Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Не детский сад! )

• Автор теми Автор теми quaq
  • Дата створення Дата створення
Оу, страсти накаляются, что ли)))
Судя по тому, что над этим списком стоит Ваша цитата, то да, комментарий именно к ней. Конечно, к ОБЖ это отношения ну никак не имеет.... Пролистайте тему, я пристаю не только к Вам, не льстите себе:)
Не ОБЖ, а БЖД и охрана труда. И одно, и второе к Вашему списку не имеют никакого отношения, так что к чему он прилеплен именно к моей цитате, я не пойму.
пардон, дописываю, для некоторых специальностей таки ОБЖ :)

а что имеет отношение к ОБЖ\БЖД, охране труда?:)

Вообще-то всякие ОБЖ, БЖД и прочие нормы нужны для проверяющих органов. Потому что должны быть какие-то единые нормы, которым надо следовать. В реальной жизни родители сами в состоянии оборудовать свое жилище (или то жилище, которое снимают) максимально безопасным для ребенка образом.

Вообще-то всякие ОБЖ, БЖД и прочие нормы нужны для проверяющих органов. Потому что должны быть какие-то единые нормы, которым надо следовать.
Вы серьезно так считаете? :eek:
"Боже, шеф, що делать, шо делать?" :confused:
Отож какие коварные проверяющие органы, напридумывали норм, шоб было за что штрафы сшибать.:yahoo:
А правила дорожного движения, видимо, тоже нужны тока для гаишников, вишь, какие они все толстые да богатые:іржач:

а что имеет отношение к ОБЖ\БЖД, охране труда?:)

ну для начала рассчитать площадь на одного ребенка

Отож какие коварные проверяющие органы, напридумывали норм, шоб было за что штрафы сшибать.:yahoo:
А правила дорожного движения, видимо, тоже нужны тока для гаишников, вишь, какие они все толстые да богатые:іржач:

:іржач::іржач: плюс не лезет
:клас:

Не передергивайте. Раз есть какое-то учреждение, а тем более, предназначенное для людей, то оно должно соответствовать какому-то единому стандарту (иначе и быть не может). Я о том, что добрая часть этих норм достаточно глупа...

В реальной жизни родители сами в состоянии оборудовать свое жилище (или то жилище, которое снимают) максимально безопасным для ребенка образом.
Лен, для тех, кто "в танке" :)
Обрудовать жилище для своего ребенка, одного или двух,
и оборудовать его же для 7-10 детей, находящихся с чужим человеком - есть некоторая разница, Вы не находите? ;)

и оборудовать его же для 7-10 детей, находящихся с чужим человеком - есть некоторая разница, Вы не находите? ;)

1-2 ребенка тоже могут полезть куда-попало. Тут даже на форуме уже начиталась, как дети по травмпунктам кочуют с годика.

Ой, извините, я не Лена. За неё комментирую:)

Не передергивайте. Раз есть какое-то учреждение, а тем более, предназначенное для людей, то оно должно соответствовать какому-то единому стандарту (иначе и быть не может). Я о том, что добрая часть этих норм достаточно глупа...

Я бы не сказала, что глупа, больше невыполнима. По здравому смыслу, согласно этим всем БЖД\ОБЖ мой ребенок живет в ужасных условиях и лучше б я его в садик отдала. У нас на троих человек одна комната, которая одновременно и взрослая спальня, и детская спальня, и игровая, и моё рабочее место, и кабинет мужа, и гостиная, и иногда я ее ещё превращаю в столовую))) Переоборудовать что-либо не могу, поэтому подстраивается под всё ребенок.
Вот сейчас попросила свет включить. Пошел залез на тумбочку, включил и слез. Если б так сделала няня или в детском саду, закопала б:)

Если честно, огромной принципиальной разницы не вижу... Родители что - враги своим детям? Или, возможно, за три-четыре года совместной жизни они их не изучили? Разве они не в состоянии обеспечить им безопасное жилище с точки зрения здравого смысла, а не бумажки, которую написал когда-то какой-нить Вася?
Мне конечно лень лезть в инет, доставать эти нормы и называть вам конретные пункты, но то, что там есть перегибы - однозначно.

Раз есть какое-то учреждение, а тем более, предназначенное для людей, то оно должно соответствовать какому-то единому стандарту (иначе и быть не может). Я о том, что добрая часть этих норм достаточно глупа...
Например что нибудь?

ИМХО, чтобы спорить об этом, надо быть не просто "в теме", а очень и очень "в теме"
но я все же думаю, что ни один пункт этих правил и норм не был взят "от фонаря", так же, как и ни один пункт Правил дорожного движения, хотя мне лично добрая часть этих Правил тоже кажется достаточно глупой ;)

Если все будет так как вы описываете, то мне лично будет спокойнее когда мой ребенок будет в государственном детском саду. А простите городить огород таких благих намерений с нереальными вложениями, сомнительным присмотром за детьми, опять же сомнительным соблюдением норм СЭС и пожарных за 1300 грн и выше в мес. гори оно огнем.
О соблюдении норм СЭС- можно прочесть в соседней теме " в саду №.. детям еду готовят на горячей воде из-под крана, а руки дети не имеют возможности помыть вообще." ... надо полагать, что коль дети там до сих пор находятся- то нормы соблюдены. И Вы сами, наверное, знаете, что этот случай- это скорее норма СЭС, чем исключение для нашей страны в данной момент времени. Так что на нормы СЭС в этой стране, имхо, нужно смотреть только через призму своего благополучия, а не наоборот.

Про сомнительный присмотр за детьми. Пример бабушки. Все отдают иногда ребенка бабушке. А если детей двое? А если у бабушки двое детей сына+ двое детей дочки? Не бывает такого? А квартира бабушки- в большинстве своем вообще не предусмотрена дял безопасного там нахождения детей, а предусмотрена для проживания бабушки...

Про нереальные вложения.
Тут- каждому свое. Я не могу себе позволить вложиться в евроремонт актового зала детсада в то время, когда на территории детской площадки там- нет ни единого спортивного снаряда- для меня это- нереальные вложения. Вложения в 300 грн/мес на то, что сначала оденут твоего ребенка зимой на прогулку, а потом еще 19 детей. И он будет стоять в термокомбезе и шапке зимней в помещении, где +26 и ждать... Что там, кстати, СЭС всемогущий на эту ситуацию говорит- норма? А это норма вообще, как думаете? Так вот- платить за такую норму 300 грн/мес- для меня - это нереальные вложения.
...Так что- тут у каждого своя трактовка того, что такое "нереальные вложения".

Почему для чужих детей? Для своего ребенка вообще-то!

Если честно, огромной принципиальной разницы не вижу... Родители что - враги своим детям? Или, возможно, за три-четыре года совместной жизни они их не изучили? Разве они не в состоянии обеспечить им безопасное жилище с точки зрения здравого смысла, а не бумажки, которую написал когда-то какой-нить Вася?
Мне конечно лень лезть в инет, доставать эти нормы и называть вам конретные пункты, но то, что там есть перегибы - однозначно.
Я не считаю, что надо придерживаться этих пресловутых норм до последней запятой, что и не делается нигде на самом деле.
Но ознакомиться и узнать о них себе в помощь родителям, которые замыслили такое дело, считаю отнюдь не лишним.
Зачем набивать шишки на совственных детях, если все мало мальски возможные ситуации просчитаны до нас? У родителей, при всем их желании и здравом смысле, не хватит жизненного опыта, в том числе отрицательного жизненного опыта, чтобы все предусмотреть. Потому что ситуации, возникающие при данных исходных данных (т.е. ок.10 детей и один ЧУЖОЙ взрослый) могут быть совсем не такие, какие возникают дома с собственным детем.

От фонаря конечно не был взят... Все из этого когда-то с кем-то хоть раз случалось.
Читали список самых глупых смертей? Например, как два человека ехали на встречу друг другу в тумане с высунутыми в окно головами, чтоб лучше видеть дорогу... Ну головами и столкнулись. Уверена, в государстве, где это случилось, этот пункт прописан в правилах вождения.
А надпись на бирочке одежде? Keep away from fire..
Если что-то хоть раз хоть с кем-то хоть случалось, этот пункт сразу попадает в нормы. Чтоб предусмотреть любую случайность.

ой, а я вот еще что подумала.

ТС провозглашает, что всё исключительно на благо детей. Ну допустим, найдутся такие ненормальные, которые влезут рогами в эту авантюру. А что потом?
Потом пошли сплошные вложения - на быт. технику, на ремонт, на облагораживание территории и т.д. и т.п. Ну всё ж для своих кровиночек! Кровиночки садик заканчивают, а как потом родители делить будут нажитое честным путем: "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных. Куртка замшевая... три... куртки. А они ещё борются за почётное звание дома высокой культуры быта!"?

Я не считаю, что надо придерживаться этих пресловутых норм до последней запятой, что и не делается нигде на самом деле.
Но ознакомиться и узнать о них себе в помощь родителям, которые замыслили такое дело, считаю отнюдь не лишним.
Зачем набивать шишки на совственных детях, если все мало мальски возможные ситуации просчитаны до нас? У родителей, при всем их желании и здравом смысле, не хватит жизненного опыта, в том числе отрицательного жизненного опыта, чтобы все предусмотреть. Потому что ситуации, возникающие при данных исходных данных (т.е. ок.10 детей и один ЧУЖОЙ взрослый) могут быть совсем не такие, какие возникают дома с собственным детем.

Да, ознакомиться надо :) С этим согласна

Почему для чужих детей? Для своего ребенка вообще-то!
Вы, вроде бы, до этого внимательнее читали:(.
Я пишу "7-10 детей С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ", то бишь, не с мамой

Кстати, с бабушками я своего ребенка очень неохотно оставляю:rolleyes:
Потому что ни условий нормальных, никакого знания Комаровского:D, дык и еще ничего не скажи, мы же БАБУШКА, мы же ЛУЧШЕ ЗНАЕМ :yahoo:
И, кстати, если бы в нашем садике была дежурная платная группа, в которой можно было оставить ребенка на несколько часов в выходной (обычно мы так оставляем малую с одной из бабушек в некоторых безвыходных ситуациях) - я бы делала это с более легким сердцем и знала бы точно, что булочками вместо обеда ее точно никто не накормит и не позволит смотреть мультики 2 часа подряд..:rolleyes:

ТС провозглашает, что всё исключительно на благо детей. Ну допустим, найдутся такие ненормальные, которые влезут рогами в эту авантюру. А что потом?
Потом пошли сплошные вложения - на быт. технику, на ремонт, на облагораживание территории и т.д. и т.п. Ну всё ж для своих кровиночек! Кровиночки садик заканчивают, а как потом родители делить будут нажитое честным путем: "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных. Куртка замшевая... три... куртки. А они ещё борются за почётное звание дома высокой культуры быта!"?
А Вы простите, как свой ремонт из госдетсада вынимать планируете? :)
Вы, видимо, невнимательно читаете :D - прежде всего - оборудовать условия для активного времяприпровождения детей- думаю, что до ремонта за счет родителей - не дойдет точно! :D Есть затраты по-важнее! ;)

:іржач:

ну, дык было озвучено вначале:
все приносим с собою - кроватку, столик, ложку, чашку, полку с игрушками, качелю во двор и т.п. - и потом усе забираем и распоряжаемся по своему усмотрению
а всякая мелочевка типа кастрюль, светильников, шторок и бытовых приборов покупается из ежемесячного взноса ;)

Вы, вроде бы, до этого внимательнее читали:(.
Я пишу "7-10 детей С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ", то бишь, не с мамой
Да, извиняюсь. 10 дел одновременно сейчас делаю- так что - что успел- то и прочел :) Извиняюсь.

Кстати, с бабушками я своего ребенка очень неохотно оставляю:rolleyes:
Потому что ни условий нормальных, никакого знания Комаровского:D, дык и еще ничего не скажи, мы же БАБУШКА, мы же ЛУЧШЕ ЗНАЕМ :yahoo:
Аналогично. Но оставляю же!!! И Вы оставляете! И все оставляют! А нормы? ;)

Назад
Зверху Знизу