Мде, дамы, вы меня поражаете. Вы что, всерьёз считаете, что 10 детей и 2 взрослых в трёхкомнатной квартире- это нормально и даже отлично?? Лично я в такой "дет.сад" ребёнка не отдала бы, даже если бы мне за это приплачивали. Тут, когда к моей дочери приходит соседский мальчик- ровесник, квартира за полчаса превращается в зону военных действий, а когда их десяток?? Где они едят, где они спят, где играют и учатся? В туалет как ходят, 12 человек в 1... стоят и пляшут под дверьми? Это 3-4х-летки то? А надзор за всеми в квартире, где кругом всё перекрыто стенами? Я вот своих недавно с балкона сняла, сидели на столе прямо около балконного окна, на дождик, видители ли, любовались. Благо, у нас окна с защитой, вывалиться невозможно, но всё же несколько секунд панического ужаса я испытала... И это уже 5-тилетки, а что с 3-4 леток то взять? Вы вообще помещения в обычных садах видели? Это примерно 50кв.метров ОТКРЫТОГО пространства, где каждый ребёнок на виду. А в квартире... да ну *** такое счастье, от одного только представления всего этого бардака ************ встают. А как прогулки? Если вдруг одному из детей в туалет захотелось, что делать то? Бежать всем домой или справлять нужду тут же, под кустиками? А зимой как? И это всё вы одобряете?
Простите за резкость, но это же полный абсурд и полное.. как бы так сказать, разгильдяйство и *****изм.
Я вот только что пришла с выпускного дет.садовского. Боже, как это всё было мило и трогательно. Все такие волнующиеся, торжественные, красивущие. Такое отличное представление, такой просто великолепный праздник получился. Я вообще человек не сентементальный, но тут даже я плакала. От радости и душевного волнения.. И вы хотите лишить всего этого и себя и своих детей? Ради чего, ради каких таких мифических радостей? Не понимаю.
Ладно, это дело каждого родителя, как строить счастье своего ребёнка, но всё же не стоит чересчур усердствовать в стремлениях сделать всё "не как у всех".
Всё вышенаписанное абсолютное ИМХО!