кстати, во всей этой идее меня лично привлекла именно возможность применения несколько других принципов питания, чем в садиках
мне тоже не нравится вермишель и варенка в меню детей
и очень много сахара
я когда увидела, сколько им сахару в чай кладут, я чуть в обморок не упала

и много, как по мне, белого хлеба
Но у меня принципы еды настолько специфичны, что вряд ли я нашла бы понимание у других родителей

Например, я тоже пртив "запивания"

, и против системы "первое, второе, компот", и против сочетания белков с углеводами

ну, в общем, тяжелый случай
а вот все остальные "плюсы" есть, к счастью, в нашем садике

наши гуляют и в плохую погоду и в яслях гуляли, некоторые родители даже сетовали на это;
английского у нас нету, на попе долго не сидят, двигаются даже во время "занятий" (прыгают вокруг стола, когда делают аппликацию, например);
каждое утро - интересные зарядки (иногда подглядываю

);
то они босичком по разным поверхностям ходят, то массажики натуральными щеточками делают; много танцуют и двигаются на "музыкальном";
комнаты постоянно проветриваются;
температура зимой 17-20 градусов, никаких обогревателей (свой котел, регулируется);
в сезоны простуд горит аромалампа и варятся витаминные компотики с шиповником и полезными травками;
на прогулках - одна большая общая площадка под раскидистыми деревьями, детки разных возрастов в основном перемешиваются и дружат - я считаю, что это положительный опыт!
никто никого не дергает по типу "не бегай", на колеса не усаживает, кстати, нет ни колес ни лавочек!

, снаряды есть совдеповские, но не опасные, лесенки всякие, бревна, песочницы;
воспиталки играют с детками, но и дают им поиграть самим
вобщем, пишу -и сердце радуется
да, кстати, безумных поборов НЕТ, я уже писАла, 10 грн.в мес. + грн.по 100 на НГ и 8 марта, подарки воспитателям - только добровольно и ничего, кроме цветов и конфет (не берут другое!). И вступительного взноса тоже НЕТ.
Вот такая "фантастика"
Поэтому я утверждаю - хорошие садики есть

И гибкие думающие воспитатели в этих садиках тоже есть.
И с ними практически обо всем можно договориться и высказать любые пожелания.
В общем, было бы желание.
И никто их там не "забивает" и не превращает в "стадо"