Не детский сад! )

• Автор теми Автор теми quaq
  • Дата створення Дата створення
оо, Молчунья, как всегда, четко и ясно сформулировала все самое существенное и главную проблему :пиво:
Браво! Добавить нечего :клас:

я наконец-то поняла смысл идеи, ай да я :yahoo:
:апплодисм:апплодисм:апплодисм:апплодисм:апплодисм:апплодисм:апплодисм
:прыгун::прыгун::прыгун::прыгун::прыгун::прыгун::прыгун:
:джаз::джаз::джаз::джаз::джаз:

я даже боюсь написать эту фразу... но Вы, похоже- единственный человек, который понял не верно, но вообще хоть что-то понял.
Вы описываете( не совсем верно, кстати, описываете)один вариант из трех возможных вариантов как это сделать легально...Боюсь даже представить, если меня попросят рассказать подробнее о всех трех... :баран:

Это сложно, да?...:confused: чувствую себя как старец Фура из форта Байяр - на пенсию что ли пора... :confused:

Поэтому не пытайтесь изобретать колесо:
Правильно! Нужно плыть как к....кешка по течению! Вот это- правильно! Это по-нашенскому! ;)
...
Благо, сейчас можно найти на любой каприз и кошелек:)
Нет. Ну честно- НЕТ!!! Мне, правда, за бесплатно по-больше проблем себе на шею не хочется. Ребенка жалко. Понимаю, что то, что он видит в "лучшем садике города" :yahoo:- это далеко не то, что я могу ему дать.

А садик лучше всего организовывать сразу как "бизнес-проект", а не как "богодельню".
Кому лучше?

Разрешение на что? Нанять няню своему ребенку- у кого нужно спросить разрешение? Нет одного человека, который все за всех делает- НЕТУ!!!! Каждый родитель САМ(!!!) нанимает педагога для конкретного своего ребенка, САМ(!!!) покупает игрушки конкретному своему ребенку, САМ(!!!)покупает шторы свои собственные или полочку под игрушки- свою собственную!
И сразу же вопрос - а на кой вы мне нужны, если я сама все буду покупать, только еще вам денюжку платить? А коллектив - это коллектив и как происходит в любом детском коллективе, будет браться и мое и твое, хоть спросив, хоть не спросив ребенка. И недовольные будут всегда.
Извините - но как по мне, ваша идея полная фигня. Я бы на это не пошла.
Понимаю, что то, что он видит в "лучшем садике города" - это далеко не то, что я могу ему дать.
Между понимать и ДАТЬ - огромное расстояние. И даже, если вы дадите то и таким, как вы хотите - не факт, что оно воспримется ребенком именно так, как вы это планировали.

И сразу же вопрос - а на кой вы мне нужны, если я сама все буду покупать, только еще вам денюжку платить?

:незнаю: - где найти смайл "застрелиться?" :іржач:
Не будете Вы мне ничего платить!!!! Коллектив нужен, чтобы ребенку компанию создать, а не деньги с кого-то содрать, понимаете?
...Я не знаю как объяснить... минимальный отход от стандартного стереотипного мышления- тебя никто не понимает... Вот честно - думаю, что система образования в этой стране в таких случаях "при чем!" ;)

Коллектив - это коллектив и как происходит в любом детском коллективе, будет браться и мое и твое, хоть спросив, хоть не спросив ребенка. И недовольные будут всегда.

ААААА!!! :підстолом: Вы шо -жадина? (с)
К Вам в гости если дети приходят- Вы им не показываете свои игрушки?

... Вы знаете, я уже за два шага до нирваны от этой темы!!! :D

И все-таки хорошо, что все люди разные! Это как минимум- поднимает настроение! :)

...Я не знаю как объяснить... минимальный отход от стандартного стереотипного мышления- тебя никто не понимает... Вот честно - думаю, что система образования в этой стране в таких случаях "при чем!"
Система образования тут ни при чем. Если я все буду делать сама, а в вашу коммуну лишь за общением - извините, но общение можно при желании найти всегда. Если вы не можете сидеть со своим ребенком - вы всегда можете его куда-нить отдать или нанять воспитательницу, которая будет водить ребенка по различным клубам раннего развития. А у вас весьма сомнительное предприятие. И самое главное - вы ни за что не отвечаете, потому как мы все вместе. Понимаете - вы всегда можете уйти от ответственности, сославшись на то, что МЫ САМИ всех нанимали и подписывали договор. И потом - если есть ребенок сотрудника, это негативно в плане объективности влияет на других детей. Тем более, лучше с этим не связываться.
Вот вам и система воспитания - вы вспомнили коммунизм, который все строили и так и не построили? Очень это напоминает - все вместе и никто конкретно.

я даже боюсь написать эту фразу... но Вы, похоже- единственный человек, который понял не верно, но вообще хоть что-то понял.

:D
просто все несколько нестандартно и непривычно, наверное так:)
вот люди и всходят на знакомые рельсы а-ля частный детсад

ну ладно, наверное, в нашей стране можно обойти любой закон и "отмазаться" от любых наездов

Но согласна с Молчуньей - основная проблема в человеческих взаимоотношениях на такой склонной к конфликтам базе, как собственные дети :rolleyes:
Т.е. любой "гурт", как верно написала Наоко - это всегда, рано или поздно - недоразумения и взаимные претензии, потому что каждый будет тянуть одеяло на себя, а точнее, на собственного ребенка.
Если Вам удастся найти еще несколько семей, с которыми получится построить слаженную команду и договориться по всем пунктам - ну тогда случится чудо :)

Но со стороны это выглядит иллюстрацией к фразе: "Жить в обществе и быть свободной от общества нельзя".
Потому как Вы отметаете все общепринятые варианты типа детсада или няни и изобретаете свое "колесо", демонстративно не нуждаясь ни в санкциях организаций, ни в мнении большинства на этот счет.
ИМХО, со многих, в том числе неожиданных сторон возможно противодействие и непонимание:(
Вы же знАете, у нас не любят, когда кто-то "выпендривается"...:rolleyes:

Т.е. любой "гурт", как верно написала Наоко - это всегда, рано или поздно - недоразумения и взаимные претензии, потому что каждый будет тянуть одеяло на себя, а точнее, на собственного ребенка.
И даже не это - у каждого из родителей разный взгляд и подход к воспитанию ребенка, к требованиям и т.д. и т.п. Найти нескольких родителей, у которых бы все сходилось и дети могли длительное время сосуществовать мирно (как и родители), практически нереально.
А взгляд общества - это не главное.

Система образования тут ни при чем. Если я все буду делать сама, а в вашу коммуну лишь за общением - извините, но общение можно при желании найти всегда.
Вы подскажите мне, пожалуйста, как найти такое общение?
1. Один и тот же состав детей.
2. Ребенок должен видеть их не 1-2 раза в неделю и не в течении 1 часа под пристальным вниманием и чуть что участием родителя или няни.

Почему важны эти условия? Потому что важно показать ребенку, что мама не всегда будет стоять за твоей спиной и что ты должен учиться защищать себя сам. Потому, что ребенок должен понимать, что не все вокруг ему друзья. Что есть те, кто дерется, кто обманывает и т.д. Ни одна няня и ни одни часовые развивалки через 3 дня -это не могут дать!

И самое главное - вы ни за что не отвечаете, потому как мы все вместе. Понимаете - вы всегда можете уйти от ответственности, сославшись на то, что МЫ САМИ всех нанимали и подписывали договор..
А для Вас это- новинка? Мое глубочайшее убеждение, что независимо от того мой ребенок упал, когда был рядом со мной, рядом с бабушкой или рядом с воспитателем в саду- Я отвечаю во всех случаях. Как минимум перед собственной совестью. т.к. взять его за руку и передать бабушке или воспитателю- это мое решение. И я за него отвечаю всегда! Или Вы искренне считаете, что за Ваших детей врачи, например, воспитатели, няни - отвечают больше, чем Вы?
Уже в первый день, когда Вы стали родителями нужно трезво понимать- наши дети кроме нас самих никому не нужны. И за все, что с ними происходит отвечаем только мы! Потому что всегда "дает добро" ТОЛЬКО РОДИТЕЛЬ. Не важно- медицинская операция это или присмотр незнакомого человека.

И даже не это - у каждого из родителей разный взгляд и подход к воспитанию ребенка, к требованиям и т.д. и т.п. Найти нескольких родителей, у которых бы все сходилось и дети могли длительное время сосуществовать мирно (как и родители), практически нереально.
именно эту мысль я и старалась выразить
видимо, не до конца получилось, раз меня "не понимай" :)

Правильно! Нужно плыть как к....кешка по течению! Вот это- правильно! Это по-нашенскому! ;)

Понимаю, что то, что он видит в "лучшем садике города" :yahoo:- это далеко не то, что я могу ему дать.

Вот именно, что вместо того, чтобы дать ребенку именно "это большее" - нужно время и усилия. А Вы хотите все это время, а у Вас его не так много, потратить на то, чтобы плыть "против течения"...
Что угодно - лишь-бы не садик...
Что угодно - лишь-бы не няня...
От противного... и то, что нарисовала фантазия...

И если это не садик, а объединение родителей. То встает первый и последний момент - кто несет ответственность??
Если коллективная - то все мамочки сидят вместе с детьми на огороженной территории. По очереди готовят, стирают, читают - и не работают... И претензии друг у другу...
А иначе - будьте добры все с медицинскими картами + мед персонал + пед персонал + сэс - и так без конца...

А для Вас это- новинка? Мое глубочайшее убеждение, что не зависимо от того мой ребенок упал, когда был рядом со мной, рядом с бабушкой или рядом с воспитателем в саду- Я отвечаю во всех случаях. Как минимум перед собственной совестью. т.к. взять его за руку и передать бабушке или воспитателю- это мое решение. И я за него отвечаю всегда! Или Вы искренне считаете, что за Ваших детей врачи, например, воспитатели, няни - отвечают больше, чем Вы?
Вы уводите понятие ответственности в другое русло. Вот вам пример: когда мы ходили в садик, летом дети отравились молочными продуктами. Фирма, поставляющая продукты оплатила расходы на лечение родителям. А каким образом будет у вас идти закупка продуктов, кто будет контролировать качество, приготовление пищи и т.д. и т.п. И кто потом будет отвечать, помимо меня? У родителей нет времени это все контролировать, потому они под свою ответственность находят выход. Потому понятие ответственности у вас как таковое отсутствует и вы его отсутствие маскируете, ссылаясь на Я.

:D
Но согласна с Молчуньей - основная проблема в человеческих взаимоотношениях на такой склонной к конфликтам базе, как собственные дети :rolleyes:

Тоже согласна. Вот объясните мне, как это возможно- когда тридцать взрослых образованных людей смогли договориться скинуться на натяжной потолок в группу- и не в игровую, а в спальню садика! :eek: На..... зачем он там вообще нужен? Бог с ним, с этим вопросом- "зачем". Как можно договориться прикупить натяжной потолок, когда в спальне на 30 метров каждый день сопят 30 носиков. И под конец этого сна- им уже объективно просто дышать нечем... почему натяжной потолок в сад в этом случае - это самый главный вопрос, который волнует их родителей?

При этом, даже заводя эту тему, я прекрасно понимала, что в отличии от той ситуации, в которой 30 человек достали из кармана лишнюю игрушку для ребенка и купили в сад.... барабанная дробь!!!!! :джаз: ПОТОЛОК НАТЯЖНОЙ!!!!
Надо представлять механизм покупки этой. Это у кого-то созрела эта мысль. Он собрал 30 человек. Предложил эту мысль. Все 30 согласились ее оплатить!!! Почему!!! Ни один из 30(!) не подумал об очевидном- у них реально более глобальные и существенные проблемы есть!!! Потом кто-то занялся поиском фирмы! Заказом, оплатой и доставкой...

.... А вот на предложение создать для детей НОРМАЛЬНЫЕ условия для детства собственных детей- это нереально договориться т.к. это "надо ж что-то делать", "эта романтика не для нашей страны".... Скажите мне, пожалуйста, почему мы так откровенно тупим?

Вы подскажите мне, пожалуйста, как найти такое общение?
1. Один и тот же состав детей.
2. Ребенок должен видеть их не 1-2 раза в неделю и не в течении 1 часа под пристальным вниманием и чуть что участием родителя или няни.

Почему важны эти условия? Потому что важно показать ребенку, что мама не всегда будет стоять за твоей спиной и что ты должен учиться защищать себя сам. Потому, что ребенок должен понимать, что не все вокруг ему друзья. Что есть те, кто дерется, кто обманывает и т.д. Ни одна няня и ни одни часовые развивалки через 3 дня -это не могут дать!
.

Сейчас лето - во дворах гуляют приблизительно 2-3 часа утром, и часа 4 - вечером. Почти в одном и том-же составе. И так каждый день с мая по ноябрь. Это с няней. Без няни - только вечером.
Неужели Вы думаете, что все что Вы перечислили - ребенок за это время не поймет. Не говоря о том, что это действительно коллектив самых разных детей, и добрых и не очень, и чистых и не очень и т.д.
Это намного эффективнее - чем 7 рафинированных детей в стерильных огороженных условиях, где контроля будет еще больше.

Так что, точно так-же как супер-пупер пальчиковые игры - можно заменить "завязыванием шнурков" ( то, чего наши дети уже не умеют).
Точно также и социализация - решается более простыми способами, чем "объединение родителей ради своих детей"...

Не заменит это того, о чем я говорю! Я могу оставить в покое и не трогать своего ребенка- пусть взаимодействует. Но(!) как только он заберет у кого-то игрушку или заберут у него- тут же пребежит заботливая мама/няня и не будет у меня возможности дать ему нормально здорово общаться- я буду вынуждена точно так же стать за его спиной и решать его же проблему вместо него самого.

При этом- лето- это толькол 3- 4 месяца. месяц из которых чаще всего ребенок проводит не в городе... Остается 2-3 месяца из 12!!! Не так уж и много, правда?

.... А вот на предложение создать для детей НОРМАЛЬНЫЕ условия для детства собственных детей- это нереально договориться т.к. это "надо ж что-то делать", "эта романтика не для нашей страны".... Скажите мне, пожалуйста, почему мы так откровенно тупим?

У каких детей, из здесь присутствующих, НЕ НОРМАЛЬНЫЕ условия??
Ни у кого!!
У всех нормальные, или лучше чем нормальные, или ооочень-оочень нормальные..
Но, есть поговорка "лучшее - враг хорошему"
Делая все лучше и лучше - получается ПЕРЕБОР, оно не ценится и отягощает, не помогает, а усугубляет, и не приближает, а удаляет наших детей от нормальной жизни...
И никакая искусственная "социализация" - здесь не поможет...
"В этом романтика нашего времени..." ( с)

Идея утопична, но как привлекательна! Нам это не по карману, а то я бы и присоединилась...

Потому, что понятие НОРМАЛЬНЫЕ у вас и у меня - разные.Если людям лень заниматься и разбираться, что действительно нужно, если они боятся выделиться - они дадут деньги и сделают натяжной потолок. А вы - сделаете другую глупость, которая будет считаться глупостью в головах других. Все относительно.

Не заменит это того, о чем я говорю! Я могу оставить в покое и не трогать своего ребенка- пусть взаимодействует. Но(!) как только он заберет у кого-то игрушку или заберут у него- тут же пребежит заботливая мама/няня и не будет у меня возможности дать ему нормально здорово общаться- я буду вынуждена точно так же стать за его спиной и решать его же проблему вместо него самого.

При этом- лето- это толькол 3- 4 месяца. месяц из которых чаще всего ребенок проводит не в городе... Остается 2-3 месяца из 12!!! Не так уж и много, правда?

Ну отпуск- месяц - есть не у каждого:))

А по поводу описанной ситуации - это жизнь!!!
Вам это может нравится, может не нравится, но ребенку нужно научится общаться и в таких моментах. Во всяком случае, за забором Вы его будете держать до 6 лет, а потом он все равно узнает, что есть скандальные няни и родители, а есть нормальные. Когда можно бить по голове прямо, а когда исподтишка... От этого нельзя оградить.
А характер и индивидуальность - от этого, к счастью, не зависят...

У каких детей, из здесь присутствующих, НЕ НОРМАЛЬНЫЕ условия??
Ни у кого!!
У всех нормальные, или лучше чем нормальные, или ооочень-оочень нормальные..

Тридцать детей в тридцатиметровой спальне- это не нормальные условия! .... Это- альтернативы нет. ;)

30 детей в 30 метровой спальне- это не нормальные условия. Это- альтернативы нет.
Скольких детей вы соберете? Максимум 10, если соберете. Это есть нормальное общение, даже в огромной комнате, при том, что вы сами говорите - общение во дворе и садиках ограничено. У вас оно будет еще более ограниченным, но со свободным пространством. Вы действительно считаете, что пространство - это главное в воспитании и это именно то, что нужно детям? К тому же, если один из детей - хозяин этого дома....

Назад
Зверху Знизу