Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
:апплодисм:апплодисм:апплодисм:апплодисм:апплодисм:апплодисм:апплодисмя наконец-то поняла смысл идеи, ай да я![]()

чувствую себя как старец Фура из форта Байяр - на пенсию что ли пора... 
Правильно! Нужно плыть как к....кешка по течению! Вот это- правильно! Это по-нашенскому!Поэтому не пытайтесь изобретать колесо:

Нет. Ну честно- НЕТ!!! Мне, правда, за бесплатно по-больше проблем себе на шею не хочется. Ребенка жалко. Понимаю, что то, что он видит в "лучшем садике города"Благо, сейчас можно найти на любой каприз и кошелек![]()
- это далеко не то, что я могу ему дать. Кому лучше?А садик лучше всего организовывать сразу как "бизнес-проект", а не как "богодельню".
И сразу же вопрос - а на кой вы мне нужны, если я сама все буду покупать, только еще вам денюжку платить? А коллектив - это коллектив и как происходит в любом детском коллективе, будет браться и мое и твое, хоть спросив, хоть не спросив ребенка. И недовольные будут всегда.Разрешение на что? Нанять няню своему ребенку- у кого нужно спросить разрешение? Нет одного человека, который все за всех делает- НЕТУ!!!! Каждый родитель САМ(!!!) нанимает педагога для конкретного своего ребенка, САМ(!!!) покупает игрушки конкретному своему ребенку, САМ(!!!)покупает шторы свои собственные или полочку под игрушки- свою собственную!
Между понимать и ДАТЬ - огромное расстояние. И даже, если вы дадите то и таким, как вы хотите - не факт, что оно воспримется ребенком именно так, как вы это планировали.Понимаю, что то, что он видит в "лучшем садике города" - это далеко не то, что я могу ему дать.
И сразу же вопрос - а на кой вы мне нужны, если я сама все буду покупать, только еще вам денюжку платить?
- где найти смайл "застрелиться?"

Коллектив - это коллектив и как происходит в любом детском коллективе, будет браться и мое и твое, хоть спросив, хоть не спросив ребенка. И недовольные будут всегда.
Вы шо -жадина? (с) 

Система образования тут ни при чем. Если я все буду делать сама, а в вашу коммуну лишь за общением - извините, но общение можно при желании найти всегда. Если вы не можете сидеть со своим ребенком - вы всегда можете его куда-нить отдать или нанять воспитательницу, которая будет водить ребенка по различным клубам раннего развития. А у вас весьма сомнительное предприятие. И самое главное - вы ни за что не отвечаете, потому как мы все вместе. Понимаете - вы всегда можете уйти от ответственности, сославшись на то, что МЫ САМИ всех нанимали и подписывали договор. И потом - если есть ребенок сотрудника, это негативно в плане объективности влияет на других детей. Тем более, лучше с этим не связываться....Я не знаю как объяснить... минимальный отход от стандартного стереотипного мышления- тебя никто не понимает... Вот честно - думаю, что система образования в этой стране в таких случаях "при чем!"
я даже боюсь написать эту фразу... но Вы, похоже- единственный человек, который понял не верно, но вообще хоть что-то понял.

И даже не это - у каждого из родителей разный взгляд и подход к воспитанию ребенка, к требованиям и т.д. и т.п. Найти нескольких родителей, у которых бы все сходилось и дети могли длительное время сосуществовать мирно (как и родители), практически нереально.Т.е. любой "гурт", как верно написала Наоко - это всегда, рано или поздно - недоразумения и взаимные претензии, потому что каждый будет тянуть одеяло на себя, а точнее, на собственного ребенка.
Вы подскажите мне, пожалуйста, как найти такое общение?Система образования тут ни при чем. Если я все буду делать сама, а в вашу коммуну лишь за общением - извините, но общение можно при желании найти всегда.
А для Вас это- новинка? Мое глубочайшее убеждение, что независимо от того мой ребенок упал, когда был рядом со мной, рядом с бабушкой или рядом с воспитателем в саду- Я отвечаю во всех случаях. Как минимум перед собственной совестью. т.к. взять его за руку и передать бабушке или воспитателю- это мое решение. И я за него отвечаю всегда! Или Вы искренне считаете, что за Ваших детей врачи, например, воспитатели, няни - отвечают больше, чем Вы?И самое главное - вы ни за что не отвечаете, потому как мы все вместе. Понимаете - вы всегда можете уйти от ответственности, сославшись на то, что МЫ САМИ всех нанимали и подписывали договор..
именно эту мысль я и старалась выразитьИ даже не это - у каждого из родителей разный взгляд и подход к воспитанию ребенка, к требованиям и т.д. и т.п. Найти нескольких родителей, у которых бы все сходилось и дети могли длительное время сосуществовать мирно (как и родители), практически нереально.

Правильно! Нужно плыть как к....кешка по течению! Вот это- правильно! Это по-нашенскому!
Понимаю, что то, что он видит в "лучшем садике города"- это далеко не то, что я могу ему дать.
Вы уводите понятие ответственности в другое русло. Вот вам пример: когда мы ходили в садик, летом дети отравились молочными продуктами. Фирма, поставляющая продукты оплатила расходы на лечение родителям. А каким образом будет у вас идти закупка продуктов, кто будет контролировать качество, приготовление пищи и т.д. и т.п. И кто потом будет отвечать, помимо меня? У родителей нет времени это все контролировать, потому они под свою ответственность находят выход. Потому понятие ответственности у вас как таковое отсутствует и вы его отсутствие маскируете, ссылаясь на Я.А для Вас это- новинка? Мое глубочайшее убеждение, что не зависимо от того мой ребенок упал, когда был рядом со мной, рядом с бабушкой или рядом с воспитателем в саду- Я отвечаю во всех случаях. Как минимум перед собственной совестью. т.к. взять его за руку и передать бабушке или воспитателю- это мое решение. И я за него отвечаю всегда! Или Вы искренне считаете, что за Ваших детей врачи, например, воспитатели, няни - отвечают больше, чем Вы?
Но согласна с Молчуньей - основная проблема в человеческих взаимоотношениях на такой склонной к конфликтам базе, как собственные дети![]()
На..... зачем он там вообще нужен? Бог с ним, с этим вопросом- "зачем". Как можно договориться прикупить натяжной потолок, когда в спальне на 30 метров каждый день сопят 30 носиков. И под конец этого сна- им уже объективно просто дышать нечем... почему натяжной потолок в сад в этом случае - это самый главный вопрос, который волнует их родителей?
ПОТОЛОК НАТЯЖНОЙ!!!!Вы подскажите мне, пожалуйста, как найти такое общение?
1. Один и тот же состав детей.
2. Ребенок должен видеть их не 1-2 раза в неделю и не в течении 1 часа под пристальным вниманием и чуть что участием родителя или няни.
Почему важны эти условия? Потому что важно показать ребенку, что мама не всегда будет стоять за твоей спиной и что ты должен учиться защищать себя сам. Потому, что ребенок должен понимать, что не все вокруг ему друзья. Что есть те, кто дерется, кто обманывает и т.д. Ни одна няня и ни одни часовые развивалки через 3 дня -это не могут дать!
.
Не заменит это того, о чем я говорю! Я могу оставить в покое и не трогать своего ребенка- пусть взаимодействует. Но(!) как только он заберет у кого-то игрушку или заберут у него- тут же пребежит заботливая мама/няня и не будет у меня возможности дать ему нормально здорово общаться- я буду вынуждена точно так же стать за его спиной и решать его же проблему вместо него самого.Сейчас лето...
.... А вот на предложение создать для детей НОРМАЛЬНЫЕ условия для детства собственных детей- это нереально договориться т.к. это "надо ж что-то делать", "эта романтика не для нашей страны".... Скажите мне, пожалуйста, почему мы так откровенно тупим?
Потому, что понятие НОРМАЛЬНЫЕ у вас и у меня - разные.Если людям лень заниматься и разбираться, что действительно нужно, если они боятся выделиться - они дадут деньги и сделают натяжной потолок. А вы - сделаете другую глупость, которая будет считаться глупостью в головах других. Все относительно..... А вот на предложение создать для детей НОРМАЛЬНЫЕ условия для детства собственных детей- это нереально договориться т.к. это "надо ж что-то делать", "эта романтика не для нашей страны".... Скажите мне, пожалуйста, почему мы так откровенно тупим?
Не заменит это того, о чем я говорю! Я могу оставить в покое и не трогать своего ребенка- пусть взаимодействует. Но(!) как только он заберет у кого-то игрушку или заберут у него- тут же пребежит заботливая мама/няня и не будет у меня возможности дать ему нормально здорово общаться- я буду вынуждена точно так же стать за его спиной и решать его же проблему вместо него самого.
При этом- лето- это толькол 3- 4 месяца. месяц из которых чаще всего ребенок проводит не в городе... Остается 2-3 месяца из 12!!! Не так уж и много, правда?
)У каких детей, из здесь присутствующих, НЕ НОРМАЛЬНЫЕ условия??
Ни у кого!!
У всех нормальные, или лучше чем нормальные, или ооочень-оочень нормальные..

Скольких детей вы соберете? Максимум 10, если соберете. Это есть нормальное общение, даже в огромной комнате, при том, что вы сами говорите - общение во дворе и садиках ограничено. У вас оно будет еще более ограниченным, но со свободным пространством. Вы действительно считаете, что пространство - это главное в воспитании и это именно то, что нужно детям? К тому же, если один из детей - хозяин этого дома....30 детей в 30 метровой спальне- это не нормальные условия. Это- альтернативы нет.