Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научная эмиграция - открываем тему?

• Автор теми Автор теми Razgon
  • Дата створення Дата створення
В этом проблема. У меня один из моих ****юков пошел как-то учить на 6 часов в неделю. Вроде и не сильно много, но увял и забил, о чем я ему торжественно напомнил в какой-то момент. Теперь сидит и дописывает без денег
а я нашел профа, который привел меня НА ФИРМУ делать мою Masterarbeit .
Получаю 600 евро/мес от фирмы и не сильно напрягаюсь. Делаю на дому и никуда ехать не надо!
А в это время мои одногруппники только расчехлились искать профа для Masterarbeit!
опля- а всё хорошее уже занято)))
Теперь лошпены соглашаются на абсолютный гемморой , который просто нереально написать до конца срока обучения(конца лета), да ещё и БЕСПЛАТНО)))):D

ты сходил видимо на хую попрыгать,
сходи ещё раз , болван!
Ты вонючий ****юк, ничего не знаешь, но пытаешься шото там пёрднуть.
Пока ты это писал, твою жену турченок пердолил.

Я тебе об этом и рассказываю. В моей выборке только такие.
Многим молодым ученым ты лично помог найти работу в другой стране? Не племянникам, не друзьям, не детям друзей, а посторонним просто хорошим специалистам? Не сыночкам совковых докторов, а обычным пробивным ребятам? Просто цифра?

Многим молодым ученым ты лично помог найти работу в другой стране? Не племянникам, не друзьям, не детям друзей, а посторонним просто хорошим специалистам? Не сыночкам совковых докторов, а обычным пробивным ребятам? Просто цифра?

Человекам десяти, наверное. Просто хорошим специалистам. Ну и, опять же, я не находил никому работу, и не дай Бог. Я давал удочку, посылая референсы, обращая внимание кого надо на то, на что нужно обратить внимание, подсказывая, куда надо податься.
А что тебя так раздражает, все же? Ты прям соплями исходишь в этой теме. Собственная неуспешность? Или сама тема вывоза детей из Украины? Ну отдай их войне. Война любит жрать красивых, талантливых детей. Война вообще детей любит.

Человекам десяти, наверное.
И почему я не удивлен? Все, кто утверждает, что помогли кому-то перебраться, называют цифру 10-15 человек. А как до дела доходит, то включают заднюю и заливают, что больше таким не занимаются, что все те люди требуют с них денег, работу и пожизненное содержание. Такое ощущение, что вам на границе инструкции выдают.

А что тебя так раздражает, все же? Ты прям соплями исходишь в этой теме. Собственная неуспешность? Или сама тема вывоза детей из Украины?
С соплями не ко мне. Если мне чего-то не хватало для работы, я покупал сам. У начальников хрен допросишься, чтоб купили. За, *****, государственные деньги. Если что не устраивало - я менял работу. Сопли распускают только те, кто боится бросать это гиблое дело. Я оперирую только фактами, а твое мнение смахивает на мнение сраных *****ов, которые все рассказывают, что нас спасать нужно.

Ну отдай их войне. Война любит жрать красивых, талантливых детей. Война вообще детей любит.
Ты ебонутый? Пойди водички попей.
Ты тему зачем создал? *****деть? Или есть конструктивные предложения? Я пока одно реальное сообщение в теме увидел, и то поверхностно, и не от тебя.

:) Интересно вот. В тех же вышеупомянутых кембриджах и оксфордах есть понятие "профессор в третьем поколении".
Я вообще редко встречал (но встречал), чтобы дети профессуры были под стать родителям. Как правило у детей свои интересы и наклонности, а родители их пихают туда где у них все схвачено. В итоге дети занимаются нелюбимым делом, без блеска в глазах и с соответствующим результатом.

Нет, это не совсем так. Достаточно работать. В Харькове есть люди, которые продолжают работать, несмотря ни на что. Я же говорю, недавно уехал новоявленный кфмн, и, судя по всему, будет ехать дальше. Потому что умеет и хочет работать.
Я верю, что есть такие люди - готовые отдать всего себя любимому делу, забыть про семью, готовые игнорировать несправедливость и блат в вузах. Но а) их крайне мало, б) им тоже надо что-то жрать и на что-то жить, в) даже их понемногу засасывает трясина бытовухи. В конце концов многие из них просто психанут и займутся чем-то другим. И я их пойму и не осужу, а даже поддержу.

Конечно, похоже. Потому что образование сейчас - такая же индустрия, как и все остальные. Но закрыть университет трудно - поэтому сверху на этой индустрии сидит университетский менеджмент, как вишенка такая :)
Это да. Причем там все уже поставлено на конвейер и студент это так не более чем номер в базе и revenue source. Кстати ты не первый кто мне подобные соображения рассказывает. Я вот перед НГ как раз за рюмкой чаю обсуждал схожую тему с одним товарищем - он в RMIT профессорствует и завкафедрствует. Он тоже не в восторге от коммерциализации науки и образования.

Это типа семья еще в Ау или месяц там, а 2 тут?

Юрий Валентинович?
Я, кстати, был удивлен, но он меня, оказывается, помнит. :)
Ну а кто же еще :)

Ну, с таким подходом следующего поцдока действительно не видать :) Работать надо. Поцдок - это очень тяжелая работа, на которой надо постоянно рвать ******у. Если относиться к ней, как к безгеморройной, понятно, что ничего не будет.
Постдоки, они как бы разные бывают. Мой сводился к руководству рабочей группой, т.е. никаких самостоятельных изысканий я не проводил, но в статьях моё имя тем не менее появлялось. Ну и жизнь от постдока к постдоку не являлась для меня высокой целью, поэтому я свалил в индустрию при первой же возможности.

Я верю, что есть такие люди - готовые отдать всего себя любимому делу, забыть про семью, готовые игнорировать несправедливость и блат в вузах. Но а) их крайне мало, б) им тоже надо что-то жрать и на что-то жить, в) даже их понемногу засасывает трясина бытовухи. В конце концов многие из них просто психанут и займутся чем-то другим. И я их пойму и не осужу, а даже поддержу.

Я могу еще добавить то, с чем я сталкивался.
1. Как-то говорил со студентом в Харькове, обрисовывал возможности и перспективы. Студент сказал мне, что так быть не может, что бесплатный сыр - в мышеловке. Я, как человек ему чужой, не казался убедительным источником информации.
2. В Казахстане открылся такой Университет Назарбаева, куда набирают большое количество одаренных студентов. Как-то я ездил туда на неделю и встречался с местными студентами, которые планируют поехать в Штаты учиться на MS и PhD. Неожиданно, я столкнулся с реакцией, что мой довольно неплохой университет как для меня (из первой сотни американского рейтинга) - недостаточно хорош для них. Они желают попадать в MIT или Harvard, а про, скажем, Berkeley уже мало кто из них слышал.
Это я к тому, что не так просто кого-то набрать с постсоветского пространства. Мне намного проще найти мотивированных китайских студентов из Fudan University.

Я пока одно реальное сообщение в теме увидел, и то поверхностно

Ну, я не знаю, насколько всерьез можно рекрутировать студентов на этом ресурсе. :) Если есть желающие, я готов в мае встретиться в Харькове.
Ожидания следующие: хорошее знание математики, особенно базовой (топология мне не нужна, но высшая математика и линейная алгебра необходимы), адекватное знание программирования и английского.

Кстати, про Юрия Валентиновича. Только спустя много лет я понял, что такое байесовские статистики, о которых он так любил говорить. :)

Останнє редагування:
1. Как-то говорил со студентом в Харькове, обрисовывал возможности и перспективы. Студент сказал мне, что так быть не может, что бесплатный сыр - в мышеловке. Я, как человек ему чужой, не казался убедительным источником информации.
)

И это удивительно. Потому что сейчас уезжают много. Гораздо больше, чем лет 10 назад. Из тех кого я знаю, все кто хотел уехали.
Неужели у студента нет ни одного уехавшего знакомого?

И это удивительно. Потому что сейчас уезжают много. Гораздо больше, чем лет 10 назад. Из тех кого я знаю, все кто хотел уехали.
Неужели у студента нет ни одного уехавшего знакомого?

Уехать можно разными способами. Может, другими способами кажется более реально.
Не так много я тут встречаю людей из Украины, уехавших целенаправленно учиться в Штаты, без знакомств, связей и долгих мытарств. Просто подавших и принятых.

Ожидания следующие: хорошее знание математики, особенно базовой (топология мне не нужна, но высшая математика и линейная алгебра необходимы), адекватное знание программирования и английского.
ну ты блин даёшь...
Тут народ *****деть пришел, какие они охуенные, но никто не хочет вместо них загранпаспорт делать.
А ты вот так взял и со своей ****** математикой...

Уехать можно разными способами. Может, другими способами кажется более реально.
Не так много я тут встречаю людей из Украины, уехавших целенаправленно учиться в Штаты, без знакомств, связей и долгих мытарств. Просто подавших и принятых.

Да? Здесь массово.

ну ты блин даёшь...
Тут народ *****деть пришел, какие они охуенные, но никто не хочет вместо них загранпаспорт делать.
А ты вот так взял и со своей ****** математикой...

Ну, это я к тому, что к химии не имею отношения. :)

Да? Здесь массово.

Я здесь чаще немцев встречаю, чем украинцев - это точно.
Скажем так, за 7 лет мой работы в университете к нам ни разу не подал русскоязычный студент.

Скажем так, за 7 лет мой работы в университете к нам ни разу не подал русскоязычный студент.
а нахрена тебе неадекваты?
я с СНГэшными только по-немецки,
иначе ты им всегда всё должен, ибо рузке езыг, дедывоевали, тыштокакнеродной? и т.д.

у меня почти 60 дней отпуска имеется.
О да, у меня тут тоже аспирант сидит, с 40 днями отпуска (всмысле 2 года без отпуска). Но вот на днях он захотел, не без моего влияния :), посетить свою родину на месяц.... И как ты думаешь, какой он ответ получил от главного босса? ;)

Вот такая разница между "теоретически" и "практически" :)

Русскоязычный студент в США - это апгрейт на 2 ступеньки, в то время как западно-европейский - на 0.5-1. Поэтому выходцы из экс-СССР поедут скорее в Германию или ЮК. А уж и найдутся "сливки", то поедут они в самые сливочные американские универы. ;)

Назад
Зверху Знизу