Читаю-читаю... Думаю (читал пейджер, много думал

)
Сначала, признаться, идею не совсем поняла, поскольку вопросом о садиках и их организации не владею (маленькие мы еще, до садика еще больше года). Хотя сама идея понравилась.
Вопросы, здесь задаваемые, меня, конечно, тоже интересовали.
Хотя, по сути, все те же вопросы можно задать и по отношению к госучреждению - и касательно чистоты, и безопасности, и обучения...
Что, в госучреждениях дети не травились никогда? Или коленки не разбивали (или чего хуже)? Или все супер-пупер гениями оттуда выходят?
Мне кажется, здесь в отстаивающих госсадики говорит советская вера в сильное государство
На самом деле - да, есть ответственность. А еще есть отписки, переводы стрелок, отмазки, не дай Б-г чего случится.
Кто-нибудь может припомнить случай, когда кого-то привлекли к ответственности за ЧП, и эта отв-ть наступила? Я лично навскидку не припомню...
Говорить о том, что ТС хочет создать идеальный мир - так а кто ж из нормальных родителей не хочет? Просто возможности и представления об идеальности у всех разные...
Не очень понравилась идея загородного дома. Т.е. сам по себе загородный дом это хорошо, но расстояние до него несколько смущает, как и привязанность к расписанию транспорта - если вдруг ребенка нужно срочно забрать, например, и. т.п. (разные же ситуации бывают).
Все остальное - медсестра, инструктор по фитнессу/плаванию, дворник, дворецкий, садовник и т.п. - в принципе, без этого можно обойтись.
Зеленкой коленку намазать сможет любой человек, ежели что более серьезное - все равно д/с медсестра вряд ли сможет помочь, зная, как они в своем медколледже (или где там) учатся.
Обучение - для ребенка дошкольного возраста волне достаточно общения с нормально интеллектуально развитым воспитанным человеком, + по желанию родителей кружки разные
Основная проблема заключается в том, чтоб такого человека найти. Потому что я, например, не знаю людей, которым я могла бы доверить ребенка для воспитания. С бабушкой, и то, оставляю, но вопросы есть,хотя я ей их не задаю - в целом-то все нормально, и спасибо, что остается
Так что, идею, в общем, поддерживаю, готова обсудить через год, если будет актуально.