое пришло на ум.

А Вы простите, как свой ремонт из госдетсада вынимать планируете? :)

+1:D

- максимум свежего воздуха (кстати, у нас ясельная группа зимой практически не гуляла :( Лень воспитателям было одевать 20 детишек :( );
- по возможности обезопасить своего ребенка от бесконечных шморгающих и кашляющих деток. А про этого говорят очень многие родители.

ПИТАНИЕ индивидуальное! Это один из важнейших пунктов!

• Це лайк!
Реакції: quaq
садик "по Комаровскому" есть только в предгорьях г.Алматы ;)
а теперь будет и у нас! :yahoo:
(это про то, чем отличается :))

Ай-яй-яй-яй... :мораль: .... :D

Вам видны одни минусы? Если я сейчас начну перечислять одни минусы, которые мне видны в госдетсадах, например, то страниц на 5 получиться... ;)
По существу- минусы есть везде. Просто каждый для себя из вариантов с минусами выбирает оптимальный. Я вижу в предложенном варианте больше плюсов, нежели в любом возможном. Если Вы до сих пор- не увидели ни единого плюса- то от того, что я их еще раз перечислю- Вы их видеть не начнете! ;)

а что, такое было?
я что-то пропустила...
было вроде "с учетом особенностей каждого ребенка", типа аллергик
ну, я так поняла :rolleyes:

У нас в ясельной группе тоже зимой особо не гуляли, но меня это не особо напрягало - холодно, ёпрст! Но все остальные группы гуляют очень много, не преувеличиваю.
Обезопасить от сопливых не получится, т.к. вряд ли будет такая ситуация, что родители будут таких детей оставлять дома. С кем?
Выбрать воспитателя, которая угодит всем не просто очень тяжело, а практически нереально. Такое возможно, если люди будут ценить одни и те же качества, им будет нравится определенный типаж, будут одинаковые требования и т.п. В итоге выберут усредненный вариант, но недовольные останутся. Для примера - чего только стоит тема про поликлинику на Рогани и диаметрально противоположные отзывы про одного и того же врача.

А как оно будет индивидуальным, если готовить никто не будет, еда будет привозная? Это ж откуда её везти будут, чтобы всем индивидуально? И в каких условиях, чтобы там ничего по пути не стухло.

Ай-яй-яй-яй... :мораль: .... :D

Вам видны одни минусы? Если я сейчас начну перечислять одни минусы, которые мне видны в госдетсадах, например, то страниц на 5 получиться... ;)
По существу- минусы есть везде. Просто каждый для себя из вариантов с минусами выбирает оптимальный. Я вижу в предложенном варианте больше плюсов, нежели в любом возможном. Если Вы до сих пор- не увидели ни единого плюса- то от того, что я их еще раз перечислю- Вы их видеть не начнете! ;)
Вы опять съехали с вопроса? :D Это уже просто предсказуемо.
Напоминаю, я Вас спрашивала не о минусах гос. садиков, а о плюсах Вашего проекта, точнее о его особенностях, которых нет даже в лучших садах.
Вы же не смогли привести ни один. Показательно, правда? :rolleyes:

Вы опять съехали с вопроса? :D Это уже просто предсказуемо.
Напоминаю, я Вас спрашивала не о минусах гос. садиков, а о плюсах Вашего проекта, точнее о его особенностях, которых нет даже в лучших садах.
Вы же не смогли привести ни один. Показательно, правда? :rolleyes:

Правда! :)
Скажите, Вам принципиально, чтобы ответ прозвучал именно от человека под ником quaq? Ответы _Elena_K, Margoboris, ntasha - не подходят? Боюсь- тогда и мой не подойдет т.к. я с ними солидарна. Это тема такая- ты тут либо плюсы видишь- либо нет. Если не видишь сразу(а суть темы понял :D) - то смысла по 1000 раз одно и то же переспрашивать- нет... хотя, я понимаю, конечно, что это не очевидно... :)

Ну, ничего себе не меняет(См. выше) ! Вы действительно считаете,что этого достаточно - летом на природу (ну, и зимой иногда - каждые выходные на природу зимой сильно не наездишься)

Кроме того, у родителей, кроме поездок в выходные на природу, могут быть еще какие-то домашние дела, не находите?
В садике дети проводят 8-9 часов, из них 4 - на прогулке до обеда и после полдника, из них 2 часа сна,остальное -развлечение. У моего ребенка был еще бассейн - тот же спорт, который полезен для здоровья. Дети практически не болели и это не только у меня, но и у многих знакомых, у которых дети ходили в обычные хорошие госсадовские сады. Менять на частный я не видела смысла. А теперь смотрите на свои расхождения в мыслях: значится для ребенка вы все стараетесь, а погулять после детского садика часика 2 у вас нет времени? На выходные у вас тоже дела. И кого же вы обманываете, говоря, что для ребенка заботитесь? Ему нужна ваша работа по 12 часов в сутки или ему нужно много денег? Так как мы знаем, предела никогда нет, ибо чем больше есть - тем больше хочется. И это забота о ребенке? Не смешите - это видимость заботы: спихнуть с себя любимых на частного воспитателя.
садик Комаровского в г.Алматы
Неужто вы не понимаете, что как и любой садик - все индивидуально и говоря о том, что по Комаровскому все классно, вы создаете такой же стандарт, как и любой другой садик, будь то гос, будь то частный. Он не может подходить для ВСЕХ детей и нужно родителям самим адекватно глядя на своего ребенка думать и решать - а нужен ему такой садик или он пойдет ему во вред? Садик и занятия - это усидчивость, это внимание, это дисциплина, это сосредоточенность, это общение и т.д. и т.п. Делай, что хочу - хорошо, а что дальше вы будете с этим делать в школе? Индивидуальные занятия - так ведь я очень сильно сомневаюсь, что у всех дети очень умные и могут потянуть школьную программу самостоятельно и сдать экзамены экстерном или после индивидуального обучения. Школьная программа в СССР была лучшая в мире, а в какой стране выросла автор я не знаю и как она обучалась, качество обучения - тоже не известно. Не может быть УЧИТЕЛЕМ один человек для всех, не может и это нужно спокойно принять, это жизнь и это реальность.
Вот, Вы, OREX, сказали как-то, что ТС во всём видит плохое. Да, ТС, наоборот, старается во всём найти хорошее.
Не заметила, потому как по постам автора можно сделать другой вывод: выросшая с другим менталитетом, ей сложно адаптироваться в этой среде и ей все не такие. А ведь во всех местах можно найти людей, с которыми тебе будет интересно. Ан нет - ну почему вы такие?... И садики не такие.... И в теме те, кто задает вопросы - не такие (если создаешь тему нужно понимать - ее будут как поддерживать, так найдутся и те, кто увидит что-то другое в ее идее).Это только по интернету выводы. Насколько они достоверны - сложно сказать, потому что нужно личное общение.
И для тех, кто считает, что оппоненты - это противники. Извините, но кроме свежего воздуха в ваших преимуществах нет ничего больше. Не даст ваша идея ничего лучше и качественнее, чем хороший воспитатель в любом садике, чем хорошая няня с развивающими кружками. Возможно, она и хороша - но весьма ограниченному кругу.

Останнє редагування:
кстати, во всей этой идее меня лично привлекла именно возможность применения несколько других принципов питания, чем в садиках
мне тоже не нравится вермишель и варенка в меню детей
и очень много сахара
я когда увидела, сколько им сахару в чай кладут, я чуть в обморок не упала:(
и много, как по мне, белого хлеба
Но у меня принципы еды настолько специфичны, что вряд ли я нашла бы понимание у других родителей:D
Например, я тоже пртив "запивания";), и против системы "первое, второе, компот", и против сочетания белков с углеводами:rolleyes:
ну, в общем, тяжелый случай:)

а вот все остальные "плюсы" есть, к счастью, в нашем садике:)
наши гуляют и в плохую погоду и в яслях гуляли, некоторые родители даже сетовали на это;
английского у нас нету, на попе долго не сидят, двигаются даже во время "занятий" (прыгают вокруг стола, когда делают аппликацию, например);
каждое утро - интересные зарядки (иногда подглядываю :));
то они босичком по разным поверхностям ходят, то массажики натуральными щеточками делают; много танцуют и двигаются на "музыкальном";
комнаты постоянно проветриваются;
температура зимой 17-20 градусов, никаких обогревателей (свой котел, регулируется);
в сезоны простуд горит аромалампа и варятся витаминные компотики с шиповником и полезными травками;
на прогулках - одна большая общая площадка под раскидистыми деревьями, детки разных возрастов в основном перемешиваются и дружат - я считаю, что это положительный опыт!
никто никого не дергает по типу "не бегай", на колеса не усаживает, кстати, нет ни колес ни лавочек!:yahoo:, снаряды есть совдеповские, но не опасные, лесенки всякие, бревна, песочницы;
воспиталки играют с детками, но и дают им поиграть самим

вобщем, пишу -и сердце радуется:D

да, кстати, безумных поборов НЕТ, я уже писАла, 10 грн.в мес. + грн.по 100 на НГ и 8 марта, подарки воспитателям - только добровольно и ничего, кроме цветов и конфет (не берут другое!). И вступительного взноса тоже НЕТ.
Вот такая "фантастика":)

Поэтому я утверждаю - хорошие садики есть:)
И гибкие думающие воспитатели в этих садиках тоже есть.
И с ними практически обо всем можно договориться и высказать любые пожелания.
В общем, было бы желание.

И никто их там не "забивает" и не превращает в "стадо":rolleyes:

Правда! :)
Скажите, Вам принципиально, чтобы ответ прозвучал именно от человека под ником quaq? Ответы _Elena_K, Margoboris, ntasha - не подходят? Боюсь- тогда и мой не подойдет т.к. я с ними солидарна. Это тема такая- ты тут либо плюсы видишь- либо нет. Если не видишь сразу(а суть темы понял :D) - то смысла по 1000 раз одно и то же переспрашивать- нет... хотя, я понимаю, конечно, что это не очевидно... :)

ну так прямо и скажите:
- Мне не чем заняться и от скуки появилась бредовая идея.

Другого объяснения я не нахожу, т.к. Вы не можете после стольких страниц обсуждения коротко перечислить ноу-хау именно Вашего заведения.

Назад
Зверху Знизу