Не детский сад! )

• Автор теми Автор теми quaq
  • Дата створення Дата створення
2 quaq

Так а чем же Ваш сад будет лучше частного, который "не такой" по Вашему мнению?

Всего два воспитателя - это весь персонал. Это даже не смешно, а убого. После такого можно не рассказывать о фантастических условиях в Вашем заведении, в котором не будет даже элементарного, свойственного обычному гос. саду.

Молчунья сказав(ла):
но,VOLNA, мне кажется, что овчинка стоит выделки, если овчинкой является интересный здоровый досуг ребёнка.
Это безусловно. Но, всё таки, интересный здоровый досуг ребёнка можно организовать не пытаясь при этом переделать мир:)

В принципи прикольно=)
Но пример из детской жизни...
.... Мама пострадавшего ребенка будет в шоке, --- я плачу такие деньги, а мое чадо пострадало...

Вот честно- лично я готова платить такие деньги за то, чтобы:

1. К моему ребенку хорошо относились.
2. Чтобы были созданы оптимальные условия для сохранения его здоровья.
3. Чтобы ребенок развивался, а не его сознательно вливали в толпу.

Я нормально смотрю и на синяки и на разбитый лоб и на междуусобные детские конфликты. Если это- случайность, а не для этого как будто специально созданы условия.

Я готова платить за это. Потому что это важно в целом для дальнейшей жизни ребенка.

Что Вы посчитали? Считать можно начинать когда есть хотя бы 8 заинтересованных в этой идеи лиц. Когда известны их фин. возможности. Можно насчитать и на млн.гривен. И сам факт такого "насчета" не означает,ч то нельзя сделать дешевле!
Вы хотите сказать, что инициатива ваша, а капиталовложения, необходимые для детей - общие? Т.е., все то, что вкладывает один/несколько хозяевов, вы хотите распределить на всех - но смысл это делать всем, если через 2-4 года ребенок уйдет в школу? Или потом и школа плавно переедет в ваш частный дом?
2 воспитательницы будут заниматься всем с детьми: и музыка, и английский, и т.д. и т.п.? Они же будут и готовить?

3. Чтобы ребенок развивался,
Что вы под этим понимаете? Пока что, помимо свежего воздуха и болезней, вы больше ничего не озвучили.

В
2 воспитательницы будут заниматься всем с детьми: и музыка, и английский, и т.д. и т.п.? Они же будут и готовить?

Товарищи! Какие Вы тут детали обсуждаете? Это даже хуже шкуры неубитого медведя - что сейчас обсуждать. Когда будет хотя бы человек 8- тогда мы вместе решим какой вариант будет оптимальным для всех. Если будет дорого- разойдемся.

Про количество персонала на количество детей. Я регулярно развлекаю всю детскую площадку и всех детей, проходящих через мой дом. Владею множеством методик как и что можно сделать с детьми, чтобы их действительно развивать, а не влиять на них без цели и понимания зачем влияешь. Совершенно бесплатно и много готова и согласна это делать в этом саду. И не считаю, что другие родители, заинтересованные в интересном досуге и разумном развитии своих детей должны просто стоять и чего-то ждать. Было бы желание- всегда можно организовать что-то интересное для детей и для самих себя тоже.

Вот честно- лично я готова платить такие деньги за то, чтобы:

1. К моему ребенку хорошо относились.
2. Чтобы были созданы оптимальные условия для сохранения его здоровья.
3. Чтобы ребенок развивался, а не его сознательно вливали в толпу.

Я нормально смотрю и на синяки и на разбитый лоб и на междуусобные детские конфликты. Если это- случайность, а не для этого как будто специально созданы условия.

Я готова платить за это. Потому что это важно в целом для дальнейшей жизни ребенка.

Чесно. Я не знаю сколько Вашему малышу лет. И надеюсь что Вы встретите тех 8 родителей, которые согласятся на такое воспитание и времяпрвовождение их деток.
Но дальше школа, институт и жизнь. Невозможно создать нужный вакуум для своего ребенка.
Пожелаю, чтоб у вас это получилось и ваш малыш потом сказал вам за это Спасибо

quaq, грустно от того, что вы не понимаете самого простого: то общество, которое вам так не нравится и которое так вам неприятно со всеми его стереотипами и т.п., сделало вас такой, какая вы есть. Вы не в пустыне выросли, а в обществе. И стали такой не вопреки обществу, а благодаря обществу и той системе. И нельзя дистанцироваться от него. Процесс развития сугубо индивидуальный. И разумность в том, чтобы находить рациональное зерно везде и всегда, но вовсе не в том, чтобы что-то хаять. Критиковать проще всего, а вы попробуйте создайте свое и таким, чтобы устраивало всех. Если вы еще не поняли: идеи коммунизма, идеи Ленина весьма не плохи - но насильно человека туда не поведешь. Он САМ должен захотеть идти. Будет желание - он САМ найдет СВОЙ путь, как вы нашли свой. Вы идете от противного, от своего опыта, но весь вопрос в том - будет ли он эффективным для ВСЕХ, что очень сомнительно. Недавно была тема о детском садике, где дети гуляют без присмотра и делают что хотят - оказывается, при всех его плюсах, все равно остаются недовольные. А ведь сама идея весьма стоящая. Но одно дело идея, другое - воплощение в жизнь.

OREX, специально для Вас- я не меркантильный человек. Я готова делиться и это же просто приятно когда твой ребенок счастлив и вообще дети счастливы.

Я- честно. Не знаю,ч то отвечать Вам на вопросы о том, что это перекачует в мой частный дом потом или "чего этоя должна Вам платить"... Вы либо невнимательно читаете. Либо я не доходчиво объясняю. Мне не больше всех надо! Мне надо для своего ребенка. И я не могу сказать, что то что есть- это хорошо. И привожу объективные примеры почему это не хорошо. Для конкретного моего ребенка не хорошо. И не хорошо так сильно, что я готова платить, чтобы было по-другому.
Если для Вас - это хорошо. То просто не о чем говорить. И задавать мне одни и те же вопросы о каких-то меркантильных соображениях там, где и ежу понятно, что это- один головняк- тоже не нужно. Поверьте, детсадовская утварь для меня не представляет совершенно никакой ценности. У меня вся квартира- это один сплошной мегаантошка. Я с удовольствием поделюсь и качелями и машинками и пятью палатками и конями... С удовольствием. для меня это- нормально! Перестаньте мне, пожалуйста задавать вопросы о том, куда я буду девать потом коней-качалок или стульчики для кормления- а-то я скоро начну неприлично юморить! :)

quaq, грустно от того, что вы не понимаете самого простого: то общество, которое вам так не нравится и которое так вам неприятно со всеми его стереотипами и т.п., сделало вас такой, какая вы есть.
Да нет, уважаемый OREX. Я не здесь выросла. Может, в этом и причина того, что я не понимаю, как можно жить не во благо своим детям, а во благо абсолютно незнакомым тебе людям. Чувствовать дискомфорт. еще и платить за это.

Но дальше школа, институт и жизнь. Невозможно создать нужный вакуум для своего ребенка.
Вот про вакуум очень интересно. Почему вакуум? Нормальное обычное воспитание как в детском саду. Просто детей меньше. Почему именно вакуум? А стереотипность мышления- это не вакуум? Жизнь- многовариантна. Плыть по течению, как принято у нас- это не единственный и не самый верный путь априори. И если я не расскажу своему ребенку об этом- ему никто здесь этого не расскажет.

OREX, специально для Вас- я не меркантильный человек. Я готова делиться и это же просто приятно когда твой ребенок счастлив и вообще дети счастливы.
Было бы смешно, если бы не было грустно: счастье - понятие весьма субъективное и каждый ощущает его по своему. Пытаться своим счастьем поделиться с другим - похвально, но не эффективно. Читайте пост выше.
А стереотипность мышления- это не вакуум? Жизнь- многовариантна. Плыть по течению, как принято у нас- это не единственный и не самый верный путь априори. И если я не расскажу своему ребенку об этом- ему никто здесь этого не расскажет.
Вот это и есть стереотип - ваш стереотип. Вы не видите хорошего, вы акцентируете внимание на плохом. Поверьте - такие люди есть, только нужно уметь их видеть, а не критиковать всех и вся. И вот хотя бы по этому, я бы не доверила своего ребенка вам - вы бы акцентировали внимание на плохом в ребенке, не замечая хорошего. Это стиль жизни и вы таких же людей и притягиваете. ;)

Блин, ну что вы все набросились на ТС?

Вот читаю-читаю тему, пытаюсь сформулировать свое отношение - с ДС для детя еще не сталкивалась, сама в детстве тихо его ненавидела... Да, дело не в этом...

Орекс, Крина, Волна, кто там еще, Вы вообще слышать умеете? Откуда столько агрессии? Что вы так накинулись?

Ну, хочет человек сделать, может - пусть делает! Ничего ведь плохого не предлагает! Почему, вместо того, чтоб поддержать, подсказать что-то дельное, нужно рассказать человеку, какой он *****?

Думаете, ТС в заповеднике выросла, и не знает всего того, что вы ей пытаетесь доказать?

Вопрос в теме был - есть ли желающие? Желающих пока мало, но есть куча обсирающих... Странный менталитет...

Про Ленина не поняла аналогии. Для меня в этой стране однозначно- что главные проблемы у них там вверху и главные проблемы у нас здесь внизу- это очень разные главные проблемы. Меня невозможно повести за Лениным, за кем-то там еще... меня их вопросы мало волнуют-я точно знаю, что они их в состоянии самостоятельно решить.
Повести меня решить проблемы моего ребенка, проблемы лично мои- 100% вероятность. Потому что мне нужно именно это. А люди в этой стране, почему-то в большинстве своем глубоко убеждены(исходя из оранжевой революции, к примеру), что проблемы абсолютно чужих людей - это для них однозначно задача стратегичнее и важнее собственных детей, себя самого. Порой и собственной жизни. Хотелось бы мне это не хаять, но это какой-то "зомби"-эффект. Сложно сдержаться. Простите.

Вопрос в теме был - есть ли желающие? Желающих пока мало, но есть куча обсирающих...
Прикольные рассуждения. По вашему выходит, что нужно не узнав все подробно сразу соглашаться? А если автору задают вопросы и уточняют - это обсирующие и агрессивные? Действительно, странный менталитет...:(

Блин, ну что вы все набросились на ТС?

Вот читаю-читаю тему, пытаюсь сформулировать свое отношение - с ДС для детя еще не сталкивалась, сама в детстве тихо его ненавидела... Да, дело не в этом...

Орекс, Крина, Волна, кто там еще, Вы вообще слышать умеете? Откуда столько агрессии? Что вы так накинулись?

Ну, хочет человек сделать, может - пусть делает! Ничего ведь плохого не предлагает! Почему, вместо того, чтоб поддержать, подсказать что-то дельное, нужно рассказать человеку, какой он *****?

Думаете, ТС в заповеднике выросла, и не знает всего того, что вы ей пытаетесь доказать?

Вопрос в теме был - есть ли желающие? Желающих пока мало, но есть куча обсирающих... Странный менталитет...
Матрешка, ку-ку! Вдохнула, выдохнула, успокоилась и включила мозг!
После включения мозга поискала в моих постах к ТС агрессию, не нашла, опять вдохнула и выдохнула, а потом успокоилась.

Вот про вакуум очень интересно. Почему вакуум? Нормальное обычное воспитание как в детском саду. Просто детей меньше. Почему именно вакуум? А стереотипность мышления- это не вакуум? Жизнь- многовариантна. Плыть по течению, как принято у нас- это не единственный и не самый верный путь априори. И если я не расскажу своему ребенку об этом- ему никто здесь этого не расскажет.

Имеется в виду нужный вакуум - именно в взгляде на подход к воспитанию, к нахождению и количеству детей.
Садик - да, вы обойдете стороной и сможете сделать какую то альтернативу, а дальше? Школа ведь тоже не вписывается в ваши схемы?
Просто в Вашем случае с садиком - идеальный вариант 100 процентные единомышленники. НО дальше , после 6 лет как? Иль опять обучение частным образом?

Прикольные рассуждения. По вашему выходит, что нужно не узнав все подробно сразу соглашаться? А если автору задают вопросы и уточняют - это обсирующие и агрессивные? Действительно, странный менталитет...:(

Вы задаете мне вопросы, ответы на которые не зависят только от меня. В первом посте я написала- все обсуждается исходя из фин. возможности. Главное- чтобы родители не были инертны и хотели предоставить совему ребенку нечто лучшее, что предоставляет детсад.

Как я могу гарантировать, что мы сможем оплатить на 10 детей 10 человек персонала или хотя бы планировать это, когда я не знаю на данный момент ни о том, кто будут эти 10 человек и о их фин. возможностях. У меня есть огромное желание сделать "отлично". Лично у меня есть и возможность так сделать, но я не могу говорить за всех. Поэтому не подсчеты неуместы, ни вопросы некоторые. Нельзя на них ответить в том числе за людей, с которыми ты еще просто не знаком.

Иль опять обучение частным образом?
Здесь тоже есть варианты. Естественно, я об этом думаю.

Матрешка, ку-ку! Вдохнула, выдохнула, успокоилась и включила мозг!
После включения мозга поискала в моих постах к ТС агрессию, не нашла, опять вдохнула и выдохнула, а потом успокоилась.

хамство - Ваша обычная манера общения?

знаете, вопросы можно ведь тоже по-разному задавать...

Ну как это подсчеты не уместны, если Вы сами сразу же заявили о 1300 грн. в месяц. Теперь, когда стало ясно, что в эту сумму не вписаться, Вы вдруг заговорили о какой-то неуместности.
Точно так же Вам были заданы вполне конкретные вопросы о персонале, на которые ответов так же нет. Что же это за хорошее учреждение для детей, в котором не будет даже постоянного мед. работника? Я уже не говорю о банальной уборщице. И развивающую сторону Вы тоже опустили, хотя она более чем важна для заведения того уровня, о котором Вы заявляете.

хамство - Ваша обычная манера общения?
не путайте хамство с советами от чистого сердца про необходимость думать, прежде, чем писать :rolleyes:

KRina, ничего личного, но с Матрешкой здесь соглашусь. Столько бессмысленной агрессии нет ни у одного пользователя в детском. Волна тоже жестко пишет. Но ее читаешь- задумываешься над написанным, а когда читаешь вас- задумываешься, что могло случиться с человеком, что он настолько агрессивен...

по поводу ваших вопросов- еще раз повторюсь- лично я могу запланировать и на мильен! найду я на эту сумму "единомышленников" - нет конечно.
Поэтому лично я готова как запланировать на мульен, так и отказаться от многих благ, главное- чтобы три перечисленных мною пункта для ребенка были удовлетворены.

KRina, ничего личного, но с Матрешкой здесь соглашусь. Столько бессмысленной агрессии нет ни у одного пользователя в детском. Волна тоже жестко пишет. Но ее читаешь- задумываешься над написанным, а когда читаешь вас- задумываешься, что могло случиться с человеком, что он настолько агрессивен...
по поводу ваших вопросов- еще раз повторюсь- лично я могу запланировать и на мильен! найду я на эту сумму "единомышленников" - нет конечно.
Поэтому лично я готова как запланировать на мульен, так и отказаться от многих благ, главное- чтобы три перечисленных мною пункта для ребенка были удовлетворены.
ну опять двадцать пять :D
агрессия - это то, что я посчитала примерные расходы и весь Ваш проект сразу же стал мыльным пузырем? ага? или то, что только с двумя воспитательницами всё это выглядит убого и гораздо хуже не только частного садика, но и государственного, который для Вас сродни самому большому злу на планете? Или то, что на вопросы по делу ответов нет в принципе, а есть лишь "ну я хочу!"? Только вот это "хочу" что-то взрослостью совсем не отдаем, зато фантазий и витания в облаках более чем.
Так это я еще не затронула вопрос о том, что именно Вы будете нести моральную ответственность за то, если, допустим, Вашей "привозной" едой, приготовление которой никто не контролирует, отравятся дети, а рядом не будет человека с самым обычным мед. образованием, чтобы оказать первую помощь.
Это агрессия? Можете называть так, если угодно. Но пусть я буду на Ваш взгляд агрессивной, это гораздо лучше, чем втягивать в авантюру детей, рискуя их жизнью.

агрессия - это то, что я посчитала примерные расходы и весь Ваш проект сразу же стал мыльным пузырем? ага?
Агрессия, это то, что лично у меня ассоциировалось с лично Вашим ником задолго до появления этой темы вообще.
О том же, почему подсчеты Ваши бессмысленны. Я уже написала выше.

Так это я еще не затронула вопрос о том, что именно Вы будете нести моральную ответственность....
Естественно буду. И каждый родитель будет. Ровно так же, как каждый из нас несет ответственность, покупая своему ребенку еду домой. С появлением ребенка у меня лично появились новые привычки в этом вопросе. Или Вы искренне считаете, что какая-то инстпнция более меня заинтересованна в том, чтобы мой ребенок ел хорошую еду? Так это не так! Это в принципе "так" быть не может.

Меня вообще искренне удивляет безграничная вера народа в то, что спец. органы смогут проследить за тем, чтоб моему ребенку было хорошо, лучше чем прослежу я сама или они сами проследят.

Аналогично про врача. У Вас дома постоянно находится врач? У меня тоже нет. Но приходится обращаться. И по скорой однажды случилось обращаться.
Если мой ребенок отравится, например, я не имея мед. образования однозначно смогу правильно оказать ему помощь. И чтобы не случилось- я смогу оказать ему первую помощь на очень хорошем уровне. И каждый родитель и воспитатель сможет. Если в свое время его заинтересовал вопрос "а как это правильно делать", и он получил на него ответ. Здесь уж само по себе наличие медицинского образование- это не панацея.

Назад
Зверху Знизу