Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигаторы Garmin nuvi - помощь в решении проблем...

🔴 09:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
Короче, все у Вас нормально с навиком, просто пользуйтесь и все :)

у меня Windows 7,сделал все по инструкции,и свершилось чудо,карт бланш у меня в навигаторе.галочки ставятся и снимаются,надо только проверить что будет если отключить родную карту.не будет ли так что галочку снял,а карта работает дальше.
Проверьте адресный поиск при отключенной карте Навлюкс. Может быть глюк - карта отключена, но в адресном поиске есть адреса из этой карты.

умельцев у нас не много,я был у двоих,один рекламировал и агитировал купить пионер,мотивируя тем что все другое или фуфло или стоит за облачно.
Ну, вы, наверное, уже поняли, что это не настоящий Пионер. Реально Пионер сделал очень мало моделей GPS. В основном автомагнитолы с GPS.
А то, что продаётся у нас под названием Пионер - это реально продукция малоизвестных китайцев. Вроде Юан Фенг или Апикал. Причём качество этих изделий очень разное. Некоторые навики работают годами, некоторые глючат и создают проблемы.

другой просил оставить на пару дней он попробует что то сделать,естественно такой вариант меня не устроил.
Реально там работы на полдня. Ну, чтобы установить дополнительные карты, погонять в разных режимах, проверить все настройки, функции: адресный поиск, прокладку маршрутов, отображение названий всяких географических объектов (некоторые навики Гармин страдают отсутствием отображения номеров домов, хотя номера там прописаны).

ну а планшет -думаю так,из всех его функций мне нужна одна -это навигация,так лучше купить прибор который для этого предназначен.и так если при переключении карт он будет видеть только родную и ни чего другого,не зависимо сколько там карт и где стоят галочки,отнести назад в магазин или возможно что то сделать.
Тут на днях один фраер доказывал, что навигатор как отдельное устройство не нужен, что идёт технический прогресс, и всем надо перестроиться и купить многофункциональные планшеты :)
Так что мнений по этому вопросу много :)
Кому-то нужен навигатор в телефоне, кто-то хочет встроенный навигатор в магнитоле, кого-то устраивает отдельная коробочка, кому-то хочется планшет, чтобы развлекаться на стоянке в ожидании клиента или погрузки.

что это за карта которую я скачал по Вашей ссылке,ей можно пользоваться или это что то вроде демонстрационной модели?
Как вы уже догадались, это карта Украины от КартБланш версии 2012.06 (последняя на сегодня).
Можете считать её полнофункциональной демо-версией без ограничений ;)
Хотя, по хорошему, конечно, не нужно обижать картографов КартБланша, пользуясь их трудом нахаляву.

кажись все работает, я смотрел по точкам интереса,включил карт бланш, а потом навлюкс, помоему у навлюкса их значительно больше,спасибо Вам за помощь,если можно подскажите еще одно,если я поставлю еще карту восточной европы,или другую зарубежную,при пересечении границы все меняется автоматом,или вручную,или они работают вместе и переход происходит сам собой,нет пока опыта в пользовании -прибор всего десяток дней.

при пересечении границы все меняется автоматом
Всё выглядит как одна сплошная карта. И в процессе поездки курсор, показывающий ваше местоположение, просто переползёт на другую карту.
Но на самом деле у карт от разных производителей есть нестыковки на границах. При попытке проложить маршрут, к примеру, Киев-Берлин, маршрут либо не строится, либо строится через опу.
Так что придётся при таких поездках прокладывать маршрут сначала от пункта назначения до таможни на границе. А потом, когда переехал границу, уже прокладывать до пункта назначения.
учитывая качество их карты я бы так не говорил
Вот вредный ты, Юра :)
Взял бы, да и сам нарисовал карту :)
OSM тебе в руки. :)

А есть у кого Навлюкс 2013 r1 с *.img? Что бы скачать, а то найти не могу нигде. Буду очень благодарен

И что этот файлик Вам даст? Файл карты зашифрован, еще никто не смогу расшифровать...

FID не поможет. В карте НавЛюкс применена своя схема шифрования. Так что джетмаусовский кейген будет бессилен :(
Модуль расшифровки встроен в прошивку навигатора (да-да, для пользований картой НавЛюкс надо перепрошивать навигатор фирменной навлюксовской прошивкой. Да, если под вашу модель навигатора нет спец. прошивки, то облом.)

Навигатор Garmin Nuvi 1300 "не видит" карты, помогите решить проблему

Навигатор Garmin Nuvi 1300 "не видит" карты, помогите решить проблему

Предыстория такова: достал из бардачка навик, как обычно включил его и повесил на стекло, он включился, затем погас. Я пытался его включить минут пять, но он не реагировал (в нем было больше половины заряда). Потом я вставил зарядку от прикуривателя и он включился.

После чего включался без проблем, но с одним нюансом.

Перестали отображаться карты, т.е. машинку навик видит, показывает, что она движется, направление и скорость, но вместо карты "белое полотно".

Попытался решить проблему: зашел в инструменты/настройки/карта/инфо - там показываются три установленных карты:

NavLux 2011 q4,

CN Europe NTU 2013.10,

Aeroscan_June_2011_2D

Напротив одной из них должна стоять галочка, но когда я зашел - ничего не было. Я поставил, вернулся к просмотру карты, но все равно она не отображалась. После чего я вернулся в Инфо карт и увидел, что галочка опять не стоит. Пробовал на всех картах подряд, все одинаково не включаются. Показывает где точки, которые запомнены ранее, и где "ловят на скорость", но дорог и домов нет.

Причина не понятна, может кто подскажет, поможет, что делать?

Деньги не хочется платить за его восстановление, так как он используется только для того чтобы смотреть где находишься. После покупки поняли, что Гармин не приспособлен для нормальной прокладки маршрута (после того как он несколько раз очень сильно подвел) реально было понятно, что он систематически неправильно показывает маршруты. Даже ставили рядом китайский Тенекс (который купили одновременно с этим и который до сих пор работает без проблем) и в обоих вводили конечную точку в городе, на расстоянии нескольких км, Тенекс показывал нормально, как всегда, а Гармин как всегда, то через окружную, то через дорогу через тупики. А ввести номер дома и улицы или не дай Бог объект - это отдельная история вообще.

За рулем каждый день, поэтому важно, чтобы навигатор работал нормально. Конечно может его потом сменить на китайский на Навителе просто, но в любом случае сначала надо его привести в рабочее состояние.

О приборе: Software Version 4.90

Заранее благодарен за советы и ответы.

Вкладення

• file_2_1.jpg
    file_2_1.jpg
    36.3 КБ · Перегляди: 102
Ну, можно попробовать перезалить карты. Тем более, что есть более свежая NavLux 2012 R2
И прошивку обновить. Последняя вроде 5.10, а не 4.90.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если карта Навлюкс, лицензионная, то ищите прошивку и свежую карту на сайте

reymove, для начала нужно привести навик в нормальное состояние (почистить от мусора, обновить ПО, сделать сброс, обновить карты и т.д.) и настроить, и вот тогда он будет нормально работать. А то что он у вас строит не понятные маршруты и т.д., вы уж извините, для начала научитесь пользоваться...

А то что он у вас строит не понятные маршруты и т.д., вы уж извините, для начала научитесь пользоваться...

мне один как то рассказывал что навик говно и водит всякими непонятными дорогами.. а оказалось что поставил запреты на все дороги и пытался ездить:D

мне один как то рассказывал что навик говно и водит всякими непонятными дорогами.. а оказалось что поставил запреты на все дороги и пытался ездить

reymove, для начала нужно привести навик в нормальное состояние (почистить от мусора, обновить ПО, сделать сброс, обновить карты и т.д.) и настроить, и вот тогда он будет нормально работать. А то что он у вас строит не понятные маршруты и т.д., вы уж извините, для начала научитесь пользоваться...

где эти запреты??? что значит научится пользоваться?? Там три кнопки - вкл/выкл, "куда поехать" и "обзор карты". У меня среди знакомых людей, у которых работа связана каждый день с автомобилем, все знают что Гармин брать нельзя (по личному опыту). При чем тут руки, когда он с академика павлова до стекляшки через окружную дорогу показывает???

посмотрите сколько людей говорят о нем тоже что и я:

по всей видимости, это просто источник дохода для тех, кто говорит, что это хороший навигатр, чтобы люди пользовались им и каждый раз просили, перепрошить или карту установить за деньги...

Купленный Тенекс (китайское гавно) еще не разу за 3 года не подвел, минуса в нем два, по сравнению с гармином, через полгода аккумулятор сдох и работает теперь только от прикуривателя, что еще никогда не было проблемой. И второй минус - сам себя он находит на минуту дольше чем Гармин.

И никаких "рук" не надо, чтобы он просто выполнял свою прямую обязанность - показать правильный маршрут.

У меня среди знакомых людей, у которых работа связана каждый день с автомобилем, все знают что Гармин брать нельзя (по личному опыту). При чем тут руки, когда он с академика павлова до стекляшки через окружную дорогу показывает???

:рл:

И никаких "рук" не надо, чтобы он просто выполнял свою прямую обязанность - показать правильный маршрут.

руки нужны, и мозг, чтобы пользоваться одной картой и не лезть куда не просят ибо любой гармин с завода при нормальной карте (навлюкс тот же) сразу водит так как надо

где эти запреты??? что значит научится пользоваться?? Там три кнопки - вкл/выкл, "куда поехать" и "обзор карты".

ага, а еще есть "громкость" и "инструменты" ("настройки") и там в свойствах маршрута в пункет "обьезды" убрать все галочки (кроме грунтовых), а еще при прокладке маршрута оставлять включенной одну (!) карту ну и не мешало бы инструкцию почитать, она кстати есть даже в самом приборе и там все расписано по пунктам и очень доходчиво.

посмотрите сколько людей говорят о нем тоже что и я:

а ничего что там в основном "москалі" со своими проблемами?? или вот

Комментарий: Работаю на грузовике по Питеру и области.Основной целью покупки навигатора было:
Построение маршрутов с промежуточными точками
Пробки по данному маршруту
Расстояние по данному маршруту.

откуда блять в нем пробки??:рл:

по всей видимости, это просто источник дохода для тех, кто говорит, что это хороший навигатр, чтобы люди пользовались им и каждый раз просили, перепрошить или карту установить за деньги...

бред

Ну, не то чтобы Гарминовские навигаторы такие плохие. Лично меня в них раздражает только невозможность установить другой навигационный софт, и вследстве этого, невозможность использовать другие карты других производителей. А также тормознутость при отрисовке карты и невозможность вбить в поиске номера домов с буквами и дробями (кроме новых моделей Гарминов).

А так, в принципе, вам же указали что делать:
1) обновить прошивку веб-апдейтером
2) удалить файлы карт и залить одну более свежую карту Украины от НавЛюкс
3) пройтись по настройкам навигатора.

Назад
Зверху Знизу