Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научный атеизм.

Да Сито, я конечно не знаю все твои йоги, роги, руки, ноги, но вот тут ты молодца, просто талантище ... меня скрутило в бублик, когда я представил гуляющего всю ночь Деда, подцепившего где то Ирода, и вдвоём с ним, привалившего ко мне под утро с вопросом ко мне: а откуда этот Ирод здесь взялся ?
( вот это тот юмор, который действительно живой, высококлассный , причём без пошлятины и матюков) ... спасибо ))

Вы лучше народу поясните, зачем ваш бог дал приказ Авраамчику, сыночка ********? А потом, сделав вид, что этого не было, христиане взяли и нарекли это кровожадное чудовище: "богом любви". Вот это поворот

Вы лучше народу поясните, зачем ваш бог дал приказ Авраамчику, сыночка ********? А потом, сделав вид, что этого не было, христиане взяли и нарекли это кровожадное чудовище: "богом любви". Вот это поворот

Да, это поворот !!!
Один иудей до мозга костей, который не понимал что значит Бог есть любовь ( считал это ересью) и преследовал христиан за такое понимание Бога, в последствии сам стал христианином и написал такое : Бог к нам свою любовь доказывает тем, что Христос умер за нас тогда, когда мы были ещё грешниками

По поводу же Авраама, Исаак был прообразом Христа, и по сути он был не сыном Авраама, а сыном Бога, т. к. Авраам не мог уже иметь детей, и рождение Исаааа было чудом Божьим, и Авраам это прекрасно понимал,

Бог как бы говорил: Авраам, сможешь ли ты отдать мне своего ( Моего) ребёнка, которого ты так любишь, сможешь ли пожертвовать им, если я тебя попрошу об этом ( или потребую), а Я жертвую своим Сыном, ради людей.

Да Сито, я конечно не знаю все твои йоги, роги, руки, ноги, но вот тут ты молодца, просто талантище ... меня скрутило в бублик, когда я представил гуляющего всю ночь Деда, подцепившего где то Ирода, и вдвоём с ним, привалившего ко мне под утро с вопросом ко мне: а откуда этот Ирод здесь взялся ?
( вот это тот юмор, который действительно живой, высококлассный , причём без пошлятины и матюков) ... спасибо ))
Угу, пришли к тебе домой, а ты прям весь такой: "Ирод? Какой Ирод? Я не брал! Может, Зинка взяла?"

Сразу видно, что вы не Байрон и не Пушкин, стихи явно не сочиняете. Нужно писать так: Приняв асану - прилег на диванУ. Это звучит намного в римфу и народу понятней
Да куда мне до таких мастеров росписи по заборам мелом, как ты... Я и буквей таких не знаю.

Да, это поворот !!!
Один иудей до мозга костей, который не понимал что значит Бог есть любовь ( считал это ересью) и преследовал христиан за такое понимание Бога, в последствии сам стал христианином и написал такое : Бог к нам свою любовь доказывает тем, что Христос умер за нас тогда, когда мы были ещё грешниками

По поводу же Авраама, Исаак был прообразом Христа, и по сути он был не сыном Авраама, а сыном Бога, т. к. Авраам не мог уже иметь детей, и рождение Исаааа было чудом Божьим, и Авраам это прекрасно понимал,

Бог как бы говорил: Авраам, сможешь ли ты отдать мне своего ( Моего) ребёнка, которого ты так любишь, сможешь ли пожертвовать им, если я тебя попрошу об этом ( или потребую), а Я жертвую своим Сыном, ради людей.

Это ваши додумки или так в Библии написано? В Библии, любой редакции, четко говорится, что иудейский бог приказал Аврааму своего сына принести в жертву. Все, ****ец, ничего больше не уточняется. А вы, христиане, считаете Библию святой книгой, значит одобряете приношение детишек в жертву и кто вы после этого?

Во, Катоша, учись как рифмовать нада! Это те не мелочь по карманАм тырить! :ги:

да это почти коан буддисткий, нужно над ним подумать. Но вот - кости иудея, намек какой то двусмысленный, явно антисемитизмом пованивает. А мозги у иудеев есть однозначно. какую лохам религию втулили, лохи до сих пор ее хавают аж урачат и хрюкают от удовольствия

Это ваши додумки или так в Библии написано? В Библии, любой редакции, четко говорится, что иудейский бог приказал Аврааму своего сына принести в жертву. Все, ****ец, ничего больше не уточняется. А вы, христиане, считаете Библию святой книгой, значит одобряете приношение детишек в жертву и кто вы после этого?
детсад … я слышу плач неспокойного ребенка … и кто ж его так напугал то? …
да, Катон, мы христиане проповедуем Христа Распятого, умершего за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания,
на сем стоим 20 веков и стоять будем до пришествия второго …
а атеистов вот бросает че то с одной крайности в другую:
то , кто то из вас пытается доказать, что Христос не полностью умер на кресте и воскресения как такового не было, то вам видится мертвый Исаак, принесенный Авраамом в жертву Богу …

так не пойдет … хотите аргументированного разговора - не проблема, а забежать сюда, просто сказать своё ФЕ в адрес всех христиан, среди которых есть и нобелевские лауреаты, кстати, - ваше право конечно, но мне так не интересно

Жуне сейчас в церкви икается небось. :D

Жуна спокоен как всегда,
тем более что вопрос про Авраама - не вопрос ))

детсад … я слышу плач неспокойного ребенка … и кто ж его так напугал то? …
да, Катон, мы христиане проповедуем Христа Распятого, умершего за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания,
на сем стоим 20 веков и стоять будем до пришествия второго …
а атеистов вот бросает че то с одной крайности в другую:
то , кто то из вас пытается доказать, что Христос не полностью умер на кресте и воскресения как такового не было, то вам видится мертвый Исаак, принесенный Авраамом в жертву Богу …

так не пойдет … хотите аргументированного разговора - не проблема, а забежать сюда, просто сказать своё ФЕ в адрес всех христиан, среди которых есть и нобелевские лауреаты, кстати, - ваше право конечно, но мне так не интересно

Жуна спокоен как всегда,
тем более что вопрос про Авраама - не вопрос ))

Я своих детей одной только этой историей, как ваш бог вожжелал крови ребеночка, от рыганины христианства избавил. Приносить детей в жертву, ну это просто само за себя говорит, что христианство - религия детоубийц

наверное у вас просто нет на него ответа, и вам стыдно это признать. :)

если бы мне было стыдно, я бы убежал отсюда и больше тут не появлялся, но ответ конечно же есть (но всё по порядку)

На самом деле в связи с этой легендой возникает несколько вопросов :

- для чего богу Яхве понадобилась такая ужасная жертва?

Яхве действительно понадобилась ужасная единственная жертва, и это был Его сын Иисус Христос, - для спасения грешных людей, потому что видеоролик тот, который вы здесь поместили свидетельствует о том, что во всех народах, кроме избранного Богом народа, совершались человеческие жертвоприношения их богам … а на 8-й минуте (8:25) сказано: " библейские пророки постоянно осуждали кровавые ритуалы. В своих книгах Иеремия, Иезекииль и Михей высказываются против языческого обычая, называя его отвратительным"...
что же касается Авраама, то это тот древний человек, который был праведником по сравнению с окружающими его людьми, а именно жителями Содома и Гоморы, которые для Бога были еще более мерзкими людьми, нежели приносящие человеческие жертвы, т.к. последние частично уничтожали свой народ, а первые полностью обрекали свой народ на вымирание и тлетворно влияли на другие народы … так вот, образно говоря, Бог решил Авраама клонировать, в действительности - произвести от него народ очень и очень многочисленный, и это при том, что Авраам (вернее Сара) был бездетным … шли годы, Авраам старел, а детей у него так и не было (Сара ему подбросила идею иметь ребенка от служанки …) и вот, уже в старости, явился ангел и сказал, что через год у Авраама будет сын, при чем от Сары, Сара даже рассмеялась (ну это если бы какая то наша бабуся в 70 лет родила), это я к тому, что как Авраам так и Сара прекрасно понимали что к чему и почему, вернее для чего … а потом кульминация:

возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и*пойди в*землю Мориа и*там принеси его во всесожжение на одной из гор, о*которой Я*скажу тебе

почему? зачем?
там в ролике говорится, что какие то там ученые пришли к выводу, что Бог (потом отменой этого жертвоприношения) якобы хотел указать на все века наперед всем народам, что жертвоприношения людей для Него неприемлемы, но я с этим не согласен … вопрос в том, что Иисус Христос был жертвенным Агнцем еще до сотворения нашей вселенной, и здесь прослеживается явная паралель: избранный народ от семени Авраама и Церковь (все спасенные) от Христа Распятого …
т.е. тот путь, который должен был пройти Авраам (принося сына в жертву) предстояло пройти самому Богу …

¹⁰ И*простер Авраам руку свою, и*взял нож, чтобы заколоть сына своего. ¹¹ Но Ангел Господень воззвал к*нему с*неба и*сказал: Авраам! Авраам!
Он сказал: вот я.
¹² Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и*не делай над ним ничего, ибо теперь Я*знаю, что боишься ты Бога и*не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

- разве после такого бог Яхве может считаться тем богом, который "есть Любовь" ?
конечно, он возлюбил нас до смерти крестной, он умер за нас, чтобы мы жили вечно,
что же касается человеческих жертвоприношений, он не допустил жертвоприношение Исаака, т.к. контролировал весь процесс посекундно, а все иные человеческие жертвоприношения, о которых упоминается в Библии названы мерзостью перед Богом, и лично я убежден, что за ними всегда стояли демоны=бесы=сатана

- почему некоторые боги и богини предпочитают человеческие жертвоприношения?

потому что Бог один и нет иного, а есть множество демонов в обвертке богов

Я своих детей одной только этой историей, как ваш бог вожжелал крови ребеночка, от рыганины христианства избавил. Приносить детей в жертву, ну это просто само за себя говорит, что христианство - религия детоубийц
бред конечно, но пару мыслей появилось:
1
без христианства мы были бы язычниками, а значит и человеческие жертвоприношения не чужды нам были бы
2
мы, люди по разному смотрим на жертвоприношения детей и аборты, но вот для Бога одинаково отвратительно, что первое, что второе …
и еще мысль:
ни в коем случае не в оправдание древним, приносящим детей в жертву, которые для нашего социума - дикари полные,
но вот что то мне подсказывает, что узнав о масштабах абортов, они нас назвали бы куда большими дикарями

2. Византийским попАм в те годы нужно было выпустить сборник
произведений, который предстояло объявить священным, с целью
обоснования их собственных измышлений, канонизированных уже
на тот момент (типа никейской ереси о "божественности" Христа и прочее)
выкладывайте прочее, может оно прокатит, т.к. "ересь о "божественности" Христа" полностью отпадает, поскольку свидетели Иеговы полностью признают такой канон

Назад
Зверху Знизу