Катон
К
да, ******** … но тревога была учебной изначально, хотя Авраам этого не знал конечно же,
но был спокоен, т.к. знал что Исаак по любому будет живой, потому что Бог пообещал ему потомство многочисленное и именно от Исаака … Авраам полностью доверял Богу, т.к. само появление на свет Исаака было чудом от Бога … мы ж не знаем что думал Авраам, - может он думал, что после смерти и воскресения Исаак приобретет сверхвозможности (подобно Христу) и у него будет невероятно много детей … и сразу ))
вопрос понятен … я как то Мартышкину писал о присутствии Бога, и
приводил аналогию с солнцем … оно ведь в нашей солнечной системе присутствует всегда (условно говоря), у него есть свои габариты, своя температура (приблизительно в миллион градусов, если я не ошибаюсь), своя орбита, и скорее всего не одна и т.д., но оно ведь присутствует своими фотонами света на земле, причем это присутствие весьма разнообразное, и сильно отличается зимнее от летнего, дневное от ночного (через луну) ясным днем и пасмурным, но оно постоянно присутствует … а без него, как и без Бога - смерть всему …
как оно было в раю?,- точно не знаю, но человек скажем может общаться со своей собакой через средства громкой связи, видя все ее движения и звуки через веб-камеру, а может даже ходячего, говорящаго робота установить и собака долго "голову ломать будет": как оно так получается?
Даю вам классную подсказку, это современней звучать будет: ваш бог в других измерениях находится и общается с вами через возможности квантовой физики, с нейронами вашего христианского мозга. И можете не благодарить за подсказку

Та про кого тут тока не было...