Не детский сад! )

• Автор теми Автор теми quaq
  • Дата створення Дата створення
Речь шла о том, что Вы ходите в частный сад???
Или нет??
В нашем городе есть частные сады с хорошими условиями...
Голосуйте рублем:)

В нашем городе есть частные сады с хорошими условиями...
Это где такие есть? Я во всех побывала- самый лучший выбрала. И если это- самый лучший... то что ж тогда в других... :eek:

Голосуйте рублем:)
;) это наверное хорошо, что есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги!

сорри, не смогла добить 3,4 страницы.... стало грустно. Вопросы к неверящим: А если я найму няню пополам со своей подругой, то я тоже кому-то что-то должна? А если на троих? По-моему, ТС именно это и предлагает. И какие коммунальные платежи при аренде? Вы когда-нибудь занимались арендой? Почему утверждаете, что подходящие дома не сдаются, если их валом? Откуда утверждение того, что 4 комнаты мало, если в госсадике на 1 группу из 20 чел. выделено 2 комнаты? Какие проверяющие, засланные соседями, смогут войти в ЧАСТНЫЙ дом без санкции как минимум прокурора? Даже участковый может войти только по приглашению. Именно этим и отлечается частный дом от юрлица.
Вы говорите "гарантии и ответственность".... ну-ну... Примите как можно раньше, что ответственность за ваших детей несёте только вы, а точнее, только тот, на чьи плечи ляжет "расхлёбывание каши в случае чего". Ни учителя, ни врачи, ни милиция, ни кто-либо другой! Меня всегда удивляло, что в обычном садике (где присутствуют ТОЛЬКО женщины и малые дети) все спокойны, с тем, что для огромной трагедии достаточно 1 *****а с топором... И никто не нервничает!
Пожелания ТСу: Дергачи далековато... Нужно, чтобы дорога до садика занимала мин времени (мало ли, Т понялась у детки, упал-ушибся и т.д.). Нам 2 года. В садик хотим через год. Желательно, в такой... Удачи!

....вы действительно считаете, что пространство - это главное в воспитании и это именно то, что нужно детям? ....
Я действительно считаю, что здоровье, тем более детское- всегда важнее всего. И действительно считаю, что свежий воздух детям- важен. И это не "хорошие условия" и не "круто" и не "лучше некуда". Это просто нормально. Необходимый минимум это.

msha, спасибо огромное! :клас: Вы написали именно то, о чем писала я сама на предыдущих двух страницах!

quaq, в любом случае, я очень рада, что есть такие мамы, как Вы, которые ТАК заботятся о своём ребёнке.:пиво: И ещё очень рада за Вашу дочь!:)

• Це лайк!
Реакції: quaq
...а ещё удивляет безграничная вера в детсадовскую/школьную медсестру, которая не знает, что запивать еду нельзя, что кипячёная вода - это вредная еда, а не полезная вода, которая мажет мозоли зелёнкой и т.д. и т.п. Чудно, когда зрелые здравомыслящие люди верят в ЭТО.;)

...а ещё удивляет безграничная вера в детсадовскую/школьную медсестру, которая не знает, что запивать еду нельзя, что кипячёная вода - это вредная еда, а не полезная вода, которая мажет мозоли зелёнкой и т.д. и т.п. Чудно, когда зрелые здравомыслящие люди верят в ЭТО.
А почему нельзя то и в чем реально вред то? И почему здравомыслящие люди верят в ЭТО?;) И что плохого в том, что медсестра помазав мозоль абы чем, воздействует психологически на ребенка - внимание уделила, пожалела и свое дело сделала: ребенок успокоился и доволен. Таким же образом ведут себя и мамы, успокаивая своего ребенка в случае, когда ему больно.:)

quaq сказав(ла):
Я не знаю как объяснить... минимальный отход от стандартного стереотипного мышления- тебя никто не понимает... Вот честно - думаю, что система образования в этой стране в таких случаях "при чем!"
Да кто вас не понимает? Вас все поняли, по крайней мере саму идею. Не понятными остались:
а) Организационные вопросы.
б) Вопросы ответственности.
в) Почему вы думаете, что у вас получится лучше, чем у организаторов вот того "лучшего частного сада"? Насколько я помню, у вас вообще категорическое неприятие дет.садов, любых. Но то, что предлагается, как вы его не назовите- всё равно будет именно дет.садом, потому что вы там собираетесь делать всё то, что делают в любом другом саду, только с поправкой на некую элитарность сего заведения. Но по факту ничего не изменится- посторонние люди будут заниматься вашим ребёнком, посторонние люди будут готовить ему еду, следить за ним, воспитывать его, наказывать его. Посторонние дети будут отбирать у вашего игрушки, толкать его на прогулке, дружить за или против:) Посторонние родители будут считать своего ребёнка лучшим, а вашего всегда виноватым, будут приводить в садик простуженных, сопливых малышей и норовить зажать лишние 50 грн. на какую нибудь мелочь... ну и тд. и .т.п. по полной программе всего того, что вы не любите в обычных садах.
Честно говорю- не завидую я ни вашему мужу, ни вашему ребёнку. Первого вы замучаете своими идеями, второго- своей маниакальной любовью. Мечтательность и романтизм, это, конечно, хорошо, но не до такой же степени:)
Без обид, имхо.

Да и ещё
msha , для справки, в дет садах, помимо 2 комнат группы есть ещё масса других помещений. И вы думаете, что 8-10 малышей и 5 взрослых, не считая продуктов и всяческого инвентаря поместятся в 4 комнатах обычного частного дома? Ну-ну, ну-ну, хотела бы я посмотреть на это, а заодно и на тех, кто захочет платить за пребывание его ребёнка в таких условиях:)

Почему вы думаете, что у вас получится лучше, чем у организаторов вот того "лучшего частного сада"?
Потому что я делаю это ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА, а они- для прибыли. У нас принципиально разные цели и пути их достижения поэтому тоже принципиально разные.

Насколько я помню, у вас вообще категорическое неприятие дет.садов, любых.
У меня категорическое неприятие системы, которая с яслей учит наших детей не думать, а тому что именно думать.

Но по факту ничего не изменится- посторонние люди будут заниматься вашим ребёнком.... и .т.п. по полной программе всего того, что вы не любите в обычных садах.
Я совсем не против, чтобы воспитанием моего ребенка занимались другие люди. Мне всего лишь нужно, чтобы их воспитание строилось на основе логики и здравого смысла.

...для справки, в дет садах, помимо 2 комнат группы есть ещё масса других помещений. И вы думаете, что 8-10 малышей и 5 взрослых, не считая продуктов и всяческого инвентаря поместятся в 4 комнатах обычного частного дома?
Продукты- обычно на кухне хранятся, которая в эти 4 комнаты не входит. Повора вообще тоже там. Спортинвентарь - в игровой. Остается 3 комнаты по 25 метров на 10 детей и 2х воспитателей + игровая. Не поняла Вашего скептизма в этом вопросе. :confused:

Молчунья, спасибо Вам!

Потому что я делаю это ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА, а они- для прибыли. У нас принципиально разные цели и пути их достижения поэтому тоже принципиально разные.
Вы это не лично делаете, а через воспитателей, которых нанимаете. Таким образом, они тоже работают для прибыли. В чем принципиальная разница? Или вы хотите сказать, что ваши воспитатели - всем воспитателям воспитатели?;)
У меня категорическое неприятие системы, которая с яслей учит наших детей не думать, а тому что именно думать.
У вас категорическое восприятие всего и это не есть здравомыслие. Во всем есть что-то полезное, которое можно и нужно видеть. Не бывает все и всегда плохо. Тот, кто считает, что у него все хорошо и правильно - заблуждается и не самокритичен. А кроме всего прочего, вы сами себе же и противоречите - где же ваше пресловутое Я в ответе за своего ребенка? Зачем перекладывать ответственность на другие структуры - научите этому ребенка САМИ, либо не нужно лукавить - ответственность всегда на нас за свой выбор, но всегда есть цена, которую мы платим за этот выбор. Вот адекватна ли она - вот в чем вопрос.
Спортинвентарь - в игровой. Остается 3 комнаты по 25 метров на 10 детей и 2х воспитателей + игровая. Не поняла Вашего скептизма в этом вопросе.
Я действительно считаю, что здоровье, тем более детское- всегда важнее всего. И действительно считаю, что свежий воздух детям- важен. И это не "хорошие условия" и не "круто" и не "лучше некуда". Это просто нормально. Необходимый минимум это.
Поразительная способность уходить от ответа.:) Свежий воздух - это одно, площадь помещения - совсем другое. И потом, очень даже сомнительно, чтобы те, кто отдает детей в частные или госсадики думали о здоровье своего ребенка меньше вас. Во всяком случае, глупо так думать. У вас одни критерии, у других - другие. И также сомнительно, что ваш ребенок будет лучше, чем вот те другие. Впрочем, у каждого свои особенности. Почему им быть такими...:)

Мое мнение , что все здесь сидящие это и есть сотрудники санстанции и других (карательных) проверяющих органов. Да не будет никто ничего оформлять, на получение официальных документиков уйдет такая "куча" денег, что и подумать страшно.
Человек спрашивает: (перевожу для непонятливых)
- Если я найду место и людей (няню , повара) и сумма пребывания будет равняться 1300 грн Вы (каждый читающий) отдадите этой нанятой няне своего ребенка. Или так и будете продолжать бегать по садикам и каждый месяц по больничным и врачам. Организация беру на себя, т.к. сам заинтересован нормально смотреть за свои собственным ребенком. И.т.п.
Лично мне идея очень нравится, но на сегодня (именно на сегодня) я бы не отдала ребенка по одной единственной причине, у меня нет 1300 грн свободных денег каждый месяц.
Вы когда к косметологу идете спрашиваете у нее диплом и сертификаты???? Нет же, идете , потому что подруга посоветовала (сотрудница,ю сестра, мама и т.п. по знакомству.).
И самое главное не наличие кучи бестолковых бумаг для закрывания "жопы" извините за грубость, когда купили дешманские сырки с переправленными сроками реализации, дабы сэкономить и дали детям а они отравились. Но бумаги то у нас куча и с сертификатами и разрешениями и лицензиями и аттестациями и профилактиками и перечень можно продолжать. Вот "жопы" мы и будем ими затыкать вашим детям и вам и себе.
Пишу может быть вызывающе, но извините, почитала тут посты с кучей вопросов. Вроде все взрослые люди, ну нет же, надо показать какие все юридически подкованные и заботливые. Будте проЩе......

У нас сейчас в стране прожиточный минимум на месяц около 800-900 грн. Если цена будет где-то такой то я - ЗА. И лично мне не нужно даже нанятой няни с дипломом.
Объясняю почему. Я полтора года работала в д.с. делопроизводителем и меня еще 5 лет после этого "тихо колбасило", от отношения персонала к чужим я подчеркиваю чужим детям. И я до сих пор под впечатлением. И своего ребенка я не отдам в государственный детский сад НИКОГДА! При переезде могло потеряться, но если заинтересует у меня где то было достаточное количество детсадовских методических занятий написанных в ручную из обычного детского сада всех возрастных групп. Попробую найти если интересно.

• Це лайк!
Реакції: quaq
quaq сказав(ла):
quaq сказав(ла):
Я совсем не против, чтобы воспитанием моего ребенка занимались другие люди. Мне всего лишь нужно, чтобы их воспитание строилось на основе логики и здравого смысла.
:-)А воспитателей вы будете брать из иной галактики? Или проводить сначала им проф.курсы с преподаванием им ваших понятий логики и здравого смысла? Это я к тому, что все воспитатели вышли из нашего с вами общества, учились в наших с вами школах, ВУЗах..ну и т.д. Почему же вы думаете, что ваши воспитатели будут принципиально отличаться от каких либо других.
Да, и ещё один момент. А кто будет составлять программы обучения для вашего сада? В обычных дет.садах этим занимаются специально обученные( не один год обученные, кстати) люди- методисты. А кто у вас этим будет заниматься? Плюс, вы там писали, что хотите основной упор сделать на спортивные занятия. Соответственно, вам нужен будет ещё и кто-то, имеющий опыт( желательно немалый) именно в этом вопросе, да и муз.работник тоже не помешает, или разучивать песенки-танцы-постановки ваши дети не будут?
quaq сказав(ла):
Продукты- обычно на кухне хранятся, которая в эти 4 комнаты не входит. Повора вообще тоже там. Спортинвентарь - в игровой. Остается 3 комнаты по 25 метров на 10 детей и 2х воспитателей + игровая. Не поняла Вашего скептизма в этом вопросе.
То есть, мед.персонал и человека, занимающегося бытовыми вопросами вы будете на улице размещать? Или вы таки их вообще брать не собираетесь? А кроме продуктов( которых нужно тоже немало) для комфортного размещения детишек надо ещё очень много чего. Не забывайте, что это будет частный дом, со всеми вытекающими, протекающими, облетающими и засыпающими природными явлениями:) А вы ж ещё, наверняка, и игровую площадку задумали:)
Прошу заметить, я не касаюсь юридических вопросов этой вашей затеи, только практики. И, поверьте, тут подводных камней не меньше, чем будет с оформлением. Вы ж не на пару недель собираетесь там размещаться, поэтому подходить ко всему нужно фундаментально, с учётом всех возможных форс-мажоров.

В-общем, сделать то можно всё, только вот по прежнему я считаю, что эта овчинка своей выделки не стоит.

Во всем есть что-то полезное, которое можно и нужно видеть. Не бывает все и всегда плохо. Тот, кто считает, что у него все хорошо и правильно - заблуждается и не самокритичен.У вас категорическое восприятие всего и это не есть здравомыслие.
Есть положительное-это детский коллектив. И я много раз об этом говорила.
НО(!) Много детей в группе- это плохо. Когда нечем дышать маленькому ребенку - это однозначно плохо. Когда он болеет часто потому что взрослые не могут чуть-чуть пошевелить мозгами "а что я не так делаю"- это тоже плохо! Когда 30 человек покупают садику натяжной потолок, отказывая в здоровье ребенку и это плохо!
И здравомыслие в том, что нельзя сказать, что это-хорошо!

Есть положительное-это детский коллектив. И я много раз об этом говорила.
НО(!) Много детей в группе- это плохо. Когда нечем дышать маленькому ребенку - это однозначно плохо. Когда он болеет часто потому что взрослые не могут чуть-чуть пошевелить мозгами "а что я не так делаю"- это тоже плохо! Когда 30 человек покупают садику натяжной потолок, отказывая в здоровье ребенку и это плохо!
И здравомыслие в том, что нельзя сказать, что это-хорошо!
Да поймите же вы наконец, что ваша затея - это тот же самый детский садик, только частный. Есть инициатор, который все вопросы берет на себя - это вы. С вас и будут спрашивать. Если вы считаете, что у вас дети не будут болеть - вы глубоко заблуждаетесь. Они болеют всегда и везде,одни больше - другие меньше. И говорить о том, что каждый месяц приходится бегать по врачам - глупость, сами через это проходили. Пригород - это автобус по расписанию и если нужно забрать раньше/позже - уже проблематично. А такое бывает всегда и у всех, но есть дежурные группы или круглосуточные садики. У вас такого нет - уже минус. А коллектив - он не сам по себе: есть воспитатели и есть дети. Воспитатели нанятые, как в других садиках, отношение - всегда что-то будет не так: вашего ребенка и там будут обижать. И если вы думаете, что будет коллектив, где его будут только любить и восхищаться - вы ошибаетесь. Он САМ должен научиться приспособливаться в разном коллективе.
У вас кроме идеи о свежем воздухе - ничего больше нет. Вам не нравятся частные и госсадики - о вашем садике будут говорить также, ибо все субъективно: кому то нравится, кому то нет.

да чего уж там, давайте посчитаем.
1300 грн. в месяц, 8 человек. Итого 10 400 грн. в месяц.
Нужны:
повар
воспитатель (2 человека)
мед. сестра
спорт. инструктор
уборщица
водитель
уже 7 человек, так это без муз.работника, преподавателя англ. языка, и этим семерым надо платить зарплату. Допустим, по 1500 грн. (всех усредним), получаем только на зарплату надо 10 500 грн.
Дети кушать не будут? Как и коммуналка платиться не будет. И бензин водитель будет за свой счет покупать.

Еще желающие есть пойти в такой сад? :ги:

KRina +1:)
К этому надо добавить ещё аренду самого дома+ аренду или покупку микроавтобуса( там же собирались развозить детей)+ оборудование игровых площадок, как в помещении, так и на воздухе+ облагораживание помещений ( ну цветы там, всякие другие приятные мелочи- мы же делаем комфорт для детей :-))+ кучу приспособ на кухню ( я сомневаюсь, что повар своё принесёт)+ для занятий детей что надо много чего ежемесячно, всякие краски, пластилины, альбомы... ну и прочая, прочая, прочая, список просто бесконечен. То есть 1300 в месяц никак не обойтись. Тут и 2500 маловато будет.

В принципи прикольно=)
Но пример из детской жизни.
Няня моет посуду, Воспитательница- занимается кубиками с детьми (пусть деток будет 8 человек). Строят слова, иль выкладывают пирамидки. Двое деток не поделили кубик. И "Маша" сразу кубиком стукнула "Петю".
Ситуация самая обычная. Но кубиком (углом) рассекли лоб. Вызываете скорую иль родителей - ставите скобки. Мама пострадавшего ребенка будет в шоке, --- я плачу такие деньги, а мое чадо пострадало, Мама ребенка, что ударил, будет в шоке и скажет --- Воспитатель не умеет занять детей -- за что я плачу деньги. Все остальные родители задумаются...

Это уже неприятно... но кто же виноват. Родитель, который нанял по договору такую няню? Как объяснить и кто будет объяснять родителям, что в следующий раз не будет хуже?. Иль договором о принятии няни для моего ребенка я беру всю ответственость на себя?
Просто тратя хоть 10000 в месяц на самую интересную группу для детей - мы получаем в итоге практическо то же самое))----- головняк как и в обычном саду, только с родителями, которые имееют больше финансовых возможностей, больше связей, больше "понтов" и зачастую с детками у которых "все дозволено".
Без обид. Личные мысли

да чего уж там, давайте посчитаем.
1300 грн. в месяц, 8 человек. Итого 10 400 грн. в месяц.
Нужны:
повар
воспитатель (2 человека)
мед. сестра
спорт. инструктор
уборщица
водитель
уже 7 человек, так это без муз.работника, преподавателя англ. языка, и этим семерым надо платить зарплату. Допустим, по 1500 грн. (всех усредним), получаем только на зарплату надо 10 500 грн.
Дети кушать не будут? Как и коммуналка платиться не будет. И бензин водитель будет за свой счет покупать.

:підстолом:
Вы сейчас что, простите, подсчитали? :D Забыли добавить по личному охраннику каждому. И всем 6 взрослым на 10 детей!

Нужно конкретно исходить, не из барства и "элитности", а из того, как создать своему ребенку условия по:
1)безопасности,
2)здоровью,
3)развитию - наиболее оптимальным. Разумным способом.

Цифра 1300- это не детальный докопепчный подсчет, но она не из водуха- это примерная прикидка исходя из того, что мне удалось найти "на скорую руку" по этому вопросу. Это аренда дома+ зарплата двум воспитателям на 10 чел. На 10 чел не рационально нанимать персонального повара просто потому, что это- дорого. Нанимать повора на 30 человек- есть смысл. И общие затраты на 30 чел иначе разносятся. не так как на 10.
Что Вы посчитали? Считать можно начинать когда есть хотя бы 8 заинтересованных в этой идеи лиц. Когда известны их фин. возможности. Можно насчитать и на млн.гривен. И сам факт такого "насчета" не означает,ч то нельзя сделать дешевле!

quaq сказав(ла):
Вы сейчас что, простите, подсчитали? Забыли добавить по личному охраннику каждому. И всем 6 взрослым на 10 детей!
А кого, простите, вы считаете лишним в этом списке?

о вашем садике будут говорить также, ибо все субъективно: кому то нравится, кому то нет.

Вот человек и ищет людей, которым эта идея понравится. Ещё Вы говорили о рафинированности детей, которые гипотетически будут там пребывать, так вот, мне кажется, что идея эта понравится как раз родителям не рафинированных детей. Рафинированные за понтами гонятся... Что же касается, "все болеют", так, по-моему, ясно, что в местах, в которые приводят заведомо больных детей, частота заболеваемости в разы выше.

Очень интересные мысли высказывались оппонентами, в частности, Волной и Naoko, но,VOLNA, мне кажется, что овчинка стоит выделки, если овчинкой является интересный здоровый досуг ребёнка.:)

Назад
Зверху Знизу