Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Не детский сад! )

• Автор теми Автор теми quaq
  • Дата створення Дата створення
Вот знаете, я была б за, всеми конечностями если б
1. Персонала б было больше (плюс няня, которая будет просто присматривать за детками, когда элементарно нужно отлучится в туалет взрослому).
2. Питание не просто где то заказывалась иль готовилось, а действительно проверялось и было качественным и разработанным для деток этого возраста (так как садики этим страдают)
3. Для спортивного и подвижного развития был отдельный человек.
4. Это было в черте города, и пусть лучше не квартира (где куча стен, перегородок, а частный дом, но комнат меньше, но они большие) и не нужно было с вязыватся с транспортом.
5. Чтоб было все нормально оформлено, а не только мой ребенок привык, понравилось а их прикрыли пожарники, сес и так далее. (и сразу повышаются оплаты так как нужно откупатся).
6. Чтоб были прогулки не только по двору, а и куда то экскурсии, иль походы мини. (то что можно организовать с няней один на один).
7.Чтоб четко оговорено в плане прививок, насморков и прочих нюансов заболеваемости - а не после отговорки родителей --- а я не могу у меня работа. Ну перекантуйтесь денек.
8.Чтоб садик по времени начинался приблизительно в полвосьмого и заканчивался в полседьмого. (как вариант длительный) - потому что иногда работа иль транспорт не позволяют добратся вовремя.
9. Чтоб была новая безопасная детская площадка, павильон, если вдруг дождь. Ведь и вовремя дождя можно быть на воздухе.
10. Чтоб внедрялись интересные развивающие занятия, постарше велась подготовка к школе.
Вот тогда я была б первой в этот сад.
присоединяюсь :пиво:

да, и оплата не более задекларированной суммы 1300 грн. в мес. :)

Ну у меня дома и игровая- спортзал уже существуют! У каждого, у кого есть ребенок в той или меньшей степени они существуют!!! Я могу то, что принадлежит моему ребенку предоставить в пользование всем деткам? конечно!

Не у каждого шведская стена. Я даже не знаю, что еще кроме нее можно придумать. Со стены же не сорвете? Даже если и так, а дома чем ваш ребенок будет играть? есть 2 выходных и праздники.

Да в том-то и дело, что это уже не вопросы.... Это уже КРУ, не меньше :D с целью найти и оштрафовать

:D то людям так идея понравилась, пытаются разузнать все нюансы. Хотят и себе пооткрывать такие:)

Ну у меня дома и игровая- спортзал уже существуют! У каждого, у кого есть ребенок в той или меньшей степени они существуют!!! Я могу то, что принадлежит моему ребенку предоставить в пользование всем деткам? конечно!
и Вы ждете этого же от других родителей, которые соберутся в Ваш "не сад"?

Вот знаете, я была б за, всеми конечностями если б
1. Персонала б было больше (плюс няня, которая будет просто присматривать за детками, когда элементарно нужно отлучится в туалет взрослому).
2. Питание не просто где то заказывалась иль готовилось, а действительно проверялось и было качественным и разработанным для деток этого возраста (так как садики этим страдают)
3. Для спортивного и подвижного развития был отдельный человек.
4. Это было в черте города, и пусть лучше не квартира (где куча стен, перегородок, а частный дом, но комнат меньше, но они большие) и не нужно было с вязыватся с транспортом.
5. Чтоб было все нормально оформлено, а не только мой ребенок привык, понравилось а их прикрыли пожарники, сес и так далее. (и сразу повышаются оплаты так как нужно откупатся).
6. Чтоб были прогулки не только по двору, а и куда то экскурсии, иль походы мини. (то что можно организовать с няней один на один).
7.Чтоб четко оговорено в плане прививок, насморков и прочих нюансов заболеваемости - а не после отговорки родителей --- а я не могу у меня работа. Ну перекантуйтесь денек.
8.Чтоб садик по времени начинался приблизительно в полвосьмого и заканчивался в полседьмого. (как вариант длительный) - потому что иногда работа иль транспорт не позволяют добратся вовремя.
9. Чтоб была новая безопасная детская площадка, павильон, если вдруг дождь. Ведь и вовремя дождя можно быть на воздухе.
10. Чтоб внедрялись интересные развивающие занятия, постарше велась подготовка к школе.
Вот тогда я была б первой в этот сад.

А сейчас это не так? Почему Вы исключаете, что это может быть так? Я говорю почти в каждом сообщение- давайте все обсудим и сделаем так, как нужно нам!!! Сделаем ТАК! Все Ваши пункты- более чем реальны- но они требуют затрат. Нужно смотреть что нужно обязательно- потом считать. Потом сопоставлять "обязательно нужно" и "могу оплатить". Если да- то в добрый путь. Если нет- то выше головы не прыгнешь! Суть темы -именно такая.

В яслях, да, у каждого свой горшок. А вот у 3-х леток на группу стоит 2 маленьких узнитаза. А там почти 20 детей. И никаких проишествий.
Во всей этой ситуации меня очень интересует вопрос питания. Прдукты, приготовления. Кстати, няня вряд ли захочет мыть посуду.
А вообще просто очень дорого выйдут все эти благополучия. Можно купить и игрушки, и цветочки, и горшочки. Но надо ведь - кровать, постельное (которое получается раз в неделю надо будет каждому родителю стирать), одеяло. Сделать игровую/спортзал. Ну, вообщем каждому родителю для начала надо не меньше 5000 для начала этой деятельности. А потом еще по мере поступления нужд.

Вот я тоже к этому склоняюсь - что это будет очень дорого организовать...
Отсюда следующая идея - найти воспитателей, которые хотели бы этим заниматься на постоянной основе. То есть не только довести ребенка Quaq до школы :) но и дальше брать деток. Тогда возможно они бы могли помочь материально с организацией (например, как муж и жена, о которых писала Маргоборис - они же организовывали и оборудовали квартиру под деток сами, своими силами).

А сейчас это не так? Почему Вы исключаете, что это может быть так? Я говорю почти в каждом сообщение- давайте все обсудим и сделаем так, как нужно нам!!! Сделаем ТАК! Все Ваши пункты- более чем реальны- но они требуют затрат. Нужно смотреть что нужно обязательно- потом считать. Потом сопоставлять "обязательно нужно" и "могу оплатить". Если да- то в добрый путь. Если нет- то выше головы не прыгнешь! Суть темы -именно такая.

Ну, а если серьезно, Вы просчитывали что надо конкретно на данный момент: дом (аренда), наня, на чем деткам спать, питание хотя бы на неделю просчет. Для начала можно игрушки свои принести каждому, что не жалко детям отдать. А по ходу действий собираться, обзваниваться, типа, я вот тут подумала, а может еще вот это? То есть решать проблемы по мере их поступления. если пойдет, то дальше продолжать, нет - разойтсь по-хорошему.

Тема ужасно смешная!!!!!!!!!quaq, спасибо!

чесно. Не в обиду вам. Но складывается по сообщением другое мнение. У вас есть свои идеалы воспитания и развития. И по всем постам вы пытаетесь (хотя не исключаю, что ошибаюсь) показать, что они самые правильные иль даже правильней надежные
НО, если действительно подберутся родители достаточно гибкие и каждый сможет показать, что он хочет в этом садике и прогнутся под другого запросы, то получится даже очень неплохая идея:)

все же возможно эти вопросы уже задавались, но у меня они таки созрели...
Все же задавались:)

кто-будет контролировать качество закупаемых продуктов, каким образом они будут закупаться, каким образом они будут храниться, кто будет контролировать санитарные нормы для содержания детей, и на каком основании они будут контролироваться

Как вариант для ТС: учитывая, что родители в Вашем коллективе будут добросовестными, часть обязанностей распределяется между ними. продукты закупает кто-то из родителей, у кого имеется авто для доставки. покупая что-то для кого-то можно быть невнимательным, но вот покупая для своего ребенка в частности родители предельно внимательны и разборчивы.

- нужен повар
- нужен помощник повара
- нужна уборщица
- нужна посудомойка

Там будет 10 детей!! Зачем нужна посудомойщица и помощник повара? Неужели один человек не в состоянии приготовить кастрюлю супа, кастрюлю каши с салат на 10 маленьких ртов? Сколько займет времени помыть 20 тарелок и три кастрюли?:) Почему этот же человек не может поубирать? Не надо ж чистить 20 кг картошки и резать 10 капустин на 100 человек.

- есть необходимость закупки игрушек/канцтоваров
- есть необходимость закупки мебели для сна, для приема пищи, для рисования лепки и занятий,
это ещё на 1й странице есть.

опять же должны быть промышленные холодильники для сохранности продуктов, ну или в крайнем случае просто хорошие холодильники, а не а-ля Донбасс.
Почему промышленные? Почему не Донбасс? У нас на даче он самый, так вот дубасит, извините, так что никакая зануси так не морозит, и при чем льда не намораживает. холодильник старше мужа:)

- есть необходимость закупки лекарственных препаратов на разные случаи для оказания экстренной помощи (с учетом всех особенностей деток находящихся в данном заведении)...
Что там в садике или школе у медсестры в аптечке? На такое 10 грн хватит в месяц. А что закупать то? Дороженные антибиотики? Антивирусные? Димедрол? Это всё для медсестры? В экстренных случаях вызывают скорую, а медсестры пользуются бинтами, перекисью и ношпой. А если учесть особенности детей, то, думаю, родители сами предпочтут принести лекарства.

Ну, а если серьезно, Вы просчитывали что надо конкретно на данный момент: дом (аренда), наня, на чем деткам спать, питание хотя бы на неделю просчет. Для начала можно игрушки свои принести каждому, что не жалко детям отдать. А по ходу действий собираться, обзваниваться, типа, я вот тут подумала, а может еще вот это? То есть решать проблемы по мере их поступления. если пойдет, то дальше продолжать, нет - разойтсь по-хорошему.

Вы верно написали. Дело в том, что я могу просчитать для себя конкретно. Под мое видение этого. Но(!) смысл просчитывать, если я точно знаю, что мое видение в процессе обсуждения с еще 9 взрослыми людьми- однозначно изменится. Считать нужно тогда, когда 10 человек определились с тем- что конкретно надо считать.

Тема ужасно смешная!!!!!!!!!quaq, спасибо!

я не знаю, будет ли от этой темы толк по прямому назначению- но то, что я уже двое суток ржунимагу- это факт! :D

Вы верно написали. Дело в том, что я могу просчитать для себя конкретно. Под мое видение этого. Но(!) смысл просчитывать, если я точно знаю, что мое видение в процессе обсуждения с еще 9 взрослыми людьми- однозначно изменится. Считать нужно тогда, когда 10 человек определились с тем- что конкретно надо считать.

я не знаю, будет ли от этой темы толк по прямому назначению- но то, что я уже двое суток ржунимагу- это факт! :D

Наверно, просто надо было сразу примерно цифры и пожелания описать. Не 1300 и всё! А - ув.родители, я хочу для своего ребенка сделать:...... Вижу это так: няня, дом ....., спальня...., столовая....., площадка для гуляния..., комната для спорта..... Упор делаю не на учебу (в 3 года свободное вледения ин.зыками, чтением и арифметикой), а прогулки, рисовашки, лепки. Все только для здоровья. Но для одной меня будет очень дорого. Если у кого-то есть желания присоединиться, то давайте обсудим вместе интересующие НАС проблемы.

ну вроде ж умный человек - а так передергиваете :(
ну сколько можно сравнивать с домом?
неужели не понятна разница между "один/два ребенка на одного взрослого" и "7-10 детей на одного взрослого"?

Так в том-то и дело, что надо сравнить с тем, что есть.
Есть гос и частные сады - они не подходят никак. по любой причине, их миллион у тысяч мам. Питание, воспитание, оборудование итд... Что остается конкретно для Квак? Дома с мамой, дома с няней либо такой сад-группа.
Те надо сравнивать из того, что есть, а есть эти 3 варианта, других, как я понимаю, пока не придумали.

Наверно, просто надо было сразу примерно цифры и пожелания описать. Не 1300 и всё! А - ув.родители, я хочу для своего ребенка сделать:...... Вижу это так: няня, дом ....., спальня...., столовая....., площадка для гуляния..., комната для спорта..... Упор делаю не на учебу (в 3 года свободное вледения ин.зыками, чтением и арифметикой), а прогулки, рисовашки, лепки. Все только для здоровья. Но для одной меня будет очень дорого. Если у кого-то есть желания присоединиться, то давайте обсудим вместе интересующие НАС проблемы.

Так что, новую тему?:D

Наверно, просто надо было сразу примерно цифры и пожелания описать..... Не 1300 и всё! А - ув.родители, я хочу для своего ребенка сделать:...... Вижу это так: няня, дом ....., спальня...., столовая....., площадка для гуляния..., комната для спорта..... Упор делаю не на учебу (в 3 года свободное вледения ин.зыками, чтением и арифметикой), а прогулки, рисовашки, лепки. Все только для здоровья. Но для одной меня будет очень дорого. Если у кого-то есть желания присоединиться, то давайте обсудим вместе интересующие НАС проблемы.

Наверно.... :незнаю:
Вы сейчас написали самое первое мое сообщение этой темы- только своими словами....
:) А-договориться-таки- оно действительно сложно, девочки! :пиво:

Так что, новую тему?:D
Неоднозначный вопрос- надо бы обсудить! :D

Наверно.... :незнаю:
Вы сейчас написали самое первое мое сообщение этой темы- только своими словами....
:) А-договориться-таки- оно действительно сложно, девочки! :пиво:

Неоднозначный вопрос- надо бы обсудить! :D

Обсудить в новой теме, стоит ли создавать новую тему, чтобы обсудить:)

Все же задавались:)

Как вариант для ТС: учитывая, что родители в Вашем коллективе будут добросовестными, часть обязанностей распределяется между ними. продукты закупает кто-то из родителей, у кого имеется авто для доставки. покупая что-то для кого-то можно быть невнимательным, но вот покупая для своего ребенка в частности родители предельно внимательны и разборчивы.

Там будет 10 детей!! Зачем нужна посудомойщица и помощник повара? Неужели один человек не в состоянии приготовить кастрюлю супа, кастрюлю каши с салат на 10 маленьких ртов? Сколько займет времени помыть 20 тарелок и три кастрюли?:) Почему этот же человек не может поубирать? Не надо ж чистить 20 кг картошки и резать 10 капустин на 100 человек.

это ещё на 1й странице есть.

Почему промышленные? Почему не Донбасс? У нас на даче он самый, так вот дубасит, извините, так что никакая зануси так не морозит, и при чем льда не намораживает. холодильник старше мужа:)

Что там в садике или школе у медсестры в аптечке? На такое 10 грн хватит в месяц. А что закупать то? Дороженные антибиотики? Антивирусные? Димедрол? Это всё для медсестры? В экстренных случаях вызывают скорую, а медсестры пользуются бинтами, перекисью и ношпой. А если учесть особенности детей, то, думаю, родители сами предпочтут принести лекарства.

Если все будет так как вы описываете, то мне лично будет спокойнее когда мой ребенок будет в государственном детском саду. А простите городить огород таких благих намерений с нереальными вложениями, сомнительным присмотром за детьми, опять же сомнительным соблюдением норм СЭС и пожарных за 1300 грн и выше в мес. гори оно огнем.

А теперь ещё раз для тех, у кого дети не в детсадах, а дома:
1) Выделить ребенку для личного пользования как минимум две комнаты (для игры и для сна), ещё одну оборудовать в столовую. Причем просчитать соотношение площади окон к площади самой комнаты и по необходимости увеличить окна. Сколько там надо 15, 20%?
2) Розетки и выключатели перенести на безопасную высоту для ребенка.
3) Ограничить доступ ребенка на кухню.
4) Не допускать нахождения ребенка в туалете или в ванной без присмотра взрослых.
5) Не оставаться с ребенком наедине, иметь ещё одного взрослого для подстраховки.
6) Обеспечить постоянное присутствие медперсонала в доме.
7) Отказаться от занятия домашними делами во время бодрствования ребенка.

Короче, итд. По скольким пунктам проштрафились? Вывод - только сад, причем круглосуточный. Ведь большая часть мам просто рискует своими детьми!

Эээ, как бы это так сказать...

Это что? Комментарий на мою цитату? Так он вообще не в тему. Или просто надо как-то что-то где-то написать, а к чему не понятно, вот и пристали ко мне Вы как банный лист...:rolleyes:

Эээ, как бы это так сказать...

Это что? Комментарий на мою цитату? Так он вообще не в тему. Или просто надо как-то что-то где-то написать, а к чему не понятно, вот и пристали ко мне Вы как банный лист...:rolleyes:

Оу, страсти накаляются, что ли)))
Судя по тому, что над этим списком стоит Ваша цитата, то да, комментарий именно к ней. Конечно, к ОБЖ это отношения ну никак не имеет.... Пролистайте тему, я пристаю не только к Вам, не льстите себе:)

Назад
Зверху Знизу